Объективы RVI с ИК-коррекцией

Объективы RVI с ИК-коррекцией

Объективы RVI с ИК-коррекцией

Предложения на рынке \\ 17.06.2010 11:56 \\ ООО "Ви-Конт" \\ Самара

Требования к системе видеонаблюдения могут быть удовлетворены только при использовании качественных объективов, передающих четкое изображение.

Требования к системе видеонаблюдения могут быть удовлетворены только при использовании качественных объективов, передающих четкое изображение. Если для получения информации о возникновении нештатной ситуации достаточно видеть очертания происходящего, то идентификация объекта без четкого, резкого изображения уже проблематична – она возможна лишь при использовании высококачественных объективов. Вот почему выбор объектива – первого звена системы видеонаблюдения – определяет эффективность работы всей системы.

 

Для системы видеонаблюдения приоритетное значение имеет резкость изображения, и поэтому данный критерий должен рассматриваться в первую очередь. Качество изображения определяется уже выбором материала для линз и существенно различается при использовании стекла или пластика. Кроме того, немаловажными факторами являются чистота шлифовки линз и точность их сборки в группы.

 

На резкость изображения влияют также выбор и качество обработки материалов корпуса, диафрагмы, электроники, механики и, конечно же, аккуратность, с которой линзы и периферия собираются в объектив.

 

Покрытие стекол

Наряду со светосилой ключевую роль играет способность светопередачи. В зависимости от качества стекол и их покрытия минимизируются потери света из-за его рассеивания на поверхности, отражения и абсорбции. При этом ключевую роль играет покрытие линз. Вот почему следует обращать внимание на то, имеют ли линзы вообще покрытие, а если имеют – то все ли из них, однослойное или многослойное, какова износостойкость при чистке линз.

 

Видеонаблюдение при помощи инфракрасного света

При видеонаблюдении с использованием инфракрасного света необходимо учитывать дополнительные факторы. ИК-свет имеет большую длину волны и преломляется в меньшей степени, чем видимый свет. Вследствие этого обстоятельства при смене видимого света на ИК принципиально необходима коррекция фокусировки.

 

К новейшим разработкам в технике видеонаблюдения относятся камеры «день/ночь». Они работают при дневном свете в цветном режиме, а ночью переключаются, используя ИК-свет, в черно-белый режим. Такие ИК чувствительные камеры, особенно при ярком солнечном освещении с насыщенной ИК-составляющей, могут передавать изображение с искажением цвета. Например, красные поверхности становятся розовыми или желтыми. Для устранения таких искажений в камеры встраиваются фильтры, не пропускающие ИК-свет. Однако такие фильтры зачастую не отсекают нужную дозу ИК-излучения, что все равно влечет за собой несбалансированную передачу цвета.

 

ИК коррекция

 

Специально для применения с камерами «день/ночь» RVI предлагает  так называемые объективы «день+ночь». Эта оптика произведена из специальных сортов стекол и сконструирована таким образом, что и при дневном свете, и при ИК-освещении (длина волны около 850 нм) без рефокусировки изображение остается резким. Кроме того, такие объективы имеют встроенный ИК-фильтр, который тем более активно отсеивает ИК-лучи, чем полнее закрывается диафрагма. Таким образом, он надежно абсорбирует нежелательный ИК-свет в дневное время, но пропускает при этом видимый свет. Изображения получаются реалистичными и в натуральных красках. В темное же время суток активируется ИК-освещение, и камера переключается в ночной черно-белый режим. Теперь объектив «день+ночь» благодаря специальной ИК-коррекции, при полностью открытой диафрагме, обеспечивает резкие и четкие изображения без бликов. ИК-фильтр деактивируется, и разность индекса преломления ИК и дневного света выравнивается.

 

Искусство производителя высококачественных объективов кроется именно в том, чтобы оптимально сочетать все эти критерии, которые и определяют качество оптики. Только тогда результатом разработки становятся высочайшее качество и долговечность в сочетании с разумной ценой.

Статьи Предложения на рынке

Аргументы не в пользу самостоятельной установки ворот!

Аргументы не в пользу самостоятельной установки ворот!

Предложения на рынке \\ 10.09.2015 20:51 \\ Автоматические ворота и шлагбаумы в Балашихе - ЦСБА \\ Комментарии()

В век дорогих технологий и точного оборудования, фраза "сделай сам" становится опасной. Несколько аргументов против самостоятельной установки автоматических ворот.

Что такое IP домофон и зачем он нужен?

Что такое IP домофон и зачем он нужен?

Предложения на рынке \\ 12.03.2015 19:24 \\ TRUE IP \\ Комментарии()

В чем же отличие IP и аналоговых домофонов? Давайте разберем...

Аналоговые камеры, куда устанавливать

Аналоговые камеры, куда устанавливать

Предложения на рынке \\ 20.03.2014 14:10 \\ EGGroup CCTV \\ Комментарии()

Системы видеонаблюдения на аналоговых камерах.

Светодиодные светильники: экономия в сфере ЖКХ. Часть 2.

Предложения на рынке \\ 24.07.2013 12:03 \\ ООО "Электротехника и Автоматика" \\ Комментарии()

Пример расчета Рассмотрим на конкретном примере использование светодиодных светильников в обычном 5 этажном жилом доме. Нам необходимо осветить: 4 подъездных крыльца, 20 лестничных площадок, 2 подсобных помещения (подвалы).

Nedap AEOS обеспечивает защиту крупнейшей оптоволоконной сети в Нидерландах

Nedap AEOS обеспечивает защиту крупнейшей оптоволоконной сети в Нидерландах

Предложения на рынке \\ 01.11.2012 19:21 \\ NEDAP \\ Комментарии()

Еще в 2005 году частная инвестиционная компания Reggeborgh и KPN “Нидерланды”- крупнейший сетевой провайдер, объединили свои усилия для начала строительства общенациональной волоконно-оптической сети.

Плавный переход больших компаний, географически распределенных с аналоговых решений на IP решения.

Плавный переход больших компаний, географически распределенных с аналоговых решений на IP решения.

Предложения на рынке \\ 07.08.2012 23:40 \\ ООО "БастаИнформ" \\ Комментарии()

Последнее время очень стремительно и динамично набирает обороты массовый переход с аналоговых решений на IP решения. Особенно это популярно для тех компаний которые имеют много филиалов и имеют желание создать 1 единый дата центр. В котором хранились и обрабатывались все данные.

Обучение технических специалистов охраны.

Обучение технических специалистов охраны.

Предложения на рынке \\ 03.08.2012 13:23 \\ Сибирская Академия Систем Безопасности \\ Комментарии()

Сибирская Академия Систем Безопасности предлагает свои услуги по профессиональной подготовке и повышению квалификации технических специалистов охранных и монтажных предприятий, в том числе для лицензии МЧС.

Система видеонаблюдения просто как 2 Х 2 =

Система видеонаблюдения просто как 2 Х 2 =

Предложения на рынке \\ 24.06.2012 16:12 \\ ООО "Мориа" \\ Комментарии()

Представляем облачный сервис систем видеонаблюдения, экономия средств при построении небольших систем, видеорегистратор не нужен, просмотр видео через интернет.

Световое табло Молния Ultra

Предложения на рынке \\ 05.05.2012 15:37 \\ Арсенал Безопасности \\ Комментарии()

История торговой марки Молния началась с 1999 года, когда впервые группа компаний Арсенал безопасности запустила световое табло в производство.

Зачем считать посетителей?

Зачем считать посетителей?

Предложения на рынке \\ 03.05.2012 11:59 \\ ООО "Савитек" \\ Комментарии()

В настоящее время руководитель каждой торговой точки вынужден постоянно совершенствовать процесс продаж, изобретая новые системы лояльности покупателей и оптимизируя внутренние рабочие процессы.

Книги

Системы охранной, пожарной и охранно-пожарной сигнализации

ISBN: 978-5-7695-6218-1
Год: 2010 (май)
Страниц: 512

 

 

Учебное пособие представляет собой 5-е издание, дополненное и переработанное. Книга незаменима при обучении специалистов по монтажу любых видов сигнализаций: пожарных, охранных и охранно-пожарных. Представлены также общие сведения об организации охраны на объекте.

Технические средства охраны

Системы охранной сигнализации: основы теории и принципы построения

ISBN: 978-5-9912-0025-7
Год: 2008
Страниц: 496

 

Учебное пособие поможет при прохождении теоретических курсов специалистами в области охраны. Здесь есть всё об эксплуатации технических средств охраны. Это второе, дополненное издание, созданное на основе лекций.

Технические средства охраны

Системы контроля и управления доступом

Год: 2010
Страниц: 272

 

Книга адресована широкому кругу лиц, занятых в области службы безопасности на различного уровня объектах. Прилагается перечень нормативных материалов.

 

Технические средства охраны

вверх