AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ 01.11.2016 13:03 \\ ООО "Сек-Групп" \\ Москва

AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки. Примерно по тем же принципам работают другие аналогичные устройства стандартов HD-CVI и HD-TVI. В чём-то они превосходят стандарт AHD, но у последнего есть одно неоспоримое преимущество - открытая лицензия. Благодаря этому стандарт AHD развивается семимильными шагами, а здоровая конкуренция различных производителей препятствует росту цен.

Стремительно развивающиеся технологии способствуют быстрому вытеснению устаревших устройств для систем видеонаблюдения. Буквально пять лет назад многие специалисты предрекали смерть аналоговых видеокамер, полную потерю ими конкурентоспособности, и, как следствие, скорый уход с рынка. И действительно, цифровые устройства превосходят старые аналоговые на порядок, правда, и стоят они куда дороже, что несколько замедлило их экспансию. А тем временем у аналоговых решений открылось «второе дыхание» - были разработаны видеокамеры высокого разрешения, практически не уступающие цифровым по качеству и значительно выигрывающие по цене. Один из подобных стандартов, AHD (Analog High Definition), в настоящее время по праву считается одним из самых популярных и востребованных. AHD видеонаблюдение организовать можно с куда меньшим бюджетом, чем цифровое, и при этом его качество будет на голову выше, чем при применении старых аналоговых камер предыдущих поколений.

В связи с этим нередко задаётся один и тот же вопрос - AHD камеры видеонаблюдения, что это? Ответить на него несложно. Это действительно аналоговые камеры, связанные с видеорегистратором посредством обычного коаксиального кабеля, но генерирующие отлично детализированную картинку. Примерно по тем же принципам работают другие аналогичные устройства стандартов HD-CVI и HD-TVI. В чём-то они превосходят стандарт AHD, но у последнего есть одно неоспоримое преимущество - открытая лицензия. Благодаря этому стандарт AHD развивается семимильными шагами, а здоровая конкуренция различных производителей препятствует росту цен. Про стандарты HD-CVI и HD-TVI того же сказать нельзя - использующие их устройства, пусть и действительно хорошие с технической точки зрения, могут работать только с оборудованием определённых производителей, а упомянутые производители, желая вернуть деньги, потраченные на покупку лицензии, подчас задирают цены.


Системы видеонаблюдения AHD обладают и ещё одним преимуществом перед IP-устройствами - их применение позволяет сэкономить при модернизации уже существующей на объекте системы. Нет, речь сейчас идёт не о цене на само оборудование, а о монтажных работах, которые попросту не понадобятся. AHD-видеокамеры отлично будут работать с коаксиальными кабелями, уже имеющимися на большинстве объектов. Правда, в особо критичных местах всё равно будет не лишним установить цифровую видеокамеру, которая сможет разглядеть все детали в мельчайших подробностях.
Технология видеонаблюдения AHD, бесспорно, очень хороша по многим параметрам, но только очень хорошая и дорогая AHD-видеокамера сможет «рассмотреть», например, номера денежных банкнот, наблюдая за кассиром и кассовым аппаратом. Поэтому в некоторых случаях выгоднее и с точки зрения бюджета, и с точки зрения качества будет установить мультигибридный видеорегистратор, который сможет работать одновременно и AHD-видеокамерами, и с одной-двумя IP-камерами.

Доступная цена на оборудование и отсутствие необходимости дорогостоящих работ по прокладке новых кабелей делают AHD видеонаблюдение таким востребованным. Сложно, конечно, поспорить с тем, что топовые модели цифровых видеокамер будут превосходить своих аналоговых конкурентов по всем параметрам, но и цены на них будут выше раз в пять, а то и в десять, в то время как цена AHD видеонаблюдения остаётся достаточно скромной, что позволяет в сжатые сроки организовать систему наблюдения, не разорившись при этом и не рыдая при взгляде на выставленный счёт.

Характеристики AHD оборудования позволяют применять их на большинстве объектов, не идя на компромиссы с предъявляемым к качеству видеозаписи требованиям. Сигнал передаётся без помех и применения дополнительного оборудования на расстояние до полукилометра (при использовании коаксиальных кабелей приемлемого качества). Цифровые видеокамеры, для сравнения, требуют, чтобы длина отдельно взятого участка витой пары не превышала сотни метров. При этом формат видеонаблюдения AHD позволяет снимать видео в качестве как HD 720, так и Full HD 1080.

Если вы предполагаете использовать на объекте несколько различных типов камер, придётся приобретать мультигибридный видеорегистратор. При выборе стоит учесть, что некоторые регистраторы позволяют иметь дополнительные цифровые видеовходы (например, 8 аналоговых и 2 цифровых), а некоторые допускают подключение цифровых камер лишь вместо аналоговых (то есть можно использовать либо 8 аналоговых, либо, например, 7 аналоговых и 1 цифровую). Так как увеличить число видеовходов невозможно, стоит сразу подумать о том, не придётся ли вам в обозримом будущем расширять свою систему видеонаблюдения и, соответственно, менять видеорегистратор.

Преимущества AHD видеонаблюдения, впрочем, явно превалируют над недостатками. Да, AHD видеокамерам недостаёт некоторых функций, которыми обладают IP-устройства, да и по-настоящему сногсшибательное качество видео может быть достигнуто только с применением топовых цифровых камер. Но всё это не отменяет того, что именно AHD оборудование позволяет добиться очень хороших характеристик с минимальными затратами, фактически представляя собой наилучшее сочетание цены и качества. В силу невысокой стоимости AHD видеокамеры будут хорошим выбором для практически любого объекта, а если вам надо не спланировать сеть с нуля, а модернизировать уже существующую, выгода станет ещё более очевидной.

Приобретая AHD регистратор для видеонаблюдения, стоит уделить немного времени на изучение его функционала. Разные регистраторы обладают совершенно разным функционалом. Самые дешёвые из них обычно представляют собой простые устройства для приёма, обработки и архивации получаемого с камер видео, но видеорегистраторы подороже и получше способны на многое. Просмотр множества каналов одновременно, в режиме реального времени и в качестве Full HD - лишь одно из достоинств таких моделей. Впрочем, выбор AHD видеорегистраторов очень велик, и вы, несомненно, сможете подобрать оборудование, подходящее именно вам.

Статьи Видеонаблюдение

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ 18.11.2016 13:00 \\ Комментарии()

Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

Почему разработчики видеонаблюдения любят ритейл больше, чем производство?

Почему разработчики видеонаблюдения любят ритейл больше, чем производство?

Видеонаблюдение \\ 04.07.2016 10:47 \\ Macroscop \\ Комментарии()

Знаете ли вы, что в ассортименте вендоров ПО для видеосистем есть много решений для прикладных задач торговли- модулей для подсчета посетителей, определения длины очереди, контроля операций на кассе и т.п. А предложений для решения производственных и промышленных задач практически нет. Почему?

Повышение точности детектирования оставленных предметов

Повышение точности детектирования оставленных предметов

Видеонаблюдение \\ 20.05.2016 18:35 \\ Macroscop \\ Комментарии()

Важной задачей для разработчиков является не только создание новых функций и модулей видеоанализа, но и совершенствование и повышение точности существующих. Одной из функций, к которой рынок предъявляет требования по повышению точности, является детектор оставленных предметов.

Эффективное видеонаблюдение на торговом объекте

Эффективное видеонаблюдение на торговом объекте

Видеонаблюдение \\ 12.02.2016 18:20 \\ Hikvision Russia \\ Комментарии()

Индустрия торговли всегда занимала достаточно большое место в жизни страны, и ее сфера распространения постоянно увеличивается. Это подтверждает непрекращающийся рост торговых объектов, как небольших магазинов, так и огромных торговых комплексов. Торговля традиционно связана с присутствием большого числа людей, а также повышенным риском краж и убытков, поэтому вопрос безопасности сотрудников и посетителей, а также обеспечения сохранности материальных ценностей и денежных средств является приоритетным. С этой целью практически все современные объекты ритейла оснащены системами безопасности, и одну из ключевых ролей в них играет видеонаблюдение.

Эффективный видеоанализ на объектах ритейла и банковской сферы

Эффективный видеоанализ на объектах ритейла и банковской сферы

Видеонаблюдение \\ 04.02.2016 16:26 \\ Macroscop \\ Комментарии()

В данной статье интеллектуальные возможности современных систем видеонаблюдения будут рассматриваться в разрезе применения на объектах ритейла и банковской сферы.

Методы программного подсчета людей в очереди. Контроль и повышение качества обслуживания покупателей

Методы программного подсчета людей в очереди. Контроль и повышение качества обслуживания покупателей

Видеонаблюдение \\ 12.01.2016 12:01 \\ Macroscop \\ Комментарии()

Сегодня системы видеонаблюдения все чаще используются для решения задач, выходящих за рамки обеспечения безопасности. Эта статья посвящена рассмотрению модуля подсчета людей в очереди, который нашел широкое применение в системах объектов сферы ритейла.

Видеонаблюдение 2025-2030: фантастическая реальность

Видеонаблюдение 2025-2030: фантастическая реальность

Видеонаблюдение \\ 03.12.2015 13:55 \\ Macroscop \\ Комментарии()

В будущем мы увидим единые глобальные информационные пространства, в которых не просто камера, а вся подсистема видеонаблюдения будет лишь небольшим элементом - несмотря на то, что ее масштаб может составлять десятки и сотни тысяч устройств.

Результаты тестирование IP-видеодомофонов

Результаты тестирование IP-видеодомофонов

Видеонаблюдение \\ 30.11.2015 14:33 \\ Beward \\ Комментарии()

Аналоговые системы видеодомофонии дают пользователям базовый функционал. Тем не менее и в этих проверенных временем решениях все активнее применяются IP-технологии, которые обеспечивают прорыв в удобстве и дополнительном функционале, ранее неведомом и недоступном аналоговым системам - это и работа с мобильными приложениями, и мегапиксельное изображение, и удобство интеграции в существующую сеть TCP/IP, и многое другое.

Масштабные системы видеонаблюдения: программные способы повышения надежности

Масштабные системы видеонаблюдения: программные способы повышения надежности

Видеонаблюдение \\ 21.10.2015 12:16 \\ Macroscop \\ Комментарии()

Практика компании Macroscop показывает, что тренд наращивания количества видеокамер в системах наблюдения сохраняется. Чем масштабнее система, чем крупнее объект, на котором ведется видеонаблюдение, тем больше нюансов необходимо учесть при ее проектировании и подборе компонентов.

Как снизить стоимость видеосистемы

Как снизить стоимость видеосистемы

Видеонаблюдение \\ 15.10.2015 11:16 \\ Macroscop \\ Комментарии()

Статья Александра Коробкова, главного архитектора компании Macroscop.

Книги

Системы охранной, пожарной и охранно-пожарной сигнализации

ISBN: 978-5-7695-6218-1
Год: 2010 (май)
Страниц: 512

 

 

Учебное пособие представляет собой 5-е издание, дополненное и переработанное. Книга незаменима при обучении специалистов по монтажу любых видов сигнализаций: пожарных, охранных и охранно-пожарных. Представлены также общие сведения об организации охраны на объекте.

Технические средства охраны

Системы охранной сигнализации: основы теории и принципы построения

ISBN: 978-5-9912-0025-7
Год: 2008
Страниц: 496

 

Учебное пособие поможет при прохождении теоретических курсов специалистами в области охраны. Здесь есть всё об эксплуатации технических средств охраны. Это второе, дополненное издание, созданное на основе лекций.

Технические средства охраны

Системы контроля и управления доступом

Год: 2010
Страниц: 272

 

Книга адресована широкому кругу лиц, занятых в области службы безопасности на различного уровня объектах. Прилагается перечень нормативных материалов.

 

Технические средства охраны

вверх