Интегрированный комплекс средств и систем физической защиты "Индигирка"

Интегрированный комплекс средств и систем физической защиты "Индигирка"

Интегрированный комплекс средств и систем физической защиты "Индигирка"

Предложения на рынке \\ 03.06.2011 11:43 \\ ООО "Сигма-ИС" \\ Москва

ИК СФЗ ИНДИГИРКА — инновационное решение ООО «СИГМА-ИС» для государственных и корпоративных заказчиков.

Интегрированный комплекс СФЗ «ИНДИГИРКА» предназначен для создания (производства и проектирования) комплексных (интегрированных) систем обеспечения безопасности (систем физической защиты – СФЗ) для критически важных, потенциально опасных, промышленных объектов, технологических сооружений с жесткими климатическими и эксплуатационными условиями.

ИК СФЗ ИНДИГИРКА -инновационное решение ООО «СИГМА-ИС» для государственных и корпоративных заказчиков.

В основе построения комплекса – многолетний опыт работы компании по реализации интегрированных систем безопасности важных государственных объектов (ВГО) на базе серийно выпускаемой продукции собственного производства и их сопровождения на всех этапах создания и эксплуатации.

ИК СФЗ ИНДИГИРКА включает все уровни и системы, необходимые для обеспечения безопасности объектов высшей и первой категории важности:
 — верхний уровень управления (центр мониторинга), реализуемый на базе собственной интеграционной программной платформы;
 — vсистема сбора и обработки информации;
 — полный набор объектовых систем с возможностью их автономной работы;
 — простое и гибкое масштабирование комплекса с помощью комплектов наращивания систем.

Преимущества выбора решений на базе ИК СФЗ «ИНДИГИРКА»:
 — поставка комплекса «под ключ»: оборудование, монтажные материалы, программное обеспечение, ЗИП;
 — оперативная адаптация серийно выпускаемых элементов комплекса в полном соответствии с требованиями заказчика;
 — сопровождение на всех этапах: помощь в разработке ТЗ, проектирование, поставка, монтаж, пуско-наладка, обучение, сервисное и регламентное обслуживание.


Особенности

ИК СФЗ «ИНДИГИРКА» представляет собой открытую интеграционную программно-аппаратную платформу, позволяющую на единой основе создавать сложные комплексные системы безопасности (СФЗ).

Аппаратную основу составляет устройства из комплекта ИСБ «Рубеж» в расширенной комплектации, специальном конструктивном и климатическом исполнении, при необходимости с приемкой заказчика.

Программная основа – ПО «РМ-3» – распределённая интеграционная программная среда, предназначенная для построения единого верхнего уровня различных технологических систем (пожарных, охранных, жизнеобеспечения, «интеллектуальных зданий» и т.д.).

Основная особенность в том, что с помощью ИК СФЗ «ИНДИГИРКА» можно оптимальным образом интегрировать в единой системе аппаратные и программные средства разных типов и разных производителей.

В ИК СФЗ «ИНДИГИРКА» реализован новый принцип построения программной платформы и аппаратной базы, сочетающий гибкость и открытость для интеграции с внешними системами (оборудованием различного типа и разных производителей) с высокой надежностью и защищенностью в программной части — программно ядра системы (программного кода), в аппаратной базе – с широкой универсальностью базового набора модулей и возможности их оперативной доработки (разработки новых) под конкретные задачи заказчика.

Это следующий шаг в перспективном направлении развития принципа интеграции систем безопасности (и в целом автоматизированных систем управления — АСУ) сочетание и развитие принципов «вертикальной» и «горизонтальной» интеграции.

«Вертикальная» интеграция – объединение на программно-аппаратной платформе различных типов подсистем (охранная сигнализация, пожарная сигнализация, контроль доступа, видеонаблюдение, и др.).

«Горизонтальная» интеграция – объединение на программной платформе оборудования разных производителей в рамках одной подсистемы.

Такой подход позволяет создавать базовые типовые (а, в последующем стандартные) решения задач обеспечения безопасности широкого класса объектов (в том числе для критически важных, потенциально опасных, промышленных объектов, технологических сооружений с жесткими климатическими и эксплуатационными условиями) исходя из требований заказчика. Это позволяет по новому подойти к процессу проектирования систем безопасности объектов.

Наличие базовых типовых решений на уровне готовых комплектов изделий, конструктивно и электрически объединенных в комплектные технологические стойки, шкафы и т.д. (функциональные модули – ФМ, шкафы контроля и управления – ШКУ, комплекты наращивания – КН, и др.) позволяет их использовать на этапе разработки проекта как готовые компоненты верхнего уровня систем, без необходимости вдаваться в детали проектирования каждого модуля. Это позволяет ускорить и облегчить процесс проектирования исходя из конечных требований заказчика. Это также в целом повышает надежность и качество системы, так как ФМ представляет собой законченный продукт серийного производства, прошедший все испытания и настройки на предприятии-изготовителе.

Таким образом, ИК СФЗ «ИНДИГИРКА» предлагает новый метод решения проектных задач – на основе принципов серийного промышленного производства, что обеспечивает качество, надежность, сроки и экономические показатели, присущие серийному производству продукции.

Научная, техническая, технологическая основа:

Использование новейших технологий создания программных продуктов, которые позволили вынести из статической части программной системы не только поддержку подключаемого оборудования, но и весь пользовательский интерфейс. Что дает возможность на базе построенной программной модели системы подключать любое оборудование любых производителей, а также реализовывать любые типы пользовательских интерфейсов и прикладных АРМ. А также непосредственно самим потребителям формировать правила бизнес-логики системы за счет механизма встроенных скриптов и динамического построения flowchart алгоритмов работы.

В качестве аппаратных решений применен тот же подход, что и в программной части. Заказчику предлагается не фиксированный набор компонентов, а решение, основанное на хорошо отработанной серийно выпускаемой продукции, что обеспечивает высокое качество при низкой стоимости, но позволяющее учесть все требования заказчика, используя модульный подход к построению аппаратной части системы.

Принципы реализации:

1.Минимизация временных затрат и проектных ресурсов.

Проект создается экспертом (группой) на уровне «процессов безопасности» — взаимодействия функциональных модулей системы — ФМ.

2.Применение готовых (типовых) проектных решений.

Проектная документация по ФМ предоставляется предприятием изготовителем в соответствии с общей логикой функционирования СФЗ.

3.Комплексная проверка проектных решений.

Производится на предприятии-изготовителе на стенде моделирования безопасности ВГО.

4.Поставка полностью готовых Функциональных Модулей (ФМ).

ФМ конструктивно исполняются в виде шкафов контроля и управления — ШКУ, в полном соответствии с требованиями заказчика

5.Предварительный контроль работоспособности ШКУ:

входной – по каждому конструктивному элементу;

выходной – функционирование в различных режимах работы.

6.Поставка комплекта “под ключ”:

ШКУ (в т.ч. программное обеспечение); конструкторская документация; комплект монтажных частей, материалов и ЗИП.

7.Минимизация монтажных работ по установке ШКУ.

ШКУ имеют различные варианты исполнения — в помещениях и вне (IP65).

8.Простота и удобство инсталляции ШКУ.

Для интеграции любого функционального модуля (ШКУ) в систему ФЗ достаточно подключения к нему внешних устройств (датчиков, ИУ) и линий связи с верхним уровнем.

9.Оптимизация процесса комплексной пуско-наладки ИК СФЗ.

Индивидуальная пуско-наладка каждого ШКУ производится на стенде предприятия изготовителя.

10.Комплексная проверка функционирования.

Система в целом и каждый ФМ и ШКУ подвергается полной проверке в режиме имитации нештатных и чрезвычайных ситуаций. Процесс имитации обеспечивается специальным программным обеспечением верхнего уровня – ИД-РМ3.

11.Дистанционное изменение логики работы каждого ШКУ

Может проводиться непосредственно с АРМ верхнего уровня ИК СФЗ.

12.Оперативная модернизация любого элемента системы и наращивание функциональных возможностей ИК СФЗ.

http://www.sigma-is.ru/articles/indigirka.html

Статьи Предложения на рынке

Аргументы не в пользу самостоятельной установки ворот!

Аргументы не в пользу самостоятельной установки ворот!

Предложения на рынке \\ 10.09.2015 20:51 \\ Автоматические ворота и шлагбаумы в Балашихе - ЦСБА \\ Комментарии()

В век дорогих технологий и точного оборудования, фраза "сделай сам" становится опасной. Несколько аргументов против самостоятельной установки автоматических ворот.

Что такое IP домофон и зачем он нужен?

Что такое IP домофон и зачем он нужен?

Предложения на рынке \\ 12.03.2015 19:24 \\ TRUE IP \\ Комментарии()

В чем же отличие IP и аналоговых домофонов? Давайте разберем...

Аналоговые камеры, куда устанавливать

Аналоговые камеры, куда устанавливать

Предложения на рынке \\ 20.03.2014 14:10 \\ EGGroup CCTV \\ Комментарии()

Системы видеонаблюдения на аналоговых камерах.

Светодиодные светильники: экономия в сфере ЖКХ. Часть 2.

Предложения на рынке \\ 24.07.2013 12:03 \\ ООО "Электротехника и Автоматика" \\ Комментарии()

Пример расчета Рассмотрим на конкретном примере использование светодиодных светильников в обычном 5 этажном жилом доме. Нам необходимо осветить: 4 подъездных крыльца, 20 лестничных площадок, 2 подсобных помещения (подвалы).

Nedap AEOS обеспечивает защиту крупнейшей оптоволоконной сети в Нидерландах

Nedap AEOS обеспечивает защиту крупнейшей оптоволоконной сети в Нидерландах

Предложения на рынке \\ 01.11.2012 19:21 \\ NEDAP \\ Комментарии()

Еще в 2005 году частная инвестиционная компания Reggeborgh и KPN “Нидерланды”- крупнейший сетевой провайдер, объединили свои усилия для начала строительства общенациональной волоконно-оптической сети.

Плавный переход больших компаний, географически распределенных с аналоговых решений на IP решения.

Плавный переход больших компаний, географически распределенных с аналоговых решений на IP решения.

Предложения на рынке \\ 07.08.2012 23:40 \\ ООО "БастаИнформ" \\ Комментарии()

Последнее время очень стремительно и динамично набирает обороты массовый переход с аналоговых решений на IP решения. Особенно это популярно для тех компаний которые имеют много филиалов и имеют желание создать 1 единый дата центр. В котором хранились и обрабатывались все данные.

Обучение технических специалистов охраны.

Обучение технических специалистов охраны.

Предложения на рынке \\ 03.08.2012 13:23 \\ Сибирская Академия Систем Безопасности \\ Комментарии()

Сибирская Академия Систем Безопасности предлагает свои услуги по профессиональной подготовке и повышению квалификации технических специалистов охранных и монтажных предприятий, в том числе для лицензии МЧС.

Система видеонаблюдения просто как 2 Х 2 =

Система видеонаблюдения просто как 2 Х 2 =

Предложения на рынке \\ 24.06.2012 16:12 \\ ООО "Мориа" \\ Комментарии()

Представляем облачный сервис систем видеонаблюдения, экономия средств при построении небольших систем, видеорегистратор не нужен, просмотр видео через интернет.

Световое табло Молния Ultra

Предложения на рынке \\ 05.05.2012 15:37 \\ Арсенал Безопасности \\ Комментарии()

История торговой марки Молния началась с 1999 года, когда впервые группа компаний Арсенал безопасности запустила световое табло в производство.

Зачем считать посетителей?

Зачем считать посетителей?

Предложения на рынке \\ 03.05.2012 11:59 \\ ООО "Савитек" \\ Комментарии()

В настоящее время руководитель каждой торговой точки вынужден постоянно совершенствовать процесс продаж, изобретая новые системы лояльности покупателей и оптимизируя внутренние рабочие процессы.

Книги

Системы охранной, пожарной и охранно-пожарной сигнализации

ISBN: 978-5-7695-6218-1
Год: 2010 (май)
Страниц: 512

 

 

Учебное пособие представляет собой 5-е издание, дополненное и переработанное. Книга незаменима при обучении специалистов по монтажу любых видов сигнализаций: пожарных, охранных и охранно-пожарных. Представлены также общие сведения об организации охраны на объекте.

Технические средства охраны

Системы охранной сигнализации: основы теории и принципы построения

ISBN: 978-5-9912-0025-7
Год: 2008
Страниц: 496

 

Учебное пособие поможет при прохождении теоретических курсов специалистами в области охраны. Здесь есть всё об эксплуатации технических средств охраны. Это второе, дополненное издание, созданное на основе лекций.

Технические средства охраны

Системы контроля и управления доступом

Год: 2010
Страниц: 272

 

Книга адресована широкому кругу лиц, занятых в области службы безопасности на различного уровня объектах. Прилагается перечень нормативных материалов.

 

Технические средства охраны

вверх