Видеонаблюдение в аэропорте

Видеонаблюдение в аэропорте

Предложения на рынке \\ 01.03.2011 14:57 \\ ACUMEN Intercontinental Corp. (Акьюмен) \\ Москва

Транспортная инфраструктура всегда предмет особого внимания с точки зрения безопасности. Аэропорт – лидирует по рискам среди всех остальных. Авиационная безопасность начинается на земле, эта простая истина подтверждалась неоднократно. Без организации надежной системы, обеспечивающей безопасность в аэропортах, нельзя стопроцентно гарантировать успешный перелет и удачное приземление в пункте назначения.

Транспортная инфраструктура всегда предмет особого внимания с точки зрения безопасности. Аэропорт – лидирует по рискам среди всех остальных. Авиационная безопасность начинается на земле, эта простая истина подтверждалась неоднократно. Без организации надежной системы, обеспечивающей безопасность в аэропортах, нельзя стопроцентно гарантировать успешный перелет и удачное приземление в пункте назначения.

Обеспечение безопасности в аэропортах главным образом направлено на предотвращение преступных действий в отношении пассажиров, работников и собственности аэропорта, а так же на препятствие проникновению посторонних в зоны особого доступа. Большую часть этой работы выполняет качественно разработанная и грамотно смонтированная система видеонаблюдения. Система видеонаблюдения Acumen успешно функционирует в международных аэропортах по всей территории России и стран СНГ: в городах Сургуте, Чите, Перми, Липецке и Актобе.

Компания Acumen производит эффективные системы видеонаблюдения, соответствующие последнему слову технической мысли, именно такой уровень защиты, сегодня необходим для того, чтобы обеспечить высокую степень авиационной безопасности.

В рамках построения системы видеонаблюдения аэропорта необходимо использовать в совокупности скоростные поворотные камеры и фиксированные. В ассортиментной линейке Acumen представлен большой выбор скоростных камер для объекта любой сложности и масштаба. Для максимальной наглядной оценки ситуации оптимально подойдет внешняя цветная скоростная купольная камера высокого разрешения Ai-SD85 – универсальное решение для задач панорамного наблюдения. Совмещает функции максимального обзора и точечного детального рассмотрения охраняемого пространства. Камера имеет 8 программируемых конфиденциальных зон. Камера Ai-SD85 прошла беспрецедентный эксперимент на термостойкость. В рамках эксперимента камера зарекомендовала себя с положительной стороны, выдержав критическую температуру до +95 градусов Цельсия, камера продолжала транслировать изображение до + 92 градусов. Данная особенность оборудования Acumen сыграет на руку при расследовании возможных террористических актов. Камера была признана продуктом года по версии журнала Global Sources. Также этой престижной премии удостоена скоростная IP-камера с широким динамическим диапазоном Ai-SD79W. Камера совмещает функции максимального обзора и точечного детального рассмотрения охраняемого пространства – 128 предустановленных позиций, 360° вращение, 0?90° поворот. Обладает высокой скоростью управления – поворот 0.1°~300°/сек, наклон 0.1°~120°/сек. Надёжно служит в экстремальных условиях температур –55°C~+60°C.

Функция широкого динамического диапазона поможет получить сбалансированное изображение, более детальное и четкое, чем получаемое обычно. Это достигается за счет того ,что при использовании широкого динамического диапазона происходит множественное отображение кадра — видеокамера захватывает несколько полных изображений или его отдельных областей. При этом каждая «картинка» отображает различную область динамического диапазона. После чего камера объединяет эти различные изображения, чтобы воспроизвести единое сбалансированное изображение высокого качества.

При построении системы видеонаблюдения аэропорта следует обращать внимание на антивандальные свойства оборудования. Камеры наблюдения, установленные в стратегически важных зонах на территории аэропорта, должны быть ударостойкими и пуленепробиваемыми. Антивандальная камера Ai-SD28 с достоинством выдержит любое механическое воздействие, можно не волноваться о ее повреждении нарушителями закона. Функция день/ночь, реализованная в камере, позволит продолжать вести наблюдение даже при низкой освещенности. Для того чтобы регистрировать различные происшествия и оперативно реагировать на них в камере предусмотрено 6 патрулируемых маршрутов. Это позволит сделать акцент на наиболее важных участках территории объекта. В случае возникновения происшествия, оператор приближает необходимую область и принимает решение о дальнейших действиях, сообщая о произошедшем органам охраны общественного порядка.

В качестве фиксированных камер для общего контроля ситуации на территории аэропорта Acumen рекомендует устанавливать камеры со сверхвысокой размещающей способностью 700 ТВЛ. Купольная камера с широким динамическим диапазоном Ai-DC99 имеет в свое арсенале функции распознавания лиц и детекцию движения. А также 4 порта тревожного выхода, зум при тревожной детекции, программируемое расписание. Сигнал/шум в рамках данной камере более 50 Дб будет способствовать получению максимально качественного изображения без посторонних шумов. Линейка стандартных камер со сверхразрешающей способностью поможет спроектировать системы согласно индивидуальным требованиям в рамках отдельного объекта: камера с широким динамическим диапазоном (технология W.D.R.) Ai-CD99, Ai-WD99.

Для контроля территории при аэропорте компания Acumen предлагает использовать широкие возможности всепогодной линейки с высокой степенью защиты пыли и влагостойкости, режимом день/ночь и ИК-подсветкой.

Для обеспечения безопасности в зоне въезда/выезд на территорию аэропорта и на его парковочной зоне компанией Acumen разработан комплекс Ai-Parking. Программно-аппаратный комплекс Ai-Parking создан для контроля доступа автотранспорта на охраняемую территорию. Возможности системы:

* Распознавание автомобильных номеров России, Украины, Белоруссии и стран СНГ.
* Ведение картотеки — возможность создания групп (черный, белый и др. списки)
* В Базу данных сохраняется информация о распознанном автомобильном номере, типе номера, стране, времени проезда (въезд выезд), пункте, камере, операторе, клиенте и кадр с которого было произведено распознавание.
* Многоуровневое разделение прав доступа к системе
* Журнал статистики и событий
* Создание и экспорт отчетов

Комплекс для распознавания номерных знаков Ai-Parking способен не только решить вопрос по обеспечению безопасности, но и значительно упростить и автоматизировать работу парковочной территории в целом. Гибкая система настройки позволяет подобрать тариф для любых условий эксплуатации. Система позволяет отследить проводки денежных средств на балансе клиента. Оператор может из программы открывать шлагбаум, есть возможность включить функцию автоматически пропускать автотранспорт на территорию.

Грамотно спроектированная система видеонаблюдение способна решить комплекс проблем связанных с особенностями обеспечением безопасности аэропорта:

* Большая территория.
* Постоянное движение.
* Всегда новые люди.
* Большое количество персонала.
* Высокие требования к безопасности.

Нарушения лучше предупреждать, чем устранять. Территория аэропорта, где люди и транспортные средства постоянно находятся в движении, требует жесткого контроля с записью с высокой скоростью и максимальным качеством. Система видеонаблюдения Acumen успешно решает комплекс проблем связанных с обеспечением безопасности.

Статьи Предложения на рынке

Аргументы не в пользу самостоятельной установки ворот!

Аргументы не в пользу самостоятельной установки ворот!

Предложения на рынке \\ 10.09.2015 20:51 \\ Автоматические ворота и шлагбаумы в Балашихе - ЦСБА \\ Комментарии()

В век дорогих технологий и точного оборудования, фраза "сделай сам" становится опасной. Несколько аргументов против самостоятельной установки автоматических ворот.

Что такое IP домофон и зачем он нужен?

Что такое IP домофон и зачем он нужен?

Предложения на рынке \\ 12.03.2015 19:24 \\ TRUE IP \\ Комментарии()

В чем же отличие IP и аналоговых домофонов? Давайте разберем...

Аналоговые камеры, куда устанавливать

Аналоговые камеры, куда устанавливать

Предложения на рынке \\ 20.03.2014 14:10 \\ EGGroup CCTV \\ Комментарии()

Системы видеонаблюдения на аналоговых камерах.

Светодиодные светильники: экономия в сфере ЖКХ. Часть 2.

Предложения на рынке \\ 24.07.2013 12:03 \\ ООО "Электротехника и Автоматика" \\ Комментарии()

Пример расчета Рассмотрим на конкретном примере использование светодиодных светильников в обычном 5 этажном жилом доме. Нам необходимо осветить: 4 подъездных крыльца, 20 лестничных площадок, 2 подсобных помещения (подвалы).

Nedap AEOS обеспечивает защиту крупнейшей оптоволоконной сети в Нидерландах

Nedap AEOS обеспечивает защиту крупнейшей оптоволоконной сети в Нидерландах

Предложения на рынке \\ 01.11.2012 19:21 \\ NEDAP \\ Комментарии()

Еще в 2005 году частная инвестиционная компания Reggeborgh и KPN “Нидерланды”- крупнейший сетевой провайдер, объединили свои усилия для начала строительства общенациональной волоконно-оптической сети.

Плавный переход больших компаний, географически распределенных с аналоговых решений на IP решения.

Плавный переход больших компаний, географически распределенных с аналоговых решений на IP решения.

Предложения на рынке \\ 07.08.2012 23:40 \\ ООО "БастаИнформ" \\ Комментарии()

Последнее время очень стремительно и динамично набирает обороты массовый переход с аналоговых решений на IP решения. Особенно это популярно для тех компаний которые имеют много филиалов и имеют желание создать 1 единый дата центр. В котором хранились и обрабатывались все данные.

Обучение технических специалистов охраны.

Обучение технических специалистов охраны.

Предложения на рынке \\ 03.08.2012 13:23 \\ Сибирская Академия Систем Безопасности \\ Комментарии()

Сибирская Академия Систем Безопасности предлагает свои услуги по профессиональной подготовке и повышению квалификации технических специалистов охранных и монтажных предприятий, в том числе для лицензии МЧС.

Система видеонаблюдения просто как 2 Х 2 =

Система видеонаблюдения просто как 2 Х 2 =

Предложения на рынке \\ 24.06.2012 16:12 \\ ООО "Мориа" \\ Комментарии()

Представляем облачный сервис систем видеонаблюдения, экономия средств при построении небольших систем, видеорегистратор не нужен, просмотр видео через интернет.

Световое табло Молния Ultra

Предложения на рынке \\ 05.05.2012 15:37 \\ Арсенал Безопасности \\ Комментарии()

История торговой марки Молния началась с 1999 года, когда впервые группа компаний Арсенал безопасности запустила световое табло в производство.

Зачем считать посетителей?

Зачем считать посетителей?

Предложения на рынке \\ 03.05.2012 11:59 \\ ООО "Савитек" \\ Комментарии()

В настоящее время руководитель каждой торговой точки вынужден постоянно совершенствовать процесс продаж, изобретая новые системы лояльности покупателей и оптимизируя внутренние рабочие процессы.

Книги

Системы охранной, пожарной и охранно-пожарной сигнализации

ISBN: 978-5-7695-6218-1
Год: 2010 (май)
Страниц: 512

 

 

Учебное пособие представляет собой 5-е издание, дополненное и переработанное. Книга незаменима при обучении специалистов по монтажу любых видов сигнализаций: пожарных, охранных и охранно-пожарных. Представлены также общие сведения об организации охраны на объекте.

Технические средства охраны

Системы охранной сигнализации: основы теории и принципы построения

ISBN: 978-5-9912-0025-7
Год: 2008
Страниц: 496

 

Учебное пособие поможет при прохождении теоретических курсов специалистами в области охраны. Здесь есть всё об эксплуатации технических средств охраны. Это второе, дополненное издание, созданное на основе лекций.

Технические средства охраны

Системы контроля и управления доступом

Год: 2010
Страниц: 272

 

Книга адресована широкому кругу лиц, занятых в области службы безопасности на различного уровня объектах. Прилагается перечень нормативных материалов.

 

Технические средства охраны

вверх