Проблема протечки воды – одна из наиболее затратных как для владельцев квартир, ...

Проблема протечки воды – одна из наиболее затратных как для владельцев квартир, так и для соседей. 

Проблема протечки воды – одна из наиболее затратных как для владельцев квартир, так и для соседей. 

Предложения на рынке \\ 04.03.2011 16:30

Согласно статистике, ежедневно по Москве регистрируется более 9000 крупных аварий систем отопления и водоснабжения, которые сопровождаются заливом помещений. Проблема протечки воды – одна из наиболее затратных как для владельцев квартир, так и для соседей. Согласно статистике, ежедневно по Москве регистрируется более 9000 крупных аварий систем отопления и водоснабжения, которые сопровождаются заливом помещений. Именно поэтому страховые компании включают протечку воды в число наиболее убыточных страховых рисков. 

Ещё совсем недавно казалось, что предотвратить возможную протечку воды может только «умное» здание с возможностью контроля и управления элементами системы через специальный протокол.
Со временем, как известно, появились беспроводные решения, которые стали доступны владельцам квартир, коттеджей.

В ходе маркетинговых исследований, которые были проведены компанией HomeIPoint, выяснилось, хозяевам не всегда достаточно получить оперативную информацию через SMS-сообщение об аварии и протечке воды. Крайне важно, чтобы система сама перекрыла воду и не допустила, таким образом, серьёзных проблем затопления помещений и соседей снизу. Исходя из этого требования, инженеры компании HomelPoint разработали решение по контролю протечки воды и автоматическому перекрытию водоснабжения специально для российского потребителя.

На сегодняшний день системы по удалённому контролю протечек воды и автоматическому перекрытию водоснабжения можно перечесть по пальцам. Однако каждая система имеет как достоинства, так и недостатки. Например, зачастую возникает проблема, связанная с потреблением электроэнергии. Кроме того, клапаны, которые используются в решениях для перекрытия труб, не всегда отвечают санитарным нормам. Поэтому первым делом необходимо обратить внимание на работоспособность системы, узнать о соответствии клапанов техническим стандартам и по возможности запросить у производителей сертификаты соответствия.

Вообще, все системы перекрытия воды делят на 2 группы: 
Системы с электромагнитными клапанами; Системы с электромеханическими шаровыми кранами.

К первой группе относятся популярный «Нептун» и система «Гидра». Электромагнитные клапаны устанавливаются в водоразборном шкафу сразу после вводных ручных вентилей. Кроме того, между ручным вентилем и клапаном желательно установить фильтр механической очистки воды.

Ко второй группе систем контроля протечек воды относится инженерная система GIDROLOCK.

Решением по контролю водоснабжения с использованием шаровых кранов с электроприводами также является и разработка компании HomeIPoint, произведённая на заводе Visonic (Израиль). Знающие специалисты сразу обратят внимания на фирму-производителя. Visonic Ltd. – один из крупнейших и наиболее динамично развивающихся производителей на рынке безопасности.

В базовый комплект защиты от протечки воды включены: контрольная панель с приёмником радиосигналов от датчиков и блоком управления клапанами, беспроводной датчик протечки воды (к одной контрольной панели можно подключить до 10 датчиков) и два шаровых крана с электроприводами. Беспроводные датчики устанавливаются в местах наиболее вероятной протечки воды. В случае протечки они подают радиосигнал на панель управления, а панель управления мгновенно посылает управляющий сигнал на электромеханические краны, которые автоматически перекрывают горячее и холодное водоснабжение.
Электромеханические шаровые краны делают данную систему особенно надёжной, они соответствуют техническим стандартам (EN 13564?1, EN 13564?2, EN60950, EN300220, EN3011489) и имеют соответствующие сертификаты.

Проведённое тестирования показало, что реакция системы на протечку и перекрытия шаровых кранов – мгновенная. Так что в этом не уступает проводным датчикам, зато существенно упрощает их монтаж. Электромеханические краны выдерживают давление до 8 Bar и перекрывают воду в течение 6 секунд после намокания контактов датчиков протечки. Потребление электроэнергии происходит только в момент закрытия. После закрытия краны остаются в закрытом состоянии даже после высыхания контактов датчиков. Их можно опять открыть только вручную. В открытом и закрытом состоянии электроэнергия не потребляется.

Система идеально подходит практически для любого жилого и нежилого помещения.

Стандартный набор HomeIPoint против протечки можно дополнить также функцией передачи SMS-сообщения на телефон пользователя (подробнее: http://www.homeipoint.ru/catalog/?id=483). Защита от протечки воды HomeIPoint зарекомендовала себя как надёжное и эффективное средство предотвращения аварий и одинаково хорошо подходит как для квартир, так и для дома и офиса.

Комментарии:

Статьи Предложения на рынке

Аргументы не в пользу самостоятельной установки ворот!

Аргументы не в пользу самостоятельной установки ворот!

Предложения на рынке \\ 10.09.2015 20:51 \\ Автоматические ворота и шлагбаумы в Балашихе - ЦСБА \\ Комментарии()

В век дорогих технологий и точного оборудования, фраза "сделай сам" становится опасной. Несколько аргументов против самостоятельной установки автоматических ворот.

Что такое IP домофон и зачем он нужен?

Что такое IP домофон и зачем он нужен?

Предложения на рынке \\ 12.03.2015 19:24 \\ TRUE IP \\ Комментарии()

В чем же отличие IP и аналоговых домофонов? Давайте разберем...

Аналоговые камеры, куда устанавливать

Аналоговые камеры, куда устанавливать

Предложения на рынке \\ 20.03.2014 14:10 \\ EGGroup CCTV \\ Комментарии()

Системы видеонаблюдения на аналоговых камерах.

Светодиодные светильники: экономия в сфере ЖКХ. Часть 2.

Предложения на рынке \\ 24.07.2013 12:03 \\ ООО "Электротехника и Автоматика" \\ Комментарии()

Пример расчета Рассмотрим на конкретном примере использование светодиодных светильников в обычном 5 этажном жилом доме. Нам необходимо осветить: 4 подъездных крыльца, 20 лестничных площадок, 2 подсобных помещения (подвалы).

Nedap AEOS обеспечивает защиту крупнейшей оптоволоконной сети в Нидерландах

Nedap AEOS обеспечивает защиту крупнейшей оптоволоконной сети в Нидерландах

Предложения на рынке \\ 01.11.2012 19:21 \\ NEDAP \\ Комментарии()

Еще в 2005 году частная инвестиционная компания Reggeborgh и KPN “Нидерланды”- крупнейший сетевой провайдер, объединили свои усилия для начала строительства общенациональной волоконно-оптической сети.

Плавный переход больших компаний, географически распределенных с аналоговых решений на IP решения.

Плавный переход больших компаний, географически распределенных с аналоговых решений на IP решения.

Предложения на рынке \\ 07.08.2012 23:40 \\ ООО "БастаИнформ" \\ Комментарии()

Последнее время очень стремительно и динамично набирает обороты массовый переход с аналоговых решений на IP решения. Особенно это популярно для тех компаний которые имеют много филиалов и имеют желание создать 1 единый дата центр. В котором хранились и обрабатывались все данные.

Обучение технических специалистов охраны.

Обучение технических специалистов охраны.

Предложения на рынке \\ 03.08.2012 13:23 \\ Сибирская Академия Систем Безопасности \\ Комментарии()

Сибирская Академия Систем Безопасности предлагает свои услуги по профессиональной подготовке и повышению квалификации технических специалистов охранных и монтажных предприятий, в том числе для лицензии МЧС.

Система видеонаблюдения просто как 2 Х 2 =

Система видеонаблюдения просто как 2 Х 2 =

Предложения на рынке \\ 24.06.2012 16:12 \\ ООО "Мориа" \\ Комментарии()

Представляем облачный сервис систем видеонаблюдения, экономия средств при построении небольших систем, видеорегистратор не нужен, просмотр видео через интернет.

Световое табло Молния Ultra

Предложения на рынке \\ 05.05.2012 15:37 \\ Арсенал Безопасности \\ Комментарии()

История торговой марки Молния началась с 1999 года, когда впервые группа компаний Арсенал безопасности запустила световое табло в производство.

Зачем считать посетителей?

Зачем считать посетителей?

Предложения на рынке \\ 03.05.2012 11:59 \\ ООО "Савитек" \\ Комментарии()

В настоящее время руководитель каждой торговой точки вынужден постоянно совершенствовать процесс продаж, изобретая новые системы лояльности покупателей и оптимизируя внутренние рабочие процессы.

Книги

Системы охранной, пожарной и охранно-пожарной сигнализации

ISBN: 978-5-7695-6218-1
Год: 2010 (май)
Страниц: 512

 

 

Учебное пособие представляет собой 5-е издание, дополненное и переработанное. Книга незаменима при обучении специалистов по монтажу любых видов сигнализаций: пожарных, охранных и охранно-пожарных. Представлены также общие сведения об организации охраны на объекте.

Технические средства охраны

Системы охранной сигнализации: основы теории и принципы построения

ISBN: 978-5-9912-0025-7
Год: 2008
Страниц: 496

 

Учебное пособие поможет при прохождении теоретических курсов специалистами в области охраны. Здесь есть всё об эксплуатации технических средств охраны. Это второе, дополненное издание, созданное на основе лекций.

Технические средства охраны

Системы контроля и управления доступом

Год: 2010
Страниц: 272

 

Книга адресована широкому кругу лиц, занятых в области службы безопасности на различного уровня объектах. Прилагается перечень нормативных материалов.

 

Технические средства охраны

вверх