ВЕРЕСК-СПТ. Что нового?

ВЕРЕСК-СПТ. Что нового?

ВЕРЕСК-СПТ. Что нового?

Предложения на рынке \\ 14.05.2010 12:28 \\ ООО "МПП ВЭРС" \\ Новосибирск

Прибор «Вереск-СПТ» сочетает в себе преимущества модульных систем: масштабируемость и распределение контрольных и управляющих модулей в тех местах объекта, где это необходимо, гибкая настройка на особенности объекта защиты, минимально необходимые кабельные соединения и «прошивка» основными функциями. 


«Вереск-СПТ» представляет собой, по существу, большую систему, в которую могут входить десятки функциональных модулей, в совместной и согласованной работе реализующих функции этого прибора. «Вереск-СПТ» обеспечивает на объектах комплексную противопожарную защиту: пожарную сигнализацию, пожарное оповещение и главную функцию — многозоновое пожаротушение. Данный прибор, выполняя сложную специализированную функцию пожаротушения, работает с различными средами, используемыми для ликвидации огня. В приборе применяются газовые модули, модули порошкового и аэрозольного тушения, модули тонкораспыленной воды.

Выпуском нового изделия компания ООО «МПП ВЭРС» продолжила линию модульных специализированных пожарных систем, начатую уже ставшей известной на рынке безопасности системой автоматического дымоудаления «ВЭРС-АСД».
Какой же подход выбрала компания ООО «МПП ВЭРС» к созданию и развитию интегрированных систем?
Специалисты компании убеждены в том, что их задача – облегчить и упростить труд проектировщиков, монтажников и, в последующем, эксплуатационщиков систем безопасности, а, соответственно, и удешевить все этапы, связанные с внедрением пожарных и охранных систем на объектах защиты. Именно в создании гибких систем с «вживлёнными» в них на этапе производства алгоритмами выполнения сложных комплексных задач, таких как дымоудаление и пожаротушение, специалисты ООО «МПП ВЭРС» видят правильное решение. «Вереск-СПТ» разработан в соответствии именно с этими критериями.

Прибор «Вереск-СПТ» сочетает в себе преимущества модульных систем: масштабируемость и распределение контрольных и управляющих модулей в тех местах объекта, где это необходимо, гибкая настройка на особенности объекта защиты, минимально необходимые кабельные соединения и «прошивка» основными функциями.

При применении «Вереск-СПТ» нет необходимости разрабатывать и вводить в него на этапах проектирования и инсталляции алгоритмов работы, связывающих воедино составные части прибора для реализации функций пожаротушения. Эти алгоритмы уже заложены в «Вереск-СПТ» его создателями. Более того, они многократно выверены разработчиками и защищены в процессе сертификации прибора.

«Вереск-СПТ» обеспечивает организацию от 1 до 127 зон пожаротушения с количеством шлейфов сигнализации до 1016 и числом контролируемых пусковых выходов до 8128. Прибор рассчитан для установки на объектах разных размеров и сложности.

В состав прибора «Вереск-СПТ» входит ряд функциональных модулей: центральный процессорный модуль «ВЕРЕСК МЦП-01», модуль пульта управления «ВЕРЕСК ПЦУ-01», модули пожарных диспетчерских пультов «ВЕРЕСК ППД», объектовые модули «ВЕРЕСК ОПТ», модули расширения направлений пуска «ВЕРЕСК РНП 4?01».

Основные функции модуля центрального процессора «ВЕРЕСК МЦП-01»: программирование параметров прибора и их сохранение, ведение журнала событий, взаимодействие с другими модулями и управление ими в соответствии с заданной конфигурацией прибора и заложенными в него алгоритмами пожаротушения.

Для организации интерфейса с пользователями предусмотрен модуль «ВЕРЕСК ПЦУ-01». Он имеет органы индикации в виде графического дисплея и светодиодных индикаторов и органы управления в виде кнопок. Обеспечивает ввод программируемых параметров прибора, отображение оперативной информации в виде сообщений, просмотр журнала событий, а также состояния зон и разделов прибора, ввод команд управления, авторизацию пользователей с помощью паролей и электронных ключей, вывод информации по «горячим» клавишам.

Модуль «ВЕРЕСК ППД» предназначен для отображения состояния и оперативного управления процессами в зонах и разделах пожаротушения.

Модуль объектовый пожаротушения «ВЕРЕСК ОПТ» предназначен для пожарной охраны и пожаротушения в одной зоне, при этом он может работать как автономно, так и под управлением «ВЕРЕСК МЦП-01» в составе разделов. Модуль контролирует состояние от 1 до 8 конфигурируемых шлейфов сигнализации, каждый из которых может быть шлейфом пожарной сигнализации, дистанционного пуска, блокировки пуска, технологическим для контроля давления в баллоне и коллекторе, охранным. Для шлейфов могут задаваться различные тактики работы. Модуль «ВЕРЕСК ОПТ» имеет до четырёх выходных реле с изменяемыми параметрами срабатывания. На пусковую линию модуля, которая выполнена как адресная магистраль, могут быть подключены модуль пожаротушения или расширители направлений пуска.

Модуль расширения направлений пуска «ВЕРЕСК РНП 4?01» предназначен для запуска средств пожаротушения по командам, поступающим от «ВЕРЕСК ОПТ». К одному модулю «ВЕРЕСК ОПТ» подключаются до 16 адресных модулей «ВЕРЕСК РНП 4?01». В свою очередь, каждый модуль «ВЕРЕСК РНП 4?01» имеет четыре направления пуска.

Что же нового было привнесено при создании прибора «Вереск-СПТ»? Отметим его особенности:
1. Комплексное решение задачи противопожарной защиты на объектах, гибкое конфигурирование прибора с учетом особенностей объекта.
2. Распределение функций управления между модулями, в результате чего прибор имеет высокую надежность. Поскольку модули «ВЕРЕСК ОПТ» могут работать как под управлением модуля «ВЕРЕСК МЦП-01», так и самостоятельно, то, в случае нарушения информационной магистрали, связывающей модули, прибор не прекращает своей работы, и модули «ВЕРЕСК ОПТ» при задании соответствующей конфигурации выполнят основную функцию прибора — пожаротушение на объекте.
3. «Вереск-СПТ» обеспечивает согласованную работу зон пожаротушения за счет их объединения в разделы. С помощью этого механизма гарантируется выборочное «кустовое» пожаротушение в больших помещениях, согласованное управление в зонах для блокировки, дистанционного и общего пуска.
4. Зоны и разделы могут быть объединены в списки оповещения, в результате этого при возникновении пожара есть возможность обеспечить раздельное оповещение на объекте.
5. Простой и удобный интерфейс «Вереск-СПТ» с пользователями. Настройка и конфигурирование прибора выполняются с помощью меню пульта «ВЕРЕСК ПЦУ-01». Дежурный персонал работает с простыми и удобными для оперативной работы пультами «ВЕРЕСК ППД». Существует возможность задавать для разделов, зон, шлейфов сигнализации символьные наименования, что значительно упрощает работу диспетчеров.
6. Прибор является универсальным, поскольку может обеспечить пожаротушение на объекте с использованием всех широко применяемых для этого сред.
7. «Вереск-СПТ» интегрируется с системой диспетчеризации, мониторинга и управления «Верба».
8. Применение «Вереск-СПТ» даёт значительный экономический эффект благодаря сокращению времени выполнения работ по проектированию, монтажу и вводу в эксплуатацию противопожарной системы и за счет конкурентоспособной стоимости прибора.

Статьи Предложения на рынке

Аргументы не в пользу самостоятельной установки ворот!

Аргументы не в пользу самостоятельной установки ворот!

Предложения на рынке \\ 10.09.2015 20:51 \\ Автоматические ворота и шлагбаумы в Балашихе - ЦСБА \\ Комментарии()

В век дорогих технологий и точного оборудования, фраза "сделай сам" становится опасной. Несколько аргументов против самостоятельной установки автоматических ворот.

Что такое IP домофон и зачем он нужен?

Что такое IP домофон и зачем он нужен?

Предложения на рынке \\ 12.03.2015 19:24 \\ TRUE IP \\ Комментарии()

В чем же отличие IP и аналоговых домофонов? Давайте разберем...

Аналоговые камеры, куда устанавливать

Аналоговые камеры, куда устанавливать

Предложения на рынке \\ 20.03.2014 14:10 \\ EGGroup CCTV \\ Комментарии()

Системы видеонаблюдения на аналоговых камерах.

Светодиодные светильники: экономия в сфере ЖКХ. Часть 2.

Предложения на рынке \\ 24.07.2013 12:03 \\ ООО "Электротехника и Автоматика" \\ Комментарии()

Пример расчета Рассмотрим на конкретном примере использование светодиодных светильников в обычном 5 этажном жилом доме. Нам необходимо осветить: 4 подъездных крыльца, 20 лестничных площадок, 2 подсобных помещения (подвалы).

Nedap AEOS обеспечивает защиту крупнейшей оптоволоконной сети в Нидерландах

Nedap AEOS обеспечивает защиту крупнейшей оптоволоконной сети в Нидерландах

Предложения на рынке \\ 01.11.2012 19:21 \\ NEDAP \\ Комментарии()

Еще в 2005 году частная инвестиционная компания Reggeborgh и KPN “Нидерланды”- крупнейший сетевой провайдер, объединили свои усилия для начала строительства общенациональной волоконно-оптической сети.

Плавный переход больших компаний, географически распределенных с аналоговых решений на IP решения.

Плавный переход больших компаний, географически распределенных с аналоговых решений на IP решения.

Предложения на рынке \\ 07.08.2012 23:40 \\ ООО "БастаИнформ" \\ Комментарии()

Последнее время очень стремительно и динамично набирает обороты массовый переход с аналоговых решений на IP решения. Особенно это популярно для тех компаний которые имеют много филиалов и имеют желание создать 1 единый дата центр. В котором хранились и обрабатывались все данные.

Обучение технических специалистов охраны.

Обучение технических специалистов охраны.

Предложения на рынке \\ 03.08.2012 13:23 \\ Сибирская Академия Систем Безопасности \\ Комментарии()

Сибирская Академия Систем Безопасности предлагает свои услуги по профессиональной подготовке и повышению квалификации технических специалистов охранных и монтажных предприятий, в том числе для лицензии МЧС.

Система видеонаблюдения просто как 2 Х 2 =

Система видеонаблюдения просто как 2 Х 2 =

Предложения на рынке \\ 24.06.2012 16:12 \\ ООО "Мориа" \\ Комментарии()

Представляем облачный сервис систем видеонаблюдения, экономия средств при построении небольших систем, видеорегистратор не нужен, просмотр видео через интернет.

Световое табло Молния Ultra

Предложения на рынке \\ 05.05.2012 15:37 \\ Арсенал Безопасности \\ Комментарии()

История торговой марки Молния началась с 1999 года, когда впервые группа компаний Арсенал безопасности запустила световое табло в производство.

Зачем считать посетителей?

Зачем считать посетителей?

Предложения на рынке \\ 03.05.2012 11:59 \\ ООО "Савитек" \\ Комментарии()

В настоящее время руководитель каждой торговой точки вынужден постоянно совершенствовать процесс продаж, изобретая новые системы лояльности покупателей и оптимизируя внутренние рабочие процессы.

Книги

Системы охранной, пожарной и охранно-пожарной сигнализации

ISBN: 978-5-7695-6218-1
Год: 2010 (май)
Страниц: 512

 

 

Учебное пособие представляет собой 5-е издание, дополненное и переработанное. Книга незаменима при обучении специалистов по монтажу любых видов сигнализаций: пожарных, охранных и охранно-пожарных. Представлены также общие сведения об организации охраны на объекте.

Технические средства охраны

Системы охранной сигнализации: основы теории и принципы построения

ISBN: 978-5-9912-0025-7
Год: 2008
Страниц: 496

 

Учебное пособие поможет при прохождении теоретических курсов специалистами в области охраны. Здесь есть всё об эксплуатации технических средств охраны. Это второе, дополненное издание, созданное на основе лекций.

Технические средства охраны

Системы контроля и управления доступом

Год: 2010
Страниц: 272

 

Книга адресована широкому кругу лиц, занятых в области службы безопасности на различного уровня объектах. Прилагается перечень нормативных материалов.

 

Технические средства охраны

вверх