Противотаранные и заградительные установки.Обзор.

Противотаранные и заградительные установки.Обзор.

Противотаранные и заградительные установки.Обзор.

Предложения на рынке \\ 27.07.2011 22:58 \\ ООО "Проминвестгрупп" \\ Кимры,Тверская область.

Проблема терроризма вызывает особую обеспокоенность в нашей стране. Неслучайно в Концепции национальной безопасности Российской Федерации в перечне факторов, создающих «широкий спектр внутренних и внешних угроз национальной безопасности страны» названо увеличение масштабов терроризма.

Проблема терроризма вызывает особую обеспокоенность в нашей стране. Неслучайно в Концепции национальной безопасности Российской Федерации в перечне факторов, создающих «широкий спектр внутренних и внешних угроз национальной безопасности страны» названо увеличение масштабов терроризма. Деятельность экстремистских организаций и группировок в настоящее время продолжает оставаться серьезным фактором дестабилизации социально-политической ситуации в России и представляет собой серьезную угрозу конституционной безопасности и территориальной целостности страны. В последнее время особо прослеживается тенденция использования автомобильного транспорта террористами для совершения терактов против промышленных предприятий, административных зданий, школ, вокзалов. Одним из способов противостоять подобной угрозе и являются противотаранные дорожные устройства и заграждения.


ООО «Проминвестгрупп» одна из ведущих фирм в России, которая специализируется на противотаранных и заградительных установках. Что такое противотаранные установки? Что такое заградительные установки? В чем отличие? Какие конструктивные особенности? Противотаранное дорожное устройство — достаточно сложное устройство, с жестким и глубоким фундаментом, позволяющий сдерживать ударную мощность автомобиля. Поэтому каждый заказ для нас – это новая страница в конструкторской и производственной деятельности, а применение новых технологий автоматизации и управления делают наши устройства современными и востребованными, в условиях террористической опасности.


Противотараные установки
Противотаранные дорожно-заградительные установки типа ПДЗУ. Данный тип устройств не позволяет проезд на территорию объекта автотранспорта с целью террористического акта. При наезде таких автомашин, как МАЗ, КАМАЗ, Урал и т.п. подъемный «силовой срезающий нож» попадает между рамой автомобиля и колесами переднего моста. В силу больших прочностных характеристик «срезающего ножа» и всей установки в целом происходит отрыв переднего моста автомобиля двигающегося независимо от скорости и массы автомобиля. Такая конструкция не выпускается ни на одном предприятии России. Противотаранная установка ПДЗУ выпускаются 2 видов. Первый тип. Установка выглядит как «лежачий полицейский». Высота 98 мм. Второй тип. Установка расположена за «0» с дорожным покрытием.

Автоматические противотаранные шлагбаумы типа ПТША — L. В стреле (балки) проложены несколько тросов. Они и создают вид прочностных характеристик. Шлагбаум способен удерживать автотранспорт массой 20 тн. со скоростью 53 км/час. Металлоконструкция фундаментного блока приемной и основной стойки уходят на глубину около 2 метров, заливаются бетоном, что создает дополнительную прочность. Такой вид противотаранных установок очень пользуется большим спросом в России и странах СНГ. Длина стрелы делается от 4 м до 6 метров. Заказчик выбирает длину, которая вписывается в тот или иной объект (или дорогу).

Автоматические противотаранные барьеры (их еще называют противотаранные шлагбаумы, с горизонтальным поворотом балки типа ПТША – L — Г). Они устроены так, что стрела барьера поднимается и опускается горизонтально, с высоту 800 мм в положение «лежачего полицейского». Барьер способен удерживать транспорт массой 20 тн со скоростью 60 км/час. Длина стрелы в этом случае достигает до 9 метров. Этот противотаранный барьер прочно занимает место, среди заказанных противотаранных установок.

Автоматические откатные ворота типа ВПО – L. Данный вид противотаранных устройств обеспечивает невозможность проникновения на территорию объекта террористических группировок. Высокие прочностные характеристики полотна ворот позволяют задерживать автотранспорт с массой 20 тн. со скоростью 53 км/час. По спецзаказу мы можем изготовить ворота, которые будут удерживать транспорт с
массой 25 т и скоростью 60 км/час. Мы делаем противотаранные ворота длиной до 7 метров и высотой до 3 метров (базовый вариант).

После «атаки» автотранспортом противотаранные установки выйдут из строя, их придется ремонтировать, но ни один из заминированных автомобилей не пройдет к объекту.

Заградительные установки.
Данный тип устройств только преграждает, но не запрещает путь автотранспорту к объекту. Дорожные блокираторы типа ДБ – L. Предназначен для предотвращения несанкционированного проезда на охраняемую территорию объекта авто- транспорта, выполнен за «0» с дорожным покрытием. В случае попытки проезда блокиратор в состоянии остановить автомобиль «Газель» и аналогичные транспортные средства, двигающиеся со скоростью до 45 км/час снаряженной массой до 6 тонн. Наш дорожный блокиратор ДБ представляют как аналог «ПОКАТА3000» (С.-Петербург), но это не так. По техническим характеристикам он намного превосходит «ПОКАТА3000».

Откатные ворота типа ВОА – L. Такой вид конструкции способен защитить большую территорию, занимая при этом минимум места. Мы делаем откатные ворота длиной до 7 метров и высотой до 3 метров (базовый вариант).

Автоматический цельнометаллический шлагбаум ША – L. Главной сферой применения шлагбаумов можно назвать те объекты, которые не нуждаются в большой защите территории, но тем не менее требуют ограничения въезда автомобилей. Автоматические шлагбаумы в основном используются на предприятиях, которые имеют свой автопарк служебных автомобилей или разрешают въезд на территорию сотрудников, партнеров и клиентов на своих автомобилях. Длина стрелы от 3 до 6 метров.

Автоматический облегченный шлагбаум ШАЛ — L. Автоматический шлагбаум раньше был только механическим, но с течением времени претерпел существенные изменения, приобрел автоматическое и дистанционное управление. Шлагбаум прост в обращении, надежно работает в любых погодных условиях. Шлагбаум может управляться как с пульта дистанционного управления, так и с помощью пульта управления, находящегося в помещении, например, у охраны. Длина шлагбаума от 2 метров до 4 метров.

Можно добавить об автоматизации и оснащении подобных устройств. Прежде всего, это светофоры и проблесковые маячки, которые крайне необходимы в местах с интенсивным движением и с ограниченной видимостью (туман), это мини шлагбаумы.


Можно управлять противотаранными и заградительными устройствами на некотором расстоянии, с помощью брелков. Интересны системы управления противотаранных установок и заградительных, с применением датчиков движения, что позволяет ставить противотаранные установки и заградительными в местах, где невозможны или нецелесообразны постоянные дежурства операторов (вахтеров).

____________________________________________________

А. Марков Зам.генерального директора по маркетингу и МТС.

Статьи Предложения на рынке

Аргументы не в пользу самостоятельной установки ворот!

Аргументы не в пользу самостоятельной установки ворот!

Предложения на рынке \\ 10.09.2015 20:51 \\ Автоматические ворота и шлагбаумы в Балашихе - ЦСБА \\ Комментарии()

В век дорогих технологий и точного оборудования, фраза "сделай сам" становится опасной. Несколько аргументов против самостоятельной установки автоматических ворот.

Что такое IP домофон и зачем он нужен?

Что такое IP домофон и зачем он нужен?

Предложения на рынке \\ 12.03.2015 19:24 \\ TRUE IP \\ Комментарии()

В чем же отличие IP и аналоговых домофонов? Давайте разберем...

Аналоговые камеры, куда устанавливать

Аналоговые камеры, куда устанавливать

Предложения на рынке \\ 20.03.2014 14:10 \\ EGGroup CCTV \\ Комментарии()

Системы видеонаблюдения на аналоговых камерах.

Светодиодные светильники: экономия в сфере ЖКХ. Часть 2.

Предложения на рынке \\ 24.07.2013 12:03 \\ ООО "Электротехника и Автоматика" \\ Комментарии()

Пример расчета Рассмотрим на конкретном примере использование светодиодных светильников в обычном 5 этажном жилом доме. Нам необходимо осветить: 4 подъездных крыльца, 20 лестничных площадок, 2 подсобных помещения (подвалы).

Nedap AEOS обеспечивает защиту крупнейшей оптоволоконной сети в Нидерландах

Nedap AEOS обеспечивает защиту крупнейшей оптоволоконной сети в Нидерландах

Предложения на рынке \\ 01.11.2012 19:21 \\ NEDAP \\ Комментарии()

Еще в 2005 году частная инвестиционная компания Reggeborgh и KPN “Нидерланды”- крупнейший сетевой провайдер, объединили свои усилия для начала строительства общенациональной волоконно-оптической сети.

Плавный переход больших компаний, географически распределенных с аналоговых решений на IP решения.

Плавный переход больших компаний, географически распределенных с аналоговых решений на IP решения.

Предложения на рынке \\ 07.08.2012 23:40 \\ ООО "БастаИнформ" \\ Комментарии()

Последнее время очень стремительно и динамично набирает обороты массовый переход с аналоговых решений на IP решения. Особенно это популярно для тех компаний которые имеют много филиалов и имеют желание создать 1 единый дата центр. В котором хранились и обрабатывались все данные.

Обучение технических специалистов охраны.

Обучение технических специалистов охраны.

Предложения на рынке \\ 03.08.2012 13:23 \\ Сибирская Академия Систем Безопасности \\ Комментарии()

Сибирская Академия Систем Безопасности предлагает свои услуги по профессиональной подготовке и повышению квалификации технических специалистов охранных и монтажных предприятий, в том числе для лицензии МЧС.

Система видеонаблюдения просто как 2 Х 2 =

Система видеонаблюдения просто как 2 Х 2 =

Предложения на рынке \\ 24.06.2012 16:12 \\ ООО "Мориа" \\ Комментарии()

Представляем облачный сервис систем видеонаблюдения, экономия средств при построении небольших систем, видеорегистратор не нужен, просмотр видео через интернет.

Световое табло Молния Ultra

Предложения на рынке \\ 05.05.2012 15:37 \\ Арсенал Безопасности \\ Комментарии()

История торговой марки Молния началась с 1999 года, когда впервые группа компаний Арсенал безопасности запустила световое табло в производство.

Зачем считать посетителей?

Зачем считать посетителей?

Предложения на рынке \\ 03.05.2012 11:59 \\ ООО "Савитек" \\ Комментарии()

В настоящее время руководитель каждой торговой точки вынужден постоянно совершенствовать процесс продаж, изобретая новые системы лояльности покупателей и оптимизируя внутренние рабочие процессы.

Книги

Системы охранной, пожарной и охранно-пожарной сигнализации

ISBN: 978-5-7695-6218-1
Год: 2010 (май)
Страниц: 512

 

 

Учебное пособие представляет собой 5-е издание, дополненное и переработанное. Книга незаменима при обучении специалистов по монтажу любых видов сигнализаций: пожарных, охранных и охранно-пожарных. Представлены также общие сведения об организации охраны на объекте.

Технические средства охраны

Системы охранной сигнализации: основы теории и принципы построения

ISBN: 978-5-9912-0025-7
Год: 2008
Страниц: 496

 

Учебное пособие поможет при прохождении теоретических курсов специалистами в области охраны. Здесь есть всё об эксплуатации технических средств охраны. Это второе, дополненное издание, созданное на основе лекций.

Технические средства охраны

Системы контроля и управления доступом

Год: 2010
Страниц: 272

 

Книга адресована широкому кругу лиц, занятых в области службы безопасности на различного уровня объектах. Прилагается перечень нормативных материалов.

 

Технические средства охраны

вверх