Построение систем видеонаблюдения на базе специального программного ...

Построение систем видеонаблюдения на базе специального программного обеспечения Комплекс/Видео 2.0

Построение систем видеонаблюдения на базе специального программного обеспечения Комплекс/Видео 2.0

Предложения на рынке \\ 17.02.2011 20:43 \\ Комплекс про ЗАО \\ Москва

На сегодняшний день на рынке безопасности существует большое количество различного программного обеспечения для построения систем видеонаблюдения и в каждую систему производители пытаются добавить свою «изюминку», превзойти конкурента по тем или иным параметрам. В связи, с чем перед покупателем встает не легкий выбор: необходимо надежное, простое в установке и использовании, недорогое программное обеспечение, подходящее для той или иной задачи.

На сегодняшний день на рынке безопасности существует большое количество различного программного обеспечения для построения систем видеонаблюдения и в каждую систему производители пытаются добавить свою «изюминку», превзойти конкурента по тем или иным параметрам. В связи, с чем перед покупателем встает не легкий выбор: необходимо надежное, простое в установке и использовании, недорогое программное обеспечение, подходящее для той или иной задачи.


Программное обеспечение Комплекс/Видео 2.0 на рынке безопасности известно сравнительно недавно, однако первые версии Комплекс/Видео были установлены более 7 лет назад и успешно функционируют на объектах по сегодняшний день.


Новая версия программного обеспечения Комплекс/Видео 2.0 — это программно-аппаратный комплекс для построения систем видеонаблюдения объектов любого масштаба – начиная с малых (до 10 источников изображений), средних (до 150) объектов и заканчивая крупными объектами (более 150) с территориально-распределенной структурой.


Тесное сотрудничество с производителями оборудования, начиная от производителей процессоров и заканчивая производителями видеооборудования, позволило создать высоко оптимизированный программный код, обеспечивающий выдающиеся показатели в части производительности Комплекс/Видео 2.0. Видеооператор обеспечивает воспроизведение на одном рабочем месте оператора более 70 видеопотоков с разрешением 704х576 (4CIF) или 720х576 (Full D1) с частотой 25 кадров в секунду на канал, с поддержкой многомониторных конфигураций, что позволяет значительно сократить расходы на создание центрального диспетчерского поста наблюдения.


В Комплекс/Видео 2.0 нет ограничений на количество подключаемых источников изображений, количество мест операторов видеонаблюдения, количество и объем серверов архивов. Кроме того, имеются средства организации распределенных систем, использующих для передачи видеоданных каналы операторов связи и другие публичные сети связи, в т.ч. Интернет. Это обеспечивает практически неограниченный рост системы видеонаблюдения, координируемый из единого центра управления.


Комплекс/Видео 2.0 обеспечивает единое информационное пространство, что дает выигрыш в полноте предоставляемой информации и легкости ее получения. При росте объема данных, увеличении числа пользователей, усложнении запросов, система способна к ним адаптироваться. Это позволяет на основе одних и тех же программных решений, строить как компактные и недорогие DVR системы, так и распределенные системы. Эффективное использование пропускной способности сети достигается за счет использования режима групповой передачи данных (IP multicast). Этот режим обеспечивает передачу в режиме «точка-многоточка», в роли передающей стороны выступает источник цифрового видеопотока – видеосервер либо IP-камера, в роли принимающей стороны выступают рабочие места системы видеонаблюдения и сервера видеоархивов. Вне зависимости от количества потребителей каждый видеопоток передается в единственном экземпляре, в то же время доставляется только в те точки, которые запрашивают его получение, в чем состоит отличие от режима широковещательной передачи. Единственное дополнительное требование, которое предъявляется к сетевому оборудованию – поддержка протокола IGMP, что в настоящее время является индустриальным стандартом.


Одной из сильных сторон Комплекс/Видео 2.0 является поддержка работы с видеоаналитикой IP камер Softtera™. Функции видоаналитики реализованы непосредственно на IP устройстве, это позволяет получить наиболее достоверный результат при распознавании различных типов объектов, в связи с тем, что обработка еще не сжатой видеоинформации осуществляется непосредственно в IP устройстве. Комплекс/Видео 2.0 позволяет накапливать и обрабатывать большие потоки метаданных видеоаналитики с IP устройств, а также обеспечивает удобство работы с данными, позволяя осуществлять быстрый поиск по избранным событиям, что существенно сокращает время поиска нужного события в видеоархиве. В связи с этим Комплекс/Видео 2.0 может применяться как полноценная система, создающая еще один рубеж охраны — охранное видеонаблюдение.


Комплекс/Видео 2.0 позволяет работать как с базовым, так и с расширенным пакетом видеоаналитики, поставляемым с IP устройствами Softtera™. Расширенный пакет видеоаналитики включает в себя следующие передовые возможности: 3D калибровка камеры для верхнего и бокового обзора объекта с компенсацией перспективных искажений, классификация объектов по группам, идентификация мелких объектов и животных, адаптация к изменениям условий окружающей среды, подсчет объектов движущихся в заданном направлении, подсчет объектов в группе, расчет направления и скорости движения объекта, обнаружение на больших расстояниях, автоматическое слежение за объектом при использовании поворотной камеры и многие другие функции.


Для подробного ознакомления со всеми функциями и возможностями программного обеспечения и IP оборудования посетите наши семинары или ознакомьтесь с информацией, представленной на нашем сайте www.softtera.ru.


Наши специалисты с удовольствием проконсультируют Вас по всем вопросам, связанным с построением систем на базе Комплекс/Видео 2.0 и IP оборудования Softtera™.



Softtera™


www.softtera.ru


Статьи Предложения на рынке

Аргументы не в пользу самостоятельной установки ворот!

Аргументы не в пользу самостоятельной установки ворот!

Предложения на рынке \\ 10.09.2015 20:51 \\ Автоматические ворота и шлагбаумы в Балашихе - ЦСБА \\ Комментарии()

В век дорогих технологий и точного оборудования, фраза "сделай сам" становится опасной. Несколько аргументов против самостоятельной установки автоматических ворот.

Что такое IP домофон и зачем он нужен?

Что такое IP домофон и зачем он нужен?

Предложения на рынке \\ 12.03.2015 19:24 \\ TRUE IP \\ Комментарии()

В чем же отличие IP и аналоговых домофонов? Давайте разберем...

Аналоговые камеры, куда устанавливать

Аналоговые камеры, куда устанавливать

Предложения на рынке \\ 20.03.2014 14:10 \\ EGGroup CCTV \\ Комментарии()

Системы видеонаблюдения на аналоговых камерах.

Светодиодные светильники: экономия в сфере ЖКХ. Часть 2.

Предложения на рынке \\ 24.07.2013 12:03 \\ ООО "Электротехника и Автоматика" \\ Комментарии()

Пример расчета Рассмотрим на конкретном примере использование светодиодных светильников в обычном 5 этажном жилом доме. Нам необходимо осветить: 4 подъездных крыльца, 20 лестничных площадок, 2 подсобных помещения (подвалы).

Nedap AEOS обеспечивает защиту крупнейшей оптоволоконной сети в Нидерландах

Nedap AEOS обеспечивает защиту крупнейшей оптоволоконной сети в Нидерландах

Предложения на рынке \\ 01.11.2012 19:21 \\ NEDAP \\ Комментарии()

Еще в 2005 году частная инвестиционная компания Reggeborgh и KPN “Нидерланды”- крупнейший сетевой провайдер, объединили свои усилия для начала строительства общенациональной волоконно-оптической сети.

Плавный переход больших компаний, географически распределенных с аналоговых решений на IP решения.

Плавный переход больших компаний, географически распределенных с аналоговых решений на IP решения.

Предложения на рынке \\ 07.08.2012 23:40 \\ ООО "БастаИнформ" \\ Комментарии()

Последнее время очень стремительно и динамично набирает обороты массовый переход с аналоговых решений на IP решения. Особенно это популярно для тех компаний которые имеют много филиалов и имеют желание создать 1 единый дата центр. В котором хранились и обрабатывались все данные.

Обучение технических специалистов охраны.

Обучение технических специалистов охраны.

Предложения на рынке \\ 03.08.2012 13:23 \\ Сибирская Академия Систем Безопасности \\ Комментарии()

Сибирская Академия Систем Безопасности предлагает свои услуги по профессиональной подготовке и повышению квалификации технических специалистов охранных и монтажных предприятий, в том числе для лицензии МЧС.

Система видеонаблюдения просто как 2 Х 2 =

Система видеонаблюдения просто как 2 Х 2 =

Предложения на рынке \\ 24.06.2012 16:12 \\ ООО "Мориа" \\ Комментарии()

Представляем облачный сервис систем видеонаблюдения, экономия средств при построении небольших систем, видеорегистратор не нужен, просмотр видео через интернет.

Световое табло Молния Ultra

Предложения на рынке \\ 05.05.2012 15:37 \\ Арсенал Безопасности \\ Комментарии()

История торговой марки Молния началась с 1999 года, когда впервые группа компаний Арсенал безопасности запустила световое табло в производство.

Зачем считать посетителей?

Зачем считать посетителей?

Предложения на рынке \\ 03.05.2012 11:59 \\ ООО "Савитек" \\ Комментарии()

В настоящее время руководитель каждой торговой точки вынужден постоянно совершенствовать процесс продаж, изобретая новые системы лояльности покупателей и оптимизируя внутренние рабочие процессы.

Книги

Системы охранной, пожарной и охранно-пожарной сигнализации

ISBN: 978-5-7695-6218-1
Год: 2010 (май)
Страниц: 512

 

 

Учебное пособие представляет собой 5-е издание, дополненное и переработанное. Книга незаменима при обучении специалистов по монтажу любых видов сигнализаций: пожарных, охранных и охранно-пожарных. Представлены также общие сведения об организации охраны на объекте.

Технические средства охраны

Системы охранной сигнализации: основы теории и принципы построения

ISBN: 978-5-9912-0025-7
Год: 2008
Страниц: 496

 

Учебное пособие поможет при прохождении теоретических курсов специалистами в области охраны. Здесь есть всё об эксплуатации технических средств охраны. Это второе, дополненное издание, созданное на основе лекций.

Технические средства охраны

Системы контроля и управления доступом

Год: 2010
Страниц: 272

 

Книга адресована широкому кругу лиц, занятых в области службы безопасности на различного уровня объектах. Прилагается перечень нормативных материалов.

 

Технические средства охраны

вверх