IDIS рассказал SourceSecurity о результативности технологий Машинного Обучения и ...

IDIS рассказал SourceSecurity о результативности технологий Машинного Обучения и Искусственного интеллекта

IDIS рассказал SourceSecurity о результативности технологий Машинного Обучения и Искусственного интеллекта

Видеонаблюдение \\ 03.11.2017 16:17 \\ IDIS Russia \\ г. Москва

Потенциальное воздействие нейросетей и искусственного интеллекта (ИИ) проясняется на рынке только сейчас. Такие поставщики систем видеонаблюдения, как IDIS, развивают технологии машинного обучения и начинают работы по их внедрению через несколько месяцев.

После того как завершится ажиотаж после выставки ASIS 2017 в Далласе, многие подтвердят, что это было по-настоящему хорошим шоу. В некотором отношении оно отличалось от предыдущих, но все изменения оправдали себя. 


Опыт создания виртуальной реальности от Stanley Security

Раньше на выставке ощущался недостаток громких анонсов передовых технологий. Сейчас же нашумевших технологий было в изобилии — виртуальная реальность, интернет вещей, сетевая безопасность и искусственный интеллект.

Виртуальная реальность (VR) является одним из "усиленных" решений безопасности, выделенных Stanley Security на своем стенде ASIS. Интерактивный «опыт виртуальной реальности» обеспечивает обучение реагированию в критических ситуациях, например, таких как стрельба, оценка безопасности, обнаружение подозрительного поведения, а также пожарная безопасность. Обучающийся надевает очки VR и держит две палочки контроллера, чтобы “телепортироваться” и взаимодействовать с элементами в среде, которая может быть настроена для конкретной задачи конечного пользователя.

Система предоставляет реалистичные сценарии обучения, чтобы ускорить принятие решений и уменьшить человеческие ошибки – попробуйте сейчас, чтобы потом избежать пожара. Stanley Security сотрудничает с HTX Labs по системе, представленной на ASIS 2017, и планируется к доступу в течение полугода.

Еще одной темой на стенде Stanley Security стал акцент на управлении Интернетом вещей (IoT). На системе, которая отслеживает работоспособность и возникающие отказы на очень глубоком уровне. Непрерывный автоматизированный надзор сокращает время простоя, повышает безопасность, снижает затраты и обеспечивает автоматизированное подтверждение соответствия стандартам. Система постоянно анализирует и отслеживает производительность и может адаптироваться под неё. Stanley Security также сотрудничает с Viakoo для предоставления облачных решений.


Вызовы сетевой безопасности

Сетевая безопасность особенно подчеркивалась на многих стендах ASIS, что отражает растущую озабоченность в отрасли и осознание того, что сетевая безопасность является общей проблемой среди производителей, интеграторов и конечных пользователей. Примером была система CyberVigilant от Indigovision, отслеживающая сетевые видеопотоки и все события, которые указывают на риски информационной безопасности.

Запатентованная система сочетает в себе экспертный уровень IndigoVision в области cетевых технологий с конкретными знаниями о камерах, видеорегистраторах и рабочих станциях объекта. Она может обнаруживать подозрительные события, такие как несанкционированные попытки доступа к настройкам, сканирование сети, подключение новых устройств, использование неавторизованных DNS, NTP и SMTP-серверов, dDOS-атаки.

CyberVigilant включен в новую версию программного обеспечения IndigoVision 15.0, которое также включает в себя Mobile Control Center и ядро искусственного интеллекта от BriefCam.


Ожидаемая отдача от систем машинного обучения и искусственного интеллекта

Потенциальное воздействие нейросетей и искусственного интеллекта (ИИ) проясняется на рынке только сейчас. Такие поставщики систем видеонаблюдения, как IDIS, развивают технологии машинного обучения и начинают работы по их внедрению через несколько месяцев (быть может как раз к ISC West?)

"Мы хотим, чтобы наша глубокая видеоаналитика отвечала потребностям рынка, — уточняет Джош Китон, региональный менеджер по продажам IDIS America". По его словам, большая часть ранних реализаций видеоаналитики была направлена на демонстрацию возможностей компании, а не на решение реальных проблем.

Ядро IDIS Deep Learning Analytics (IDLA), которое находится в процессе разработки, построено на 2.6 миллионах различных изображениях людей, автобусов и других транспортных средств. Компания будет стремиться удвоить это число, двигаясь вперед и расширяя доступные категории.

"Основатели компании IDIS имеют опыт в области видеоаналитики и искусственного интеллекта, поэтому мы стремимся к тому, чтобы выпускать на рынок такие наши разработки, которые будут реальным инструментом для решения практических задач, — говорит Китон. Идея глубокого обучения заключается в том, что вы сможете посмотреть на сцену и изначально понять, как картина изменилась, — добавляет он. Вы не можете классифицировать сразу все, но камера должна сама научиться".

 

http://www.idisglobal.ru/news/item/IDIS-ASIS-IDLA1

Статьи Видеонаблюдение

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Видеонаблюдение \\ 15.09.2017 12:57 \\ Видеомакс, ООО \\ Комментарии()

Камеры типа fish-eye стоят особняком среди других камер — знают про них многие, но особенности их применения мало кому известны

Видеонаблюдение в кафе от 3С ГРУПП. Как выбрать видеонаблюдение в кафе, бар, ресторан?

Видеонаблюдение в кафе от 3С ГРУПП. Как выбрать видеонаблюдение в кафе, бар, ресторан?

Видеонаблюдение \\ 29.08.2017 15:34 \\ 3С ГРУПП \\ Комментарии()

Трудно не согласиться с тем фактом, что современны кафе, рестораны бары представляют собой отлично функционирующий механизм, который отличается своей спецификой. Большое количество разнообразных услуг, готовка всевозможных блюд, поток посетителей, благодаря чему, здесь постоянно присутствует поток денежных средств. Для того чтобы быть в курсе всего происходящего в таких заведениях, отслеживать работу сотрудников, предотвращать очаги загорания, несанкционированное проникновение, определять злоумышленников, многие владельцы такого рода бизнеса, устанавливают видеонаблюдение в кафе, ресторане, баре

3D-подсчет посетителей: чем обусловлена высокая точность?

3D-подсчет посетителей: чем обусловлена высокая точность?

Видеонаблюдение \\ 25.08.2017 15:27 \\ Macroscop \\ Комментарии()

Для того, чтобы минимизировать настройку и сделать работу для пользователя максимально простой и удобной, в 3D-подсчете реализован ряд сложных технологий обработки и анализа данных с видеокамеры.

Видеонаблюдение для квартиры от 3С ГРУПП. Как выбрать камеры видеонаблюдения для квартиры?

Видеонаблюдение для квартиры от 3С ГРУПП. Как выбрать камеры видеонаблюдения для квартиры?

Видеонаблюдение \\ 14.08.2017 12:10 \\ 3С ГРУПП \\ Комментарии()

Наверняка, многие жители нашей страны, предпочитают хранить ценные вещи у себя дома. Именно поэтому, особенно в последнее время, возросло количество краж, из-за которых люди лишаются дорогостоящей техники, денежных средств и прочих материальных благ. Для того чтобы обезопасить своё жильё, существует видеонаблюдение для квартиры.

Разработка в собственном соку или как мы поняли, что занимаемся не совсем тем, что нужно пользователям

Разработка в собственном соку или как мы поняли, что занимаемся не совсем тем, что нужно пользователям

Видеонаблюдение \\ 17.07.2017 12:34 \\ Macroscop \\ Комментарии()

Вы когда-нибудь задумывались над тем, что тысячи компаний создают свои продукты и технологии в отрыве от пользовательских потребностей и решают самостоятельно придуманные проблемы, которые слабо коррелируют с реально существующими?

Как найти вектор развития программного продукта? Планирование как наука

Как найти вектор развития программного продукта? Планирование как наука

Видеонаблюдение \\ 12.07.2017 11:23 \\ Macroscop \\ Комментарии()

Основной принцип, по которому мы развиваем Macroscop сегодня – «услышать пользователя и сделать то и так, как ему нужно». При этом мы уверены, что путь исключительно удовлетворения текущих потребностей пользователей не может сделать компанию абсолютным лидером рынка.

Тенденции развития систем видеонаблюдения

Видеонаблюдение \\ 29.06.2017 12:01 \\ Комментарии()

В современном мире технологии не стоят на месте, и системы видеонаблюдения не являются исключением. Это связано в первую очередь с тем, что системы видеонаблюдения являются одной из ключевых составляющих комплексных систем безопасности, а помимо этого - все больше начинают использоваться во всех сферах жизнедеятельности человека. На данный момент системы видеонаблюдения активно применяются для контроля в научных экспериментах, они осуществляют контроль на промышленных предприятиях технологического производства, обеспечивают безопасность, при проведении разнообразных политических и общественных мероприятий осуществляют их прозрачность и честность, а так же используется во многих других местах.

На пути к простоте: как сложно она дается разработчикам

На пути к простоте: как сложно она дается разработчикам

Видеонаблюдение \\ 29.06.2017 10:05 \\ Macroscop \\ Комментарии()

Удивительно, но сделать продукт простым для пользователя очень сложно.

Повышение точности подсчета посетителей с использованием 3D-технологий

Повышение точности подсчета посетителей с использованием 3D-технологий

Видеонаблюдение \\ 28.06.2017 09:48 \\ Macroscop \\ Комментарии()

Абсолютной популярностью пользуется модуль подсчета посетителей. Разработчики применяют новые алгоритмы, которые позволяют добиться точности подсчета до 99%.

Сетевая система видеонаблюдения в новом терминале аэропорта Астаны

Сетевая система видеонаблюдения в новом терминале аэропорта Астаны

Видеонаблюдение \\ 15.06.2017 02:38 \\ ТОО "ИСБ" \\ Комментарии()

В мае 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" завершила работы по монтажу и пусконаладке системы видеонаблюдения в новом VIP-терминале аэропорта Астаны. Новая система предназначена для визуального контроля ситуации внутри помещений объекта и по его внешнему периметру

Книги

Системы охранной, пожарной и охранно-пожарной сигнализации

ISBN: 978-5-7695-6218-1
Год: 2010 (май)
Страниц: 512

 

 

Учебное пособие представляет собой 5-е издание, дополненное и переработанное. Книга незаменима при обучении специалистов по монтажу любых видов сигнализаций: пожарных, охранных и охранно-пожарных. Представлены также общие сведения об организации охраны на объекте.

Технические средства охраны

Системы охранной сигнализации: основы теории и принципы построения

ISBN: 978-5-9912-0025-7
Год: 2008
Страниц: 496

 

Учебное пособие поможет при прохождении теоретических курсов специалистами в области охраны. Здесь есть всё об эксплуатации технических средств охраны. Это второе, дополненное издание, созданное на основе лекций.

Технические средства охраны

Системы контроля и управления доступом

Год: 2010
Страниц: 272

 

Книга адресована широкому кругу лиц, занятых в области службы безопасности на различного уровня объектах. Прилагается перечень нормативных материалов.

 

Технические средства охраны

вверх