Starlight в видеонаблюдении

Starlight в видеонаблюдении

Starlight в видеонаблюдении

Видеонаблюдение \\ 09.11.2018 16:16 \\ Satvision \\ Самара

Технология Starlight (старлайт) представляет новый уровень безопасности в видеонаблюдении. Особенность данных камер, заключается в том, что в камерах Starlight светочувствительный слой матрицы располагается над (а не под) областью съема заряда, благодаря этому минимизируются потери света.

Технология Starlight (старлайт) представляет новый уровень безопасности в видеонаблюдении. Особенность данных камер, заключается в том, что в камерах Starlight светочувствительный слой матрицы располагается над (а не под) областью съема заряда, благодаря этому минимизируются потери света. Как следствие, чувствительность такой матрицы (сенсора) в два-три раза превосходит чувствительность лучших CMOS сенсоров в области видимого света, построенных по традиционной технологии и более чем в три раза в области инфракрасного света. Поэтому IP-камеры Starlight демонстрируют высокие характеристики при минимальной освещенности - до 0,002 Лк в цветном режиме и до 0,0002 Лк в черно-белом режиме, без задействования функции медленного электронного затвора. Изображения от движущихся объектов не размываются при низких уровнях освещения, при этом, в то же время обычные IP-камеры вынуждены задействовать медленный электронный затвор для получения удовлетворительного видеоизображения. Благодаря функции расширенного динамического диапазона IP-камера обеспечивает получение сбалансированного по яркости видео при встречной или фоновой засветке.
 
Матрица Starlight поддерживает съемку с расширенным динамическим диапазоном способом многократной экспозиции. Способ заключается в том, что датчик выдает набор из двух-четырех кадров, полученных с разной выдержкой. Коэффициент усиления выбирается для каждого кадра независимо. После чего их обрабатывает процессор и получается итоговое изображение.
 
2 Mpix IP-камеры с функцией Starlight имеют матрицу IMX291 – новая CMOS матрица Sony с диагональю 6,46 мм (1/2,8”). Матрица была разработана для промышленного применения в камерах с FullHD разрешением (1920x1080).
 
Ночная съемка камеры с функцией Starlight в городе в режиме «День»:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ночная съемка обычной камеры без функции Starlight в городе в режиме «День»:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ночная съемка камеры с функцией Starlight в поле в режиме «Ночь»:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ночная съемка обычной камеры без функции Starlight в поле в режиме «Ночь»:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Функция Starlight позволяет камере не использовать ИК подсветку (в условиях минимального освещения), что в свою очередь увеличивает расстояние видимости. Камера не переходит в черно-белый режим, а выдает полноценное цветное изображение хорошей четкости, это очень важно, когда необходимо зафиксировать, цвет машины или цвет одежды нарушителя. Камера с выключенной ИК подсветкой, при появлении объекта очень близко к объективу позволяет избежать засветки. Еще одним большим преимуществом является экономия электроэнергии потребляемой ИК подсветкой, что очень важно, при построении системы видеонаблюдения.
 
Если сравнивать камеры по уровню освещенности кадра, камера с функцией Starlight серьезно опережает своих конкурентов. Если при расстоянии (5-20 м) обычная камера способна составить конкуренцию, благодаря ИК подсветке и свету от фонарей, машин и зданий, то при расстоянии (20-50 м) сказывается более широкий динамический диапазон и чувствительность. 
 
В видеонаблюдении так же значимым фактором является маскировка камеры. В обычных камерах с ИК подсветкой:
  • подсветка всегда занимает много места на передней панели;
  • ночью выдаёт себя красным свечением.
В камерах с технологией Starlight в получении изображения участвует только объектив. 
 
На данный момент ассортимент Satvision представлен двумя Starlight IP-камерами: 
  • SVI-S122 SL PRO – 2 Mpix IP-камера с типом корпуса «bullet» («цилиндр»);
  • SVI-D222 SL PRO – 2 Mpix IP-камера типом корпуса «dome» («купол»).
Более подробную информацию по оборудованию можно уточнить у персональных менеджеров нашей компании, а так же по телефону горячей линии технической поддержки 8-800-550-12-51.

Статьи Видеонаблюдение

О том, как мы в Macroscop попробовали применить современные нейросетевые технологии, чтобы находить каски на головах людей

О том, как мы в Macroscop попробовали применить современные нейросетевые технологии, чтобы находить каски на головах людей

Видеонаблюдение \\ 09.02.2018 12:32 \\ Macroscop \\ Комментарии()

Когда появилась задача создать детектор отсутствия касок, сходу у нас не было понимания, как можно решить ее традиционными методами. Мы решили проверить, удастся ли сделать это с применением нейросетей. И вообще так ли хороши современные нейронные сети, как о них говорят?..

Custdev в разработке продуктов для видеонаблюдения

Custdev в разработке продуктов для видеонаблюдения

Видеонаблюдение \\ 01.02.2018 15:42 \\ Macroscop \\ Комментарии()

Надо стремиться разрабатывать только то, что реально будет полезно и применимо на практике большим количеством людей. Но как найти такую функцию? В решении этого вопроса мы сделали ставку на customer development.

Рождение сверхновой: как появляются новые функции на примере 3D-подсчета посетителей

Рождение сверхновой: как появляются новые функции на примере 3D-подсчета посетителей

Видеонаблюдение \\ 25.12.2017 14:15 \\ Macroscop \\ Комментарии()

Разработка нового решения – это не всегда непроглядное написание кода. Искать, читать, пробовать, печатать на 3D-принтере, приносить что-то из дома, чтобы проверить свою теорию – вот настоящий процесс разработки. И зачастую чтобы создать что-то прорывное, новое, надо отойти от привычных моделей.

Один на всех: как разорвать замкнутый круг сложностей при разработке коробочного продукта

Один на всех: как разорвать замкнутый круг сложностей при разработке коробочного продукта

Видеонаблюдение \\ 22.11.2017 10:00 \\ Macroscop \\ Комментарии()

Имеет ли значение, делаем мы универсальный продукт для многих или разрабатываем индивидуально для конкретного пользователя? Когда речь идет о видеоанализе, это имеет просто принципиальное значение.

Глубокий расчет.  Как 3D-технологии помогают считать людей и делают жизнь проще?

Глубокий расчет. Как 3D-технологии помогают считать людей и делают жизнь проще?

Видеонаблюдение \\ 08.11.2017 12:18 \\ Macroscop \\ Комментарии()

По нашей оценке, при работе с интеллектуальными модулями во главу угла пользователи ставят точность и простоту управления функцией. Когда мы приняли концепцию развития продукта Macroscop через его упрощение, одной из локальных вех этого упрощения стала переработка популярного подсчета посетителей.

IDIS рассказал SourceSecurity о результативности технологий Машинного Обучения и Искусственного интеллекта

IDIS рассказал SourceSecurity о результативности технологий Машинного Обучения и Искусственного интеллекта

Видеонаблюдение \\ 03.11.2017 16:17 \\ IDIS Russia \\ Комментарии()

Потенциальное воздействие нейросетей и искусственного интеллекта (ИИ) проясняется на рынке только сейчас. Такие поставщики систем видеонаблюдения, как IDIS, развивают технологии машинного обучения и начинают работы по их внедрению через несколько месяцев.

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Видеонаблюдение \\ 15.09.2017 12:57 \\ Видеомакс, ООО \\ Комментарии()

Камеры типа fish-eye стоят особняком среди других камер — знают про них многие, но особенности их применения мало кому известны

Видеонаблюдение в кафе от 3С ГРУПП. Как выбрать видеонаблюдение в кафе, бар, ресторан?

Видеонаблюдение в кафе от 3С ГРУПП. Как выбрать видеонаблюдение в кафе, бар, ресторан?

Видеонаблюдение \\ 29.08.2017 15:34 \\ 3С ГРУПП \\ Комментарии()

Трудно не согласиться с тем фактом, что современны кафе, рестораны бары представляют собой отлично функционирующий механизм, который отличается своей спецификой. Большое количество разнообразных услуг, готовка всевозможных блюд, поток посетителей, благодаря чему, здесь постоянно присутствует поток денежных средств. Для того чтобы быть в курсе всего происходящего в таких заведениях, отслеживать работу сотрудников, предотвращать очаги загорания, несанкционированное проникновение, определять злоумышленников, многие владельцы такого рода бизнеса, устанавливают видеонаблюдение в кафе, ресторане, баре

3D-подсчет посетителей: чем обусловлена высокая точность?

3D-подсчет посетителей: чем обусловлена высокая точность?

Видеонаблюдение \\ 25.08.2017 15:27 \\ Macroscop \\ Комментарии()

Для того, чтобы минимизировать настройку и сделать работу для пользователя максимально простой и удобной, в 3D-подсчете реализован ряд сложных технологий обработки и анализа данных с видеокамеры.

Видеонаблюдение для квартиры от 3С ГРУПП. Как выбрать камеры видеонаблюдения для квартиры?

Видеонаблюдение для квартиры от 3С ГРУПП. Как выбрать камеры видеонаблюдения для квартиры?

Видеонаблюдение \\ 14.08.2017 12:10 \\ 3С ГРУПП \\ Комментарии()

Наверняка, многие жители нашей страны, предпочитают хранить ценные вещи у себя дома. Именно поэтому, особенно в последнее время, возросло количество краж, из-за которых люди лишаются дорогостоящей техники, денежных средств и прочих материальных благ. Для того чтобы обезопасить своё жильё, существует видеонаблюдение для квартиры.

статьи

Книги

Системы охранной, пожарной и охранно-пожарной сигнализации

ISBN: 978-5-7695-6218-1
Год: 2010 (май)
Страниц: 512

 

 

Учебное пособие представляет собой 5-е издание, дополненное и переработанное. Книга незаменима при обучении специалистов по монтажу любых видов сигнализаций: пожарных, охранных и охранно-пожарных. Представлены также общие сведения об организации охраны на объекте.

Технические средства охраны

Системы охранной сигнализации: основы теории и принципы построения

ISBN: 978-5-9912-0025-7
Год: 2008
Страниц: 496

 

Учебное пособие поможет при прохождении теоретических курсов специалистами в области охраны. Здесь есть всё об эксплуатации технических средств охраны. Это второе, дополненное издание, созданное на основе лекций.

Технические средства охраны

Системы контроля и управления доступом

Год: 2010
Страниц: 272

 

Книга адресована широкому кругу лиц, занятых в области службы безопасности на различного уровня объектах. Прилагается перечень нормативных материалов.

 

Технические средства охраны

вверх