Видеонаблюдение: Как выбрать камеры наблюдения для ночного клуба?

Видеонаблюдение: Как выбрать камеры наблюдения для ночного клуба?

Видеонаблюдение: Как выбрать камеры наблюдения для ночного клуба?

Предложения на рынке \\ 07.02.2011 19:51 \\ ACUMEN Intercontinental Corp. (Акьюмен) \\ Москва

Сейчас без системы видеонаблюдения сложно представить какой-либо общественный объект. В особенности это касается места массового скопления людей, заведомо являющимися потенциально опасными объектами. Развлекательные заведения, такие как клубы и бары, должны находиться под неусыпным наблюдением из-за распространенности в них незаконной торговли наркотиками в фойе, карманных краж и для обеспечения мер безопасности, связанных с наличием большого количества людей.

Сейчас без системы видеонаблюдения сложно представить какой-либо общественный объект. В особенности это касается места массового скопления людей, заведомо являющимися потенциально опасными объектами. Развлекательные заведения, такие как клубы и бары, должны находиться под неусыпным наблюдением из-за распространенности в них незаконной торговли наркотиками в фойе, карманных краж и для обеспечения мер безопасности, связанных с наличием большого количества людей. Все эти проблемы можно предотвратить с помощью камер наблюдения, а отдых в клубе станет для посетителей приятным и безопасным.

Ночные клубы, дискотеки являются объектами со сложным уровнем освещенности: постоянно изменяющееся освещение, стробирующий свет, большой поток людей – все эти параметры требуют особого подхода при построении системы видеонаблюдения.

Здоровый человеческий глаз, обрабатывая визуальную информацию, показывает поразительные результаты. Он постоянно подстраивается под меняющееся освещение, чтобы мы могли видеть, что находится перед нами и в лучах солнца, и в глубоких сумерках. Для описания этой способности адаптироваться к различным условиям освещения и контрастности было введено понятие «динамический диапазон». Динамический диапазон показывает разницу между самым малым и самым большим количеством света, при котором глаз может различать предметы. Человеческий глаз имеет очень широкий динамический диапазон!

В мире технологий систем видеонаблюдения разработчики видеокамер давно пытаются повторить динамические характеристики человеческого глаза. В камерах наблюдения Acumen благодаря функции широкого динамического диапазона, данные характеристики стремятся к максимуму, Вы сможете получить сбалансированное изображение, более детальное и четкое, чем получаемое обычно. Как будто вы видите все собственными глазами. Acumen предлагает широкую ассортиментную линейку камер с широким динамическим диапазоном, в числе, которой присутствуют: купольные, скоростные, стандартные, IP-камеры. Применение широкого динамического диапазона поможет решить проблемы сложного освещения в клубной среде.
Проблемы:

· Низкий уровень освещенности
При построении системы видеонаблюдения в ночных клубах, барах и дискотеках, низкий уровень освещенности создает трудности для получения качественного видео изображения. Камеры Acumen с широким динамическим диапазоном — Ai-DC99, Ai-CD99, Ai-WD99 способны давать высокое качество изображения даже при столь трудных условиях, это достигается в первую очередь за счет высокого разрешения 700 ТВЛ, а также функции день/ночь, минимальной чувствительности0.015 Lux / F1.2.

· Уровень шума
Для определения качества изображения существует понятие «отношение сигнал/шум. Шума избежать невозможно, но его можно минимизиро­вать. В основном, он зависит от качества ПЗС-матрицы, электроники и внешних электромагнитных воздействий. Металлический корпус видеокамеры в значительной степени защищает от внешних электромагнитных воздействий .Источниками шума внутри видеокамеры являются как пассивные, так и активные компоненты, поэто­му «зашумленность» зависит от их качества, конструкции системы и в сильной степени от температуры. Камера с широким динамическим диапазоном Ai-WD67 имеет соотношение сигнал/шум более 52 дБ, благодаря чему возможно минимизировать уровень шума.

· Сверхвысокий контраст
Контраст между слабоосвещенными участками и яркими стробоскопами составляет большую проблему для стандартного оборудования систем видеонаблюдения. Acumen предлагает использовать камеры с широким динамическим диапазоном, благодаря возможностям которого камера может адаптироваться к различным условиям освещения и контрастности. При использовании широкого динамического диапазона происходит множественное отображение кадра — видеокамера захватывает несколько полных изображений или его отдельных областей. При этом каждая «картинка» отображает различную область динамического диапазона. После чего камера объединяет эти различные изображения, чтобы воспроизвести единое изображение с расширенным динамическим диапазоном

· Дым
Дым от дымо-машин или сигарет сильно уменьшает контраст изображения. Камеры Acumen пользуют автоматическую настройку уровня черного, чтобы восстановить контраст и улучшить качество изображения, не смотря на задымленность.

Освещение и условия, созданные в клубах и барах и предназначенные для привлечения потребителей, часто вызывают трудности для обычных CCTV камер, дающих хорошее изображение в стандартных условиях охраны. Технология обработки изображений камер Acumen позволяет обеспечить максимально возможно лучшее качество изображения в сложных условиях освещения.

В развлекательные заведения бары, ночные клубы, рестораны, люди приходят получить удовольствие,расслабиться после продолжительной трудовой недели, по этому человек должен чувствовать себя в полной безопасности, комфорте. Благодаря широким функциональным возможностям оборудования Acumen Вы можете с легкостью решить проблемы обеспечения безопасности в сложных условиях освещения. Acumen – Ваш выбор в пользу безопасности.

Статьи Предложения на рынке

Аргументы не в пользу самостоятельной установки ворот!

Аргументы не в пользу самостоятельной установки ворот!

Предложения на рынке \\ 10.09.2015 20:51 \\ Автоматические ворота и шлагбаумы в Балашихе - ЦСБА \\ Комментарии()

В век дорогих технологий и точного оборудования, фраза "сделай сам" становится опасной. Несколько аргументов против самостоятельной установки автоматических ворот.

Что такое IP домофон и зачем он нужен?

Что такое IP домофон и зачем он нужен?

Предложения на рынке \\ 12.03.2015 19:24 \\ TRUE IP \\ Комментарии()

В чем же отличие IP и аналоговых домофонов? Давайте разберем...

Аналоговые камеры, куда устанавливать

Аналоговые камеры, куда устанавливать

Предложения на рынке \\ 20.03.2014 14:10 \\ EGGroup CCTV \\ Комментарии()

Системы видеонаблюдения на аналоговых камерах.

Светодиодные светильники: экономия в сфере ЖКХ. Часть 2.

Предложения на рынке \\ 24.07.2013 12:03 \\ ООО "Электротехника и Автоматика" \\ Комментарии()

Пример расчета Рассмотрим на конкретном примере использование светодиодных светильников в обычном 5 этажном жилом доме. Нам необходимо осветить: 4 подъездных крыльца, 20 лестничных площадок, 2 подсобных помещения (подвалы).

Nedap AEOS обеспечивает защиту крупнейшей оптоволоконной сети в Нидерландах

Nedap AEOS обеспечивает защиту крупнейшей оптоволоконной сети в Нидерландах

Предложения на рынке \\ 01.11.2012 19:21 \\ NEDAP \\ Комментарии()

Еще в 2005 году частная инвестиционная компания Reggeborgh и KPN “Нидерланды”- крупнейший сетевой провайдер, объединили свои усилия для начала строительства общенациональной волоконно-оптической сети.

Плавный переход больших компаний, географически распределенных с аналоговых решений на IP решения.

Плавный переход больших компаний, географически распределенных с аналоговых решений на IP решения.

Предложения на рынке \\ 07.08.2012 23:40 \\ ООО "БастаИнформ" \\ Комментарии()

Последнее время очень стремительно и динамично набирает обороты массовый переход с аналоговых решений на IP решения. Особенно это популярно для тех компаний которые имеют много филиалов и имеют желание создать 1 единый дата центр. В котором хранились и обрабатывались все данные.

Обучение технических специалистов охраны.

Обучение технических специалистов охраны.

Предложения на рынке \\ 03.08.2012 13:23 \\ Сибирская Академия Систем Безопасности \\ Комментарии()

Сибирская Академия Систем Безопасности предлагает свои услуги по профессиональной подготовке и повышению квалификации технических специалистов охранных и монтажных предприятий, в том числе для лицензии МЧС.

Система видеонаблюдения просто как 2 Х 2 =

Система видеонаблюдения просто как 2 Х 2 =

Предложения на рынке \\ 24.06.2012 16:12 \\ ООО "Мориа" \\ Комментарии()

Представляем облачный сервис систем видеонаблюдения, экономия средств при построении небольших систем, видеорегистратор не нужен, просмотр видео через интернет.

Световое табло Молния Ultra

Предложения на рынке \\ 05.05.2012 15:37 \\ Арсенал Безопасности \\ Комментарии()

История торговой марки Молния началась с 1999 года, когда впервые группа компаний Арсенал безопасности запустила световое табло в производство.

Зачем считать посетителей?

Зачем считать посетителей?

Предложения на рынке \\ 03.05.2012 11:59 \\ ООО "Савитек" \\ Комментарии()

В настоящее время руководитель каждой торговой точки вынужден постоянно совершенствовать процесс продаж, изобретая новые системы лояльности покупателей и оптимизируя внутренние рабочие процессы.

Книги

Системы охранной, пожарной и охранно-пожарной сигнализации

ISBN: 978-5-7695-6218-1
Год: 2010 (май)
Страниц: 512

 

 

Учебное пособие представляет собой 5-е издание, дополненное и переработанное. Книга незаменима при обучении специалистов по монтажу любых видов сигнализаций: пожарных, охранных и охранно-пожарных. Представлены также общие сведения об организации охраны на объекте.

Технические средства охраны

Системы охранной сигнализации: основы теории и принципы построения

ISBN: 978-5-9912-0025-7
Год: 2008
Страниц: 496

 

Учебное пособие поможет при прохождении теоретических курсов специалистами в области охраны. Здесь есть всё об эксплуатации технических средств охраны. Это второе, дополненное издание, созданное на основе лекций.

Технические средства охраны

Системы контроля и управления доступом

Год: 2010
Страниц: 272

 

Книга адресована широкому кругу лиц, занятых в области службы безопасности на различного уровня объектах. Прилагается перечень нормативных материалов.

 

Технические средства охраны

вверх