Видеонаблюдение для оптимизации бизнес-процессов. Часть 1.

Видеонаблюдение для оптимизации бизнес-процессов. Часть 1.

Видеонаблюдение для оптимизации бизнес-процессов. Часть 1.

Предложения на рынке \\ 24.01.2011 16:02 \\ ACUMEN Intercontinental Corp. (Акьюмен) \\ Москва

Видеонаблюдение получает широкое распространение не только как инструмент обеспечения безопасности, но и как средство оптимизации бизнес-процессов в малом, среднем и крупном бизнесе. Видеонаблюдение является хорошим инструментом для сокращения издержек.

Видеонаблюдение получает широкое распространение не только как инструмент обеспечения безопасности, но и как средство оптимизации бизнес-процессов в малом, среднем и крупном бизнесе. Видеонаблюдение является хорошим инструментом для сокращения издержек. Установив системы видеонаблюдения, можно не только оградить себя от воровства, как со стороны клиентов, так и со стороны работников, но и иметь конкретную информацию по всем бизнес процессам происходящим на вашем предприятии, или торговой точке.


Руководитель часто не может контролировать все, что происходит у него на предприятии, особенно если масштабы компании выше среднего. Зато камеры, установленные в помещениях предприятия, могут фиксировать, все происходящее в них. Таким образом, руководитель получает информацию о том, как идет работа на его предприятии, какие процессы происходят в его компании. Опираясь на полученную информацию, руководитель может подобрать более оптимальные и эффективные способы организации рабочих и бизнес процессов. Системы видеонаблюдения помогут структурировать и оптимизировать, ряд процессов, происходящих в рамках компании.


Объекты бизнеса для внедрения системы видеонаблюдения:

  • Въезды и выезды, парковка.
  • Офисы, офисные здания, бизнес центры.
  • Магазины, супермаркеты, торговые и развлекательные комплексы.
  • Автомойки, АЗС.
  • Транспорт.

Автостоянка, паркинг.
Компания Acumen совместно с компанией Video Internet Technologies разработала систему видеонаблюдения для автостоянок, парковок. Система видеонаблюдения Ai — Parking позволяет автоматизировать пропускной режим, осуществлять полнофункциональный контроль и документирование транспортного потока через въезд.


Система позволяет решить следующие задачи:

  • Контроль за сотрудниками.
  • Подсчет времени и стоимости простоя на парковке.
  • Создание картотеки с поддержкой групп клиентов.
  • Создание гибкой тарифной сетки.
  • Автоматическое управление шлагбаумами.
  • Измерение веса автотранспорта в разгрузочно-погрузочной зоне.
  • Контроль въезда и выезда автомобиля, подсчет времени и стоимости нахождения на объекте.
  • Подробный журнал статистики и событий
  • Создание и экспорт отчетов.
  • Распознавание российских номеров всех типов (включая инверсные номера).

Система Ai — Parking позволяет вести постоянный мониторинг и запись всех происходящих на стоянке событий. Видеосервер способен хранить до нескольких недель непрерывной видеозаписи. Также система Ai — Parking снабжена такими функциями управления, как удаленные доступ к видеоархиву и администрирование системы, многоуровневое разделение прав доступа к системе. При этом в базу данных сохраняются номер в формате текста, время распознавания, направление движения, кадр, с которого было произведено распознавание с помощью просмотра видеоролика. Программным обеспечением системы прописана поддержка Ai-карт видеозахвата – 16-канальной карты Ai-SC165 и двух новых моделей карт мобильной 4-канальной Ai-BOX и Ai-SC145 с поддержкой 16 каналов. Также в Ai — Parking задействованы камеры Acumen высокого разрешения, специально предназначенные для систем распознавания номерных знаков — Ai-CC91, Ai-WD67, Ai-CD99 и Ai-CD98N. Они позволяют системе распознавать знаки транспортного средства даже при высокой скорости движения, причем качество изображения остается неизменно высоким. Такая возможность достигается за счет повышенной скорости электронного затвора камеры. Кроме того, в камерах реализована программа автоматического снижения уровня шума и повышения чувствительности DNR & Sense Up.


АЗС, Автомойки.
С каждым годом количество личных автомобилей неуклонно растет. Это приводит к развитию автомобильного сервиса. Привычные заправки превращаются в многофункциональные комплексы, включающие в себя помимо топливораздаточных колонок и хранилищ топлива – магазины, кафе, терминалы оплаты, банкоматы для выдачи и приема наличных денег и т.д. Современная АЗС включает в себя особенности управления торговой компании( магазина) и автостоянки (контроль въезда и выезда транспортных средств). Видеонаблюдение поможет значительно упростить управление объектом. А широкие сетевые возможности регистраторов Acumen станет незаменимым инструментом удаленного управления для крупных сетей АЗС.
Наличие видеонаблюдения на автомойках поможет руководителю оценить реальное количество автомобилей обслуженных в течение дня, рабочей смены.


Транспорт.
Для крупной транспортной компании, будь то компания по доставке груза или такси, осуществлять контроль за автотранспортом возможно только при наличии видеонаблюдения и соответствующего ему ПО. Особенно важно в данном случае наличие широких возможностей удаленного доступа. Линейка автомобильных регистраторов Acumen совместно с программным обеспечением CMS позволит Вам удаленно контролировать любое транспортное средство. Как показывает практика, использование удаленного доступа резко повышает ответственность водителей, кондукторов, и других участников процесса перевозки, неизменно с положительным результатом. Благодаря возможностям программного обеспечения CMS, Вы имеете возможность осуществлять полный контроль транспортного средства: при переходе на регистратор, находящийся в автомобиле, пользователь получает полный доступ (при наличии соответствующих прав доступа) ко всем настройкам оборудования, работой с архивом, тревожными реле. Автомобильный регистратор Acumen позволяет пользоваться функцией удаленного просмотра 6 пользователям одновременно.


При использовании программного обеспечения CMS можно отслеживать место расположения объекта наблюдения. В окне программы Вы видите развернутую карту Google с динамичной иконкой, показывающей место расположения транспортного средства. Таким образом, можно как определить координаты транспорта, а так же определить направление движения. Одновременно можно перейти на удаленный регистратор, находящийся в данном транспортном средстве, и просматривать живое видео с камер наблюдения. При переходе на регистратор, Вы получаете полный доступ ко всем настройкам оборудования, работе с архивом, тревожным реле. На одном компьютере центра мониторинга можно одновременно контролировать неограниченное количество автомобилей.


Основной функционал программного обеспечения CMS включает:

  • контроль и управление за конечными устройствами (DVR).
  • работа с аудио/видео каналами конечных устройств: живое видео, работа с архивом. — удаленный видео, аудио, и сигнальный входной контроль за конечными устройствами.
  • удаленный контроль поворотных камер(PTZ).
  • удаленная установка программного обеспечения устройства (DVR).
  • удаленное сигнальное уведомление.
  • работа с электронными картами Google. Фактически неограниченное число объектов в карте.
  • простота и надежность в работе. Для защиты регистратора используется два уровня защиты: ключ безопасности доступа (DVR) устройства, находится непосредственно в регистраторе и пароль пользователя для получения доступа к устройству (DVR).

Источник: www.acumen.ru

Статьи Предложения на рынке

Аргументы не в пользу самостоятельной установки ворот!

Аргументы не в пользу самостоятельной установки ворот!

Предложения на рынке \\ 10.09.2015 20:51 \\ Автоматические ворота и шлагбаумы в Балашихе - ЦСБА \\ Комментарии()

В век дорогих технологий и точного оборудования, фраза "сделай сам" становится опасной. Несколько аргументов против самостоятельной установки автоматических ворот.

Что такое IP домофон и зачем он нужен?

Что такое IP домофон и зачем он нужен?

Предложения на рынке \\ 12.03.2015 19:24 \\ TRUE IP \\ Комментарии()

В чем же отличие IP и аналоговых домофонов? Давайте разберем...

Аналоговые камеры, куда устанавливать

Аналоговые камеры, куда устанавливать

Предложения на рынке \\ 20.03.2014 14:10 \\ EGGroup CCTV \\ Комментарии()

Системы видеонаблюдения на аналоговых камерах.

Светодиодные светильники: экономия в сфере ЖКХ. Часть 2.

Предложения на рынке \\ 24.07.2013 12:03 \\ ООО "Электротехника и Автоматика" \\ Комментарии()

Пример расчета Рассмотрим на конкретном примере использование светодиодных светильников в обычном 5 этажном жилом доме. Нам необходимо осветить: 4 подъездных крыльца, 20 лестничных площадок, 2 подсобных помещения (подвалы).

Nedap AEOS обеспечивает защиту крупнейшей оптоволоконной сети в Нидерландах

Nedap AEOS обеспечивает защиту крупнейшей оптоволоконной сети в Нидерландах

Предложения на рынке \\ 01.11.2012 19:21 \\ NEDAP \\ Комментарии()

Еще в 2005 году частная инвестиционная компания Reggeborgh и KPN “Нидерланды”- крупнейший сетевой провайдер, объединили свои усилия для начала строительства общенациональной волоконно-оптической сети.

Плавный переход больших компаний, географически распределенных с аналоговых решений на IP решения.

Плавный переход больших компаний, географически распределенных с аналоговых решений на IP решения.

Предложения на рынке \\ 07.08.2012 23:40 \\ ООО "БастаИнформ" \\ Комментарии()

Последнее время очень стремительно и динамично набирает обороты массовый переход с аналоговых решений на IP решения. Особенно это популярно для тех компаний которые имеют много филиалов и имеют желание создать 1 единый дата центр. В котором хранились и обрабатывались все данные.

Обучение технических специалистов охраны.

Обучение технических специалистов охраны.

Предложения на рынке \\ 03.08.2012 13:23 \\ Сибирская Академия Систем Безопасности \\ Комментарии()

Сибирская Академия Систем Безопасности предлагает свои услуги по профессиональной подготовке и повышению квалификации технических специалистов охранных и монтажных предприятий, в том числе для лицензии МЧС.

Система видеонаблюдения просто как 2 Х 2 =

Система видеонаблюдения просто как 2 Х 2 =

Предложения на рынке \\ 24.06.2012 16:12 \\ ООО "Мориа" \\ Комментарии()

Представляем облачный сервис систем видеонаблюдения, экономия средств при построении небольших систем, видеорегистратор не нужен, просмотр видео через интернет.

Световое табло Молния Ultra

Предложения на рынке \\ 05.05.2012 15:37 \\ Арсенал Безопасности \\ Комментарии()

История торговой марки Молния началась с 1999 года, когда впервые группа компаний Арсенал безопасности запустила световое табло в производство.

Зачем считать посетителей?

Зачем считать посетителей?

Предложения на рынке \\ 03.05.2012 11:59 \\ ООО "Савитек" \\ Комментарии()

В настоящее время руководитель каждой торговой точки вынужден постоянно совершенствовать процесс продаж, изобретая новые системы лояльности покупателей и оптимизируя внутренние рабочие процессы.

Книги

Системы охранной, пожарной и охранно-пожарной сигнализации

ISBN: 978-5-7695-6218-1
Год: 2010 (май)
Страниц: 512

 

 

Учебное пособие представляет собой 5-е издание, дополненное и переработанное. Книга незаменима при обучении специалистов по монтажу любых видов сигнализаций: пожарных, охранных и охранно-пожарных. Представлены также общие сведения об организации охраны на объекте.

Технические средства охраны

Системы охранной сигнализации: основы теории и принципы построения

ISBN: 978-5-9912-0025-7
Год: 2008
Страниц: 496

 

Учебное пособие поможет при прохождении теоретических курсов специалистами в области охраны. Здесь есть всё об эксплуатации технических средств охраны. Это второе, дополненное издание, созданное на основе лекций.

Технические средства охраны

Системы контроля и управления доступом

Год: 2010
Страниц: 272

 

Книга адресована широкому кругу лиц, занятых в области службы безопасности на различного уровня объектах. Прилагается перечень нормативных материалов.

 

Технические средства охраны

вверх