Детская безопасность в сети. Как защитить детей от нежелательной информации

Детская безопасность в сети. Как защитить детей от нежелательной информации

Детская безопасность в сети. Как защитить детей от нежелательной информации

Программное обеспечение \\ 15.06.2018 10:40

Даже в десять лет ребенок может стать продвинутым пользователем, превращая использование компьютера в настоящее виртуозное мастерство. Безусловно, знания и умения, полученные посредством использования Интернета, могут положительно повлиять на его развитие. Однако во всемирной паутине спрятано и множество «подводных камней», которые могут нанести непоправимый вред. И именно о безопасности ребенка в Интернете должны позаботиться родители, как только их чадо начнет им пользоваться.

Вне зависимости от возраста и того, насколько сильно вы доверяете своему ребенку, следует пристально следить не только, что именно смотрим малыш в сети, но и как на него это влияет. Именно прослеживая поведение и изменения в характере, можно понять, есть ли опасность в вашей ситуации.

Подстерегающие опасности

Минимальный вред, который может нанести использования Интернета без наблюдения взрослых – это финансовые потери. Речь идет о специальных программах, установка которых может стоить кругленькую сумму. При этом зачастую данный факт скрывается от пользователя.

Однако больше всего стоит опасаться общения с незнакомыми людьми. Ведь узнать наверняка, кто находится по ту сторону экрана, невозможно при личной переписке. Очень часто такое общение заканчивается личной встречей, о последствиях которой даже упоминать страшно.

Кроме того Интернет – это кладовая информации порнографического и другого аморального характера. Пропаганда употребления наркотиков и спиртных напитков, насилия, военных действий – всем этим кишат страницы интернет-сайтов. И знакомство с подобной информацией может нанести непоправимый вред детской неокрепшей психике.

Кибербулинг – преследования и натиски

Отдельно стоит отметить наличие такой опасности, как кибербулинг. Чтобы понять, что именно означает этот термин, достаточно вспомнить детство каждого ребенка, когда в компании всегда находился один человек, которому приходилось терпеть постоянные издевательства своих сверстников. Вот и кибербулинг – это такое же проявление агрессии, угрозы и насмехательства, только путем отправки сообщений в интернет-сетях.

Такое негативное воздействие на ребенка не принесет ничего хорошего. И, что самое опасное, справиться с этой проблемой очень сложно. Хотя выход все же есть, и речь идет об откровенных разговорах с ребенком. Ведь только положительное общение может блокировать негативное воздействие кибербулинга. Ребенок должен всегда осознавать, что вне зависимости от его поведения, он может получить помощь и поддержку от старших.

Как уберечь ребенка от слишком доступной информации и негативного влияния?

Пустив все на самотек, родители рискуют подвергнуть ребенка не только тяжелым испытаниям, но и опасности. Так что очень важно заранее принять меры, которые помогут оградить ребенка от печальных последствий такой свободы:

1. Установка специальных программ, использующих настройки фильтрации, позволит родителям заблокировать доступ к сайтам с информацией, которая, по их мнению, может неблагоприятно отразится на развитии ребенка.

2. Компьютер всегда должен стоять на видном месте, чтобы родители могли контролировать посещение интернет-ресурсов. Правда, в этом случае не стоит забывать и о личном пространстве ребенка, вторгаться в которое крайне нежелательно.

3. С ребенком необходимо провести беседу, рассказав о всевозможных опасностях, которые могут его подстерегать. Кроме того, нужно постараться в мягкой форме объяснить, чем грозит доступность информации о нем и его семье, а также взлом страницы в любой социальной сети.

4. Нельзя ругать и наказывать за посещение сайтов, которые находятся под строгим табу. Ведь, как известно, именно запретный плод сладок. И заинтересованность ребенка в данном случае вполне объяснима. Так что не нужно ничего категорически запрещать и тем более наказывать за подобное непослушание. Разговорами и убеждениями в этой ситуации можно добиться гораздо большего.

Но все же лучшим способом защиты ребенка в Интернете остается правильное воспитание. И именно оно помогает многим родителям обезопасить ребенка в интернет-сети.

Статьи Программное обеспечение

Дополненная реальность на службе безопасности

Дополненная реальность на службе безопасности

Программное обеспечение \\ 10.04.2018 18:05 \\ Комментарии()

ачественно новый уровень обеспечения безопасности связан с необходимостью использования дополненной реальности - то есть, комбинации необходимой информации, связанной с физическим восприятием, а также дополненной при помощи машинных сенсоров и программного обеспечения.

Что необходимо массовому NVR?

Что необходимо массовому NVR?

Программное обеспечение \\ 29.07.2015 14:16 \\ Macroscop \\ Комментарии()

За последние несколько лет популярность сетевых видеорегистраторов (NVR) существенно выросла. Конкуренция между готовыми программно-аппаратными комплексами NVR и решениями на основе программного обеспечения становится все острее.

Отслеживание объектов в видеопотоке. Методы построения траекторий

Отслеживание объектов в видеопотоке. Методы построения траекторий

Программное обеспечение \\ 20.07.2015 14:44 \\ Macroscop \\ Комментарии()

Среди наиболее перспективных функций видеоанализа является отслеживание перемещений объектов - трекинг. Рассмотрим как алгоритмы построения траекторий по одной камере, так и технологии, позволяющие получить более общую, связную информацию по нескольким камерам системы.

Технологии подсчета посетителей в коммерческих интересах

Технологии подсчета посетителей в коммерческих интересах

Программное обеспечение \\ 23.06.2015 09:52 \\ Macroscop \\ Комментарии()

Данные о трафике посетителей могут являться основанием для проведения маркетинговых мероприятий и оценки качества работы персонала, позволяют оптимизировать распределение ресурсов предприятия, а также полезны для оперативного принятия прочих управленческих решений.

Популярные методы обнаружения и распознавания лиц

Популярные методы обнаружения и распознавания лиц

Программное обеспечение \\ 27.05.2015 17:41 \\ Macroscop \\ Комментарии()

Современные технологии видеоанализа решают сложнейшие задачи, предоставляя удобный инструмент для обнаружения в режиме реального времени и поиска в архиве необходимых объектов по различным критериям: от размера и области присутствия в кадре до примет человека или его лица. Чем выше степень оригинальности поискового критерия, тем более точные результаты выдает программа.

Эффект толпы, или детектирование скопления людей в городе

Эффект толпы, или детектирование скопления людей в городе

Программное обеспечение \\ 26.05.2015 10:16 \\ Macroscop \\ Комментарии()

Модуль подсчета людей в скоплениях (детектор толпы) выступает важным инструментом обеспечения безопасности и порядка на улицах, площадях, вокзалах. Администратор системы видеонаблюдения задает пороговое значение, при превышении которого данное количество людей в данной области кадра будет считаться скоплением, а система - выдавать предупреждение.

Метод сжатия сигнала H.265 отражает новый этап в развитии IP-видеонаблюдения

Метод сжатия сигнала H.265 отражает новый этап в развитии IP-видеонаблюдения

Программное обеспечение \\ 14.03.2014 13:57 \\ АЙРОН-РУС \\ Комментарии()

Статья о новом алгоритме сжатия H.265. Кодек демонстрирует отличный прирост в 40% без потери качественных показателей.

Отраслевые решения MACROSCOP: теория и практика

Отраслевые решения MACROSCOP: теория и практика

Программное обеспечение \\ 14.12.2012 09:57 \\ Macroscop \\ Комментарии()

Начиная с 2010 года, технологии MACROSCOP успешно применяются Сбербанком РФ, Агропромбанком, Московским ювелирным заводом, Лукойлом, Ростелекомом, LG-Electronics и сотнями других компаний России. Практика использования решений MACROSCOP для любой сферы и отрасли.

Как снизить затраты на серверы для системы IP-видеонаблюдения?

Как снизить затраты на серверы для системы IP-видеонаблюдения?

Программное обеспечение \\ 05.12.2012 11:11 \\ Macroscop \\ Комментарии()

Одно из главных препятствий на пути использования систем IP-видеонаблюдения - высокая стоимость. Разработчики ПО для IP-камер MACROSCOP реализовали алгоритмы, которые позволяют обрабатывать в 4 раза больше данных, не наращивая вычислительной мощности.

USB универсальный хост контроллер – важный аппаратный компонент

USB универсальный хост контроллер – важный аппаратный компонент

Программное обеспечение \\ 21.05.2010 14:19 \\ Комментарии()

Для надёжной работы интерфейса USB требуется наличие специальной аппаратной программы. Стандартный usb хост контроллер драйвер – одна из таких программ

Книги

Системы охранной, пожарной и охранно-пожарной сигнализации

ISBN: 978-5-7695-6218-1
Год: 2010 (май)
Страниц: 512

 

 

Учебное пособие представляет собой 5-е издание, дополненное и переработанное. Книга незаменима при обучении специалистов по монтажу любых видов сигнализаций: пожарных, охранных и охранно-пожарных. Представлены также общие сведения об организации охраны на объекте.

Технические средства охраны

Системы охранной сигнализации: основы теории и принципы построения

ISBN: 978-5-9912-0025-7
Год: 2008
Страниц: 496

 

Учебное пособие поможет при прохождении теоретических курсов специалистами в области охраны. Здесь есть всё об эксплуатации технических средств охраны. Это второе, дополненное издание, созданное на основе лекций.

Технические средства охраны

Системы контроля и управления доступом

Год: 2010
Страниц: 272

 

Книга адресована широкому кругу лиц, занятых в области службы безопасности на различного уровня объектах. Прилагается перечень нормативных материалов.

 

Технические средства охраны

вверх