Преобразователь видеосигнала и другие устройства аналогичного действия

Преобразователь видеосигнала и другие устройства аналогичного действия

Преобразователь видеосигнала и другие устройства аналогичного действия

Предложения на рынке \\ 24.02.2010 14:52

В статье рассматриваются способы повышения качества видеосигнала и возможности расширения функциональных свойств видеотехники при помощи специальных устройств, одним из которых является преобразователь видеосигнала.

О необходимости подключения дополнительных устройств (как, например, кабель для видеонаблюдения) для того, чтобы улучшить качество прохождения  видеосигнала, говорить лишний раз не приходится, поэтому ограничимся описанием наиболее часто применяемых сегодня на практике способах.


Преобразователь видеосигнала
Преобразователь видеосигнала используется в основном для подключения дополнительных мониторов системы видеонаблюдения и для получения полноценного сигнала в итоге.  Кроме того, возможна совместная коммутация аудио- и видеосигнала. Преобразователь видеосигнала позволяет усилить мощность всех каналов. Модуль преобразователя оснащён входом для внешних видеосигналов, что позволяет поддерживать различные форматы. Как правило, устройство может использоваться для аналого-цифрового или цифро-аналогового преобразования компонентных видеосигналов. Преобразователь видеосигнала имеет схему синхронизации по опорному видеосигналу и встроенный генератор тест-сигналов.  Современное оборудование такого рода устроено так, что всегда есть возможность последующей модернизации, дополнения и совершенствования модульной конструкции в случае появления новых форматов звуковых и видеосигналов. В комплекте с данным устройством прилагается пульт, регулирующий качество изображения (чёткость, яркость и контрастность), позволяющий увеличить конкретную область изображения. Преобразователь видеосигнала характеризуется небольшими размерами и весом, комплектуется также сетевым блоком питания и видеокабелями.

Делитель видеосигнала
Для расширения функционального потенциала системы видеонаблюдения применяется делитель видеосигнала.  Устройство позволяет осуществить доступ к компьютерам с удаленной консоли управления, что удобно для в условиях, когда консоль необходимо разместить в доступном и удобном для оператора месте, а устройства системы в безопасном месте, вдали от пыли, грязи и вредных воздействий окружающей среды. Делитель видеосигнала позволяет размещать систему на расстоянии около 150 метров от консоли. Одним из составляющих оборудования является удлинитель, который должен обеспечивать качественное соединение с отдалённым системным блоком компьютера. Делитель видеосигнала составляет видеоразветвитель, функционирующий в качестве усилителя и делителя видеосигнала, который принимает сигнал в качестве входного от одного источника и подает его в виде двух или четырех выходных сигналов на аналоговые мониторы. Усиление сигнала позволяет не только расщеплять сигнал, но и увеличивать расстояние его передачи на несколько метров. Таким образом, становится возможным ведения широковещательной передачи с одного компьютера, что необходимо в реализуемых системах охранного видеонаблюдения.

Конвертер видеосигнала

Конвертер видеосигнала предназначен для конвертации видеосигнала со звуком из аналогового качества в цифровое и наоборот. Цифровую камеру можно просто подключать при помощи адаптера к компьютеру и заниматься монтажом. Адаптер уже встроен во многие платы. По стоимости данное устройство является одним из наиболее недорогих среди других вспомогательных устройств для видеооборудования.
Конвертер видеосигнала выполняет функции кодирования и декодирования сигнала, минимизируя дефекты изображения. Как правило, используется совместно с видеорегистраторами, у которых отсутствует VGA-выход.
Стандартный конвертер видеосигнала поддерживает следующие форматы сигнала: стандартный композитный видеосигнал, S-видео, VGA. Имеет внешний источник питания. Для работы устройство требует программного обеспечения или установки драйверов. Использование современных технологий обработки сигнала гарантирует отсутствие каких-либо потерь при конвертации информации с НЧ видео, S-VIDEO и VGA видеовходов в VGA сигнал.

 

Статьи Предложения на рынке

Аргументы не в пользу самостоятельной установки ворот!

Аргументы не в пользу самостоятельной установки ворот!

Предложения на рынке \\ 10.09.2015 20:51 \\ Автоматические ворота и шлагбаумы в Балашихе - ЦСБА \\ Комментарии()

В век дорогих технологий и точного оборудования, фраза "сделай сам" становится опасной. Несколько аргументов против самостоятельной установки автоматических ворот.

Что такое IP домофон и зачем он нужен?

Что такое IP домофон и зачем он нужен?

Предложения на рынке \\ 12.03.2015 19:24 \\ TRUE IP \\ Комментарии()

В чем же отличие IP и аналоговых домофонов? Давайте разберем...

Аналоговые камеры, куда устанавливать

Аналоговые камеры, куда устанавливать

Предложения на рынке \\ 20.03.2014 14:10 \\ EGGroup CCTV \\ Комментарии()

Системы видеонаблюдения на аналоговых камерах.

Светодиодные светильники: экономия в сфере ЖКХ. Часть 2.

Предложения на рынке \\ 24.07.2013 12:03 \\ ООО "Электротехника и Автоматика" \\ Комментарии()

Пример расчета Рассмотрим на конкретном примере использование светодиодных светильников в обычном 5 этажном жилом доме. Нам необходимо осветить: 4 подъездных крыльца, 20 лестничных площадок, 2 подсобных помещения (подвалы).

Nedap AEOS обеспечивает защиту крупнейшей оптоволоконной сети в Нидерландах

Nedap AEOS обеспечивает защиту крупнейшей оптоволоконной сети в Нидерландах

Предложения на рынке \\ 01.11.2012 19:21 \\ NEDAP \\ Комментарии()

Еще в 2005 году частная инвестиционная компания Reggeborgh и KPN “Нидерланды”- крупнейший сетевой провайдер, объединили свои усилия для начала строительства общенациональной волоконно-оптической сети.

Плавный переход больших компаний, географически распределенных с аналоговых решений на IP решения.

Плавный переход больших компаний, географически распределенных с аналоговых решений на IP решения.

Предложения на рынке \\ 07.08.2012 23:40 \\ ООО "БастаИнформ" \\ Комментарии()

Последнее время очень стремительно и динамично набирает обороты массовый переход с аналоговых решений на IP решения. Особенно это популярно для тех компаний которые имеют много филиалов и имеют желание создать 1 единый дата центр. В котором хранились и обрабатывались все данные.

Обучение технических специалистов охраны.

Обучение технических специалистов охраны.

Предложения на рынке \\ 03.08.2012 13:23 \\ Сибирская Академия Систем Безопасности \\ Комментарии()

Сибирская Академия Систем Безопасности предлагает свои услуги по профессиональной подготовке и повышению квалификации технических специалистов охранных и монтажных предприятий, в том числе для лицензии МЧС.

Система видеонаблюдения просто как 2 Х 2 =

Система видеонаблюдения просто как 2 Х 2 =

Предложения на рынке \\ 24.06.2012 16:12 \\ ООО "Мориа" \\ Комментарии()

Представляем облачный сервис систем видеонаблюдения, экономия средств при построении небольших систем, видеорегистратор не нужен, просмотр видео через интернет.

Световое табло Молния Ultra

Предложения на рынке \\ 05.05.2012 15:37 \\ Арсенал Безопасности \\ Комментарии()

История торговой марки Молния началась с 1999 года, когда впервые группа компаний Арсенал безопасности запустила световое табло в производство.

Зачем считать посетителей?

Зачем считать посетителей?

Предложения на рынке \\ 03.05.2012 11:59 \\ ООО "Савитек" \\ Комментарии()

В настоящее время руководитель каждой торговой точки вынужден постоянно совершенствовать процесс продаж, изобретая новые системы лояльности покупателей и оптимизируя внутренние рабочие процессы.

Книги

Системы охранной, пожарной и охранно-пожарной сигнализации

ISBN: 978-5-7695-6218-1
Год: 2010 (май)
Страниц: 512

 

 

Учебное пособие представляет собой 5-е издание, дополненное и переработанное. Книга незаменима при обучении специалистов по монтажу любых видов сигнализаций: пожарных, охранных и охранно-пожарных. Представлены также общие сведения об организации охраны на объекте.

Технические средства охраны

Системы охранной сигнализации: основы теории и принципы построения

ISBN: 978-5-9912-0025-7
Год: 2008
Страниц: 496

 

Учебное пособие поможет при прохождении теоретических курсов специалистами в области охраны. Здесь есть всё об эксплуатации технических средств охраны. Это второе, дополненное издание, созданное на основе лекций.

Технические средства охраны

Системы контроля и управления доступом

Год: 2010
Страниц: 272

 

Книга адресована широкому кругу лиц, занятых в области службы безопасности на различного уровня объектах. Прилагается перечень нормативных материалов.

 

Технические средства охраны

вверх