Nedap: инновация как стратегия

Nedap: инновация как стратегия

Nedap: инновация как стратегия

Предложения на рынке \\ 02.05.2012 18:55 \\ NEDAP \\ Москва

Специалисты Nedap Security создали и вывели на рынок систему контроля доступа AEOS – принципиально новую IP-ориентированную систему безопасности с модульным принципом построения программной и аппаратной частей.

ТЗ продолжает серию публикаций о голландской компании Nedap Security (первый материал – в № 2–2011), одном из самых заметных игроков рынка ТСБ, компании, которая является реальным лидером в разработке и производстве систем безопасности на основе инновационных технологий. Именно специалисты Nedap Security создали и вывели на рынок систему контроля доступа AEOS – принципиально новую IP-ориентированную систему безопасности с модульным принципом построения программной и аппаратной частей.
В очередном материале, подготовленном выездной редакцией ТЗ, подробно рассматривается бизнес-модель деятельности Nedap Security.

Сама по себе бизнес-модель работы всей компании Nedap, и, в частности, одного из ее подразделений – Nedap Security, не вписывается в какие-то привычные и практически уже ставшие стандартными рамки, обозначенные в учебниках по бизнесу и маркетингу. Основная идея, которую Nedap исповедует на протяжении всей своей без малого вековой истории, – это вера в людей. В тех людей, с которыми компания Nedap делает бизнес, вера в своих сотрудников. На любом из этапов развития главной мотивирующей и направляющей силой было то, что бизнес-менеджмент и инженерный состав компании максимально плодотворно использовал инновации технического, технологического и инженерного характера.
Вспомним: Nedap начиналась как компания, занимающаяся механическими устройствами. Потом, успешно пройдя этап разработки и производства различного электромеханического оборудования, компания очень органично вошла в бизнес специализированных электронных решений для самых различных рынков. Характерный для Nedap штрих: люди, которые принимали решения об использовании той или иной инновации для своих разработок, практически ни разу не ошиблись. Менялись поколения руководителей, но это особое, удивительное чутье самого перспективного оставалось.
В конце 90-х гг. прошлого века руководителем Nedap Security был нынешний глава компании Рубен Вегман. Заслуга этого человека в том, что в конце 90-х гг. Nedap Security начала использовать для программирования функционала своих контроллеров Java-приложения, библиотека элементов которых получила название «поведенческих компонентов» AEOS. Это и есть основной козырь AEOS –программирование “железа” не при помощи каких-то жестких прошивок, а при помощи Java-компонентов, что в свою очередь позволяет организовать взаимодействие контроллеров на уровне одноранговых (peer-to-peer) коммуникаций между собой, минуя управляющий сервер. Сегодня, во времена массового использования Java-приложений для различных модных гаджетов, революционность этой идеи может вызвать улыбку, но давайте вспомним, что в момент начала оригинальных разработок Nedap о таком подходе к «прошивке» именно «железа» вряд ли кто задумывался.
В 2011 г. реализовать подобное решение гораздо проще. Но известно, что качество любого софта определяется его надежностью и устойчивостью. Сегодня Nedap Security имеет в этом направлении уже более чем 10-летний опыт. Это опыт практической эксплуатации и доработок с учетом работы на реальных объектах.
Стратегическая линия компании – это отстраивание от конкурентных предложений не тем, что ты сделаешь больше и дешевле. И не тем, что ты завернешь свою продукцию в замечательную упаковку. А тем, что ты действительно выведешь на рынок то, чего нет ни у кого. Без всяких сносок, кавычек и примечаний, набранных в технической документации мелким шрифтом.
Еще один пример: не так давно появились сообщения, что одна серьезная западная компания делает первые опыты по внедрению в системы безопасности NFC- (Near Field Communication) технологий. Речь идет о том, что оснащенный NFC телефон, после предварительного программирования, становится, по сути, картой доступа, универсальным считывателем/идентификатором. Так вот уже с 2008 г. Nedap совместно с Nokia производит решения с использованием NFC-технологий для нужд здравоохранения.
В основе систем безопасности Nedap AEOS, кроме идеи программирования функционала контроллеров при помощи Java-компонентов, реализована полноценная поддержка существующих технологий использования коммуникаций TCP/IP. Идеология работы по сети всех модулей системы была заложена на этапе разработки существующего поколения контроллеров системы безопасности. Всё то, что сегодня признанные эксперты однозначно считают достижениями отрасли, – появление контроллеров, поддерживающих динамическое распределение сетевых адресов, полноценная работа в протоколе TCP/IP, не требующая выстраивания выделенных подсетей, организация и аппаратная реализация возможности VPN/SSL-соединений между контроллерами и управляющим ими сервером, – изначально было заложено в идеологию и алгоритмы работы, которые сейчас применяются в системе безопасности Nedap AEOS. Если говорить о возрастающей проблеме защиты самих идентификаторов, то помимо поддержки работы в системе идентификаторов с самыми современными протоколами защиты и шифрования (например, DESFire) Nedap предлагает сегодня собственный тип идентификаторов, в котором при обмене информацией карты со считывающим устройством используется троекратное DES-шифрование. То есть, идентификатор и считыватель троекратно обмениваются плавающими кодами, что практически исключает возможность взлома системы.
Отдавая дань модным сейчас технологиям биометрической идентификации, система AEOS компании Nedap Security имеет глубокую интеграцию на уровне баз данных практически со всеми ведущими производителями биометрии. Но в компании по-прежнему утверждают, что возможности идентификаторов на основе смарт-карт, смарт-чипов далеко не исчерпаны. Скорее наоборот.
Интрига сохраняется, и рынок опять в ожидании новых инновационных продуктов.

Материал предоставлен редакцией журнала http://www.tzmagazine.ru/ Статья была опубликована в ТЗ№3−2011.

Статьи Предложения на рынке

Аргументы не в пользу самостоятельной установки ворот!

Аргументы не в пользу самостоятельной установки ворот!

Предложения на рынке \\ 10.09.2015 20:51 \\ Автоматические ворота и шлагбаумы в Балашихе - ЦСБА \\ Комментарии()

В век дорогих технологий и точного оборудования, фраза "сделай сам" становится опасной. Несколько аргументов против самостоятельной установки автоматических ворот.

Что такое IP домофон и зачем он нужен?

Что такое IP домофон и зачем он нужен?

Предложения на рынке \\ 12.03.2015 19:24 \\ TRUE IP \\ Комментарии()

В чем же отличие IP и аналоговых домофонов? Давайте разберем...

Аналоговые камеры, куда устанавливать

Аналоговые камеры, куда устанавливать

Предложения на рынке \\ 20.03.2014 14:10 \\ EGGroup CCTV \\ Комментарии()

Системы видеонаблюдения на аналоговых камерах.

Светодиодные светильники: экономия в сфере ЖКХ. Часть 2.

Предложения на рынке \\ 24.07.2013 12:03 \\ ООО "Электротехника и Автоматика" \\ Комментарии()

Пример расчета Рассмотрим на конкретном примере использование светодиодных светильников в обычном 5 этажном жилом доме. Нам необходимо осветить: 4 подъездных крыльца, 20 лестничных площадок, 2 подсобных помещения (подвалы).

Nedap AEOS обеспечивает защиту крупнейшей оптоволоконной сети в Нидерландах

Nedap AEOS обеспечивает защиту крупнейшей оптоволоконной сети в Нидерландах

Предложения на рынке \\ 01.11.2012 19:21 \\ NEDAP \\ Комментарии()

Еще в 2005 году частная инвестиционная компания Reggeborgh и KPN “Нидерланды”- крупнейший сетевой провайдер, объединили свои усилия для начала строительства общенациональной волоконно-оптической сети.

Плавный переход больших компаний, географически распределенных с аналоговых решений на IP решения.

Плавный переход больших компаний, географически распределенных с аналоговых решений на IP решения.

Предложения на рынке \\ 07.08.2012 23:40 \\ ООО "БастаИнформ" \\ Комментарии()

Последнее время очень стремительно и динамично набирает обороты массовый переход с аналоговых решений на IP решения. Особенно это популярно для тех компаний которые имеют много филиалов и имеют желание создать 1 единый дата центр. В котором хранились и обрабатывались все данные.

Обучение технических специалистов охраны.

Обучение технических специалистов охраны.

Предложения на рынке \\ 03.08.2012 13:23 \\ Сибирская Академия Систем Безопасности \\ Комментарии()

Сибирская Академия Систем Безопасности предлагает свои услуги по профессиональной подготовке и повышению квалификации технических специалистов охранных и монтажных предприятий, в том числе для лицензии МЧС.

Система видеонаблюдения просто как 2 Х 2 =

Система видеонаблюдения просто как 2 Х 2 =

Предложения на рынке \\ 24.06.2012 16:12 \\ ООО "Мориа" \\ Комментарии()

Представляем облачный сервис систем видеонаблюдения, экономия средств при построении небольших систем, видеорегистратор не нужен, просмотр видео через интернет.

Световое табло Молния Ultra

Предложения на рынке \\ 05.05.2012 15:37 \\ Арсенал Безопасности \\ Комментарии()

История торговой марки Молния началась с 1999 года, когда впервые группа компаний Арсенал безопасности запустила световое табло в производство.

Зачем считать посетителей?

Зачем считать посетителей?

Предложения на рынке \\ 03.05.2012 11:59 \\ ООО "Савитек" \\ Комментарии()

В настоящее время руководитель каждой торговой точки вынужден постоянно совершенствовать процесс продаж, изобретая новые системы лояльности покупателей и оптимизируя внутренние рабочие процессы.

Книги

Системы охранной, пожарной и охранно-пожарной сигнализации

ISBN: 978-5-7695-6218-1
Год: 2010 (май)
Страниц: 512

 

 

Учебное пособие представляет собой 5-е издание, дополненное и переработанное. Книга незаменима при обучении специалистов по монтажу любых видов сигнализаций: пожарных, охранных и охранно-пожарных. Представлены также общие сведения об организации охраны на объекте.

Технические средства охраны

Системы охранной сигнализации: основы теории и принципы построения

ISBN: 978-5-9912-0025-7
Год: 2008
Страниц: 496

 

Учебное пособие поможет при прохождении теоретических курсов специалистами в области охраны. Здесь есть всё об эксплуатации технических средств охраны. Это второе, дополненное издание, созданное на основе лекций.

Технические средства охраны

Системы контроля и управления доступом

Год: 2010
Страниц: 272

 

Книга адресована широкому кругу лиц, занятых в области службы безопасности на различного уровня объектах. Прилагается перечень нормативных материалов.

 

Технические средства охраны

вверх