Система контроля доступа NEDAP-AEOS. Новый взгляд на управление безопасностью

Система контроля доступа NEDAP-AEOS. Новый взгляд на управление безопасностью

Система контроля доступа NEDAP-AEOS. Новый взгляд на управление безопасностью

Предложения на рынке \\ 04.07.2011 20:55 \\ NEDAP \\ Москва

Роль менеджмента в технической безопасности компании постоянно растет. Быть в курсе новейших технологий и осознавать все их преимущества – сложная задача.

Роль менеджмента в технической безопасности компании постоянно растет. Быть в курсе новейших технологий и осознавать все их преимущества – сложная задача. В настоящее время современные информационные технологии в сфере безопасности и контроля доступа открывают возможности для принципиально новых решений, ценность которых заключается в интеграции и конвергенции. Использование сетевых решений для систем безопасности становится обычным делом и имеет очевидную выгоду в сокращении затрат на прокладку кабелей. Но реальная выгода исходит из максимизации возможностей информационных технологий и получения прибыли в бизнесе. Современные системы контроля доступа интегрированные в сеть, обеспечивают функции безопасности и бизнес процессы в вашей компании на качественно новом уровне.
Контроль доступа — сердце безопасности
Задумываясь над обеспечением безопасности, мы часто представляем в первую очередь концепцию в стиле крепости с высокими стенами, камерами и охранниками. Все эти усилия направлены на предотвращение нежелательного доступа, на сокращение рисков. Безусловно, это целесообразно, если компания не занимается «открытым» бизнесом. В противном случае основная деятельность компании, направленная на получение прибыли, обычно связана с наличием постоянных людских потоков (работников, посетителей, поставщиков), которыми необходимо рационально управлять. Появляется ряд задач, где крайне важным становится именно контроль доступа.

Управление информацией
Система контроля доступа собирает информацию, которая может быть использована для максимизации эффективности работы других систем, и именно здесь ключевым является использование всей инфраструктуры объекта. Информация о наличии людей в помещении может использоваться в управлении освещением, системой вентиляции и кондиционирования, или, к примеру, для быстрого поиска свободной переговорной комнаты. На определенные события системы могут быть установлены реакции по включению записи CCTV с последующей передачей изображения оператору, либо изменение статуса уровня безопасности объекта. Персональный пропуск пользователя может быть использован не только для открытия дверей, но и для доступа в личные ящики, для покупки обеда и входа в корпоративную сеть. Интеграция баз данных на объекте минимизирует процесс ввода новой информации и упрощает общий учет.
Использование системы контроля доступа, как неотъемлемой части бизнес-процесса, может принести пользу не только в вопросах охраны здания. Однако далеко не все потенциальные клиенты таких систем знакомы с системами контроля доступа созданными по технологии действительно «открытой архитектуры» позволяющей удовлетворить все потребности бизнеса, предоставляя наиболее эффективное и экономически выгодное решения.
Путь вперед ...
Большинство современных систем контроля доступа имеют унаследованный дизайн, по крайней мере, 15-летней давности и не рассчитаны на адаптацию к последним достижениям ИТ в области коммуникаций, программного и аппаратного обеспечения. Обычно к существующим системам старого дизайна производители добавляют сетевой конвертер и выдают за решение «на основе IP», хотя в действительности они не охватывают реальные преимущества новой технологии. В компании Nedap осознали данную проблему и создали систему контроля доступа AEOS с использованием нового дизайна открытой архитектуры и стандартов индустрии информационных технологий. Теперь сотрудники компаний могут использовать имеющуюся информацию в соответствии с их должностными обязанностями. Не только менеджеры по безопасности и IT специалисты, но и секретари приемной, обслуживающий персонал, службы тех. поддержки и работники склада могут извлечь из этого пользу.
Система контроля доступа должна иметь возможность постоянно развиваться и изменяться. Слияние и расширение бизнеса, различные способы использования пространства здания, реструктуризация, новые угрозы безопасности, адаптация к новым технологиям: все это означает, что вашей системе технической безопасности, потребуются постоянно демонстрировать готовность к новым концепциям работы. AEOS Система контроля доступа AEOS от компании Nedap предоставляет пользователю возможность работать на основе интерфейса веб-браузера. Программа может быть адаптирована для удовлетворения любых специфических задач пользователя и предоставляет возможность гибкой настройки интерфейса без ограничений клиентского программного обеспечения.
Контроллеры AEOS напрямую подключаются к сети без помощи каких-либо «преобразовательных устройств». Одноранговые коммуникации между контроллерами и другими сетевыми устройствами, в сочетании с максимально распределенным функционалом системы, создают надежную структуру, особенно важную для постоянно расширяющихся и территориально распределенных объектов. Кроме того, все контроллеры могут быть максимально быстро реконфигурированы при помощи установки новых «поведенческих» компонентов программного обеспечения, для активизаций новых функций в будущем. Работа по протоколу TCP/IP в сочетании с «открытой архитектурой» системы AEOS помогает интегрироваться с любой другой системой безопасности или управления бизнесом. Пользователи не связаны какими-либо аппаратными ограничениями системы унаследованными от устаревшей архитектуры. AEOS позволит вам рационально использовать инвестиции в систему безопасности, повышая эффективность работы различных подразделении компании тем самым снижая общие затраты на бизнес.

Статьи Предложения на рынке

Аргументы не в пользу самостоятельной установки ворот!

Аргументы не в пользу самостоятельной установки ворот!

Предложения на рынке \\ 10.09.2015 20:51 \\ Автоматические ворота и шлагбаумы в Балашихе - ЦСБА \\ Комментарии()

В век дорогих технологий и точного оборудования, фраза "сделай сам" становится опасной. Несколько аргументов против самостоятельной установки автоматических ворот.

Что такое IP домофон и зачем он нужен?

Что такое IP домофон и зачем он нужен?

Предложения на рынке \\ 12.03.2015 19:24 \\ TRUE IP \\ Комментарии()

В чем же отличие IP и аналоговых домофонов? Давайте разберем...

Аналоговые камеры, куда устанавливать

Аналоговые камеры, куда устанавливать

Предложения на рынке \\ 20.03.2014 14:10 \\ EGGroup CCTV \\ Комментарии()

Системы видеонаблюдения на аналоговых камерах.

Светодиодные светильники: экономия в сфере ЖКХ. Часть 2.

Предложения на рынке \\ 24.07.2013 12:03 \\ ООО "Электротехника и Автоматика" \\ Комментарии()

Пример расчета Рассмотрим на конкретном примере использование светодиодных светильников в обычном 5 этажном жилом доме. Нам необходимо осветить: 4 подъездных крыльца, 20 лестничных площадок, 2 подсобных помещения (подвалы).

Nedap AEOS обеспечивает защиту крупнейшей оптоволоконной сети в Нидерландах

Nedap AEOS обеспечивает защиту крупнейшей оптоволоконной сети в Нидерландах

Предложения на рынке \\ 01.11.2012 19:21 \\ NEDAP \\ Комментарии()

Еще в 2005 году частная инвестиционная компания Reggeborgh и KPN “Нидерланды”- крупнейший сетевой провайдер, объединили свои усилия для начала строительства общенациональной волоконно-оптической сети.

Плавный переход больших компаний, географически распределенных с аналоговых решений на IP решения.

Плавный переход больших компаний, географически распределенных с аналоговых решений на IP решения.

Предложения на рынке \\ 07.08.2012 23:40 \\ ООО "БастаИнформ" \\ Комментарии()

Последнее время очень стремительно и динамично набирает обороты массовый переход с аналоговых решений на IP решения. Особенно это популярно для тех компаний которые имеют много филиалов и имеют желание создать 1 единый дата центр. В котором хранились и обрабатывались все данные.

Обучение технических специалистов охраны.

Обучение технических специалистов охраны.

Предложения на рынке \\ 03.08.2012 13:23 \\ Сибирская Академия Систем Безопасности \\ Комментарии()

Сибирская Академия Систем Безопасности предлагает свои услуги по профессиональной подготовке и повышению квалификации технических специалистов охранных и монтажных предприятий, в том числе для лицензии МЧС.

Система видеонаблюдения просто как 2 Х 2 =

Система видеонаблюдения просто как 2 Х 2 =

Предложения на рынке \\ 24.06.2012 16:12 \\ ООО "Мориа" \\ Комментарии()

Представляем облачный сервис систем видеонаблюдения, экономия средств при построении небольших систем, видеорегистратор не нужен, просмотр видео через интернет.

Световое табло Молния Ultra

Предложения на рынке \\ 05.05.2012 15:37 \\ Арсенал Безопасности \\ Комментарии()

История торговой марки Молния началась с 1999 года, когда впервые группа компаний Арсенал безопасности запустила световое табло в производство.

Зачем считать посетителей?

Зачем считать посетителей?

Предложения на рынке \\ 03.05.2012 11:59 \\ ООО "Савитек" \\ Комментарии()

В настоящее время руководитель каждой торговой точки вынужден постоянно совершенствовать процесс продаж, изобретая новые системы лояльности покупателей и оптимизируя внутренние рабочие процессы.

Книги

Системы охранной, пожарной и охранно-пожарной сигнализации

ISBN: 978-5-7695-6218-1
Год: 2010 (май)
Страниц: 512

 

 

Учебное пособие представляет собой 5-е издание, дополненное и переработанное. Книга незаменима при обучении специалистов по монтажу любых видов сигнализаций: пожарных, охранных и охранно-пожарных. Представлены также общие сведения об организации охраны на объекте.

Технические средства охраны

Системы охранной сигнализации: основы теории и принципы построения

ISBN: 978-5-9912-0025-7
Год: 2008
Страниц: 496

 

Учебное пособие поможет при прохождении теоретических курсов специалистами в области охраны. Здесь есть всё об эксплуатации технических средств охраны. Это второе, дополненное издание, созданное на основе лекций.

Технические средства охраны

Системы контроля и управления доступом

Год: 2010
Страниц: 272

 

Книга адресована широкому кругу лиц, занятых в области службы безопасности на различного уровня объектах. Прилагается перечень нормативных материалов.

 

Технические средства охраны

вверх