Какой должна быть взломостойкая дверь

Какой должна быть взломостойкая дверь

Какой должна быть взломостойкая дверь

Взлом и проникновение \\ 06.04.2010 16:54

Один из самых распространённых методов защиты от грабежа – взломостойкая дверь. Есть также несколько рекомендаций по поводу того, как повысить уровень взломостойкости входной двери.

Взломостойкость дверей
Одной из важнейших характеристик является взломостойкость дверей, то есть, способность входной двери противостоять взлому и проникновению внутрь. По итогам экспериментального тестирования и необходимых испытаний, выявляется величина сопротивления, которая определяет и показывает взломостойкость дверей. При этом учитываются все основные параметры: габаритные размеры, масса, электрическая мощность. В ходе эксперимента, выявляющего взломостойкость дверей, вычисляется время, затрачиваемое на вскрытие. При использовании для взлома нескольких инструментов величина сопротивления двери  определяется как произведение времени испытания  на самый высокий коэффициент эффективности использованного инструмента и к этому значению прибавляют сумму базисных значений всех примененных в опыте инструментов.


Классы взломостойкости дверей
В соответствии с проделанными расчётами и вычислениями присваиваются классы взломостойкости дверей. Данная характеристика выявляется по минимальному значению сопротивления двери из серии испытаний с применением различных инструментов. Классы взломостойкости дверей представлены четырьмя рангами, разделяющимися на два показателя минимального сопротивления двери – частичный доступ и полный доступ. В рамках каждого из них выделен класс устойчивости к взлому. Классы взломостойкости дверей показывают время, которое требуется на полное или частичное преодоление закрытой двери. Для частичного доступа: 1 класс 30 минут; 2 класс 50 минут; 3 класс 80 минут; 4 класс 120 минут. Для полного доступа: 1 класс 50 минут; 2 класс 80 минут; 3 класс 120 минут; 4 класс 180 минут. Классы взломостойкости дверей определяются по минимальному значению величины сопротивления при сопоставлении различных способах взлома и использовании различного инструмента.


Взломостойкая дверь
Взломостойкая дверь подвергается различным воздействиям со стороны взломщиков, которые находят хитрые способы. Как повысить степень устойчивости двери, какие требования следует предъявлять при покупке? – Вот несколько советов. Итак, чтобы предотвратить взлом двери путём отжима (когда ломик вставляют между коробкой и дверью и выталкивают дверь наружу), следует обратить пристальное внимание на конструкцию коробки: если дверь плотно входит в коробку, встроенную по подличному принципу, возможность такого способа взлома сводится к минимуму. Взломостойкая дверь вскрывается путём выбивания цилиндра замка. Поэтому разумно установить на дверь несколько замков с разных типов. Если у Вас взломостойкая дверь с цилиндровым замком, следует выбирать замок с броненакладкой в цилиндре. Такая накладка опирается на наружный металлический лист двери, и непосредственно на само основание замка. Взлом двери путём высверливания замка также можно пресечь, если  на замке будет находиться броненакладка. Таким же образом можно сделать недопустимым выламывание и вырезания цилиндра замка наружу.

Защита входной двери
Защита входной двери обеспечивается и другими способами. Важно учитывать, что дверь должна устанавливаться на капитальной наружной стене, выполненной из кирпича, камня или бетона. Если такой возможности нет, рекомендуется создать капитальные внутренние стены. Защита входной двери от выламывания достигается, если дверная коробка имеет глубину, равную глубине стены в которой она установлена. Таким образом, основной крепёж проема будет отдалён от поверхности стены, что повысит жёсткость коробки. Защита входной двери значительно повышается в зависимости от толщины металла на внешней стороне, толщина листа должна быть не менее 1,5 мм.  Дверь должна обладать ребрами жесткости, это не допустит выламывания со стороны углов двери. Кроме того, защита входной двери повышается после установки дополнительных листов металла по всей области  крепления замков. Что касается замков, не следует пренебрегать и этим вопросом, например, кодовый электронный замок будет оптимальным решением для повышения взломостойкости.  Следует также обратить внимание на притвор двери: он должен быть достаточно мощным для того, чтобы не дать взломщику возможности отогнуть лист металла. При установке двери, следует обращать внимание на то, чтобы силовое воздействие на соединение двери со стеной  и возможность деформировать раму была сведена к минимуму. Поэтому недопустима установка двери на монтажную пену, поскольку это является крайне ненадёжным типом соединения двери со стеной.

Статьи Взлом и проникновение

Замки для сейфов

Замки для сейфов

Взлом и проникновение \\ 04.06.2010 11:48 \\ Комментарии()

Сам по себе взломостойкий сейф не даст стопроцентной гарантии сохранности ценных вещей без надёжного замка. Какие замки для сейфов бывают и какие наиболее эффективны?

Отпугивающее освещение

Отпугивающее освещение

Взлом и проникновение \\ 26.05.2010 13:26 \\ 220help \\ Комментарии()

Как можно воспрепятствовать проникновению злоумышленников при помощи света? Ответ на этот вопрос дается в этой статье.

Краткий экскурс по методам взломщиков

Краткий экскурс по методам взломщиков

Взлом и проникновение \\ 25.05.2010 11:57 \\ 220help \\ Комментарии()

Как помочь злоумышленникам проникнуть в свой дом, или «кто предупрежден, тот вооружен».

Надёжность электронного замка на входной двери

Надёжность электронного замка на входной двери

Взлом и проникновение \\ 08.05.2010 15:36 \\ Комментарии()

Для того, чтобы оставаться спокойными за то, что в жилище не проникнет грабитель, многие предусмотрительные граждане устанавливают электронный замок для входной двери.

Как выбрать электронные системы охраны для защиты загородного дома

Как выбрать электронные системы охраны для защиты загородного дома

Взлом и проникновение \\ 25.04.2010 14:41 \\ Комментарии()

Для создания эффективного охранного комплекса на объекте сегодня активно применяются электронные системы охраны. Это вполне осуществимо и в загородном доме. Что включает в себя оптимальный вариант?

Биометрические замки - охранник нового поколения

Биометрические замки - охранник нового поколения

Взлом и проникновение \\ 25.04.2010 14:36 \\ Комментарии()

Для обеспечения безопасности, как собственной жизни, так и своего имущества, разрабатываются новые технологии. Одной из таких технологий считается биометрия.  Продуктом же данной технологии являются биометрические замки.

Координатные, цифровые и беспроводные домофоны и их особенности

Координатные, цифровые и беспроводные домофоны и их особенности

Взлом и проникновение \\ 20.04.2010 15:36 \\ Комментарии()

Домофонные системы сегодня установлены практически в каждом подъезде, при этом используются различные виды домофонов. Некоторые особенности подобных систем рассмотрены ниже.

Понятие кражи в отечественной криминалистике

Понятие кражи в отечественной криминалистике

Взлом и проникновение \\ 17.04.2010 12:47 \\ Комментарии()

Основное оружие борьбы с правонарушениями и преступностью сосредоточено в руках правоохранительных органов. Чем занимается отечественная криминалистика, и каковы её основные методы в  области раскрытия преступлений, связанных с квартирными кражами.

Новые методы вскрытия сейфов

Новые методы вскрытия сейфов

Взлом и проникновение \\ 25.03.2010 11:10 \\ Комментарии()

Открывают замки силовым методом вскрытия: просто пробивают дверцы, стенки ломом или топориком.

Как обойти охранные извещатели?

Как обойти охранные извещатели?

Взлом и проникновение \\ 21.01.2010 11:13 \\ Комментарии()

Любая автоматическая охранная система состоит из датчиков, которые регистрируют нарушения, и устройства, которое получает сигнал от них. За время своего существования охранные извещатели (или датчики, как их чаще называют в народе) совершенствовались, и теперь обойти их не так просто.

Книги

Системы охранной, пожарной и охранно-пожарной сигнализации

ISBN: 978-5-7695-6218-1
Год: 2010 (май)
Страниц: 512

 

 

Учебное пособие представляет собой 5-е издание, дополненное и переработанное. Книга незаменима при обучении специалистов по монтажу любых видов сигнализаций: пожарных, охранных и охранно-пожарных. Представлены также общие сведения об организации охраны на объекте.

Технические средства охраны

Системы охранной сигнализации: основы теории и принципы построения

ISBN: 978-5-9912-0025-7
Год: 2008
Страниц: 496

 

Учебное пособие поможет при прохождении теоретических курсов специалистами в области охраны. Здесь есть всё об эксплуатации технических средств охраны. Это второе, дополненное издание, созданное на основе лекций.

Технические средства охраны

Системы контроля и управления доступом

Год: 2010
Страниц: 272

 

Книга адресована широкому кругу лиц, занятых в области службы безопасности на различного уровня объектах. Прилагается перечень нормативных материалов.

 

Технические средства охраны

вверх