Китайские видеорегистраторы: технологическое лидерство в бюджетном сегменте – ...

Китайские видеорегистраторы: технологическое лидерство в бюджетном сегменте – реальность наших дней

Китайские видеорегистраторы: технологическое лидерство в бюджетном сегменте – реальность наших дней

Предложения на рынке \\ 03.05.2011 02:49 \\ Безопасный Сочи \\ Сочи

Долгое время китайские производители видеорегистраторов бюджетного сегмента находились в позиции догоняющих, по отношению к корейским и тайваньским конкурентам. Это было обусловлено несколькими факторами. Китайские производители вышли на мировой рынок оборудования значительно позже своих тайваньских и корейских конкурентов. Отсутствие необходимого опыта в создании технологичных и конкурентных решений изначально ориентировало производителей на создание, прежде всего дешевых решений, которые зачастую воспринимались потребителями как мало функциональные копии продукции корейских и тайваньских производителей.

Долгое время китайские производители видеорегистраторов бюджетного сегмента находились в позиции догоняющих, по отношению к корейским и тайваньским конкурентам. Это было обусловлено несколькими факторами. Китайские производители вышли на мировой рынок оборудования значительно позже своих тайваньских и корейских конкурентов. Отсутствие необходимого опыта в создании технологичных и конкурентных решений изначально ориентировало производителей на создание, прежде всего дешевых решений, которые зачастую воспринимались потребителями как мало функциональные копии продукции корейских и тайваньских производителей. Традиционно слабыми сторонами продуктов из Поднебесной оставались низкое качество программного обеспечения, проблемы русификации, недостаточный уровень или полное отсутствие технической поддержки продукта и короткий цикл его жизни. Фактически, при запуске на конвейере нового изделия, работы по сопровождению старого (устранению ошибок, добавлению новых функций), полностью прекращались. Во многом это было обусловлено технологическими причинами. Фактически в период становления производства продукция китайских производителей создавалась на той же аппаратной основе, что и продукция заморских конкурентов. В бюджетном сегменте это были в основой DSP- и SоС/ASIC-решения произведенные в Корее и Тайване. Китайские производители получали компоненты по более высоким ценам и не имели доступа к тому уровню технической поддержки, который обеспечивают своим «местным» клиентам, например, корейская Nextchip или тайваньская FaradayTechnology. Собственно китайские производители интегральных компонентов, такие как HiSiliconTechnologies, JadeTechnologies и RockchipElectronics были сосредоточены на создании решений для рынков телекоммуникаций и мультимедиа, и долгое время обходили специализированный рынок средств видеонаблюдения стороной. В этой ситуации китайские производители находясь в условиях жесткой ценовой конкуренции, сокращали расходы на разработку и ПО, второстепенные электронные компоненты, поддержку продукта. Тем не менее, вплоть до конца 2009 года многим корейским и тайваньским компаниям удавалось успешно конкурировать с китайскими производителями даже в бюджетном сегменте. При сопоставимых ценах они предлагали более функциональные продукты с полноценной технической поддержкой.


Ситуация в корне изменилась после мирового финансового кризиса. Связанно это, прежде всего с изменениями, произошедшими на рынке. Как известно кризис сильно ударил по разработчикам и производителям высокотехнологичной продукции. Мировой спрос на компьютерную, телекоммуникационную, мультимедийную продукцию сократился на десятки процентов. Соответственно сократился и спрос на полупроводники. В этой ситуации, многие корейские и тайваньские производители полупроводниковой продукции были поставлены на грань выживания (некоторые в итоге кризиса 1 не пережили) и были вынуждены сосредоточиться на создании решений для основных, наиболее массовых и прибыльных сегментов. Разработка решений для побочных и специализированных сегментов, в том числе и оборудования видеонаблюдения, была заморожена. Именно с этим связано отставание большинства корейских и тайваньских производителей в сроках вывода на рынок бюджетных видеорегистраторов с поддержкой протокола Н.264 в 2009 г., поддержкой разрешения D1 и мониторов высокого разрешения в 2010-м. В Китае события развивались по принципиально иному сценарию. Во-первых, кризис затронул китайскую экономику, укрепившуюся за десятилетия экономического роста и имеющую резерв в виде 1,5 миллиардного внутреннего рынка, в значительно меньшей степени, нежели Южную Корею и Тайвань, экономики которых фатально зависят от экспорта (до 80%). Во-вторых, особенностью китайских производителей полупроводниковых компонентов, является то, что почти все они — не самостоятельные предприятия, а дочерние компании и подразделения крупных китайских холдингов. Основными потребителями их продукции не редко являются головные компании, которые к тому же обеспечивают необходимые для развития новой продукции инвестиции.


В-третьих, крупные китайские компании, предлагающие на мировой рынок продукцию по конкурентоспособным ценам, использовали ценовую чувствительность кризисного рынка себе на пользу и только укрепили свое положение на мировом рынке. Так например, телекоммуникационный гигант Huawei, головная компания производителя полупроводников HiSiliconTechnologies, за 2009?2010 поднялась с 4 на вторую позицию на мировом телекоммуникационном рынке. Это также повлияло на обеспечение китайских полупроводниковых компаний стабильным спросом на продукцию и инвестициями для дальнейшего развития.


Наибольшего успеха применительно к рынку оборудования для систем видеонаблюдения достигла упомянутая шэньчжэньскаякомпания HiSiliconTechnologies. Бывшее процессорное подразделение Huawei, выделенное в отдельную компанию в 2004 году, в настоящее время HiSilicon является одним из крупнейших производителей ASIC-решений в Китае и имеет собственные филиалы в Пекине, Шанхае, Стокгольме и Кремниевой Долине в США. Основное поле деятельности компании — чипы для телекоммуникационного оборудования, производимого как родительской компанией Huawei, так и сторонними производителями во всем мире. Однако в последние несколько лет, инженеры компании обратили свое внимание и рынок оборудования для систем видеонаблюдения. За прошедшие несколько лет был выпущен ряд ASIC-процессоров, нашедших свое применения в бюджетных моделях видеорегистраторов и IP-видеокамер. И если, на начальных шагах процессоры HiSiliconycrynann или находились на равному уровне с аналогами производимыми корейскими и тайваньскими компаниями, то с конца 2009 — начала 2010 года продукты Н15Шсопобошли конкурентов по соотношению стоимость/функциональные возможности.Конкуренты — FaradayTechnologiesn NextChipnpocro не имели подобных решений на момент выхода и достаточно долгое время спустя.


Фактически весь 2010 год в бюджетном сегменте прошел под знаменами HiSilicon. На смену успешным Hi3510, Hi3511, Hi351, пришли новые модели Hi3515 и Hi3520. Эти процессоры стали настоящими бестселлерами, практически вытеснив с рынка как устаревшие решения конкурентов, так и собственные продукты ЫЭШсоппредыдущих серий. Многие корейские и тайваньские компании, производящие оборудование в бюджетном сегменте в настоящий момент вынуждены использовать китайские ASIC-процессоры HiSilicon, не имея достойной альтернативы от «собственных» производителей. В этой ситуации китайские производители получили конкурентные преимущества, которых им так не хватало на начальном этапе становления: низкая стоимость, высокий уровень интеграции компонентов в ASIC-процессор и полная техническая поддержка разработки, сокращающие расходы производителя на разработку аппаратной и программной части видеорегистратора.

Статьи Предложения на рынке

Аргументы не в пользу самостоятельной установки ворот!

Аргументы не в пользу самостоятельной установки ворот!

Предложения на рынке \\ 10.09.2015 20:51 \\ Автоматические ворота и шлагбаумы в Балашихе - ЦСБА \\ Комментарии()

В век дорогих технологий и точного оборудования, фраза "сделай сам" становится опасной. Несколько аргументов против самостоятельной установки автоматических ворот.

Что такое IP домофон и зачем он нужен?

Что такое IP домофон и зачем он нужен?

Предложения на рынке \\ 12.03.2015 19:24 \\ TRUE IP \\ Комментарии()

В чем же отличие IP и аналоговых домофонов? Давайте разберем...

Аналоговые камеры, куда устанавливать

Аналоговые камеры, куда устанавливать

Предложения на рынке \\ 20.03.2014 14:10 \\ EGGroup CCTV \\ Комментарии()

Системы видеонаблюдения на аналоговых камерах.

Светодиодные светильники: экономия в сфере ЖКХ. Часть 2.

Предложения на рынке \\ 24.07.2013 12:03 \\ ООО "Электротехника и Автоматика" \\ Комментарии()

Пример расчета Рассмотрим на конкретном примере использование светодиодных светильников в обычном 5 этажном жилом доме. Нам необходимо осветить: 4 подъездных крыльца, 20 лестничных площадок, 2 подсобных помещения (подвалы).

Nedap AEOS обеспечивает защиту крупнейшей оптоволоконной сети в Нидерландах

Nedap AEOS обеспечивает защиту крупнейшей оптоволоконной сети в Нидерландах

Предложения на рынке \\ 01.11.2012 19:21 \\ NEDAP \\ Комментарии()

Еще в 2005 году частная инвестиционная компания Reggeborgh и KPN “Нидерланды”- крупнейший сетевой провайдер, объединили свои усилия для начала строительства общенациональной волоконно-оптической сети.

Плавный переход больших компаний, географически распределенных с аналоговых решений на IP решения.

Плавный переход больших компаний, географически распределенных с аналоговых решений на IP решения.

Предложения на рынке \\ 07.08.2012 23:40 \\ ООО "БастаИнформ" \\ Комментарии()

Последнее время очень стремительно и динамично набирает обороты массовый переход с аналоговых решений на IP решения. Особенно это популярно для тех компаний которые имеют много филиалов и имеют желание создать 1 единый дата центр. В котором хранились и обрабатывались все данные.

Обучение технических специалистов охраны.

Обучение технических специалистов охраны.

Предложения на рынке \\ 03.08.2012 13:23 \\ Сибирская Академия Систем Безопасности \\ Комментарии()

Сибирская Академия Систем Безопасности предлагает свои услуги по профессиональной подготовке и повышению квалификации технических специалистов охранных и монтажных предприятий, в том числе для лицензии МЧС.

Система видеонаблюдения просто как 2 Х 2 =

Система видеонаблюдения просто как 2 Х 2 =

Предложения на рынке \\ 24.06.2012 16:12 \\ ООО "Мориа" \\ Комментарии()

Представляем облачный сервис систем видеонаблюдения, экономия средств при построении небольших систем, видеорегистратор не нужен, просмотр видео через интернет.

Световое табло Молния Ultra

Предложения на рынке \\ 05.05.2012 15:37 \\ Арсенал Безопасности \\ Комментарии()

История торговой марки Молния началась с 1999 года, когда впервые группа компаний Арсенал безопасности запустила световое табло в производство.

Зачем считать посетителей?

Зачем считать посетителей?

Предложения на рынке \\ 03.05.2012 11:59 \\ ООО "Савитек" \\ Комментарии()

В настоящее время руководитель каждой торговой точки вынужден постоянно совершенствовать процесс продаж, изобретая новые системы лояльности покупателей и оптимизируя внутренние рабочие процессы.

Книги

Системы охранной, пожарной и охранно-пожарной сигнализации

ISBN: 978-5-7695-6218-1
Год: 2010 (май)
Страниц: 512

 

 

Учебное пособие представляет собой 5-е издание, дополненное и переработанное. Книга незаменима при обучении специалистов по монтажу любых видов сигнализаций: пожарных, охранных и охранно-пожарных. Представлены также общие сведения об организации охраны на объекте.

Технические средства охраны

Системы охранной сигнализации: основы теории и принципы построения

ISBN: 978-5-9912-0025-7
Год: 2008
Страниц: 496

 

Учебное пособие поможет при прохождении теоретических курсов специалистами в области охраны. Здесь есть всё об эксплуатации технических средств охраны. Это второе, дополненное издание, созданное на основе лекций.

Технические средства охраны

Системы контроля и управления доступом

Год: 2010
Страниц: 272

 

Книга адресована широкому кругу лиц, занятых в области службы безопасности на различного уровня объектах. Прилагается перечень нормативных материалов.

 

Технические средства охраны

вверх