Видеонаблюдение и безопасность автостоянок. Система Ai – Parking

Видеонаблюдение и безопасность автостоянок. Система Ai – Parking

Видеонаблюдение и безопасность автостоянок. Система Ai – Parking

Предложения на рынке \\ 28.09.2010 11:41 \\ ACUMEN Intercontinental Corp. (Акьюмен) \\ Москва

Мы любим свой автомобиль, заботимся о его исправности и хотим как можно дольше сохранить его в первозданном виде. И независимо от того, новая или подержанная машина, отечественная или иномарка, имеет ли полис «Каско» или нет, свежие царапины, и вмятины совсем не добавляют хорошего настроения автовладельцу и не украшают кузов авто.

Мы любим свой автомобиль, заботимся о его исправности и хотим как можно дольше сохранить его в первозданном виде. И независимо от того, новая или подержанная машина, отечественная или иномарка, имеет ли полис «Каско» или нет, свежие царапины, и вмятины совсем не добавляют хорошего настроения автовладельцу и не украшают кузов авто. Вдвойне обидно, когда такие «шрамы» получены не во время попыток сложного маневрирования или борьбы в пробках, а во время нахождения автомобиля на парковке или стоянке. Открытые автостоянки и гаражи без применения системы видеонаблюдения во многих случаях не обеспечивают необходимого уровня безопасности. Во многих регионах проблема краж привела к тому, что крупные публичные стоянки, в частности те, что расположены в деловых и торговых комплексах и аэропортах, стали использовать самые современные системы видеонаблюдения и парковочного контроля для предотвращения противоправных действий. Система Ai — Parking специально спроектирована для использования на автомобильных стоянках, парковочных зонах, проездных пунктах, но и может быть задействована в масштабе города или страны – при построении сложных систем видеонаблюдения с многоуровневым разделением прав доступа. Система помогает контролировать проезд транспорта, работу персонала и использовать видеоматериалы при расследовании краж, угонов автомобилей.


Как показывает практика даже на платных стоянках и в гаражных кооперативах автомобиль может быть поврежден или угнан. На таких объектах системы видеонаблюдения играют роль дополнительного элемента безопасности. Из всех имеющихся на сегодняшний день технических средств охраны только системы видеонаблюдения могут немедленно показать происходящие в данный момент события на охраняемом объекте. Видеонаблюдение позволяет в реальном масштабе и времени сиюминутно оценить обстановку в контролируемых зонах, снизить время реакции на нештатную ситуацию «обеспечить принятие наиболее целесообразных мер защиты и противодействия возникшим обстоятельствам.


Система Ai — Parking позволяет вести постоянный мониторинг и запись всех происходящих на стоянке событий. Видеосервер способен хранить до нескольких недель непрерывной видеозаписи. Также система Ai — Parking снабжена такими функциями управления, как удаленные доступ к видеоархиву и администрирование системы, многоуровневое разделение прав доступа к системе. При этом в базу данных сохраняются номер в формате текста, время распознавания, направление движения, кадр, с которого было произведено распознавание с помощью просмотра видеоролика.


Ai — Parking обладает рядом замечательных возможностей, среди которых до 16 каналов распознавания и наблюдения (на одном компьютере), создание и запись сетевых видеоархивов, возможность распознавания до 10 номеров в кадре. При помощи распределенных систем Ai — Parking можно создать неограниченное количество точек наблюдения, сетевые архивы, удаленное управление системой и гибкие настройки графиков дежурств.


Система Ai – Parking дает возможность завести тариф простоя для групп клиентов, как простые (поминутный, почасовой, …), так и абонементные ( месячный,…) тарифы. Гибкая система настройки позволяет подобрать тариф для любых условий эксплуатации. Позволяет отследить проводки денежных средств на балансе клиента.


Программным обеспечением системы прописана поддержка Ai-карт видеозахвата – 16-канальной карты Ai-SC165 и двух новых моделей карт мобильной 4-канальной Ai-box и Ai-SC367 с поддержкой 16 каналов. В системе Ai — Parking задействованы камеры Acumen высокого разрешения, специально разработанные для систем распознавания номерных знаков — Ai-CC91 и Ai-CC93. В камерах реализована программа автоматического снижения уровня шума и повышения чувствительности DNR & Sense Up. Камеры работают при колебаниях температур от -30 до +50°С при допустимой влажности 80%. Потребляемая мощность – 3Вт. Необходимо обратить внимание, что Ai-CC91 и Ai-CC93 относятся к линейке стандартных камер, поэтому для каждого проекта требуется индивидуальная проработка, например, комплектация специализированными кожухами (для реализации проектов внешнего наблюдения) или подбор объектива.


Прежде всего, видеонаблюдение на стоянке служит интересам самих владельцев автостоянок. Ведь согласно постановлению правительства РФ №795 «Правила оказания услуг автостоянок»: «В случае утраты (хищения), повреждения или нарушения комплектности автомототранспортного средства при хранении на автостоянке исполнитель обязан возместить убытки, причиненные потребителю…». Видеонаблюдение на стоянке поможет разобраться, кто виновен в случившемся инциденте, и тогда ущерб будет возмещать не фирма, владеющая автостоянкой, а виновник, причинивший ущерб. Зачем платить со своего кармана, если есть возможность уверенно доказать вину третьих лиц?
Источник: www.acumen.ru

Статьи Предложения на рынке

Аргументы не в пользу самостоятельной установки ворот!

Аргументы не в пользу самостоятельной установки ворот!

Предложения на рынке \\ 10.09.2015 20:51 \\ Автоматические ворота и шлагбаумы в Балашихе - ЦСБА \\ Комментарии()

В век дорогих технологий и точного оборудования, фраза "сделай сам" становится опасной. Несколько аргументов против самостоятельной установки автоматических ворот.

Что такое IP домофон и зачем он нужен?

Что такое IP домофон и зачем он нужен?

Предложения на рынке \\ 12.03.2015 19:24 \\ TRUE IP \\ Комментарии()

В чем же отличие IP и аналоговых домофонов? Давайте разберем...

Аналоговые камеры, куда устанавливать

Аналоговые камеры, куда устанавливать

Предложения на рынке \\ 20.03.2014 14:10 \\ EGGroup CCTV \\ Комментарии()

Системы видеонаблюдения на аналоговых камерах.

Светодиодные светильники: экономия в сфере ЖКХ. Часть 2.

Предложения на рынке \\ 24.07.2013 12:03 \\ ООО "Электротехника и Автоматика" \\ Комментарии()

Пример расчета Рассмотрим на конкретном примере использование светодиодных светильников в обычном 5 этажном жилом доме. Нам необходимо осветить: 4 подъездных крыльца, 20 лестничных площадок, 2 подсобных помещения (подвалы).

Nedap AEOS обеспечивает защиту крупнейшей оптоволоконной сети в Нидерландах

Nedap AEOS обеспечивает защиту крупнейшей оптоволоконной сети в Нидерландах

Предложения на рынке \\ 01.11.2012 19:21 \\ NEDAP \\ Комментарии()

Еще в 2005 году частная инвестиционная компания Reggeborgh и KPN “Нидерланды”- крупнейший сетевой провайдер, объединили свои усилия для начала строительства общенациональной волоконно-оптической сети.

Плавный переход больших компаний, географически распределенных с аналоговых решений на IP решения.

Плавный переход больших компаний, географически распределенных с аналоговых решений на IP решения.

Предложения на рынке \\ 07.08.2012 23:40 \\ ООО "БастаИнформ" \\ Комментарии()

Последнее время очень стремительно и динамично набирает обороты массовый переход с аналоговых решений на IP решения. Особенно это популярно для тех компаний которые имеют много филиалов и имеют желание создать 1 единый дата центр. В котором хранились и обрабатывались все данные.

Обучение технических специалистов охраны.

Обучение технических специалистов охраны.

Предложения на рынке \\ 03.08.2012 13:23 \\ Сибирская Академия Систем Безопасности \\ Комментарии()

Сибирская Академия Систем Безопасности предлагает свои услуги по профессиональной подготовке и повышению квалификации технических специалистов охранных и монтажных предприятий, в том числе для лицензии МЧС.

Система видеонаблюдения просто как 2 Х 2 =

Система видеонаблюдения просто как 2 Х 2 =

Предложения на рынке \\ 24.06.2012 16:12 \\ ООО "Мориа" \\ Комментарии()

Представляем облачный сервис систем видеонаблюдения, экономия средств при построении небольших систем, видеорегистратор не нужен, просмотр видео через интернет.

Световое табло Молния Ultra

Предложения на рынке \\ 05.05.2012 15:37 \\ Арсенал Безопасности \\ Комментарии()

История торговой марки Молния началась с 1999 года, когда впервые группа компаний Арсенал безопасности запустила световое табло в производство.

Зачем считать посетителей?

Зачем считать посетителей?

Предложения на рынке \\ 03.05.2012 11:59 \\ ООО "Савитек" \\ Комментарии()

В настоящее время руководитель каждой торговой точки вынужден постоянно совершенствовать процесс продаж, изобретая новые системы лояльности покупателей и оптимизируя внутренние рабочие процессы.

Книги

Системы охранной, пожарной и охранно-пожарной сигнализации

ISBN: 978-5-7695-6218-1
Год: 2010 (май)
Страниц: 512

 

 

Учебное пособие представляет собой 5-е издание, дополненное и переработанное. Книга незаменима при обучении специалистов по монтажу любых видов сигнализаций: пожарных, охранных и охранно-пожарных. Представлены также общие сведения об организации охраны на объекте.

Технические средства охраны

Системы охранной сигнализации: основы теории и принципы построения

ISBN: 978-5-9912-0025-7
Год: 2008
Страниц: 496

 

Учебное пособие поможет при прохождении теоретических курсов специалистами в области охраны. Здесь есть всё об эксплуатации технических средств охраны. Это второе, дополненное издание, созданное на основе лекций.

Технические средства охраны

Системы контроля и управления доступом

Год: 2010
Страниц: 272

 

Книга адресована широкому кругу лиц, занятых в области службы безопасности на различного уровня объектах. Прилагается перечень нормативных материалов.

 

Технические средства охраны

вверх