Портрет цифрового видеорегистратора

Портрет цифрового видеорегистратора

Портрет цифрового видеорегистратора

Предложения на рынке \\ 12.04.2010 17:05 \\ ООО "Ви-Конт" \\ Самара

За последнее время портрет цифрового видеорегистратора претерпел существенные изменения. Одной из тенденций следует отметить качественное улучшение функциональности этих устройств, наряду со значительным уменьшением его стоимости. Связано это в первую очередь с технологическим прогрессом в сфере цифровых обрабатывающих процессоров, которые и задают границы возможностей, в частности таких устройств, как цифровые видеорегистраторы. Компания «Ви-Конт» представляет несколько серий видеорегистраторов RVi с широкими функциональными возможностями, которые относятся к различным ценовым категориям и соответствуют классу как бюджетных, так и профессиональных устройств.

Под торговой маркой RVi на российском рынке систем видеонаблюдения представлен широкий спектр оборудования, основу которого составляют цифровые видеорегистраторы. Линейка этих устройств динамично развивается и расширяется. В модельном ряду видеорегистраторов RVi появились очередные новинки – серии LB, MA и PA, которые отличаются широкими функциональными возможностями.


Первоочередное требование, которое предъявляется к цифровым видеорегистраторам – это качество записываемого изображения, и вторым немаловажным параметром является производительность, под которым принято подразумевать скорость записи при заданном разрешении. Благодаря использованию современной элементной базы и технологий обработки изображений видеорегистраторы RVi обеспечивают превосходное качество записываемого изображения.


Для сжатия оцифрованного видеосигнала используется современный алгоритм H.264, который позволяет не только увеличить глубину архива, но и снизить требуемую полосу пропускания при просмотре видео через локальную сеть или Интернет. Настройки сжатого видеопотока задаются двумя способами: либо через обобщенный параметр качества изображения, либо через строго заданный битрейт, который может достигать четырех Мбит/с при записи полными кадрами со скоростью 25 к/с. При этом качество сжатого изображения практически не уступает качеству, получаемому при покадровом сжатии. Более того, улучшенная обработка видеосигнала позволяет видеорегистратору записывать изображение с высокой степенью детализации. При записи полными кадрами или полями горизонтальное разрешение превышает 520 ТВ-линий. Это в полной мере оправдывает использование видеокамер с высоким разрешением, так как, записывая изображение на видеорегистратор RVi, пользователь получает действительно высокое качество изображения.


Все серии видеорегистраторов обладают превосходными показателями работы по сети. Достигается это благодаря двойному кодированию видеопотоков. Это означает, что трансляция видеопотока по сети может осуществляться с любыми характеристиками, и это нисколько не будет влиять на качество изображения, записываемого на внутренние жесткие диски. Данная функция особенно полезна при просмотре видео через мобильные устройства, использующие ОС iPhone, Android, Symbian, Windows Mobile. Кроме этого, видеорегистраторы RVi могут отправлять сообщение по электронной почте в случае любой из тревог, которой может быть потеря сигнала от видеокамеры, закрытие объектива видеокамеры, обнаружение движения, сигнал от тревожных датчиков, ошибка жесткого диска. Реакцией на тревожное событие может быть включение записи произвольного количества видеокамер, отображение тревожного сообщения, активация тревожных выходов, загрузка изображений на ftp-сервер, а также вывод на экран монитора изображения соответствующей видеокамеры и установка скоростной купольной видеокамеры в заданную позицию. Интересной особенностью видеорегистраторов RVi является большая глубина предтревожной записи. Она настраивается от 0 до 30 секунд независимо по всем каналам при любых настройках качества изображения. При необходимости осуществить резервное копирование архива по сети, видеорегистратор может автоматически оптимизировать использование сетевых ресурсов для наиболее быстрого резервирования. Также можно устанавливать приоритетной либо более низкую задержку отображения изображения (она может составлять менее одной секунды), либо более высокое качество изображения. Например, при просмотре изображения в реальном времени от стационарной видеокамеры более важным может быть именно высокое качество отображения, а при управлении скоростной купольной видеокамерой большее значение имеет минимальная задержка. Для управления и просмотра изображений от нескольких видеорегистраторов на удаленном рабочем месте предлагается использовать программное обеспечение RVi PSS, которое также позволяет осуществлять удаленную запись видео и воспроизводить архив (как локальный, так и удаленный). Следует отметить, что все настройки, выполняемые локально, можно осуществлять и на удаленном рабочем месте. Доступ к видеорегистратору по сети может ограничиваться не только многоуровневой защитой паролем, но и ограничением числа подключений, а также с помощью фильтра ip-адресов.


Изображение от видеокамер, а также архивные записи могут выводиться как через композитный видеовыход, так и через видеовыходы VGA и HDMI одновременно с разрешением 720р. Отличительной особенностью является то, что на выходы VGA и HDMI действительно выводится изображение с высоким качеством. В то время как на многих видеорегистраторах стоит VGA преобразователь, которому на вход подается исходный композитный видеосигнал, на видеорегистраторах RVi изображение на VGA-интерфейс поступает непосредственно с обрабатывающего процессора, благодаря чему достигается высокое качество изображения. Безусловно, эта разница резко бросается в глаза при просмотре в мультиэкранном режиме.


Приведенная выше функциональность доступна для всех трех серий видеорегистраторов LB, MA и PA. Главные отличия между сериями заключаются в производительности и максимальной глубине архива. Так, например, серии видеорегистраторов LB и MA позволяют записывать изображение со скоростью до 25 к/с в разрешении CIF, 12 к/с – 2 CIF, 6 к/с – 4CIF. Это традиционная «раскладка» для бюджетных видеорегистраторов класса real-time. Однако у данных моделей есть интересная особенность, которая позволяет записывать видео по первому и девятому каналу со скоростью 25 к/с полными кадрами независимо от настроек для других каналов. Для серий видеорегистраторов LB и MA предусмотрена установка одного и четырех жестких дисков соответственно. Серия видеорегистраторов PA относится к классу профессиональных устройств и позволяет записывать видео по каждому каналу полными кадрами со скоростью 25 к/с. Несмотря на использование высокоэффективного кодека сжатия H.264 для хранения архива с такими параметрами записи на 16-канальной модели потребуется немало дискового пространства. Для этого предусмотрена установка до восьми жестких дисков. При установке жестких дисков емкостью 2 ТБ глубина архива может составлять 6 недель непрерывной записи с высокими настройками качества сжатия изображения. В таком случае при инсталляции просто не потребуется установка внешних дисковых массивов, а в целях обеспечения сохранности особо важных фрагментов предлагается воспользоваться функцией «зеркалирования» видеоархива как по всем, так и по выбранным каналам. Кстати, функция «зеркалирования» также доступна и на серии MA.


Еще одна функция, которая объединяет серии MA и PA – это возможность резервного копирования архива через внешний интерфейс eSATA, что позволяет не только существенно увеличить объем подключаемых носителей, но и значительно повысить скорость копирования по сравнению с интерфейсом USB 2.0, который также присутствует на всех трех среиях.


Благодаря наличию аудиовходов видеорегистраторы всех трех серий позволяют записывать, синхронизированный с видеоизображением выбранных видеокамер, а также транслировать аудио в сеть Интернет. Важным преимуществом новых моделей является поддержка двунаправленной передачи аудиосигналов между зоной видеонаблюдения и удаленным рабочим местом. В этом случае, наряду с прослушиванием охраняемой зоны, оператор может удаленно передавать голосовые сообщения.


Большая часть видеорегистраторов, присутствующих на российском рынке систем видеонаблюдения поддерживают функцию телеметрии для управления скоростными поворотными видеокамерами, но не все обладают столь широким списком поддерживаемых протоколов, как видеорегистраторы RVi, который насчитывает их более 30. Управление самим видеорегистратором осуществляется с помощью USB мыши, ИК-пульта, кнопок на передней панели, что в совокупности с понятным русскоязычным графическим меню делает его простым и удобным в эксплуатации.


Сфера применения видеорегистраторов серии LB охватывает в первую очередь малобюджетные инсталляции, для которых важно получить высокое качество изображения с невысокими требованиями по глубине архива и при этом важно именно недорогое решение. Такими объектами могут быть частные владения, офисные помещения, АЗС, автомойки и пр. Серия видеорегистраторов MA отличается от более бюджетной серии LB прежде всего большей глубиной архива и возможностью установки в 19” стойку, что делает их более удобными для установки на крупных объектах, где может вероятно будет использовано несколько устройств. В первую очередь это объекты розничной торговли, торгово-развлекательные центры, образовательные учреждения, офисные здания. И для тех случаев, когда специфика объекта требует максимальной скорости записи видео в высоком разрешении, наилучшим выбором будет видеорегистратор RVi серии PA, который относится к профессиональному классу систем видеонаблюдения.


Основные отличительные особенности этих видеорегистраторов можно подытожить следующим образом:

  • Кодек сжатия H.264
  • Запись видео полными кадрами со скоростью 25 к/с
  • Двойное кодирование видеопотоков
  • Запись аудио
  • Широкие функциональные возможности работы по сети
  • Поддержка жестких дисков до 2 ТБ
  • HDMI-интерфейс
  • Более 30 протоколов телеметрии

Качество изображения видеорегистраторов Rvi:

352х288 25 кадров в секунду, avi, 2.8Мб

704х575 25 кадров в сек, avi, 10.5Мб

704х576 12 кадров в сек, avi, 4.2Мб


 

Комментарии:

Статьи Предложения на рынке

Аргументы не в пользу самостоятельной установки ворот!

Аргументы не в пользу самостоятельной установки ворот!

Предложения на рынке \\ 10.09.2015 20:51 \\ Автоматические ворота и шлагбаумы в Балашихе - ЦСБА \\ Комментарии()

В век дорогих технологий и точного оборудования, фраза "сделай сам" становится опасной. Несколько аргументов против самостоятельной установки автоматических ворот.

Что такое IP домофон и зачем он нужен?

Что такое IP домофон и зачем он нужен?

Предложения на рынке \\ 12.03.2015 19:24 \\ TRUE IP \\ Комментарии()

В чем же отличие IP и аналоговых домофонов? Давайте разберем...

Аналоговые камеры, куда устанавливать

Аналоговые камеры, куда устанавливать

Предложения на рынке \\ 20.03.2014 14:10 \\ EGGroup CCTV \\ Комментарии()

Системы видеонаблюдения на аналоговых камерах.

Светодиодные светильники: экономия в сфере ЖКХ. Часть 2.

Предложения на рынке \\ 24.07.2013 12:03 \\ ООО "Электротехника и Автоматика" \\ Комментарии()

Пример расчета Рассмотрим на конкретном примере использование светодиодных светильников в обычном 5 этажном жилом доме. Нам необходимо осветить: 4 подъездных крыльца, 20 лестничных площадок, 2 подсобных помещения (подвалы).

Nedap AEOS обеспечивает защиту крупнейшей оптоволоконной сети в Нидерландах

Nedap AEOS обеспечивает защиту крупнейшей оптоволоконной сети в Нидерландах

Предложения на рынке \\ 01.11.2012 19:21 \\ NEDAP \\ Комментарии()

Еще в 2005 году частная инвестиционная компания Reggeborgh и KPN “Нидерланды”- крупнейший сетевой провайдер, объединили свои усилия для начала строительства общенациональной волоконно-оптической сети.

Плавный переход больших компаний, географически распределенных с аналоговых решений на IP решения.

Плавный переход больших компаний, географически распределенных с аналоговых решений на IP решения.

Предложения на рынке \\ 07.08.2012 23:40 \\ ООО "БастаИнформ" \\ Комментарии()

Последнее время очень стремительно и динамично набирает обороты массовый переход с аналоговых решений на IP решения. Особенно это популярно для тех компаний которые имеют много филиалов и имеют желание создать 1 единый дата центр. В котором хранились и обрабатывались все данные.

Обучение технических специалистов охраны.

Обучение технических специалистов охраны.

Предложения на рынке \\ 03.08.2012 13:23 \\ Сибирская Академия Систем Безопасности \\ Комментарии()

Сибирская Академия Систем Безопасности предлагает свои услуги по профессиональной подготовке и повышению квалификации технических специалистов охранных и монтажных предприятий, в том числе для лицензии МЧС.

Система видеонаблюдения просто как 2 Х 2 =

Система видеонаблюдения просто как 2 Х 2 =

Предложения на рынке \\ 24.06.2012 16:12 \\ ООО "Мориа" \\ Комментарии()

Представляем облачный сервис систем видеонаблюдения, экономия средств при построении небольших систем, видеорегистратор не нужен, просмотр видео через интернет.

Световое табло Молния Ultra

Предложения на рынке \\ 05.05.2012 15:37 \\ Арсенал Безопасности \\ Комментарии()

История торговой марки Молния началась с 1999 года, когда впервые группа компаний Арсенал безопасности запустила световое табло в производство.

Зачем считать посетителей?

Зачем считать посетителей?

Предложения на рынке \\ 03.05.2012 11:59 \\ ООО "Савитек" \\ Комментарии()

В настоящее время руководитель каждой торговой точки вынужден постоянно совершенствовать процесс продаж, изобретая новые системы лояльности покупателей и оптимизируя внутренние рабочие процессы.

Книги

Системы охранной, пожарной и охранно-пожарной сигнализации

ISBN: 978-5-7695-6218-1
Год: 2010 (май)
Страниц: 512

 

 

Учебное пособие представляет собой 5-е издание, дополненное и переработанное. Книга незаменима при обучении специалистов по монтажу любых видов сигнализаций: пожарных, охранных и охранно-пожарных. Представлены также общие сведения об организации охраны на объекте.

Технические средства охраны

Системы охранной сигнализации: основы теории и принципы построения

ISBN: 978-5-9912-0025-7
Год: 2008
Страниц: 496

 

Учебное пособие поможет при прохождении теоретических курсов специалистами в области охраны. Здесь есть всё об эксплуатации технических средств охраны. Это второе, дополненное издание, созданное на основе лекций.

Технические средства охраны

Системы контроля и управления доступом

Год: 2010
Страниц: 272

 

Книга адресована широкому кругу лиц, занятых в области службы безопасности на различного уровня объектах. Прилагается перечень нормативных материалов.

 

Технические средства охраны

вверх