Каким должен быть уход за аккумулятором

Каким должен быть уход за аккумулятором

Каким должен быть уход за аккумулятором

Предложения на рынке \\ 24.03.2010 14:25

Любое устройство питания имеет некий ограниченный срок службы, то же касается и аккумулятора. Как продлить жизнь аккумулятору? – Соблюдать несколько правил.

Как уже не раз доказано, аккумулятор – наиболее экономичное и удобное устройство среди всех блоков питания. Хотя и его век не бесконечен. Когда аккумулятор заряжается и разряжается, он проходит определённый цикл. С каждым циклом заряда/разряда емкость аккумулятора снижается. Такое число циклов, на которое «запрограммирован» аккумулятор, называется его жизненным циклом. Правильный уход за аккумулятором способствует продлению его дееспособности. Важно соблюдать правило, что аккумуляторы должны быть заряжены перед первым их использованием. Время заряда аккумуляторов зависит от их номинальной емкости - эта информация  нанесена на элемент питания - а также от тока заряда. Время заряда можно определить по формуле: время заряда (ч) = емкость батареи (мА-ч) x 1.4 (коэффициент заряда) / ток заряда (мА). Уход за аккумулятором предполагает, что перегрев его недопустим, кроме того, его нельзя вынимать с применением силы, он должен выниматься достаточно легко, а если это не так, значит, Вы что-то сделали неправильно. При установке всегда обращайте внимание на полярность: значения «+» и «–» на аккумуляторах должны соответствовать этим же обозначениям в гнездах ЗУ. Чтобы избежать потери емкости NiCd-элементов (так называемый эффект памяти), вам Если уход за аккумулятором выполняется на недолжном уровне, это может досрочно привести зарядное устройство в негодность. Если зарядное устройство или схема зарядки не соответствуют типу батареи; если производится чрезмерная зарядка или разрядка; если тип батареи не соответствует устройству – это может негативно повлиять на состояние аккумулятора. Отвечая на вопрос, «как продлить жизнь аккумулятору?», можно привести пример не с батареями: не следует использовать вместе батареи различной ёмкости, а также новые и старые батареи, иначе может произойти утечка, обнуление напряжения и т.д.  Точно также и с аккумулятором: когда он заряжается, то некоторые элементы будут заряжены слишком сильно, а другие — наоборот. Во время работы некоторые элементы не будут разряжены полностью, и другие — слишком разряжены, а это приводит к повреждению. Должный уход за аккумулятором предполагает, что жидкость в аккумуляторах всегда должна закрывать свинцовые пластины, быть выше их примерно 15 мм. Полное или частичное высыхание свинцовых пластинок образует окисляющий слой и препятствует выработке тока, а это тревожный сигнал.

Как хранить аккумулятор

Важно знать не только, как пользоваться зарядным устройством, но и как хранить аккумулятор так, чтобы он прослужил дольше. Если аккумуляторы не используются более трёх недель, их необходимо хранить полностью заряженными в сухом, тёплом помещении. Чтобы сохранить аккумуляторы в рабочей готовности, выберите один режимов зарядки.  При подсоединённом потребителе полная зарядка требуется уже каждые три недели. Важно следить за тем, чтобы на эксплуатационном режиме штекер аккумулятора был бы отключен от соединения. Как хранить аккумулятор, если это сухозаряженные батареи? - в любом не отапливаемом помещении, соблюдая следующее: прямые солнечные лучи не должны попадать на корпус аккумулятора; пробки должны быть плотно завернуты, а герметизирующие выступы или заглушки не должны иметь повреждений, чтобы влага не попадала внутрь. Перед тем как хранить аккумулятор, необходимо убедиться в степени его заряженности, измерив плотность электролита, которая должна быть не ниже 1,26 г/см3, или напряжение на полюсных выводах аккумулятора, которое должно составлять не менее 12,6 Вольт. Если эти показатели ниже, нужно произвести зарядку аккумуляторной батареи. Контролировать эти параметры необходимо не реже одного раза в два месяца. Надеемся, теперь, Вы знаете, как продлить жизнь аккумулятору, и он будет служить как можно дольше.

Статьи Предложения на рынке

Аргументы не в пользу самостоятельной установки ворот!

Аргументы не в пользу самостоятельной установки ворот!

Предложения на рынке \\ 10.09.2015 20:51 \\ Автоматические ворота и шлагбаумы в Балашихе - ЦСБА \\ Комментарии()

В век дорогих технологий и точного оборудования, фраза "сделай сам" становится опасной. Несколько аргументов против самостоятельной установки автоматических ворот.

Что такое IP домофон и зачем он нужен?

Что такое IP домофон и зачем он нужен?

Предложения на рынке \\ 12.03.2015 19:24 \\ TRUE IP \\ Комментарии()

В чем же отличие IP и аналоговых домофонов? Давайте разберем...

Аналоговые камеры, куда устанавливать

Аналоговые камеры, куда устанавливать

Предложения на рынке \\ 20.03.2014 14:10 \\ EGGroup CCTV \\ Комментарии()

Системы видеонаблюдения на аналоговых камерах.

Светодиодные светильники: экономия в сфере ЖКХ. Часть 2.

Предложения на рынке \\ 24.07.2013 12:03 \\ ООО "Электротехника и Автоматика" \\ Комментарии()

Пример расчета Рассмотрим на конкретном примере использование светодиодных светильников в обычном 5 этажном жилом доме. Нам необходимо осветить: 4 подъездных крыльца, 20 лестничных площадок, 2 подсобных помещения (подвалы).

Nedap AEOS обеспечивает защиту крупнейшей оптоволоконной сети в Нидерландах

Nedap AEOS обеспечивает защиту крупнейшей оптоволоконной сети в Нидерландах

Предложения на рынке \\ 01.11.2012 19:21 \\ NEDAP \\ Комментарии()

Еще в 2005 году частная инвестиционная компания Reggeborgh и KPN “Нидерланды”- крупнейший сетевой провайдер, объединили свои усилия для начала строительства общенациональной волоконно-оптической сети.

Плавный переход больших компаний, географически распределенных с аналоговых решений на IP решения.

Плавный переход больших компаний, географически распределенных с аналоговых решений на IP решения.

Предложения на рынке \\ 07.08.2012 23:40 \\ ООО "БастаИнформ" \\ Комментарии()

Последнее время очень стремительно и динамично набирает обороты массовый переход с аналоговых решений на IP решения. Особенно это популярно для тех компаний которые имеют много филиалов и имеют желание создать 1 единый дата центр. В котором хранились и обрабатывались все данные.

Обучение технических специалистов охраны.

Обучение технических специалистов охраны.

Предложения на рынке \\ 03.08.2012 13:23 \\ Сибирская Академия Систем Безопасности \\ Комментарии()

Сибирская Академия Систем Безопасности предлагает свои услуги по профессиональной подготовке и повышению квалификации технических специалистов охранных и монтажных предприятий, в том числе для лицензии МЧС.

Система видеонаблюдения просто как 2 Х 2 =

Система видеонаблюдения просто как 2 Х 2 =

Предложения на рынке \\ 24.06.2012 16:12 \\ ООО "Мориа" \\ Комментарии()

Представляем облачный сервис систем видеонаблюдения, экономия средств при построении небольших систем, видеорегистратор не нужен, просмотр видео через интернет.

Световое табло Молния Ultra

Предложения на рынке \\ 05.05.2012 15:37 \\ Арсенал Безопасности \\ Комментарии()

История торговой марки Молния началась с 1999 года, когда впервые группа компаний Арсенал безопасности запустила световое табло в производство.

Зачем считать посетителей?

Зачем считать посетителей?

Предложения на рынке \\ 03.05.2012 11:59 \\ ООО "Савитек" \\ Комментарии()

В настоящее время руководитель каждой торговой точки вынужден постоянно совершенствовать процесс продаж, изобретая новые системы лояльности покупателей и оптимизируя внутренние рабочие процессы.

Книги

Системы охранной, пожарной и охранно-пожарной сигнализации

ISBN: 978-5-7695-6218-1
Год: 2010 (май)
Страниц: 512

 

 

Учебное пособие представляет собой 5-е издание, дополненное и переработанное. Книга незаменима при обучении специалистов по монтажу любых видов сигнализаций: пожарных, охранных и охранно-пожарных. Представлены также общие сведения об организации охраны на объекте.

Технические средства охраны

Системы охранной сигнализации: основы теории и принципы построения

ISBN: 978-5-9912-0025-7
Год: 2008
Страниц: 496

 

Учебное пособие поможет при прохождении теоретических курсов специалистами в области охраны. Здесь есть всё об эксплуатации технических средств охраны. Это второе, дополненное издание, созданное на основе лекций.

Технические средства охраны

Системы контроля и управления доступом

Год: 2010
Страниц: 272

 

Книга адресована широкому кругу лиц, занятых в области службы безопасности на различного уровня объектах. Прилагается перечень нормативных материалов.

 

Технические средства охраны

вверх