Дополненная реальность на службе безопасности

Дополненная реальность на службе безопасности

Дополненная реальность на службе безопасности

Программное обеспечение \\ 10.04.2018 18:05

ачественно новый уровень обеспечения безопасности связан с необходимостью использования дополненной реальности - то есть, комбинации необходимой информации, связанной с физическим восприятием, а также дополненной при помощи машинных сенсоров и программного обеспечения.

Качественно новый уровень обеспечения безопасности связан с необходимостью использования дополненной реальности - то есть, комбинации необходимой информации, связанной с физическим восприятием, а также дополненной при помощи машинных сенсоров и программного обеспечения. Это позволяет значительно сократить время, которое понадобится для принятия решений и сможет сэкономить немало времени и денежных средств на аппаратную часть!

В качестве средств, помогающих дополнить реальность, чаще всего выступают шлемы, специальные очки или планшеты. Компьютер самостоятельно сгенерирует изображения на видимые физические объекты и проанализирует его важнейшие параметры и выдаст пользователю всю недостающую необходимую информацию.

Дополненная реальность в безопасности

Многие крупные современные высокотехнологичные корпорации заинтересовались этой перспективной технологией и активно выпускают новые гаджеты на рынок - это компании Apple, Microsoft, Google, Intel. Не остаются в стороне и перспективные стартапы - компания из США Magic leap также выпустила виртуальный шлем, вполне сопоставимый с функционалом других гигантов этой отрасли и наравне конкурирующий с другими представителями отраслями.

Каковы перспективы развития дополненной реальности в сфере обеспечения безопасности?

Активное развитие высоких технологий позволило эффективно внедрять самые многообещающие разработки и в отрасли безопасности. Дополненная реальность обладает несколькими важнейшими достоинствами:

  • даст возможность отвязать оператора службы охраны от собственного рабочего места;
  • поможет отказаться от практики сохранения централизованных пунктов осуществления круглосуточного наблюдения;
  • реализует осуществление привязки всех необходимых цифровых данных физической реальности к оператору при помощи интуитивно простейших жестов;
  • постоянный трекинг взгляда при помощи специальных сенсоров;
  • полноценный комплексный анализ информации, которую может увидеть пользователь;
  • отсутствие необходимости постоянно информировать центральный наблюдательный пост о своем местонахождении.

Благодаря шлему виртуальной реальности, охранник может быстро передать видимую им картинку другим пользователям для экспертной оценки, а также сможет получать необходимые текстовые сообщений о том, какие экстренные действия следует предпринять.

дополненная реальность в обороне

Каковы основные сложности внедрения шлемов виртуальной реальности?

Осуществить полноценный выпуск гаджетов, связанных с наличием дополненной реальности, мешает несколько проблем:

  • малая емкость аккумулятора, не позволяющая долго работать в автономном режиме;
  • недостаточно большой угол зрения ;
  • невозможность использования инфракрасных лазерных датчиков;
  • быстро устают глаза от ношения громоздкого устройства;
  • высокая стоимость устройства - от 3 тысяч долларов;
  • проблемы при использовании устройства вне помещений;
  • громоздкость и тяжесть прибора, который сложно носить постоянно в силу усталости.

В течение следующего десятилетия, стоимость шлемов виртуальной реальности снизится благодаря инновационным технологиям, как и вес устройства, что в разы повысит комфорт применения.

В чем выгода использования гаджетов виртуальной реальности?

Использование технологий дополненной реальности - отличная возможность продемонстрировать все преимущества этого способа для потенциальных заказчиков услуг. С ее помощью возможно сделать качественную и эффектную презентацию, с помощью которой заказчик точно обозначит для себя прозрачность и основные достоинства предлагаемого бизнес-проекта.

Система дополненной реальности - это отличная возможность значительно сэкономить, получить практичное мобильное решение всех возникающих сложностей и своевременно проинформировать все службы о наличии нарушений и значительное сокращение коррупционной составляющей при составлении смет для масштабных систем безопасности.

 

Вместе с полноценным применением дополненной реальности, можно легко контролировать ситуацию на большой площади, а честность и полная прозрачность проектов позволяет свободно конкурировать, получая всю необходимую информацию без лишних сложностей.

Статьи Программное обеспечение

Современные системы защиты конечных устройств

Современные системы защиты конечных устройств

Программное обеспечение \\ 09.11.2018 17:43 \\ ROI4CIO \\ Комментарии()

Чтобы предохранить свои данные и инфраструктуру от все более сложных киберугроз, компании должны использовать многоуровневые эшелонированные решения. При разрешении этой задачи по-прежнему важную роль играют системы для защиты конечных точек.

Блокчейн: простыми словами о сложном

Блокчейн: простыми словами о сложном

Программное обеспечение \\ 27.10.2018 16:14 \\ Комментарии()

Представьте себе мир без банков, нотариусов, регуляторов… Похоже на фантастику? Нет, это вполне осуществимая идея, помочь воплотить которую может блокчейн.

Информационная безопасность: как защитить информацию?

Информационная безопасность: как защитить информацию?

Программное обеспечение \\ 15.06.2018 10:42 \\ Комментарии()

Защита информации сегодня касается каждого пользователя компьютера и мобильных гаджетов. Технологии развиваются, не отстают и злоумышленники, готовые заполучить данные. Предлагаем воспользоваться простыми советами по обеспечению информационной безопасности.

Детская безопасность в сети. Как защитить детей от нежелательной информации

Детская безопасность в сети. Как защитить детей от нежелательной информации

Программное обеспечение \\ 15.06.2018 10:40 \\ Комментарии()

Даже в десять лет ребенок может стать продвинутым пользователем, превращая использование компьютера в настоящее виртуозное мастерство. Безусловно, знания и умения, полученные посредством использования Интернета, могут положительно повлиять на его развитие. Однако во всемирной паутине спрятано и множество «подводных камней», которые могут нанести непоправимый вред. И именно о безопасности ребенка в Интернете должны позаботиться родители, как только их чадо начнет им пользоваться.

Что необходимо массовому NVR?

Что необходимо массовому NVR?

Программное обеспечение \\ 29.07.2015 14:16 \\ Macroscop \\ Комментарии()

За последние несколько лет популярность сетевых видеорегистраторов (NVR) существенно выросла. Конкуренция между готовыми программно-аппаратными комплексами NVR и решениями на основе программного обеспечения становится все острее.

Отслеживание объектов в видеопотоке. Методы построения траекторий

Отслеживание объектов в видеопотоке. Методы построения траекторий

Программное обеспечение \\ 20.07.2015 14:44 \\ Macroscop \\ Комментарии()

Среди наиболее перспективных функций видеоанализа является отслеживание перемещений объектов - трекинг. Рассмотрим как алгоритмы построения траекторий по одной камере, так и технологии, позволяющие получить более общую, связную информацию по нескольким камерам системы.

Технологии подсчета посетителей в коммерческих интересах

Технологии подсчета посетителей в коммерческих интересах

Программное обеспечение \\ 23.06.2015 09:52 \\ Macroscop \\ Комментарии()

Данные о трафике посетителей могут являться основанием для проведения маркетинговых мероприятий и оценки качества работы персонала, позволяют оптимизировать распределение ресурсов предприятия, а также полезны для оперативного принятия прочих управленческих решений.

Популярные методы обнаружения и распознавания лиц

Популярные методы обнаружения и распознавания лиц

Программное обеспечение \\ 27.05.2015 17:41 \\ Macroscop \\ Комментарии()

Современные технологии видеоанализа решают сложнейшие задачи, предоставляя удобный инструмент для обнаружения в режиме реального времени и поиска в архиве необходимых объектов по различным критериям: от размера и области присутствия в кадре до примет человека или его лица. Чем выше степень оригинальности поискового критерия, тем более точные результаты выдает программа.

Эффект толпы, или детектирование скопления людей в городе

Эффект толпы, или детектирование скопления людей в городе

Программное обеспечение \\ 26.05.2015 10:16 \\ Macroscop \\ Комментарии()

Модуль подсчета людей в скоплениях (детектор толпы) выступает важным инструментом обеспечения безопасности и порядка на улицах, площадях, вокзалах. Администратор системы видеонаблюдения задает пороговое значение, при превышении которого данное количество людей в данной области кадра будет считаться скоплением, а система - выдавать предупреждение.

Метод сжатия сигнала H.265 отражает новый этап в развитии IP-видеонаблюдения

Метод сжатия сигнала H.265 отражает новый этап в развитии IP-видеонаблюдения

Программное обеспечение \\ 14.03.2014 13:57 \\ АЙРОН-РУС \\ Комментарии()

Статья о новом алгоритме сжатия H.265. Кодек демонстрирует отличный прирост в 40% без потери качественных показателей.

статьи

Книги

Системы охранной, пожарной и охранно-пожарной сигнализации

ISBN: 978-5-7695-6218-1
Год: 2010 (май)
Страниц: 512

 

 

Учебное пособие представляет собой 5-е издание, дополненное и переработанное. Книга незаменима при обучении специалистов по монтажу любых видов сигнализаций: пожарных, охранных и охранно-пожарных. Представлены также общие сведения об организации охраны на объекте.

Технические средства охраны

Системы охранной сигнализации: основы теории и принципы построения

ISBN: 978-5-9912-0025-7
Год: 2008
Страниц: 496

 

Учебное пособие поможет при прохождении теоретических курсов специалистами в области охраны. Здесь есть всё об эксплуатации технических средств охраны. Это второе, дополненное издание, созданное на основе лекций.

Технические средства охраны

Системы контроля и управления доступом

Год: 2010
Страниц: 272

 

Книга адресована широкому кругу лиц, занятых в области службы безопасности на различного уровня объектах. Прилагается перечень нормативных материалов.

 

Технические средства охраны

вверх