Скоростные камеры Acumen в городских джунглях

Скоростные камеры Acumen в городских джунглях

Предложения на рынке \\ 11.05.2011 14:43 \\ ACUMEN Intercontinental Corp. (Акьюмен) \\ Москва

Американский психолог Абрахам Маслоу создал свою знаменитую пирамиду человеческих потребностей, то есть иерархию потребностей по степени важности для человека.

Американский психолог Абрахам Маслоу создал свою знаменитую пирамиду человеческих потребностей, то есть иерархию потребностей по степени важности для человека.

По представленной шкале мы видим, что потребность в безопасности у нас стоит на втором месте после физиологической, то есть является также одной их базовых. Эта потребность заложена в человека природой, она проявляется и активизируется на рефлекторном уровне. Когда люди чувствуют себя в безопасности в том смысле, что им не нужно каждый день сражаться за жизнь. Соответственно, их внимание концентрируется на достижении более высоких целей: на познавательных, эстетических потребностях, самореализации. Человек, живущий в крупном городе, мегаполисе, чувствует нависшею угрозу со всех сторон: рост преступности, терроризм. Для  решения этих проблем в городах России реализуется федеральная программа «Безопасный город». Городская  система видеонаблюдения – это фундаментальная составляющая комплексной системы безопасности жителей города. Видеоинформация, поступающая со всех камер города, позволяет составить полную картину происходящих событий, что необходимо для предотвращения и оперативной реакции на внештатные ситуации, для раскрытия преступлений и анализа различных происшествий, повышая, таким образом, безопасность городской среды.
Видеонаблюдение на улицах города вместе с основной задачей – обеспечение безопасности, помогает решать комплекс вспомогательных вопросов. Например, контроль ситуации на дорогах: сетевые камеры  установленные на главных улицах с наиболее загруженными автомагистралями позволяют горожанам посмотреть лично на ситуацию на дороге в  реальном времени, оценить уровень загруженности трассы и спланировать наиболее оптимальный маршрут. Пример работы подобной системы можно увидеть на сайте официального дилера Acumen компании «ОСБез» — Видео. Камеры транслируют изображения с центральных улиц подмосковного Подольска.  Видео Вы видите в реальном времени. Отзывы местных жителей сугубо положительные : «Отличный город часто смотрю, у меня сын там служит. Спасибо за камеры. Молодцы. Удачи.». Для воплощения задачи в жизнь компания «ОСБез» использовала скоростные купольные камеры Acumen  Ai-SD85. Внешняя цветная скоростная купольная камера высокого разрешения Ai-SD85 – это универсальное решение для задач панорамного наблюдения. Совмещает функции максимального обзора и точечного детального рассмотрения охраняемого пространства. Ai-SD85 применима для круглосуточной охраны благодаря функции «День/ночь», а также безотказно служит в экстремальных условиях температур –55°C~+60°C (используется до 4 нагревателей).

Камера Ai-SD85 пользуется большой популярностью для обеспечения безопасности в городе. Также она установлена в рамках проекта «Безопасный город» в Белгороде на одной из центральных улиц города. Посмотреть работы камеры Вы можете по ссылке — видео.
Также популярна установка видеонаблюдения на строящихся объектах градостроения и частных застройках. Особенно часто такая практика имеет место быть про строительстве многоквартирного дома: за процессом строительства интересно наблюдать как будущим собственникам, внесшим предоплату за жилье, так и руководителям компании застройщика для удаленного контроля строительства объекта. Официальный дилер Acumen компания «Альянс КБ» инсталлировали
внешнюю скоростную  IP-камеру Ai-SD77 на строящемся объекте в Липецкой области. Камера  Ai-SD77 высокого разрешения снабжена возможностями передачи данных по сети, режимом «день/ночь», функцией автоматического слежения за движущимся объектом и 27-кратным оптическим зумом. Также модель Ai-SD77 обладает большим числом предустановленных позиций (до 128) и повышенной скоростью поворота/наклона (до 300°/120° в сек) для повышения точности и чёткости патрулирования.

Это лишь малая часть примеров работы оборудования Acumen в рамках обесп6ечения безопасности города. Ассортиментная линейка оборудования Acumen предлагает широкий выбор скоростных поворотных камер ,в числе которых присутствуют как аналоговые, так и IP камеры. Вместе с применение скоростных камер на объектах с повышенным уровнем опасности рекомендуется установка стационарных камер. Камеры должны быть устойчивы к различным температурным условиям, а также обладать функцией день/ночь. Во всепогодной линейке Acumen соблюдены все условия для получения изображения высокого качества.
Система видеонаблюдения является очень важным источником объективной информации о текущей ситуации, который позволяет принимать правильные решения в быстро меняющейся обстановке современного города. Оборудование Acumen стоит в городах по всей территории России
P.S. Вместе с основными функциями видеонаблюдения, существует и лирическая подоплека:  граждане, покинувшие свой родной город, регулярно заходят на сайт городской администрации, чтобы посмотреть на  свою «малую Родину» в реальном времени.

Статьи Предложения на рынке

Аргументы не в пользу самостоятельной установки ворот!

Аргументы не в пользу самостоятельной установки ворот!

Предложения на рынке \\ 10.09.2015 20:51 \\ Автоматические ворота и шлагбаумы в Балашихе - ЦСБА \\ Комментарии()

В век дорогих технологий и точного оборудования, фраза "сделай сам" становится опасной. Несколько аргументов против самостоятельной установки автоматических ворот.

Что такое IP домофон и зачем он нужен?

Что такое IP домофон и зачем он нужен?

Предложения на рынке \\ 12.03.2015 19:24 \\ TRUE IP \\ Комментарии()

В чем же отличие IP и аналоговых домофонов? Давайте разберем...

Аналоговые камеры, куда устанавливать

Аналоговые камеры, куда устанавливать

Предложения на рынке \\ 20.03.2014 14:10 \\ EGGroup CCTV \\ Комментарии()

Системы видеонаблюдения на аналоговых камерах.

Светодиодные светильники: экономия в сфере ЖКХ. Часть 2.

Предложения на рынке \\ 24.07.2013 12:03 \\ ООО "Электротехника и Автоматика" \\ Комментарии()

Пример расчета Рассмотрим на конкретном примере использование светодиодных светильников в обычном 5 этажном жилом доме. Нам необходимо осветить: 4 подъездных крыльца, 20 лестничных площадок, 2 подсобных помещения (подвалы).

Nedap AEOS обеспечивает защиту крупнейшей оптоволоконной сети в Нидерландах

Nedap AEOS обеспечивает защиту крупнейшей оптоволоконной сети в Нидерландах

Предложения на рынке \\ 01.11.2012 19:21 \\ NEDAP \\ Комментарии()

Еще в 2005 году частная инвестиционная компания Reggeborgh и KPN “Нидерланды”- крупнейший сетевой провайдер, объединили свои усилия для начала строительства общенациональной волоконно-оптической сети.

Плавный переход больших компаний, географически распределенных с аналоговых решений на IP решения.

Плавный переход больших компаний, географически распределенных с аналоговых решений на IP решения.

Предложения на рынке \\ 07.08.2012 23:40 \\ ООО "БастаИнформ" \\ Комментарии()

Последнее время очень стремительно и динамично набирает обороты массовый переход с аналоговых решений на IP решения. Особенно это популярно для тех компаний которые имеют много филиалов и имеют желание создать 1 единый дата центр. В котором хранились и обрабатывались все данные.

Обучение технических специалистов охраны.

Обучение технических специалистов охраны.

Предложения на рынке \\ 03.08.2012 13:23 \\ Сибирская Академия Систем Безопасности \\ Комментарии()

Сибирская Академия Систем Безопасности предлагает свои услуги по профессиональной подготовке и повышению квалификации технических специалистов охранных и монтажных предприятий, в том числе для лицензии МЧС.

Система видеонаблюдения просто как 2 Х 2 =

Система видеонаблюдения просто как 2 Х 2 =

Предложения на рынке \\ 24.06.2012 16:12 \\ ООО "Мориа" \\ Комментарии()

Представляем облачный сервис систем видеонаблюдения, экономия средств при построении небольших систем, видеорегистратор не нужен, просмотр видео через интернет.

Световое табло Молния Ultra

Предложения на рынке \\ 05.05.2012 15:37 \\ Арсенал Безопасности \\ Комментарии()

История торговой марки Молния началась с 1999 года, когда впервые группа компаний Арсенал безопасности запустила световое табло в производство.

Зачем считать посетителей?

Зачем считать посетителей?

Предложения на рынке \\ 03.05.2012 11:59 \\ ООО "Савитек" \\ Комментарии()

В настоящее время руководитель каждой торговой точки вынужден постоянно совершенствовать процесс продаж, изобретая новые системы лояльности покупателей и оптимизируя внутренние рабочие процессы.

Книги

Системы охранной, пожарной и охранно-пожарной сигнализации

ISBN: 978-5-7695-6218-1
Год: 2010 (май)
Страниц: 512

 

 

Учебное пособие представляет собой 5-е издание, дополненное и переработанное. Книга незаменима при обучении специалистов по монтажу любых видов сигнализаций: пожарных, охранных и охранно-пожарных. Представлены также общие сведения об организации охраны на объекте.

Технические средства охраны

Системы охранной сигнализации: основы теории и принципы построения

ISBN: 978-5-9912-0025-7
Год: 2008
Страниц: 496

 

Учебное пособие поможет при прохождении теоретических курсов специалистами в области охраны. Здесь есть всё об эксплуатации технических средств охраны. Это второе, дополненное издание, созданное на основе лекций.

Технические средства охраны

Системы контроля и управления доступом

Год: 2010
Страниц: 272

 

Книга адресована широкому кругу лиц, занятых в области службы безопасности на различного уровня объектах. Прилагается перечень нормативных материалов.

 

Технические средства охраны

вверх