Однопозиционный радиоволновой извещатель «Агат-7»

Однопозиционный радиоволновой извещатель «Агат-7»

Однопозиционный радиоволновой извещатель «Агат-7»

Предложения на рынке \\ 31.08.2010 10:54 \\ ЮМИРС \\ Пенза

Извещатель представляет собой  микроволновый приемопередатчик диапазона 24 ГГц, предназначенный для обнаружения движущегося нарушителя (человека) или группы нарушителей.

Характеристики и параметры:

В извещателе используются пилообразная частотная модуляция несущей частоты передатчика и программная обработка сигналов на приёме. Имеется регулировка усиления и дальности, дискретная регулировка порогов, релейный и интерфейсный (RS-485) выходы.
В отличие от аналогичных извещателей, работающих на основе эффекта Доплера, устранены ложные срабатывания от  мелких объектов, движущихся в непосредственной близости от извещателя. Настройка извещателя проводятся с помощью ноутбука. Предусмотрена возможность изменения параметров непосредственно с рабочего места службы охраны.
Извещатель формирует зону обнаружения длиной до 100 метров, с возможностью устранения помех от движущихся сторонних предметов, находящихся в охраняемой зоне. Для устранения помех от сторонних предметов, при настройке извещателя на объекте, формируются зоны «предполагаемых помех» необходимого размера. Функция обнаружения нарушителя в таких зонах остаётся. Таким же образом могут быть сформированы «зоны санкционированного прохода» с  возможностью установки временного интервала санкционированного прохода в течение суток.
Главная особенность технологии формирования таких специальных зон на охраняемом объекте  – возможность установки произвольных границ  этих зон и их количества.
При этом возможно:
 - быстрое отключение любой из выделенных зон или  раздельная установка чувствительности в каждой сформированной зоне;
- ограничение максимальной дальности обнаружения;
- программирование  обнаружения человека в выделенных зонах в реальном масштабе времени, с возможностью установки «временных интервалов» для  санкционированного прохода  персонала и т.д.);

 
Извещатель рассчитан на непрерывную круглосуточную работу в условиях открытого пространства и сохраняет свои характеристики при температуре окружающей среды от минус 40 С до +50? С и относительной влажности воздуха до 98% при температуре +35?
Извещатель обеспечивает регулировку длины зоны обнаружения  от 10 метров  до 100  метров с точностью +- 1 метр.
Рабочая частота извещателя 24,000 – 24,250 ГГц.
Максимальные размеры зон обнаружения извещателей зависят от типа применяемого антенного модуля. Для применения на различных участках охраняемого объекта предлагаются два варианта конструкции извещателя с различными зонами обнаружения.

Зоны обнаружения извещателей различной конструкции

   Вариант исполнения
 Параметры зоны обнаружения «Объём» «Рубеж»
 Длина, м (макс.)   до 40  до 100
 Ширина, м (при Макс.дальности)  18  2,5
 Высота, м ((при Макс.дальности)  18  2,5

Особенности:

        Функциональной особенностью извещателей серии «Агат-7» является использование программных алгоритмов независимой регулировки уровней сигналов раздельно для разных участков дальности зоны обнаружения. Эта особенность позволяет исключить влияние сложного рельефа поверхности участка, а также влияние отражения радиоволн от неподвижных объектов на границах зоны обнаружения. Кроме этого специальный режим «отсечка помехи»  полностью исключает влияние большеразмерных движущихся объектов (легковой автомобиль,  грузовик, железнодорожный состав и т.п.) за пределами установленной зоны обнаружения.
В извещателях серии «Агат-7» используется технология формирования  специальных зон на охраняемом объекте  с возможностью установки произвольных границ этих зон  и их количества.
 Конструктивной особенностью извещателей серии «Агат-7» является использование специализированных микрополосковых  антенных модулей, предназначенных для построения промышленных радаров. Извещатели серии «Агат-7» имеют унифицированный корпус из высококачественного ударопрочного полистирола.

 

Установка на объектах:

Извещатель предназначен для установки там, где установка двухпозиционных средств обнаружения затруднена или нецелесообразна.   Например в тупиках, в углах периметров, на стенах и крышах зданий, в тоннелях,  а также для контроля подхода нарушителей к охраняемому периметру или территории.

Серийное производство извещателей серии «Агат-7» планируется начать в  4 кв. 2010 года

Статьи Предложения на рынке

Аргументы не в пользу самостоятельной установки ворот!

Аргументы не в пользу самостоятельной установки ворот!

Предложения на рынке \\ 10.09.2015 20:51 \\ Автоматические ворота и шлагбаумы в Балашихе - ЦСБА \\ Комментарии()

В век дорогих технологий и точного оборудования, фраза "сделай сам" становится опасной. Несколько аргументов против самостоятельной установки автоматических ворот.

Что такое IP домофон и зачем он нужен?

Что такое IP домофон и зачем он нужен?

Предложения на рынке \\ 12.03.2015 19:24 \\ TRUE IP \\ Комментарии()

В чем же отличие IP и аналоговых домофонов? Давайте разберем...

Аналоговые камеры, куда устанавливать

Аналоговые камеры, куда устанавливать

Предложения на рынке \\ 20.03.2014 14:10 \\ EGGroup CCTV \\ Комментарии()

Системы видеонаблюдения на аналоговых камерах.

Светодиодные светильники: экономия в сфере ЖКХ. Часть 2.

Предложения на рынке \\ 24.07.2013 12:03 \\ ООО "Электротехника и Автоматика" \\ Комментарии()

Пример расчета Рассмотрим на конкретном примере использование светодиодных светильников в обычном 5 этажном жилом доме. Нам необходимо осветить: 4 подъездных крыльца, 20 лестничных площадок, 2 подсобных помещения (подвалы).

Nedap AEOS обеспечивает защиту крупнейшей оптоволоконной сети в Нидерландах

Nedap AEOS обеспечивает защиту крупнейшей оптоволоконной сети в Нидерландах

Предложения на рынке \\ 01.11.2012 19:21 \\ NEDAP \\ Комментарии()

Еще в 2005 году частная инвестиционная компания Reggeborgh и KPN “Нидерланды”- крупнейший сетевой провайдер, объединили свои усилия для начала строительства общенациональной волоконно-оптической сети.

Плавный переход больших компаний, географически распределенных с аналоговых решений на IP решения.

Плавный переход больших компаний, географически распределенных с аналоговых решений на IP решения.

Предложения на рынке \\ 07.08.2012 23:40 \\ ООО "БастаИнформ" \\ Комментарии()

Последнее время очень стремительно и динамично набирает обороты массовый переход с аналоговых решений на IP решения. Особенно это популярно для тех компаний которые имеют много филиалов и имеют желание создать 1 единый дата центр. В котором хранились и обрабатывались все данные.

Обучение технических специалистов охраны.

Обучение технических специалистов охраны.

Предложения на рынке \\ 03.08.2012 13:23 \\ Сибирская Академия Систем Безопасности \\ Комментарии()

Сибирская Академия Систем Безопасности предлагает свои услуги по профессиональной подготовке и повышению квалификации технических специалистов охранных и монтажных предприятий, в том числе для лицензии МЧС.

Система видеонаблюдения просто как 2 Х 2 =

Система видеонаблюдения просто как 2 Х 2 =

Предложения на рынке \\ 24.06.2012 16:12 \\ ООО "Мориа" \\ Комментарии()

Представляем облачный сервис систем видеонаблюдения, экономия средств при построении небольших систем, видеорегистратор не нужен, просмотр видео через интернет.

Световое табло Молния Ultra

Предложения на рынке \\ 05.05.2012 15:37 \\ Арсенал Безопасности \\ Комментарии()

История торговой марки Молния началась с 1999 года, когда впервые группа компаний Арсенал безопасности запустила световое табло в производство.

Зачем считать посетителей?

Зачем считать посетителей?

Предложения на рынке \\ 03.05.2012 11:59 \\ ООО "Савитек" \\ Комментарии()

В настоящее время руководитель каждой торговой точки вынужден постоянно совершенствовать процесс продаж, изобретая новые системы лояльности покупателей и оптимизируя внутренние рабочие процессы.

Книги

Системы охранной, пожарной и охранно-пожарной сигнализации

ISBN: 978-5-7695-6218-1
Год: 2010 (май)
Страниц: 512

 

 

Учебное пособие представляет собой 5-е издание, дополненное и переработанное. Книга незаменима при обучении специалистов по монтажу любых видов сигнализаций: пожарных, охранных и охранно-пожарных. Представлены также общие сведения об организации охраны на объекте.

Технические средства охраны

Системы охранной сигнализации: основы теории и принципы построения

ISBN: 978-5-9912-0025-7
Год: 2008
Страниц: 496

 

Учебное пособие поможет при прохождении теоретических курсов специалистами в области охраны. Здесь есть всё об эксплуатации технических средств охраны. Это второе, дополненное издание, созданное на основе лекций.

Технические средства охраны

Системы контроля и управления доступом

Год: 2010
Страниц: 272

 

Книга адресована широкому кругу лиц, занятых в области службы безопасности на различного уровня объектах. Прилагается перечень нормативных материалов.

 

Технические средства охраны

вверх