Видеонаблюдение на охране исторических памятников

Видеонаблюдение на охране исторических памятников

Предложения на рынке \\ 12.10.2011 19:02 \\ ACUMEN Intercontinental Corp. (Акьюмен) \\ Москва

Вопрос обеспечения безопасности и сохранности исторических памятников и фондов культурные учреждений в нашей стране всегда актуален. Большинство экспертов сходятся во мнении, что на данный момент культурные учреждения – одни из самых мало охраняемых объектов в России...

Вопрос обеспечения безопасности и сохранности исторических памятников и фондов культурные учреждений в нашей стране всегда актуален. Большинство экспертов сходятся во мнении, что на данный момент культурные учреждения – одни из самых мало охраняемых объектов в России, не смотря на то, что их стоимость невозможно адекватно оценить — настолько они важны для нашего культурного наследия. Более всего подвержены риску разнообразные памятники и обелиски, статуи и фонтаны – носители исторической, архитектурной и художественной ценности, так как ни один город из числа тех, которые называют музеями под открытым небом, не могут быть законсервированы. Требуется выработка эффективных форм предотвращения и противодействия проявлениям вандализма!

Установка систем контроля доступа и видеонаблюдения является первоочередной задачей для решения проблем обеспечения безопасности музеев и исторических памятников. Системы видеонаблюдения позволят визуально контролировать не только внутренние помещения объектов, но и прилегающую территорию, ведь специфика охраны культурного наследия диктует сочетание объектной и средовой составляющей комплекса безопасности. Система видеонаблюдения, интегрированная в охранный комплекс, позволяет избежать постоянных обходов территории и помещений, необходимости непрерывного наблюдения одновременно за всеми объектами. Это позволяет до минимума сократить количество охранников, необходимых для наблюдения и обслуживания объекта, повысив при этом качественный уровень охраны, ведь музеи и выставочные залы не всегда имеют необходимые ресурсы, и в то же время обладают повышенными требованиями к безопасности.

В рамках построения системы видеонаблюдения за объектами исторического наследия необходимо учитывать большое число нюансов, характерных для подобных объектов. Установка системы безопасности должна начинаться с крыши, т.е. под охрану берутся окна и двери, расположенные в верхних частях здания, так как половина всех ограблений имеет место на верхних этажах. Для решения подобных задач наиболее эффективно использовать уличные скоростные камеры, например Ai-SD28 или Ai-SD99W. Модели подобного типа сочетают в себе все достоинства уличных камер (влаго- и пылезащищенность, температурный диапазон работы от -55С до +55С) и обладают расширенным функционалом: возможность установки программируемых маршрутов, многократный оптический зум и автофокусировка. Скоростные камеры являются универсальным решением для задач панорамного наблюдения на объектах различного масштаба и позволяют обнаруживать злоумышленников еще на прилегающей территории. Тот факт, что музеи и галереи расположены в исторических зданиях и памятниках архитектуры, добавляет сложности в монтаже и установке системы видеонаблюдения. Если конструкция здания не позволяет прокладывать кабель в том или ином месте, для того чтобы не портить фасад, возникает потребность в установке мачт для камер наблюдения. Также большое значение будет иметь дизайн вспомогательных устройств — кронштейнов и креплений.

Конечно же, одной внешней системы видеонаблюдения для эффективной охраны и защиты объектов исторического наследия недостаточно. Учитывая специфику работы музеев — давать возможность людям наслаждаться, смотря на живописные творения гениев – необходимо обеспечить безопасность экспозиции, не ограничивая доступ. Для этого камеры видеонаблюдения необходимо устанавливать в залах и фондохранилищах. К размещению в выставочных залах музеев, одной из особенностей которых является яркая искусственная подсветка, рекомендуется выбирать камеры с широким динамическим диапазоном, такие как Ai-WD99 и Ai-DC99. Также стоит учитывать наличие у видеокамеры функции компенсации встречной засветки, что поможет получить информативное изображение объекта, даже в случае, если он находится на фоне яркого света. В фойе, для того чтобы фиксировать лица посетителей, обычно оказывается достаточным установить две-три цветные камеры высокого разрешения, например Ai-DC59 или Ai-BU49S. Информация с камер должна поступать не только на мониторы службы безопасности, но и дежурным администраторам, так как, зачастую, только они смогут адекватно оценить вероятный ущерб, который могут причинить шедеврам те или иные действия посетителей.


Для повышения эффективности охраны культурных ценностей и исторических памятников необходимы интеллектуальные системы, позволяющие контролировать и наличие предметов на определенном месте, и появление в зоне видимости видеокамер посторонних предметов, людей. Так же необходимо использовать системы видеонаблюдения с датчиками движения, инфракрасным обнаружением или лазерной системой сканирующего обнаружения.

Системы видеонаблюдения играют важную роль в воспрепятствовании проникновению потенциальных грабителей. У входов в музей должен находиться монитор, где каждый входящий должен видеть свое изображение на экране и понимать, что находится под наблюдением. Воры и грабители часто разведывают обстановку перед разбоем, но если они понимают, что уже сняты, то вероятность совершения кражи резко снижается. Системы видеонаблюдения должны быть обязательным требованием для защиты исторических памятников и музеев. Наличие подобных систем помогает вовремя обнаружить опасность и принять соответствующие меры по предотвращения преступлений и актов вандализма.

Статьи Предложения на рынке

Аргументы не в пользу самостоятельной установки ворот!

Аргументы не в пользу самостоятельной установки ворот!

Предложения на рынке \\ 10.09.2015 20:51 \\ Автоматические ворота и шлагбаумы в Балашихе - ЦСБА \\ Комментарии()

В век дорогих технологий и точного оборудования, фраза "сделай сам" становится опасной. Несколько аргументов против самостоятельной установки автоматических ворот.

Что такое IP домофон и зачем он нужен?

Что такое IP домофон и зачем он нужен?

Предложения на рынке \\ 12.03.2015 19:24 \\ TRUE IP \\ Комментарии()

В чем же отличие IP и аналоговых домофонов? Давайте разберем...

Аналоговые камеры, куда устанавливать

Аналоговые камеры, куда устанавливать

Предложения на рынке \\ 20.03.2014 14:10 \\ EGGroup CCTV \\ Комментарии()

Системы видеонаблюдения на аналоговых камерах.

Светодиодные светильники: экономия в сфере ЖКХ. Часть 2.

Предложения на рынке \\ 24.07.2013 12:03 \\ ООО "Электротехника и Автоматика" \\ Комментарии()

Пример расчета Рассмотрим на конкретном примере использование светодиодных светильников в обычном 5 этажном жилом доме. Нам необходимо осветить: 4 подъездных крыльца, 20 лестничных площадок, 2 подсобных помещения (подвалы).

Nedap AEOS обеспечивает защиту крупнейшей оптоволоконной сети в Нидерландах

Nedap AEOS обеспечивает защиту крупнейшей оптоволоконной сети в Нидерландах

Предложения на рынке \\ 01.11.2012 19:21 \\ NEDAP \\ Комментарии()

Еще в 2005 году частная инвестиционная компания Reggeborgh и KPN “Нидерланды”- крупнейший сетевой провайдер, объединили свои усилия для начала строительства общенациональной волоконно-оптической сети.

Плавный переход больших компаний, географически распределенных с аналоговых решений на IP решения.

Плавный переход больших компаний, географически распределенных с аналоговых решений на IP решения.

Предложения на рынке \\ 07.08.2012 23:40 \\ ООО "БастаИнформ" \\ Комментарии()

Последнее время очень стремительно и динамично набирает обороты массовый переход с аналоговых решений на IP решения. Особенно это популярно для тех компаний которые имеют много филиалов и имеют желание создать 1 единый дата центр. В котором хранились и обрабатывались все данные.

Обучение технических специалистов охраны.

Обучение технических специалистов охраны.

Предложения на рынке \\ 03.08.2012 13:23 \\ Сибирская Академия Систем Безопасности \\ Комментарии()

Сибирская Академия Систем Безопасности предлагает свои услуги по профессиональной подготовке и повышению квалификации технических специалистов охранных и монтажных предприятий, в том числе для лицензии МЧС.

Система видеонаблюдения просто как 2 Х 2 =

Система видеонаблюдения просто как 2 Х 2 =

Предложения на рынке \\ 24.06.2012 16:12 \\ ООО "Мориа" \\ Комментарии()

Представляем облачный сервис систем видеонаблюдения, экономия средств при построении небольших систем, видеорегистратор не нужен, просмотр видео через интернет.

Световое табло Молния Ultra

Предложения на рынке \\ 05.05.2012 15:37 \\ Арсенал Безопасности \\ Комментарии()

История торговой марки Молния началась с 1999 года, когда впервые группа компаний Арсенал безопасности запустила световое табло в производство.

Зачем считать посетителей?

Зачем считать посетителей?

Предложения на рынке \\ 03.05.2012 11:59 \\ ООО "Савитек" \\ Комментарии()

В настоящее время руководитель каждой торговой точки вынужден постоянно совершенствовать процесс продаж, изобретая новые системы лояльности покупателей и оптимизируя внутренние рабочие процессы.

Книги

Системы охранной, пожарной и охранно-пожарной сигнализации

ISBN: 978-5-7695-6218-1
Год: 2010 (май)
Страниц: 512

 

 

Учебное пособие представляет собой 5-е издание, дополненное и переработанное. Книга незаменима при обучении специалистов по монтажу любых видов сигнализаций: пожарных, охранных и охранно-пожарных. Представлены также общие сведения об организации охраны на объекте.

Технические средства охраны

Системы охранной сигнализации: основы теории и принципы построения

ISBN: 978-5-9912-0025-7
Год: 2008
Страниц: 496

 

Учебное пособие поможет при прохождении теоретических курсов специалистами в области охраны. Здесь есть всё об эксплуатации технических средств охраны. Это второе, дополненное издание, созданное на основе лекций.

Технические средства охраны

Системы контроля и управления доступом

Год: 2010
Страниц: 272

 

Книга адресована широкому кругу лиц, занятых в области службы безопасности на различного уровня объектах. Прилагается перечень нормативных материалов.

 

Технические средства охраны

вверх