Подъездные видеодомофоны

Подъездные видеодомофоны

Подъездные видеодомофоны

Предложения на рынке \\ 25.04.2010 14:29

Домофоном сегодня уже сегодня никого не удивишь, а вот подъездный видеодомофон установлен далеко не в каждом доме. Тем временем, это один из современных способов обеспечения собственной безопасности.

Подъездный видеодомофон  относится к системам контроля доступа в помещение, рассчитаным на применение в небольшом офисе, квартире или жилом доме. Есть несколько типов реализаций, в которых применяются подъездные видеодомофоны. Они могут устанавливаться на входе в подъезд, у лифта, при входе в квартиру.
Видеомонитор – основное, что составляет подъездные видеодомофоны. Монитор имеет  небольшой экран, который может быть как черно-белым, так и цветным, размером от 4 до 6 и более дюймов, кнопку просмотра изображения с подключенных видеокамер и кнопку открытия замка. Обычно видеомонитор устанавливается внутри помещения и крепится на стену, некоторые модели имеют врезную конструкцию. С его помощью можно поговорить с посетителем и открыть ему дверь, если это необходимо. Врезные переговорные устройства видеодомофонов сложнее в установке и сложнее в демонтаже, соответственно обладают большей вандалозащищенностью в сравнении с аналогичными моделями накладной установки. При этом у них есть и недостатки. Врезную панель видеодомофона можно установить не везде, это обусловлено тем, что посетитель в ряде случаевтможет не попасть в зону действия объектива камеры. Накладные переговорные устройства видеодомофонов несколько уступают врезным по антивандальным качествам, зато они проще в установке. Для аудиосвязи, как правило, используется трубка, входящая в комплект поставки, в некоторых моделях она отсутствует и разговор ведется в режиме громкой связи. Почти каждый видеодомофон в квартиру  оснащён  регулировкой громкости, яркости и контрастности, в цветных моделях - еще и насыщенности цветовых тонов. Видеомонитор позволяет просмотреть изображение с камеры видеопанели, что может оказаться полезным при выходе из помещения или при возникновении подозрительных ситуаций у входной двери.


Модель для подъездной установки и видеодомофон в квартиру оснащён вызывной панелью, которая устанавливается на входную дверь, имеет встроенную миниатюрную видеокамеру с инфракрасной подсветкой и кнопку вызова. Возможности использования вызывных панелей различаются от производителя к производителю. Особо распространены модели, рассчитаные на уличную установку. Они характеризуются повышенной прочностью и могут работать практически при любых погодных условиях. Вызывные панели могут быть накладного и врезного исполнения, с черно-белой и цветной видеокамерой, могут работать с одним или несколькими видеомониторами.

Более сложные модели позволяют подключать дополнительные видеокамеры для расширения контролируемой зоны или допускающие параллельное включение нескольких видеомониторов. В базовые модели - обычный видеодомофон в квартиру -  вставляют специальные интерфейсные платы, позволяющие принимать вызовы от подъездных панелей в соответствии с выставленным номером квартиры. Как правило, такие модели позволяют подключать также и индивидуальные вызывные устройства, одну или две дополнительные видеокамеры, некоторые оснащены встроенной видеопамятью. На данный момент платы интерфейса с подъездными вызывными панелями поддерживают только видеодомофоны чёрно-белые,  вскоре ожидается появление соответствующих разработок и для цветных моделей. Отдельно стоит сказать о том, что видеодомофоны чёрно-белые, по своим  техническим характеристикам, ничуть не уступают цветным, единственный минус – неспособность различения цветных деталей, меньший размер экрана, однако возможность регулировки яркости и контрастности изображения видеодомофоны чёрно-белые имеют не хуже, чем у цветных, кроме того, их стоимость несколько ниже.


Статьи Предложения на рынке

Аргументы не в пользу самостоятельной установки ворот!

Аргументы не в пользу самостоятельной установки ворот!

Предложения на рынке \\ 10.09.2015 20:51 \\ Автоматические ворота и шлагбаумы в Балашихе - ЦСБА \\ Комментарии()

В век дорогих технологий и точного оборудования, фраза "сделай сам" становится опасной. Несколько аргументов против самостоятельной установки автоматических ворот.

Что такое IP домофон и зачем он нужен?

Что такое IP домофон и зачем он нужен?

Предложения на рынке \\ 12.03.2015 19:24 \\ TRUE IP \\ Комментарии()

В чем же отличие IP и аналоговых домофонов? Давайте разберем...

Аналоговые камеры, куда устанавливать

Аналоговые камеры, куда устанавливать

Предложения на рынке \\ 20.03.2014 14:10 \\ EGGroup CCTV \\ Комментарии()

Системы видеонаблюдения на аналоговых камерах.

Светодиодные светильники: экономия в сфере ЖКХ. Часть 2.

Предложения на рынке \\ 24.07.2013 12:03 \\ ООО "Электротехника и Автоматика" \\ Комментарии()

Пример расчета Рассмотрим на конкретном примере использование светодиодных светильников в обычном 5 этажном жилом доме. Нам необходимо осветить: 4 подъездных крыльца, 20 лестничных площадок, 2 подсобных помещения (подвалы).

Nedap AEOS обеспечивает защиту крупнейшей оптоволоконной сети в Нидерландах

Nedap AEOS обеспечивает защиту крупнейшей оптоволоконной сети в Нидерландах

Предложения на рынке \\ 01.11.2012 19:21 \\ NEDAP \\ Комментарии()

Еще в 2005 году частная инвестиционная компания Reggeborgh и KPN “Нидерланды”- крупнейший сетевой провайдер, объединили свои усилия для начала строительства общенациональной волоконно-оптической сети.

Плавный переход больших компаний, географически распределенных с аналоговых решений на IP решения.

Плавный переход больших компаний, географически распределенных с аналоговых решений на IP решения.

Предложения на рынке \\ 07.08.2012 23:40 \\ ООО "БастаИнформ" \\ Комментарии()

Последнее время очень стремительно и динамично набирает обороты массовый переход с аналоговых решений на IP решения. Особенно это популярно для тех компаний которые имеют много филиалов и имеют желание создать 1 единый дата центр. В котором хранились и обрабатывались все данные.

Обучение технических специалистов охраны.

Обучение технических специалистов охраны.

Предложения на рынке \\ 03.08.2012 13:23 \\ Сибирская Академия Систем Безопасности \\ Комментарии()

Сибирская Академия Систем Безопасности предлагает свои услуги по профессиональной подготовке и повышению квалификации технических специалистов охранных и монтажных предприятий, в том числе для лицензии МЧС.

Система видеонаблюдения просто как 2 Х 2 =

Система видеонаблюдения просто как 2 Х 2 =

Предложения на рынке \\ 24.06.2012 16:12 \\ ООО "Мориа" \\ Комментарии()

Представляем облачный сервис систем видеонаблюдения, экономия средств при построении небольших систем, видеорегистратор не нужен, просмотр видео через интернет.

Световое табло Молния Ultra

Предложения на рынке \\ 05.05.2012 15:37 \\ Арсенал Безопасности \\ Комментарии()

История торговой марки Молния началась с 1999 года, когда впервые группа компаний Арсенал безопасности запустила световое табло в производство.

Зачем считать посетителей?

Зачем считать посетителей?

Предложения на рынке \\ 03.05.2012 11:59 \\ ООО "Савитек" \\ Комментарии()

В настоящее время руководитель каждой торговой точки вынужден постоянно совершенствовать процесс продаж, изобретая новые системы лояльности покупателей и оптимизируя внутренние рабочие процессы.

Книги

Системы охранной, пожарной и охранно-пожарной сигнализации

ISBN: 978-5-7695-6218-1
Год: 2010 (май)
Страниц: 512

 

 

Учебное пособие представляет собой 5-е издание, дополненное и переработанное. Книга незаменима при обучении специалистов по монтажу любых видов сигнализаций: пожарных, охранных и охранно-пожарных. Представлены также общие сведения об организации охраны на объекте.

Технические средства охраны

Системы охранной сигнализации: основы теории и принципы построения

ISBN: 978-5-9912-0025-7
Год: 2008
Страниц: 496

 

Учебное пособие поможет при прохождении теоретических курсов специалистами в области охраны. Здесь есть всё об эксплуатации технических средств охраны. Это второе, дополненное издание, созданное на основе лекций.

Технические средства охраны

Системы контроля и управления доступом

Год: 2010
Страниц: 272

 

Книга адресована широкому кругу лиц, занятых в области службы безопасности на различного уровня объектах. Прилагается перечень нормативных материалов.

 

Технические средства охраны

вверх