Построение системы видеонаблюдения дачи, загородного дома

Построение системы видеонаблюдения дачи, загородного дома

Предложения на рынке \\ 21.10.2010 14:48 \\ ACUMEN Intercontinental Corp. (Акьюмен) \\ Москва

Дачный сезон закончился и пора подумать о приготовлении дачи к зиме. Для многих дача — место, куда можно уехать прочь от городской суеты и бесконечных дел, насладиться спокойствием и умиротворением природы, чистым загородным воздухом.

Дачный сезон закончился и пора подумать о приготовлении дачи к зиме. Для многих дача — место, куда можно уехать прочь от городской суеты и бесконечных дел, насладиться спокойствием и умиротворением природы, чистым загородным воздухом. Многие дачники на летний сезон любят перебраться на дачу, но с наступлением холодов возвращаются к городской жизни. Все остальное время дача находиться без надзора, что чревато плачевными последствиями. Поэтому, дачу следует рассматривать как объект, временного проживания, и видеонаблюдение должно строиться несколько иначе, чем в квартире или коттедже.

Компания Acumen специально разработала универсальный комплекс Ai-LISA, рассчитанный на конечного пользователя. Комплект Ai-LISA является идеальным решением для построения системы видеонаблюдения дачи, загородного дома временного проживания. Среди явных аспектов в пользу комплекта можно выделить наличие в его составе 2 всепогодных камер, при помощи которых можно контролировать происходящие не только внутри дома, но и на территории объекта. А также возможность контролировать объект удаленно, что при данных условиях является самой важной деталью построения системы видеонаблюдения.

Комплект полностью сформирован и готов к установке, с которой справиться человек даже с минимальным набором технических знаний. Комплект включает в себя 2 всепогодных камеры Ai-WP43 с коэффициентом пыле- и влагостойкости IP67, что означает полную защиту от пыли и намокания камеры. Камера Ai-WP43 может выдерживать температура как 55 градусов со знаком плюс, так и 55 со знаком минус. Камера оснащена функцией день/ночь, то есть при наступлении критической освещенности переводит режим записи из цветного в черно-белый. Дальность ИК-подсветки камеры 30 метров. Также в комплект входят 2 цилиндрические камеры Ai-BU45S, предназначенные для работы как внутри помещения, так и в неотапливаемых помещениях. Комплект включает в себя компактный 4-канальный видеорегистратор сконструированный на базе популярной модели регистратора Ai-D243, регистратор использует прогрессивную технологию сжатия H.264, предназначенную для достижения высокой степени сжатия видеопотока при сохранении высокого качества. Есть возможность самостоятельно выбрать режим записи, среди которых запись по тревоге, которая активирует запись на детекцию движения, потерю изображения. Благодаря этой функции можно значительно сэкономить время на просмотре записи, не отвлекаясь на многочасовую запись недвижимого двора или внутренних помещений. Также в состав комплекта входит жесткий диск объемом 500Гб, который позволит хранить и просматривать запись до 1 месяца. Вместе с основными компонентами для построения системы видеонаблюдения в комплект входят все необходимые вспомогательные элементы, такие как кабельные магистрали.

Видеонаблюдение дачи успешно решает комплекс проблем, таких как невозможность, контролировать имущество в осенне-зимний сезон длительной время. Находясь в городе, в своей квартире Вы имеете возможность контролировать происходящие на вашем участке по средствам интернета. Очень хорошо, если дача находится в зоне действия сети Wi-MAX. В этом случае владелец дачи сможет в реальном времени просматривать видео с камер наблюдения и из архива видеорегистратора. Тем не менее, сети стандарта Wi-MAX только развиваются, и очень часто доступ к системе видеонаблюдения на даче собственник сможет получить только через беспроводные модемы сотовых сетей стандарта GPRS, EDGE и CDMA. Также имеется возможность оповещения о несанкционированном вторжении на территорию дачи на мобильный телефон или ПК.

Система видеонаблюдения на даче также позволяет контролировать ситуацию на участке и подходах к нему в то время, когда наблюдатель находится непосредственно на объекте, что способствует не только сохранности имущества, но и обеспечению жизни и здоровья землевладельца.

Чтобы обеспечить максимальную отдачу от комплекта Ai-LISA необходимо грамотно разместить камеры. В этом Вам смогут помочь специализированные монтажные компании, которые корректно и с максимальной отдачей инсталлируют систему видеонаблюдения. Также Вы можете самостоятельно смонтировать систему видеонаблюдения, на базе комплекта Ai-LISA это не составит большого труда. Одна из всепогодных камер Ai-WP43 должна контролировать подъезд к дачному участку. А именно — ворота и небольшой участок дороги за ними. Это необходимо для того, чтобы заметить подозрительный автомобиль или подозрительных людей ещё до того, как они проникли на территорию дачи. Вторую камеру Ai-WP43 рекомендуется установить так, чтобы в поле ее зрения попадал весь садовый участок, который так часто становится объектом вандализма дачных правонарушителей. Две цилиндрические камеры Ai-BU45S расположить на территории дома, одну смонтировать так, чтобы иметь возможность контролировать выход, а вторую на территории второго этажа, либо в наиболее отдаленном помещении.

Дача — место, куда можно вырваться и омута городской суеты, расслабиться, забыть обо всех проблемах и невзгодах. Поэтому необходимо чувствовать себя в полной безопасности. Сделайте выбор в пользу безопасности себя и своего имущества.

Статьи Предложения на рынке

Аргументы не в пользу самостоятельной установки ворот!

Аргументы не в пользу самостоятельной установки ворот!

Предложения на рынке \\ 10.09.2015 20:51 \\ Автоматические ворота и шлагбаумы в Балашихе - ЦСБА \\ Комментарии()

В век дорогих технологий и точного оборудования, фраза "сделай сам" становится опасной. Несколько аргументов против самостоятельной установки автоматических ворот.

Что такое IP домофон и зачем он нужен?

Что такое IP домофон и зачем он нужен?

Предложения на рынке \\ 12.03.2015 19:24 \\ TRUE IP \\ Комментарии()

В чем же отличие IP и аналоговых домофонов? Давайте разберем...

Аналоговые камеры, куда устанавливать

Аналоговые камеры, куда устанавливать

Предложения на рынке \\ 20.03.2014 14:10 \\ EGGroup CCTV \\ Комментарии()

Системы видеонаблюдения на аналоговых камерах.

Светодиодные светильники: экономия в сфере ЖКХ. Часть 2.

Предложения на рынке \\ 24.07.2013 12:03 \\ ООО "Электротехника и Автоматика" \\ Комментарии()

Пример расчета Рассмотрим на конкретном примере использование светодиодных светильников в обычном 5 этажном жилом доме. Нам необходимо осветить: 4 подъездных крыльца, 20 лестничных площадок, 2 подсобных помещения (подвалы).

Nedap AEOS обеспечивает защиту крупнейшей оптоволоконной сети в Нидерландах

Nedap AEOS обеспечивает защиту крупнейшей оптоволоконной сети в Нидерландах

Предложения на рынке \\ 01.11.2012 19:21 \\ NEDAP \\ Комментарии()

Еще в 2005 году частная инвестиционная компания Reggeborgh и KPN “Нидерланды”- крупнейший сетевой провайдер, объединили свои усилия для начала строительства общенациональной волоконно-оптической сети.

Плавный переход больших компаний, географически распределенных с аналоговых решений на IP решения.

Плавный переход больших компаний, географически распределенных с аналоговых решений на IP решения.

Предложения на рынке \\ 07.08.2012 23:40 \\ ООО "БастаИнформ" \\ Комментарии()

Последнее время очень стремительно и динамично набирает обороты массовый переход с аналоговых решений на IP решения. Особенно это популярно для тех компаний которые имеют много филиалов и имеют желание создать 1 единый дата центр. В котором хранились и обрабатывались все данные.

Обучение технических специалистов охраны.

Обучение технических специалистов охраны.

Предложения на рынке \\ 03.08.2012 13:23 \\ Сибирская Академия Систем Безопасности \\ Комментарии()

Сибирская Академия Систем Безопасности предлагает свои услуги по профессиональной подготовке и повышению квалификации технических специалистов охранных и монтажных предприятий, в том числе для лицензии МЧС.

Система видеонаблюдения просто как 2 Х 2 =

Система видеонаблюдения просто как 2 Х 2 =

Предложения на рынке \\ 24.06.2012 16:12 \\ ООО "Мориа" \\ Комментарии()

Представляем облачный сервис систем видеонаблюдения, экономия средств при построении небольших систем, видеорегистратор не нужен, просмотр видео через интернет.

Световое табло Молния Ultra

Предложения на рынке \\ 05.05.2012 15:37 \\ Арсенал Безопасности \\ Комментарии()

История торговой марки Молния началась с 1999 года, когда впервые группа компаний Арсенал безопасности запустила световое табло в производство.

Зачем считать посетителей?

Зачем считать посетителей?

Предложения на рынке \\ 03.05.2012 11:59 \\ ООО "Савитек" \\ Комментарии()

В настоящее время руководитель каждой торговой точки вынужден постоянно совершенствовать процесс продаж, изобретая новые системы лояльности покупателей и оптимизируя внутренние рабочие процессы.

Книги

Системы охранной, пожарной и охранно-пожарной сигнализации

ISBN: 978-5-7695-6218-1
Год: 2010 (май)
Страниц: 512

 

 

Учебное пособие представляет собой 5-е издание, дополненное и переработанное. Книга незаменима при обучении специалистов по монтажу любых видов сигнализаций: пожарных, охранных и охранно-пожарных. Представлены также общие сведения об организации охраны на объекте.

Технические средства охраны

Системы охранной сигнализации: основы теории и принципы построения

ISBN: 978-5-9912-0025-7
Год: 2008
Страниц: 496

 

Учебное пособие поможет при прохождении теоретических курсов специалистами в области охраны. Здесь есть всё об эксплуатации технических средств охраны. Это второе, дополненное издание, созданное на основе лекций.

Технические средства охраны

Системы контроля и управления доступом

Год: 2010
Страниц: 272

 

Книга адресована широкому кругу лиц, занятых в области службы безопасности на различного уровня объектах. Прилагается перечень нормативных материалов.

 

Технические средства охраны

вверх