Видеонаблюдение магазина, бутика на базе комплекта Ai-LISA

Видеонаблюдение магазина, бутика на базе комплекта Ai-LISA

Предложения на рынке \\ 13.11.2010 15:14 \\ ACUMEN Intercontinental Corp. (Акьюмен) \\ Москва

«Возможность украсть создает вора», – писал известный английский философ и государственный деятель Ф. Бэкон. Потери в магазинах, бутиках составляют 5% от общей прибыли. Основная их причина — мошенничество, воровство покупателей и сотрудников. Поэтому все средства, ограничивающие эту возможность, важны и полезны.

Видеонаблюдение сокращает торговые потери, как минимум на 20 %. Так как само наличие камер позволяет решить основные проблемы в области безопасности, с которыми сталкиваются магазины:

* Воровство или порча продукции покупателями или своими сотрудниками. -
* Контроль над качеством обслуживания клиентов.
* Вынос продукции через кассу по сговору с кассиром
* Обсчет покупателей (при большом количестве позиций покупатель не замечает, что заплатил за лишнюю продукцию, а кассир присваивает уже оплаченный товар или проводит возврат товара и присваивает деньги).
* Порча витрин и внешних конструкций магазина в ночное время.

Каждая из этих проблем обходится Вам в совершенно конкретные деньги, которые Вы теряете. Так, воровство в магазинах составляет 1?3% от оборота. Из-за некачественной работы продавцов Вы недосчитываетесь 8?15% выручки. Конфликты с клиентом, если они не разрешаются быстро и справедливо, приводят к тому, что этот клиент никогда больше не переступит порог Вашего предприятия. Наконец, на некоторых предприятиях сферы услуг объем продаж услуг мимо кассы может достигать 75%.

Все эти проблемы можно решить при помощи системы видеонаблюдения. Компания Acumen запустила в продажу специализированный комплект для построения системы видеонаблюдения Ai-LISA. Комплект решает комплекс проблем связанных с обеспечением безопасности магазина в целом.

В комплект входит компактный видеорегистратор на базе популярной модели Ai-D243. Регистратор – это один из основных функциональных узлов системы видеонаблюдения. К регистратору подключается входящий в комплект жесткий диск объемом 500 Гб, на который осуществляется запись видео со всех подключенных камер (а также, возможно, аудио сопровождения). При просмотре видеоархива можно быстро и без лишних усилий найти интересующий фрагмент видео по определенным критериям поиска, например время, дата, наличие движения в кадре. Одним из основных параметров видеорегистратора является скорость записи. Суммарная скорость записи у данного регистратора составляет 100 кадров в секунду, то есть 25 кадров на каждый канал, что приравнивается к скорости восприятия изображения человеческим глазом. Также видеорегистратор имеет «тревожный» вход, через который можно подключить датчики охранной сигнализации. Это может быть полезно при организации видеонаблюдения в ночное время. Например, срабатывает датчик движения, разбития стекла или открытия двери — и видеорегистратор начинает записывать видео с камеры видеонаблюдения, с которой при настройке связали данный тревожный вход. А если использовать еще и релейный выход видеорегистратора, то может включиться освещение, сирена, заблокируется замок двери и передан сигнал тревоги на пульт охраны, а так же фото на мобильный телефон. Возможность организация удаленного доступа к системе видеонаблюдения в магазине расширяет возможности такой системы, предоставляя множество преимуществ, связанных с удобством и экономией. В случае если магазин является элементом сети магазинов, удаленный доступ позволяет организовать единый центр визуального контроля. А также осуществлять консультации по размещению товаров и ведению торговли в магазинах торговой сети специалистами головного офиса. Для частных собственников удаленный доступ позволяет иметь географическую свободу, но держать на контроле свое предприятие.

В комплект Ai-LISA входят четыре камеры наблюдения. Две камеры подходят для инсталляции на улице, перед входом в магазин. Камера Ai-WP43 имеет степень пыле — и влаго — защищенности IP 67. Камеры позволяют фиксировать качественное изображение, в том числе и ночное время суток, при наступлении темноты или снижении освещения происходит автоматическое переключение режима записи с цветного на ч/б и включение ИК-подсветки. Две цилиндрические камеры Ai-BU45S следует разместить в торговом зале магазина. Фирменный стильный дизайн видеокамер не только не нарушает дизайн интерьера магазина или бутика, а придает ему определенную элитарность и изысканность. Одна камера должна контролировать торговый зал и вход/выход. Другая камера должна контролировать зону кассового аппарата. Такое расположение камер позволит максимально эффективно контролировать все происходящее в бутике. Изображение, транслируемое 4 камерами, можно одновременно наблюдать на экране одного монитора.

Комплект полностью сформирован и готов к установке, с которой в состоянии справиться человек даже с минимальными техническими знаниями. Комплект Ai-LISA позволяет не только охранять имущество на торговой точки, контролировать сотрудников, но и способствует повышения прибыльности торгового предприятия в целом. Наличие системы видеонаблюдения также повышает дисциплинированность продавцов. Сам факт контроля заставляет продавцов-консультантов с должным вниманием относиться к каждому покупателю и исправно выполнять свои обязанности. Что способствует повышению прибыли, а значит, система видеонаблюдения окупится в короткий срок.

P.S. А также наличие видеонаблюдения в торговом зале положительно влияет на сумму страховки…

Статьи Предложения на рынке

Аргументы не в пользу самостоятельной установки ворот!

Аргументы не в пользу самостоятельной установки ворот!

Предложения на рынке \\ 10.09.2015 20:51 \\ Автоматические ворота и шлагбаумы в Балашихе - ЦСБА \\ Комментарии()

В век дорогих технологий и точного оборудования, фраза "сделай сам" становится опасной. Несколько аргументов против самостоятельной установки автоматических ворот.

Что такое IP домофон и зачем он нужен?

Что такое IP домофон и зачем он нужен?

Предложения на рынке \\ 12.03.2015 19:24 \\ TRUE IP \\ Комментарии()

В чем же отличие IP и аналоговых домофонов? Давайте разберем...

Аналоговые камеры, куда устанавливать

Аналоговые камеры, куда устанавливать

Предложения на рынке \\ 20.03.2014 14:10 \\ EGGroup CCTV \\ Комментарии()

Системы видеонаблюдения на аналоговых камерах.

Светодиодные светильники: экономия в сфере ЖКХ. Часть 2.

Предложения на рынке \\ 24.07.2013 12:03 \\ ООО "Электротехника и Автоматика" \\ Комментарии()

Пример расчета Рассмотрим на конкретном примере использование светодиодных светильников в обычном 5 этажном жилом доме. Нам необходимо осветить: 4 подъездных крыльца, 20 лестничных площадок, 2 подсобных помещения (подвалы).

Nedap AEOS обеспечивает защиту крупнейшей оптоволоконной сети в Нидерландах

Nedap AEOS обеспечивает защиту крупнейшей оптоволоконной сети в Нидерландах

Предложения на рынке \\ 01.11.2012 19:21 \\ NEDAP \\ Комментарии()

Еще в 2005 году частная инвестиционная компания Reggeborgh и KPN “Нидерланды”- крупнейший сетевой провайдер, объединили свои усилия для начала строительства общенациональной волоконно-оптической сети.

Плавный переход больших компаний, географически распределенных с аналоговых решений на IP решения.

Плавный переход больших компаний, географически распределенных с аналоговых решений на IP решения.

Предложения на рынке \\ 07.08.2012 23:40 \\ ООО "БастаИнформ" \\ Комментарии()

Последнее время очень стремительно и динамично набирает обороты массовый переход с аналоговых решений на IP решения. Особенно это популярно для тех компаний которые имеют много филиалов и имеют желание создать 1 единый дата центр. В котором хранились и обрабатывались все данные.

Обучение технических специалистов охраны.

Обучение технических специалистов охраны.

Предложения на рынке \\ 03.08.2012 13:23 \\ Сибирская Академия Систем Безопасности \\ Комментарии()

Сибирская Академия Систем Безопасности предлагает свои услуги по профессиональной подготовке и повышению квалификации технических специалистов охранных и монтажных предприятий, в том числе для лицензии МЧС.

Система видеонаблюдения просто как 2 Х 2 =

Система видеонаблюдения просто как 2 Х 2 =

Предложения на рынке \\ 24.06.2012 16:12 \\ ООО "Мориа" \\ Комментарии()

Представляем облачный сервис систем видеонаблюдения, экономия средств при построении небольших систем, видеорегистратор не нужен, просмотр видео через интернет.

Световое табло Молния Ultra

Предложения на рынке \\ 05.05.2012 15:37 \\ Арсенал Безопасности \\ Комментарии()

История торговой марки Молния началась с 1999 года, когда впервые группа компаний Арсенал безопасности запустила световое табло в производство.

Зачем считать посетителей?

Зачем считать посетителей?

Предложения на рынке \\ 03.05.2012 11:59 \\ ООО "Савитек" \\ Комментарии()

В настоящее время руководитель каждой торговой точки вынужден постоянно совершенствовать процесс продаж, изобретая новые системы лояльности покупателей и оптимизируя внутренние рабочие процессы.

Книги

Системы охранной, пожарной и охранно-пожарной сигнализации

ISBN: 978-5-7695-6218-1
Год: 2010 (май)
Страниц: 512

 

 

Учебное пособие представляет собой 5-е издание, дополненное и переработанное. Книга незаменима при обучении специалистов по монтажу любых видов сигнализаций: пожарных, охранных и охранно-пожарных. Представлены также общие сведения об организации охраны на объекте.

Технические средства охраны

Системы охранной сигнализации: основы теории и принципы построения

ISBN: 978-5-9912-0025-7
Год: 2008
Страниц: 496

 

Учебное пособие поможет при прохождении теоретических курсов специалистами в области охраны. Здесь есть всё об эксплуатации технических средств охраны. Это второе, дополненное издание, созданное на основе лекций.

Технические средства охраны

Системы контроля и управления доступом

Год: 2010
Страниц: 272

 

Книга адресована широкому кругу лиц, занятых в области службы безопасности на различного уровня объектах. Прилагается перечень нормативных материалов.

 

Технические средства охраны

вверх