Кабель для видеонаблюдения. Обзор

Кабель для видеонаблюдения. Обзор

Кабель для видеонаблюдения. Обзор

Предложения на рынке \\ 05.04.2010 15:57

Кабель комбинированный для видеонаблюдения отличается и тем, что при его подключении нет необходимости протягивать в гофрированную трубу 2 кабеля различного назначения: радиочастотный кабель для видеонаблюдения и кабель для питания камер наблюдения

Создавая качественную и надёжную систему видеонаблюдения, необходимо учесть все нюансы дальнейшего функционирования техники. Кабель для видеонаблюдения имеет большое значение, поскольку именно от этого устройства во многом будет зависеть качество изображения.Для того, чтобы обеспечить контроль качества изображения применяется витая пара и кабель для систем видеонаблюдения.
Составные элементы данного устройства – это два цилиндрических проводника, соосно вставленных друг в друга. Кабель для видеонаблюдения использует центральный медный проводник, покрытый пластиковым изолирующим материалом, поверх которого идёт второй проводник, состоящий из  медной оплётки или алюминиевой фольги с оплёткой из медных проволок, покрытых изолирующим от внешней среды материалом. Современный кабель для видеонаблюдения имеет внутренний проводник из омеднённой стали, внутренний диэлектрик из вспененного полиэтилена и экранирование фольгой и стальной оплёткой. В зависимости от производителя, кабель для систем видеонаблюдения может иметь два слоя фольги, между которыми находится стальная оплётка. Благодаря совпадению центров обоих проводников потери на излучение практически отсутствуют; одновременно обеспечивается хорошая защита от внешних электромагнитных помех. Кабель для видеонаблюдения обеспечивает передачу данных на большие расстояния. Радиочастотный кабель с однопроволочным медным внутренним проводником с изоляцией из сплошного полиэтилена и внешним проводником состоящим из продольно проложенного алюминированного лавсана и оплетки медной луженой проволокой, оболочка из белого ПВХ пластиката. Кабель предназначен для передачи телевизионных сигналов в системах эфирного, кабельного и спутникового телевидения, систем видеонаблюдения. Обзорно, типы кабелей для видеонаблюдения можно представить в следующей классификации:

  • Кабель FTP-витая пара
    Для кабельтрасс, идущих на расстоянии от 30 см и более от электрической проводки, будет уместен кабель типа «витая пара» для внешней прокладки. По этому кабелю передается не только видеосигнал, но и питание 12V для микровидеокамер. Таким образом, подключая именно такие камеры, можно сэкономить на  дополнительном проводе питания. Этот кабель можно использовать для наружного видеонаблюдения.
  • Коаксиальный кабель RG6
    При близком прохождении от линий видеонаблюдения электрического кабеля, сигнал с камер может искажаться. В этом случае  лучше использовать коаксиальный кабель (RG-6 и его аналоги), т.к. сам по себе он менее чувствителен к наводкам электрической сети. Коаксиальный кабель прокладывается совместно с кабелем ШВВП, который служит для подвода питания к камере видеонаблюдения.
  • Кабель ШВВП. Провод электропитания.
    Такой вариант размещения часто встречается в производственных зданиях, где может не быть другого варианта прокладки кабеля. Влияние электрического поля будет очень велико, что сильно повлияет на качество сигнала даже при использования коаксиала.  В таком случае кабельтрассу «прячем» в гофротрубу или металлорукав  соответствующего  диаметра.

Кабель комбинированный для видеонаблюдения

Кабель комбинированный для видеонаблюдения предназначается для передачи видеосигналов в системах видеонаблюдения с одновременным подключением питания. Отличительная конструктивная особенность устройства состоит в том, что кабель комбинированный для видеонаблюдения состоит из радиочастотного кабеля РК и жил питания, объединенных единой оболочкой из поливинилхлоридного пластиката, для внутренней прокладки и из светостабилизированного полиэтилена - для наружной прокладки. Кабель комбинированный для видеонаблюдения отличается и тем, что при его подключении нет необходимости протягивать в гофрированную трубу 2 кабеля различного назначения: радиочастотный кабель для видеонаблюдения и кабель для питания камер наблюдения. Временные трудозатраты снижаются вдвое. Подводимые провода питания, как правило, следует подбирать с сечением 0,5 кв.мм. или 0, 75 кв.мм. Рабочее напряжение токопроводящей жилы кабеля не превышает 600 В. Кабель комбинированный для видеонаблюдения имеет варьируемый диапазон рабочих температур, это зависит от его оболочки. Так, с ПВХ оболочкой диапазон составляет от -30 оС до +50 оС, а с ПЭ оболочкой от -40 оС до +60оС. Кабель для систем видеонаблюдения характеризуется устойчивостью к воздействию горючих жидкостей, таких как бензин, и ко многим другим негативным факторам внешнего воздействия, что гарантирует его длительное время использования.

Статьи Предложения на рынке

Аргументы не в пользу самостоятельной установки ворот!

Аргументы не в пользу самостоятельной установки ворот!

Предложения на рынке \\ 10.09.2015 20:51 \\ Автоматические ворота и шлагбаумы в Балашихе - ЦСБА \\ Комментарии()

В век дорогих технологий и точного оборудования, фраза "сделай сам" становится опасной. Несколько аргументов против самостоятельной установки автоматических ворот.

Что такое IP домофон и зачем он нужен?

Что такое IP домофон и зачем он нужен?

Предложения на рынке \\ 12.03.2015 19:24 \\ TRUE IP \\ Комментарии()

В чем же отличие IP и аналоговых домофонов? Давайте разберем...

Аналоговые камеры, куда устанавливать

Аналоговые камеры, куда устанавливать

Предложения на рынке \\ 20.03.2014 14:10 \\ EGGroup CCTV \\ Комментарии()

Системы видеонаблюдения на аналоговых камерах.

Светодиодные светильники: экономия в сфере ЖКХ. Часть 2.

Предложения на рынке \\ 24.07.2013 12:03 \\ ООО "Электротехника и Автоматика" \\ Комментарии()

Пример расчета Рассмотрим на конкретном примере использование светодиодных светильников в обычном 5 этажном жилом доме. Нам необходимо осветить: 4 подъездных крыльца, 20 лестничных площадок, 2 подсобных помещения (подвалы).

Nedap AEOS обеспечивает защиту крупнейшей оптоволоконной сети в Нидерландах

Nedap AEOS обеспечивает защиту крупнейшей оптоволоконной сети в Нидерландах

Предложения на рынке \\ 01.11.2012 19:21 \\ NEDAP \\ Комментарии()

Еще в 2005 году частная инвестиционная компания Reggeborgh и KPN “Нидерланды”- крупнейший сетевой провайдер, объединили свои усилия для начала строительства общенациональной волоконно-оптической сети.

Плавный переход больших компаний, географически распределенных с аналоговых решений на IP решения.

Плавный переход больших компаний, географически распределенных с аналоговых решений на IP решения.

Предложения на рынке \\ 07.08.2012 23:40 \\ ООО "БастаИнформ" \\ Комментарии()

Последнее время очень стремительно и динамично набирает обороты массовый переход с аналоговых решений на IP решения. Особенно это популярно для тех компаний которые имеют много филиалов и имеют желание создать 1 единый дата центр. В котором хранились и обрабатывались все данные.

Обучение технических специалистов охраны.

Обучение технических специалистов охраны.

Предложения на рынке \\ 03.08.2012 13:23 \\ Сибирская Академия Систем Безопасности \\ Комментарии()

Сибирская Академия Систем Безопасности предлагает свои услуги по профессиональной подготовке и повышению квалификации технических специалистов охранных и монтажных предприятий, в том числе для лицензии МЧС.

Система видеонаблюдения просто как 2 Х 2 =

Система видеонаблюдения просто как 2 Х 2 =

Предложения на рынке \\ 24.06.2012 16:12 \\ ООО "Мориа" \\ Комментарии()

Представляем облачный сервис систем видеонаблюдения, экономия средств при построении небольших систем, видеорегистратор не нужен, просмотр видео через интернет.

Световое табло Молния Ultra

Предложения на рынке \\ 05.05.2012 15:37 \\ Арсенал Безопасности \\ Комментарии()

История торговой марки Молния началась с 1999 года, когда впервые группа компаний Арсенал безопасности запустила световое табло в производство.

Зачем считать посетителей?

Зачем считать посетителей?

Предложения на рынке \\ 03.05.2012 11:59 \\ ООО "Савитек" \\ Комментарии()

В настоящее время руководитель каждой торговой точки вынужден постоянно совершенствовать процесс продаж, изобретая новые системы лояльности покупателей и оптимизируя внутренние рабочие процессы.

Книги

Системы охранной, пожарной и охранно-пожарной сигнализации

ISBN: 978-5-7695-6218-1
Год: 2010 (май)
Страниц: 512

 

 

Учебное пособие представляет собой 5-е издание, дополненное и переработанное. Книга незаменима при обучении специалистов по монтажу любых видов сигнализаций: пожарных, охранных и охранно-пожарных. Представлены также общие сведения об организации охраны на объекте.

Технические средства охраны

Системы охранной сигнализации: основы теории и принципы построения

ISBN: 978-5-9912-0025-7
Год: 2008
Страниц: 496

 

Учебное пособие поможет при прохождении теоретических курсов специалистами в области охраны. Здесь есть всё об эксплуатации технических средств охраны. Это второе, дополненное издание, созданное на основе лекций.

Технические средства охраны

Системы контроля и управления доступом

Год: 2010
Страниц: 272

 

Книга адресована широкому кругу лиц, занятых в области службы безопасности на различного уровня объектах. Прилагается перечень нормативных материалов.

 

Технические средства охраны

вверх