Виды сейфов и правила их выбора

Виды сейфов и правила их выбора

Виды сейфов и правила их выбора

Взлом и проникновение \\ 07.08.2018 16:27

Каждый знает, что хранить свои ценности нужно под замком. Многие, к сожалению, в этом смысле подразумевают лишь дверной засов. Но немногие, более осведомленные и внимательные, прячут их в сейфы. И поступают правильно. Сейф – это место хранения и защиты любых предметов от повреждений и похищений.

Каждый знает, что хранить свои ценности нужно под замком. Многие, к сожалению, в этом смысле подразумевают лишь дверной засов. Но немногие, более осведомленные и внимательные, прячут их в сейфы. И поступают правильно. Сейф – это место хранения и защиты любых предметов от повреждений и похищений.

Как правило, сейфы имеют место быть в каждой компании, в которой оборачивается наличность. В банках вообще для этих целей имеются специальные хранилища. Любой желающий может купить сейф и домой, прятать в нем документы, деньги и драгоценности. Хранение оружия разрешено только в специальных сейфах. Это предусмотрено специальным федеральным законом.

Классификация сейфов

Сейфы могут различаться по производителям, размерам, материалам, устройствам замков, целям и многим другим признакам. Основная классификация основана на признаке безопасности. Согласно ей, сейфы бывают:

  • Огнеупорные. Само название сейфов говорит о том, что они предназначены для охраны ценностей от огня. Делятся они на классы, которые отражают уровень температуры, который будет сохранен внутри хранилища во время пожара. Например, буква «Б» на сейфе свидетельствует о том, что температура внутри сохранится на уровне 170 градусов, «ДИС» - всего 50 градусов. Цифры, которые также можно увидеть на огнеупорном сейфе показывают количество времени, в течение которого температурные значения сохранятся.
  • Взломостойкие. Такие сейфы сложно сломать или вскрыть. Они довольно тяжелые, между двух слоев стенок заливается бетон. Также сейфы имеют принадлежность к классам. Первые два класса не особо надежны, с третьего по пятый – защитят содержимое даже от опытных взломщиков. Даже несмотря на то, что такие сейфы могут достигать в весе 1 тонны, они обязательно подлежат креплению к полу или стенам.
  • Комбинированные. Сочетают в себе все лучшие свойства огнеупорных и взломостойких сейфов.

Внутри этих трех категорий сейфов эти устройства также могут делиться на множество других. Встречаются встроенные сейфы, депозитные, мебельные или банковские, Data-сейфы, способные защитить информацию на электронных носителях.

Устройство идеального замка

Большое значение в общем показателе безопасности сейфа играет его замок. Замок должен быть, в первую очередь, удобен для владельца сейфа, и конечно же защищать его содержимое от других. Замки в сейфах могут быть:

  • Ключевые. Сейф открывается при помощи одного или нескольких ключей, которые хранятся у его владельца. Степень надежности определяется количество сувальдов – металлических пластинок внутри замочного механизма. Ключ всегда можно украсть или незаметно снять его копию. Этот замок не лучший вариант защиты для очень дорогих ценностей.
  • Кодовые. Они встречаются в двух видах: механические и электронные. Механический замок выглядит как вращающийся шифр, имеющий трехкодовое значение. Электронный замок выглядит как табло с обычными цифрами. Вскрыть и тот, и другой чрезвычайно сложно, но мастера взлома всегда встречаются.
  • Биометрические. Это самый современный вариант защиты. Для открытия сейфа требуется лишь приложить опечаток своего пальца. Легко и удобно, но довольно дорого. В мире можно встретить даже сейфы, открывающиеся от радужной оболочки глаза. Но они настолько дороги и редки, что не стоит заострять на них внимание.

Выбор замка, впрочем, как и выбор типа самого сейфа, осуществляется, исходя из преследуемой цели. Как правило, большие объемы наличности никто не хранит ни дома, ни в офисе. Для исполнения правил хранения оружия, которые требует от Вас участковый, вовсе не нужно приобретать биометрический сейф. Оружие должно быть под замком только в целях безопасности окружающих и членов семьи.

Выбор сейфа – серьезная процедура, для успешной реализации которой необходимо взвесить все за и против. Подберите удобный для Вас механизм защиты, вид замка, надежного и доступного производителя, и Вашим ценностям ничего не будет угрожать.

Статьи Взлом и проникновение

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

Взлом и проникновение \\ 18.09.2017 15:38 \\ Комментарии()

Вредоносный код для веб-майнинга внедрен в популярные русскоязычные сайты

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

Взлом и проникновение \\ 18.09.2017 15:22 \\ Комментарии()

Bluetooth – это важная технология у смартфонов, которая позволяет нам в беспроводном режиме передавать файлы или слушать музыку. Она настолько удобна и полезна, что многие люди никогда не выключают ее.

20 лет – не срок: почему хороший домофон можно не менять десятилетиями

Взлом и проникновение \\ 08.08.2017 15:17 \\ Комментарии()

В наше время безопасность жилого помещения приобрела приоритетное значение как для жителей многоквартирных домов, так и для владельцев частных коттеджей. Современный и надежный домофон призван обеспечить контроль и защиту от несанкционированного доступа. На рынке существует огромный выбор аудио и видео домофонов, снабженных всевозможными дополнительными функциями. Однако какими бы интересными и привлекательными ни были эти дополнения, ничто не должно мешать осуществлению главной задачи домофона – обеспечению безопасности.

Замки для сейфов

Замки для сейфов

Взлом и проникновение \\ 04.06.2010 11:48 \\ Комментарии()

Сам по себе взломостойкий сейф не даст стопроцентной гарантии сохранности ценных вещей без надёжного замка. Какие замки для сейфов бывают и какие наиболее эффективны?

Отпугивающее освещение

Отпугивающее освещение

Взлом и проникновение \\ 26.05.2010 13:26 \\ 220help \\ Комментарии()

Как можно воспрепятствовать проникновению злоумышленников при помощи света? Ответ на этот вопрос дается в этой статье.

Краткий экскурс по методам взломщиков

Краткий экскурс по методам взломщиков

Взлом и проникновение \\ 25.05.2010 11:57 \\ 220help \\ Комментарии()

Как помочь злоумышленникам проникнуть в свой дом, или «кто предупрежден, тот вооружен».

Надёжность электронного замка на входной двери

Надёжность электронного замка на входной двери

Взлом и проникновение \\ 08.05.2010 15:36 \\ Комментарии()

Для того, чтобы оставаться спокойными за то, что в жилище не проникнет грабитель, многие предусмотрительные граждане устанавливают электронный замок для входной двери.

Как выбрать электронные системы охраны для защиты загородного дома

Как выбрать электронные системы охраны для защиты загородного дома

Взлом и проникновение \\ 25.04.2010 14:41 \\ Комментарии()

Для создания эффективного охранного комплекса на объекте сегодня активно применяются электронные системы охраны. Это вполне осуществимо и в загородном доме. Что включает в себя оптимальный вариант?

Биометрические замки - охранник нового поколения

Биометрические замки - охранник нового поколения

Взлом и проникновение \\ 25.04.2010 14:36 \\ Комментарии()

Для обеспечения безопасности, как собственной жизни, так и своего имущества, разрабатываются новые технологии. Одной из таких технологий считается биометрия.  Продуктом же данной технологии являются биометрические замки.

Координатные, цифровые и беспроводные домофоны и их особенности

Координатные, цифровые и беспроводные домофоны и их особенности

Взлом и проникновение \\ 20.04.2010 15:36 \\ Комментарии()

Домофонные системы сегодня установлены практически в каждом подъезде, при этом используются различные виды домофонов. Некоторые особенности подобных систем рассмотрены ниже.

Книги

Системы охранной, пожарной и охранно-пожарной сигнализации

ISBN: 978-5-7695-6218-1
Год: 2010 (май)
Страниц: 512

 

 

Учебное пособие представляет собой 5-е издание, дополненное и переработанное. Книга незаменима при обучении специалистов по монтажу любых видов сигнализаций: пожарных, охранных и охранно-пожарных. Представлены также общие сведения об организации охраны на объекте.

Технические средства охраны

Системы охранной сигнализации: основы теории и принципы построения

ISBN: 978-5-9912-0025-7
Год: 2008
Страниц: 496

 

Учебное пособие поможет при прохождении теоретических курсов специалистами в области охраны. Здесь есть всё об эксплуатации технических средств охраны. Это второе, дополненное издание, созданное на основе лекций.

Технические средства охраны

Системы контроля и управления доступом

Год: 2010
Страниц: 272

 

Книга адресована широкому кругу лиц, занятых в области службы безопасности на различного уровня объектах. Прилагается перечень нормативных материалов.

 

Технические средства охраны

вверх