Видеонаблюдение на транспорте

Видеонаблюдение на транспорте

Видеонаблюдение на транспорте

Предложения на рынке \\ 17.12.2010 17:58 \\ ACUMEN Intercontinental Corp. (Акьюмен) \\ Москва

Среднестатистический житель мегаполиса проводит в транспорте около 2 -3 часов в день, будь то общественный транспорт или личный автомобиль. Не будет преувеличением сказать, что все виды транспорта в определенной степени являются объектами с повышенным уровнем опасности.

Среднестатистический житель мегаполиса проводит в транспорте около 2 -3 часов в день, будь то общественный транспорт или личный автомобиль. Не будет преувеличением сказать, что все виды транспорта в определенной степени являются объектами с повышенным уровнем опасности. Конечно, люди не могут отказаться от транспорта из-за риска, связанного с его использованием, – современная жизнь без него просто невозможна. Поэтому необходимо принять все меры, чтобы обеспечить безопасность пассажиров и перевозимых грузов и самого транспортного средства. Одной из таких мер является видеонаблюдение – регистрация происходящих событий на видео для осуществления контроля над ситуацией, разрешения спорных моментов уже свершившейся ситуации.

Одной из наиболее обширных транспортных групп, на которых все чаще можно встретить камеры видеонаблюдения, является автомобильный транспорт всевозможных типов. В машинах такси для обоюдной безопасности водителя и пассажиров, в пассажирских автобусах городского и дальнего следования для контроля маршрута, пассажиропотока и действий водителя. Пример применения можно встретить в Нижнем Новгороде, где ряд автобусов оборудованы системой видеонаблюдения Acumen. На магистральных грузовиках для безопасности и сохранности груза. Одна из задач, решаемых системой видеонаблюдения, установленной в кабине грузового автомобиля — непрерывное слежение за его местонахождением, получение изображения в случае экстренных ситуаций. Другая задача — слежение за грузом.

Установка мобильного видеонаблюдения на специальный транспорт (например на милицейские машины или авто чрезвычайных служб), сокращает время реагирования и повышает качество оказываемых услуг налогоплательщикам.

Для системы видеонаблюдения частного авто в первую очередь стоит задача установить истину в случае ДТП, а также во всех нештатных ситуация на дороге, в том числе общение с сотрудниками ГИБДД. Также видеонаблюдение поможет обезопасить себя от мошенничества. Россия по статистическим данным занимает второе место по количеству ДТП. Также статистика говорит, что значительная часть дорожных происшествий является спровоцированными. По оценкам специалистов, в России действуют тысячи банд, занимающихся исключительно дорожными преступлениями, а суммы, отданные вымогателям, составляют сотни тысяч долларов.

Кроме того, системы видеонаблюдения стали непременным атрибутом прочих видов наземного, водного и воздушного транспорта. Объединить их в одну группу позволяет общая концепция требований по показателям виброустойчивости, экономичного энергопотребления, контроля температурного режима. Все эти особенности учтены в линейке автомобильных видеорегистраторов Acumen. Регистратор на 4 канала Ai-D147M и регистратор Ai-D187M на 8 каналов сконструированы в компактном корпусе, напоминающем автомагнитолу. Благодаря такой конструкции регистратор легко разместить в транспортном средстве, а также удобно эксплуатировать, в случае необходимости регистратор можно легко извлечь для просмотра видеоархива и поставить обратно.

Также, видеонаблюдение на транспорте должно обеспечиваться системой надежного хранения большого объема записанной информации и устройствами передачи данных на удаленный компьютер для анализа. Автомобильные регистраторы Acumen используют передовую технологию сжатия H.264, которая позволяет максимально эффективно использовать предоставленный объем памяти, сохраняя высокий уровень качества изображения.

Ко всем прочим особенностям нужно отнести наличие удаленного доступа. Для системы видеонаблюдения в транспорте данная функция носит основной, а не прикладной характер. Как показывает практика, использование удаленного доступа резко повышает ответственность водителей, кондукторов, и других участников процесса перевозки, неизменно с положительным результатом. Через систему удаленного доступа есть возможность просмотра видео в реальном времени по сети интернет. При использовании GPRS модема этот доступ можно организовать с любой точки маршрута. А также систему видеонаблюдения можно настроить так, чтоб она периодически или по событиям отправляла сообщения (e-mail) с изображением с камер. Такие сообщения имеют небольшой объем и легко могут быть переданы через низкоскоростные каналы. В комплекте с автомобильным видеорегистратором идет программное обеспечение CMS SERVER. Аббревиатура CMS расшифровывается как Content Management System, что в переводе дословно означает «система управления контентом (или содержимым)». В системе видеонаблюдения эта система представляет собой компьютерную программу, задача которой заключается в обеспечении и организации нераздельного процесса управления независимыми удаленными регистраторами на транспортных средствах. При переходе на регистратор, находящийся в автомобиле, пользователь получает полный доступ (при наличии соответствующих прав доступа) ко всем настройкам оборудования, работой с архивом, тревожными реле. Автомобильный регистратор Acumen позволяет пользоваться функцией удаленного просмотра 6 пользователям одновременно.

При использовании программного обеспечения CMS можно отслеживать место расположения объекта наблюдения. В окне программы Вы видите развернутую карту Google с динамичной иконкой, показывающей место расположения транспортного средства. Таким образом, можно как определить координаты транспорта, а так же определить направление движения. Одновременно можно перейти на удаленный регистратор, находящийся в данном транспортном средстве, и просматривать живое видео с камер наблюдения. При переходе на регистратор Вы получаете полный доступ ко всем настройкам оборудования, работе с архивом, тревожным реле. На одном компьютере центра мониторинга можно одновременно контролировать неограниченное количество автомобилей.

Основной функционал программного обеспечения CMS включает:

* контроль и управление за конечными устройствами (DVR).
* работа с аудио/видео каналами конечных устройств: живое видео, работа с архивом. — удаленный видео, аудио, и сигнальный входной контроль за конечными устройствами.
* удаленный контроль поворотных камер(PTZ).
* удаленная установка программного обеспечения устройства (DVR).
* удаленное сигнальное уведомление.
* работа с электронными картами Google. Фактически неограниченное число объектов в карте.
* простота и надежность в работе. Для защиты регистратора используется два уровня защиты: ключ безопасности доступа (DVR) устройства, находится непосредственно в регистраторе и пароль пользователя для получения доступа к устройству (DVR).

Видеонаблюдение получает все большее распространение в мире, в том числе и на мобильных движимых объектах. В условиях современной жизни, когда опасность поджидает на каждом шагу, человек особенно нуждается в чувстве защищенности. Эта потребность заложена в человека природой, она проявляется и активизируется на рефлекторном уровне. Наличие видеонаблюдения позволяет человеку чувствовать себя спокойно, так как даже в случае возникновения происшествия, пассажир, водитель, логистическая компания всегда смогут защитить свои интересы, документально подтвердить свою правоту.

Статьи Предложения на рынке

Аргументы не в пользу самостоятельной установки ворот!

Аргументы не в пользу самостоятельной установки ворот!

Предложения на рынке \\ 10.09.2015 20:51 \\ Автоматические ворота и шлагбаумы в Балашихе - ЦСБА \\ Комментарии()

В век дорогих технологий и точного оборудования, фраза "сделай сам" становится опасной. Несколько аргументов против самостоятельной установки автоматических ворот.

Что такое IP домофон и зачем он нужен?

Что такое IP домофон и зачем он нужен?

Предложения на рынке \\ 12.03.2015 19:24 \\ TRUE IP \\ Комментарии()

В чем же отличие IP и аналоговых домофонов? Давайте разберем...

Аналоговые камеры, куда устанавливать

Аналоговые камеры, куда устанавливать

Предложения на рынке \\ 20.03.2014 14:10 \\ EGGroup CCTV \\ Комментарии()

Системы видеонаблюдения на аналоговых камерах.

Светодиодные светильники: экономия в сфере ЖКХ. Часть 2.

Предложения на рынке \\ 24.07.2013 12:03 \\ ООО "Электротехника и Автоматика" \\ Комментарии()

Пример расчета Рассмотрим на конкретном примере использование светодиодных светильников в обычном 5 этажном жилом доме. Нам необходимо осветить: 4 подъездных крыльца, 20 лестничных площадок, 2 подсобных помещения (подвалы).

Nedap AEOS обеспечивает защиту крупнейшей оптоволоконной сети в Нидерландах

Nedap AEOS обеспечивает защиту крупнейшей оптоволоконной сети в Нидерландах

Предложения на рынке \\ 01.11.2012 19:21 \\ NEDAP \\ Комментарии()

Еще в 2005 году частная инвестиционная компания Reggeborgh и KPN “Нидерланды”- крупнейший сетевой провайдер, объединили свои усилия для начала строительства общенациональной волоконно-оптической сети.

Плавный переход больших компаний, географически распределенных с аналоговых решений на IP решения.

Плавный переход больших компаний, географически распределенных с аналоговых решений на IP решения.

Предложения на рынке \\ 07.08.2012 23:40 \\ ООО "БастаИнформ" \\ Комментарии()

Последнее время очень стремительно и динамично набирает обороты массовый переход с аналоговых решений на IP решения. Особенно это популярно для тех компаний которые имеют много филиалов и имеют желание создать 1 единый дата центр. В котором хранились и обрабатывались все данные.

Обучение технических специалистов охраны.

Обучение технических специалистов охраны.

Предложения на рынке \\ 03.08.2012 13:23 \\ Сибирская Академия Систем Безопасности \\ Комментарии()

Сибирская Академия Систем Безопасности предлагает свои услуги по профессиональной подготовке и повышению квалификации технических специалистов охранных и монтажных предприятий, в том числе для лицензии МЧС.

Система видеонаблюдения просто как 2 Х 2 =

Система видеонаблюдения просто как 2 Х 2 =

Предложения на рынке \\ 24.06.2012 16:12 \\ ООО "Мориа" \\ Комментарии()

Представляем облачный сервис систем видеонаблюдения, экономия средств при построении небольших систем, видеорегистратор не нужен, просмотр видео через интернет.

Световое табло Молния Ultra

Предложения на рынке \\ 05.05.2012 15:37 \\ Арсенал Безопасности \\ Комментарии()

История торговой марки Молния началась с 1999 года, когда впервые группа компаний Арсенал безопасности запустила световое табло в производство.

Зачем считать посетителей?

Зачем считать посетителей?

Предложения на рынке \\ 03.05.2012 11:59 \\ ООО "Савитек" \\ Комментарии()

В настоящее время руководитель каждой торговой точки вынужден постоянно совершенствовать процесс продаж, изобретая новые системы лояльности покупателей и оптимизируя внутренние рабочие процессы.

Книги

Системы охранной, пожарной и охранно-пожарной сигнализации

ISBN: 978-5-7695-6218-1
Год: 2010 (май)
Страниц: 512

 

 

Учебное пособие представляет собой 5-е издание, дополненное и переработанное. Книга незаменима при обучении специалистов по монтажу любых видов сигнализаций: пожарных, охранных и охранно-пожарных. Представлены также общие сведения об организации охраны на объекте.

Технические средства охраны

Системы охранной сигнализации: основы теории и принципы построения

ISBN: 978-5-9912-0025-7
Год: 2008
Страниц: 496

 

Учебное пособие поможет при прохождении теоретических курсов специалистами в области охраны. Здесь есть всё об эксплуатации технических средств охраны. Это второе, дополненное издание, созданное на основе лекций.

Технические средства охраны

Системы контроля и управления доступом

Год: 2010
Страниц: 272

 

Книга адресована широкому кругу лиц, занятых в области службы безопасности на различного уровня объектах. Прилагается перечень нормативных материалов.

 

Технические средства охраны

вверх