Современные технологии для контроля транспорта и управления автопарком ...

Современные технологии для контроля транспорта и управления автопарком предприятия

Современные технологии для контроля транспорта и управления автопарком предприятия

Предложения на рынке \\ 03.11.2010 15:54 \\ Ритм \\ Санкт-Петербург

Транспорт – одна из важнейших отраслей хозяйства, выполняющая функцию своеобразной кровеносной системы в сложном организме страны. Он не только обеспечивает потребности предприятий и населения в перевозках, но и оказывает существенное влияние на динамичность и эффективность экономического развития отдельных регионов и страны в целом.

GPS/ГЛОНАСС мониторинг транспорта.
В любой организации с собственным автопарком существуют проблемы “левых” рейсов, краж топлива, несанкционированных простоев и использования техники в личных целях. Все это неизбежно приводит к снижению прибыли предприятия. Если раньше руководители еще могли закрыть глаза на подобные потери, то сейчас, во время финансового кризиса, эта проблема особенно актуальна.
Как же контролировать работу водителей и техники, затрачивая при этом минимум сил и денежных средств? Современные технологии позволили сделать то, о чем раньше можно было только мечтать – автоматически получать данные от целого парка автомобилей, отслеживать перемещение и работу техники в режиме реального времени, быстро и просто составлять отчеты о расходе топлива и многое другое. Это направление называется GPS/ГЛОНАСС мониторингом транспорта.
Одним из безусловных лидеров рынка GPS/ГЛОНАСС мониторинга является спутниковая система слежения «Вояджер». Систему «Вояджер» давно и успешно используют тысячи автопредприятий в России, странах СНГ и за рубежом. Почему использование именно этой спутниковой системы явилось оптимальным решением как для больших транспортных компаний, так и для небольших автопарков? Очень просто: система GPS/ГЛОНАСС мониторинга «Вояджер» позволяет полностью контролировать местонахождение и маршрут движения автомобиля или группы машин в режиме реального времени. Добавьте к этому абсолютно бесплатное программное обеспечение, контроль расхода топлива, подключение различных датчиков, например, тревожной кнопки, датчика контроля температуры рефрижераторного отсека, датчика подъема кузова и т.д. Получается практически идеальный инструмент для контроля вашего автопарка! При этом расходы на эксплуатацию – это расходы только на сотовую связь и интернет.

Из чего состоит спутниковая система «Вояджер».
Система GPS/ГЛОНАСС-мониторинга «Вояджер» состоит из:
• объектовых приборов, устанавливаемых на транспортные средства,
• сервера,
• рабочих мест операторов (диспетчеров).
Объектовый прибор включает в себя приемник GPS/ГЛОНАСС–сигналов от спутников навигационной системы, модуля сотовой связи – GSM-модема для передачи информации на сервер автопредприятия, и комплекса различных входов и выходов для подключения датчиков и управления системами и агрегатами транспортного средства.
Сервер – компьютер с установленным специальным программным обеспечением. Для небольших автопарков функцию сервера выполняет обычный офисный компьютер. Главное — обеспечить его круглосуточную работу.
В крупных транспортных компаниях устанавливается специализированный сервер.
Разработанное нашими специалистами ПО, позволяет раздавать мощности главного сервера между многими операторами, а защищённый доступ к данным осуществляется с любого компьютера, подключенного к интернет через обычные браузеры – программы, через которые вы обычно выходите в интернет (например, Internet Explorer, Opera, Chrom).
Так как один сервер способен работать одновременно с тысячами «Вояджеров», резко снижается стоимость внедрения и обслуживания системы. Одновременно возрастает надёжность хранения и доступность данных.

Где применяются спутниковые системы слежения «Вояджер»?
Спутниковая система слежения «Вояджер» широко применяется практически на всех видах транспорта: автобусах, автомобилях, грузовых машинах, строительной и дорожной спецтехнике, например, на бульдозерах и тракторах, на катерах и даже на самолетах.

Основные возможности системы «Вояджер»:
• Определение местоположения транспортного средства, а также направление движения и скорость
• Отображение маршрута движения на компьютерной карте (система работает практически со всеми видами электронных карт – INGIT, OZI, Польский формат, Google, Yandex, OpenStreetMap и др.)
• Работа в режиме «черного ящика» — накопление данных в памяти прибора с последующей передачей их на сервер
• Определение количества топлива в бензобаке (при подключенных датчиках топлива)
• Удаленное отключение двигателя автомобиля с пульта наблюдения в случае угона
• Подсчёт вошедших и вышедших пассажиров маршрутного такси или автобуса
• Формирование простых и удобных отчетов, например, о расходе топлива.

Подводя итог вышесказанному, можно с уверенностью сказать, что мониторинг транспорта — это уже не «опция», а необходимый инструмент управления автотранспортом предприятия. Ведь благодаря оперативным данным о местонахождении ближайших к адресу карет скорой помощи, милиции, автомобилей такси, существенно повышается качество и скорость работы этих служб. Контроль местонахождения, прохождения маршрутов в сочетании с контролем топлива и подсчётом пассажиров позволяет повысить качество работы пассажирского транспорта и прибыль автобусных парков.
Система «Вояджер» легко настраивается под самые разные задачи. Она проста в установке и эксплуатации, надежна и эффективна. Поэтому спутниковому мониторингу каждый день находят все новые применения.
Система GPS/ГЛОНАСС мониторинга транспорта «Вояджер» — это ставка на будущее и залог успеха вашей транспортной компании!

Статьи Предложения на рынке

Аргументы не в пользу самостоятельной установки ворот!

Аргументы не в пользу самостоятельной установки ворот!

Предложения на рынке \\ 10.09.2015 20:51 \\ Автоматические ворота и шлагбаумы в Балашихе - ЦСБА \\ Комментарии()

В век дорогих технологий и точного оборудования, фраза "сделай сам" становится опасной. Несколько аргументов против самостоятельной установки автоматических ворот.

Что такое IP домофон и зачем он нужен?

Что такое IP домофон и зачем он нужен?

Предложения на рынке \\ 12.03.2015 19:24 \\ TRUE IP \\ Комментарии()

В чем же отличие IP и аналоговых домофонов? Давайте разберем...

Аналоговые камеры, куда устанавливать

Аналоговые камеры, куда устанавливать

Предложения на рынке \\ 20.03.2014 14:10 \\ EGGroup CCTV \\ Комментарии()

Системы видеонаблюдения на аналоговых камерах.

Светодиодные светильники: экономия в сфере ЖКХ. Часть 2.

Предложения на рынке \\ 24.07.2013 12:03 \\ ООО "Электротехника и Автоматика" \\ Комментарии()

Пример расчета Рассмотрим на конкретном примере использование светодиодных светильников в обычном 5 этажном жилом доме. Нам необходимо осветить: 4 подъездных крыльца, 20 лестничных площадок, 2 подсобных помещения (подвалы).

Nedap AEOS обеспечивает защиту крупнейшей оптоволоконной сети в Нидерландах

Nedap AEOS обеспечивает защиту крупнейшей оптоволоконной сети в Нидерландах

Предложения на рынке \\ 01.11.2012 19:21 \\ NEDAP \\ Комментарии()

Еще в 2005 году частная инвестиционная компания Reggeborgh и KPN “Нидерланды”- крупнейший сетевой провайдер, объединили свои усилия для начала строительства общенациональной волоконно-оптической сети.

Плавный переход больших компаний, географически распределенных с аналоговых решений на IP решения.

Плавный переход больших компаний, географически распределенных с аналоговых решений на IP решения.

Предложения на рынке \\ 07.08.2012 23:40 \\ ООО "БастаИнформ" \\ Комментарии()

Последнее время очень стремительно и динамично набирает обороты массовый переход с аналоговых решений на IP решения. Особенно это популярно для тех компаний которые имеют много филиалов и имеют желание создать 1 единый дата центр. В котором хранились и обрабатывались все данные.

Обучение технических специалистов охраны.

Обучение технических специалистов охраны.

Предложения на рынке \\ 03.08.2012 13:23 \\ Сибирская Академия Систем Безопасности \\ Комментарии()

Сибирская Академия Систем Безопасности предлагает свои услуги по профессиональной подготовке и повышению квалификации технических специалистов охранных и монтажных предприятий, в том числе для лицензии МЧС.

Система видеонаблюдения просто как 2 Х 2 =

Система видеонаблюдения просто как 2 Х 2 =

Предложения на рынке \\ 24.06.2012 16:12 \\ ООО "Мориа" \\ Комментарии()

Представляем облачный сервис систем видеонаблюдения, экономия средств при построении небольших систем, видеорегистратор не нужен, просмотр видео через интернет.

Световое табло Молния Ultra

Предложения на рынке \\ 05.05.2012 15:37 \\ Арсенал Безопасности \\ Комментарии()

История торговой марки Молния началась с 1999 года, когда впервые группа компаний Арсенал безопасности запустила световое табло в производство.

Зачем считать посетителей?

Зачем считать посетителей?

Предложения на рынке \\ 03.05.2012 11:59 \\ ООО "Савитек" \\ Комментарии()

В настоящее время руководитель каждой торговой точки вынужден постоянно совершенствовать процесс продаж, изобретая новые системы лояльности покупателей и оптимизируя внутренние рабочие процессы.

Книги

Системы охранной, пожарной и охранно-пожарной сигнализации

ISBN: 978-5-7695-6218-1
Год: 2010 (май)
Страниц: 512

 

 

Учебное пособие представляет собой 5-е издание, дополненное и переработанное. Книга незаменима при обучении специалистов по монтажу любых видов сигнализаций: пожарных, охранных и охранно-пожарных. Представлены также общие сведения об организации охраны на объекте.

Технические средства охраны

Системы охранной сигнализации: основы теории и принципы построения

ISBN: 978-5-9912-0025-7
Год: 2008
Страниц: 496

 

Учебное пособие поможет при прохождении теоретических курсов специалистами в области охраны. Здесь есть всё об эксплуатации технических средств охраны. Это второе, дополненное издание, созданное на основе лекций.

Технические средства охраны

Системы контроля и управления доступом

Год: 2010
Страниц: 272

 

Книга адресована широкому кругу лиц, занятых в области службы безопасности на различного уровня объектах. Прилагается перечень нормативных материалов.

 

Технические средства охраны

вверх