Разделение зоны обнаружения на несколько подзон на примере радиоволновых ...

Разделение зоны обнаружения на несколько подзон на примере радиоволновых однопозиционных извещателей ЗЕБРА-30 и ЗЕБРА-60

Разделение зоны обнаружения на несколько подзон на примере радиоволновых однопозиционных извещателей ЗЕБРА-30 и ЗЕБРА-60

Предложения на рынке \\ 24.06.2010 13:25 \\ ОХРАННАЯ ТЕХНИКА \\ Пенза

При установке извещателей на стене здания для защиты от проникновения через окна или дверные проемы целесообразно включать и использовать только те подзоны, в зоне действия которых есть окна и двери. Отключение остальных подзон повысит помехоустойчивость.


Радиоволновые однопозиционные извещатели ЗЕБРА-30 и ЗЕБРА-60 имеют зону обнаружения, разделенную на 12 подзон в направлении излучения. Это принципиальное и очень важное преимущество этих однопозиционных охранных извещателей по сравнению с любыми другими однопозиционными радиоволновыми извещателями как отечественного, так и зарубежного производства.


В извещателях ЗЕБРА-30 и ЗЕБРА-60 предусмотрена возможность включения/отключения любой или нескольких подзон одновременно. Алгоритм отключения подзон на данный момент не имеет аналогов в России. Для чего же это нужно, какие в этом преимущества и в каких условиях они проявляются достаточно ярко?


Во-первых, это повышение помехоустойчивости – наиважнейшая задача для однопозиционных извещателей. В извещателях ЗЕБРА-30 и ЗЕБРА-60 используются высокоинтеллектуальные алгоритмы обработки, благодаря чему они демонстрируют отличные показатели по помехоустойчивости в сравнении с однопозиционными извещателями других производителей. Достигается это раздельной обработкой полезного сигнала и установкой чувствительности в каждой из 12-ти подзон.

 

 Зона обнаружения

Предположим, что в одной из условных подзон сигнал помехи оказался выше, чем в остальных подзонах. У однопозиционного извещателя с неразбиваемой зоной обнаружения или извещателя с другим принципом работы это приведет к возможным частым ложным срабатываниям, либо придется «загрубить» чувствительность всей зоны обнаружения, что снизит вероятность обнаружения по всему участку. Извещатели серии ЗЕБРА позволяют настраивать чувствительность в каждой подзоне отдельно, т.е. в «проблемной» подзоне чувствительность можно «загрубить», а в остальных подзонах оставить ее значение на оптимальном уровне.


Этим достигаются высокие показатели по помехоустойчивости одновременно с оптимальной настройкой уровня чувствительности по всей длине зоны обнаружения. Такая точная настройка чувствительности каждой подзоны по отдельности дает широчайшие возможности при оборудовании сложных участков периметра.

Зона обнаружения

 

Второй важной особенностью этих извещателей является возможность отключения любой из подзон или нескольких подзон в любой последовательности. Это может быть необходимо и удобно при организации «санкционированных» проходов. Например, для проезда автотранспорта через ворота или для движения людей через калитки в заграждении, как показано на рисунке 1. На рисунке 2 приведен вариант защиты трубопровода с применением извещателя ЗЕБРА-60. Этот вариант применения особенно наглядно показывает, как значительно повышается помехоустойчивость, т.к. из 12 подзон включена только одна. Любая помеха или ложник в «отключенной» подзоне общей тревоги не вызовет.


При установке извещателей на стене здания для защиты от проникновения через окна или дверные проемы целесообразно включать и использовать только те подзоны, в зоне действия которых есть окна и двери. Отключение остальных подзон повысит помехоустойчивость.
Тактика отключения подзон удобна, если охранный извещатель необходимо установить на определенном удалении от охраняемого объекта или зоны. При этом включается только одна подзона, находящаяся на удалении от места установки извещателя, остальные подзоны выключаются и сигналы с них не обрабатываются. Таким образом, сигнал тревоги формируется только при проникновении нарушителя во «включенную» удаленную подзону.

 

Отличительные особенности.


Включение/отключение подзон и настройка их чувствительности в извещателях  ЗЕБРА-30, ЗЕБРА-60 осуществляется с помощью органов управления, расположенных на корпусе, или с помощью подключенного компьютера по интерфейсу USB.
Извещатели ЗЕБРА-30, ЗЕБРА-60 имеют функции, выгодно отличающие их от аналогов.


«АНТИМАСКИНГ» - позволяет определить намеренное маскирование части охраняемой зоны для совершения несанкционированных действий, например, маскирование с помощью большого металлического листа подходов к охраняемому объекту.
«ДИСТАНЦИОННЫЙ КОНТРОЛЬ РАБОТОСПОСОБНОСТИ» - позволяет дистанционно (автоматически или вручную) проверить работоспособноть извещателя.


Извещатель имеет расширенный диапазон питающего напряжения 5…30В, что снижает требования к питающему напряжения и кабелям на объектах.


Различные формы зоны обнаружения ЗЕБРА-60 (объем, штора, веер) позволяют расширить область применения однопозиционного извещателя, который может охранять как линейные (периметровые) участки, так и площадные (стены, потолок, крышу, прилегающие территории).


Максимальная длина зоны обнаружения: ЗЕБРА-60 – 60 метров, ЗЕБРА-30 – 30 метров. Регулировка длины зоны обнаружения извещателя осуществляется путем последовательного отключения подзон. Дискретность (длина подзоны) изменения длины зоны обнаружения для извещателя ЗЕБРА-60 составляет 5м, для извещателя ЗЕБРА-30 – 2,5м.


ЗАО «ОХРАННАЯ ТЕХНИКА» ведет разработку извещателей с длинами зон обнаружения 10м и 60м. Кроме этого ведется работа по увеличению количества подзон до 16-20.

Статьи Предложения на рынке

Аргументы не в пользу самостоятельной установки ворот!

Аргументы не в пользу самостоятельной установки ворот!

Предложения на рынке \\ 10.09.2015 20:51 \\ Автоматические ворота и шлагбаумы в Балашихе - ЦСБА \\ Комментарии()

В век дорогих технологий и точного оборудования, фраза "сделай сам" становится опасной. Несколько аргументов против самостоятельной установки автоматических ворот.

Что такое IP домофон и зачем он нужен?

Что такое IP домофон и зачем он нужен?

Предложения на рынке \\ 12.03.2015 19:24 \\ TRUE IP \\ Комментарии()

В чем же отличие IP и аналоговых домофонов? Давайте разберем...

Аналоговые камеры, куда устанавливать

Аналоговые камеры, куда устанавливать

Предложения на рынке \\ 20.03.2014 14:10 \\ EGGroup CCTV \\ Комментарии()

Системы видеонаблюдения на аналоговых камерах.

Светодиодные светильники: экономия в сфере ЖКХ. Часть 2.

Предложения на рынке \\ 24.07.2013 12:03 \\ ООО "Электротехника и Автоматика" \\ Комментарии()

Пример расчета Рассмотрим на конкретном примере использование светодиодных светильников в обычном 5 этажном жилом доме. Нам необходимо осветить: 4 подъездных крыльца, 20 лестничных площадок, 2 подсобных помещения (подвалы).

Nedap AEOS обеспечивает защиту крупнейшей оптоволоконной сети в Нидерландах

Nedap AEOS обеспечивает защиту крупнейшей оптоволоконной сети в Нидерландах

Предложения на рынке \\ 01.11.2012 19:21 \\ NEDAP \\ Комментарии()

Еще в 2005 году частная инвестиционная компания Reggeborgh и KPN “Нидерланды”- крупнейший сетевой провайдер, объединили свои усилия для начала строительства общенациональной волоконно-оптической сети.

Плавный переход больших компаний, географически распределенных с аналоговых решений на IP решения.

Плавный переход больших компаний, географически распределенных с аналоговых решений на IP решения.

Предложения на рынке \\ 07.08.2012 23:40 \\ ООО "БастаИнформ" \\ Комментарии()

Последнее время очень стремительно и динамично набирает обороты массовый переход с аналоговых решений на IP решения. Особенно это популярно для тех компаний которые имеют много филиалов и имеют желание создать 1 единый дата центр. В котором хранились и обрабатывались все данные.

Обучение технических специалистов охраны.

Обучение технических специалистов охраны.

Предложения на рынке \\ 03.08.2012 13:23 \\ Сибирская Академия Систем Безопасности \\ Комментарии()

Сибирская Академия Систем Безопасности предлагает свои услуги по профессиональной подготовке и повышению квалификации технических специалистов охранных и монтажных предприятий, в том числе для лицензии МЧС.

Система видеонаблюдения просто как 2 Х 2 =

Система видеонаблюдения просто как 2 Х 2 =

Предложения на рынке \\ 24.06.2012 16:12 \\ ООО "Мориа" \\ Комментарии()

Представляем облачный сервис систем видеонаблюдения, экономия средств при построении небольших систем, видеорегистратор не нужен, просмотр видео через интернет.

Световое табло Молния Ultra

Предложения на рынке \\ 05.05.2012 15:37 \\ Арсенал Безопасности \\ Комментарии()

История торговой марки Молния началась с 1999 года, когда впервые группа компаний Арсенал безопасности запустила световое табло в производство.

Зачем считать посетителей?

Зачем считать посетителей?

Предложения на рынке \\ 03.05.2012 11:59 \\ ООО "Савитек" \\ Комментарии()

В настоящее время руководитель каждой торговой точки вынужден постоянно совершенствовать процесс продаж, изобретая новые системы лояльности покупателей и оптимизируя внутренние рабочие процессы.

Книги

Системы охранной, пожарной и охранно-пожарной сигнализации

ISBN: 978-5-7695-6218-1
Год: 2010 (май)
Страниц: 512

 

 

Учебное пособие представляет собой 5-е издание, дополненное и переработанное. Книга незаменима при обучении специалистов по монтажу любых видов сигнализаций: пожарных, охранных и охранно-пожарных. Представлены также общие сведения об организации охраны на объекте.

Технические средства охраны

Системы охранной сигнализации: основы теории и принципы построения

ISBN: 978-5-9912-0025-7
Год: 2008
Страниц: 496

 

Учебное пособие поможет при прохождении теоретических курсов специалистами в области охраны. Здесь есть всё об эксплуатации технических средств охраны. Это второе, дополненное издание, созданное на основе лекций.

Технические средства охраны

Системы контроля и управления доступом

Год: 2010
Страниц: 272

 

Книга адресована широкому кругу лиц, занятых в области службы безопасности на различного уровня объектах. Прилагается перечень нормативных материалов.

 

Технические средства охраны

вверх