Инженерный мониторинг

Инженерный мониторинг

Инженерный мониторинг

Предложения на рынке \\ 30.03.2011 20:31 \\ ЗАО "РЕГИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР МОНИТОРИНГА И УПРАВЛЕНИЯ" "РЦМУ" \\ Самара

Инженерный мониторинг – это защита различных объектов недвижимости от утечки газа, протечки воды, нарушения температурного режима, мониторинг технического состояния объектов инфраструктуры, инженерных систем. Услуга оказывается в сотрудничестве с оперативными аварийными службами, куда передается информация о том ли ином чрезвычайном происшествии на объекте мониторинга.

Инженерный мониторинг – это защита различных объектов недвижимости от утечки газа, протечки воды, нарушения температурного режима, мониторинг технического состояния объектов инфраструктуры, инженерных систем.

Услуга оказывается в сотрудничестве с оперативными аварийными службами, куда передается информация о том ли ином чрезвычайном происшествии на объекте мониторинга.
Своевременное обнаружение и предупреждение чрезвычайных ситуаций не только обеспечивает защиту имущества, но и позволяет существенно снизить затраты организаций и частных лиц на ликвидацию последствий тех или иных происшествий.
Использование услуг инженерного мониторинга совместно с охранным и пожарным мониторингом, позволяет существенно снизить затраты как на объектовое оборудование, так и на ежемесячное обслуживание
Инженерный мониторинг – это услуга также включает в себя удаленный оперативный сбор данных с различных приборов учета ресурсов, обработку таких данных и передачу необходимой информации клиенту.

Решение для сбора данных с приборов учета позволяет оперативно контролировать текущий расход ресурсов потребителем, более оперативно и точно выставлять счета, сократить стоимость сбора данных и контроля приборов учета, обеспечить прозрачность отношений между компаниями поставщиками и потребителями ресурсов.
Точное и своевременное получение информации с устройств учета ресурсов (вода, электричество, тепло, газ) позволяет эффективно производить взаиморасчеты, как с собственниками помещений, так и с поставщиками указанных ресурсов, не допуская отключений и возникновения существенной задолженности.
Информационно-измерительный комплекс «Мониторинг и управление инженерных систем жизнеобеспечения» (МУИС)

предназначен для осуществления дистанционного управления, а также измерения коммерческого и технологического учета:

* количества потребляемой тепло-водо-электроэнергии;
* определение объемного, температурного и массового расхода энергоносителей;
* осуществление активного мониторинга параметров систем энергопотребления;
* сбора, хранения и визуального представления, документирования результатов измерений иинформации о потреблении энергоресурсов при коммерческих расчетах между потребителем и энергоснабжающими организациями.
Комплекс основан на преобразовании цифровых или аналоговых сигналов измерительной информации, поступающих с индивидуальных датчиков в электронные блоки измерительных компонентов – вычислителей тепло-водо-электросчетчиков. Далее измерительная информация по каналам связи через ретрансляторы поступает в блоки согласования протоколов обмена, которые ведут базу архивных данных с приборов учета, с последующей передачей на сервер параметров реального времени. Сервер пересылает текущую измерительную информацию на автоматическое рабочее место (АРМ) диспетчера РЦМУ для визуального отображения измеряемых параметров в режиме реального времени.

Документированные отчеты параметров тепло-водо-электропотребления формирует АРМ на основе запроса архивных данных. Также АРМ осуществляет экспорт обработанных архивных данных измеряемых параметров в формате файлов базы данных, в программное обеспечение единого информационно-расчетного центра.

При установке на инженерных узлах передачи энерго-водоснабжения систем автоматики и систем обнаружения различных утечек энергии, при отклонение параметров от нормы диспетчер, имеет возможность внести изменения, а в исключительных случаях, с целью минимизации последствий даже приостановить подачу энергоносителей, до приезда аварийных служб.

В состав комплекса «МУИС» входит:

* Измерительные компоненты – теплосчетчики классов С и В по ГОСТ Р 51649?2000 (с первичными преобразователями расхода, давления и температуры), счетчики холодной и горячей воды классов А и В по ГОСТ Р 50193.1?92, счетчики электрической энергии переменного тока классов 1 и 2 по ГОСТ 30207?94, ГОСТ 26035?83, класса 0,5 по ГОСТ 30206?94;
* Связующие компоненты: проводные линии связи по интерфейсам RS-232, RS-485, CAN, Ethernet и т.п. с соответствующими блоками согласования протоколов обмена: ДР, БКД-М, БКД-МЕ, БПДД-RS, БПДД-Е, БПДД-RS-485М БПДД-RS-485П, БПДД-RS-485К, БПДД-CAN, Moxa NPort, ретрансляторами УСЛ-А,С,П с последующей передачей информации по GSM-каналу, радиоканалу и оптоволоконным и оптическим линиям связи, в зависимости от технических условий.
* Вычислительные компоненты: серверы баз данных, автоматизированные рабочие места (АРМ) диспетчера: IBM АТ-совместимые серийно выпускаемые компьютеры, работающие под управлением операционной системы «Windows», мониторы, клавиатуры, манипуляторы «мышь», акустические системы; программное обеспечение SCADA-системы «LanMon» в составе: «АРМ LanMon», «Сервер LanMon», «Сервер ОРС DA 2,0», «Клиент ОРС DA 2,0», «Сервер ОРС HDA», «Клиент ОРС HDA», «Управляющая программа домового регистратора», «OproisLib», «ArchTool»; система управления базами данных (СУБД) «PostgreSQL».
* Вспомогательные компоненты – блоки грозозащиты, блоки бесперебойного питания, принтеры и др.

Область применения комплекса «МУИС» – технологический контроль, управление параметрами и коммерческий учет в сетях и объектах теплоснабжения, водоснабжения, электроснабжения в промышленности, энергетике и жилищно-коммунальном хозяйстве. Элементы и составляющие комплекса «МУИС» выпускаются по техническим условиям ТУ 4217?014-27128047?2006 и соответствуют ГОСТ 12997?84, ГОСТ Р 8.596?2002, ГОСТ Р 51649–2000.
Выполняемые функции комплекса «МУИС»:

* Измерение, обработка результатов измерений для коммерческого учета тепловой и электрической энергии, холодной и горячей воды, запоминание и хранение в базах данных СПРВ, СУБД и отображение на АРМ величин для соответствующих каналов измерения: тепловой энергии (количества теплоты), расхода и количества (масса, объем) горячей и холодной воды; параметров воды (температура, разность температур, давление); электрической энергии и мощности, времени работы прибора учета.
* Отображение в заданном пользователем виде (численное значение, «прогресс-индикатор», график, таблица) текущих значений, контролируемых параметров систем тепло-водо-электроснабжения на графических схемах района, дома и архивных значений за определенный период времени на дисплее АРМ.
* Вывод на печатающее устройство по требованию оператора заданного графика, таблицы, отчета, формируемых системой на дисплее АРМ.
* Мониторинг работоспособности контролируемых приборов учета с отображением их текущего состояния на дисплее АРМ и дистанционное управление установленных систем.
* Регистрация в электронном журнале АРМ всех изменений значений измерительных каналов или состояний технических средств, времени и даты изменения значения, наименования измерительного канала.
* Ведение и коррекция системного времени для основных вычислительных и измерительных компонентов системы.
* Формирование графиков, построенных на основе как мгновенных текущих значений параметров, полученных из СПРВ «Сервер LanMon», так и на основе архивных данных, полученных из СУБД «Сервер PostgreSQL».
* Формирование файлов с обобщенными и посуточными сведениями о потребленных энергоресурсах за расчетный период.
* Обеспечение многоуровневой защиты настроечных параметров системы от несанкционированного доступа.

Статьи Предложения на рынке

Аргументы не в пользу самостоятельной установки ворот!

Аргументы не в пользу самостоятельной установки ворот!

Предложения на рынке \\ 10.09.2015 20:51 \\ Автоматические ворота и шлагбаумы в Балашихе - ЦСБА \\ Комментарии()

В век дорогих технологий и точного оборудования, фраза "сделай сам" становится опасной. Несколько аргументов против самостоятельной установки автоматических ворот.

Что такое IP домофон и зачем он нужен?

Что такое IP домофон и зачем он нужен?

Предложения на рынке \\ 12.03.2015 19:24 \\ TRUE IP \\ Комментарии()

В чем же отличие IP и аналоговых домофонов? Давайте разберем...

Аналоговые камеры, куда устанавливать

Аналоговые камеры, куда устанавливать

Предложения на рынке \\ 20.03.2014 14:10 \\ EGGroup CCTV \\ Комментарии()

Системы видеонаблюдения на аналоговых камерах.

Светодиодные светильники: экономия в сфере ЖКХ. Часть 2.

Предложения на рынке \\ 24.07.2013 12:03 \\ ООО "Электротехника и Автоматика" \\ Комментарии()

Пример расчета Рассмотрим на конкретном примере использование светодиодных светильников в обычном 5 этажном жилом доме. Нам необходимо осветить: 4 подъездных крыльца, 20 лестничных площадок, 2 подсобных помещения (подвалы).

Nedap AEOS обеспечивает защиту крупнейшей оптоволоконной сети в Нидерландах

Nedap AEOS обеспечивает защиту крупнейшей оптоволоконной сети в Нидерландах

Предложения на рынке \\ 01.11.2012 19:21 \\ NEDAP \\ Комментарии()

Еще в 2005 году частная инвестиционная компания Reggeborgh и KPN “Нидерланды”- крупнейший сетевой провайдер, объединили свои усилия для начала строительства общенациональной волоконно-оптической сети.

Плавный переход больших компаний, географически распределенных с аналоговых решений на IP решения.

Плавный переход больших компаний, географически распределенных с аналоговых решений на IP решения.

Предложения на рынке \\ 07.08.2012 23:40 \\ ООО "БастаИнформ" \\ Комментарии()

Последнее время очень стремительно и динамично набирает обороты массовый переход с аналоговых решений на IP решения. Особенно это популярно для тех компаний которые имеют много филиалов и имеют желание создать 1 единый дата центр. В котором хранились и обрабатывались все данные.

Обучение технических специалистов охраны.

Обучение технических специалистов охраны.

Предложения на рынке \\ 03.08.2012 13:23 \\ Сибирская Академия Систем Безопасности \\ Комментарии()

Сибирская Академия Систем Безопасности предлагает свои услуги по профессиональной подготовке и повышению квалификации технических специалистов охранных и монтажных предприятий, в том числе для лицензии МЧС.

Система видеонаблюдения просто как 2 Х 2 =

Система видеонаблюдения просто как 2 Х 2 =

Предложения на рынке \\ 24.06.2012 16:12 \\ ООО "Мориа" \\ Комментарии()

Представляем облачный сервис систем видеонаблюдения, экономия средств при построении небольших систем, видеорегистратор не нужен, просмотр видео через интернет.

Световое табло Молния Ultra

Предложения на рынке \\ 05.05.2012 15:37 \\ Арсенал Безопасности \\ Комментарии()

История торговой марки Молния началась с 1999 года, когда впервые группа компаний Арсенал безопасности запустила световое табло в производство.

Зачем считать посетителей?

Зачем считать посетителей?

Предложения на рынке \\ 03.05.2012 11:59 \\ ООО "Савитек" \\ Комментарии()

В настоящее время руководитель каждой торговой точки вынужден постоянно совершенствовать процесс продаж, изобретая новые системы лояльности покупателей и оптимизируя внутренние рабочие процессы.

Книги

Системы охранной, пожарной и охранно-пожарной сигнализации

ISBN: 978-5-7695-6218-1
Год: 2010 (май)
Страниц: 512

 

 

Учебное пособие представляет собой 5-е издание, дополненное и переработанное. Книга незаменима при обучении специалистов по монтажу любых видов сигнализаций: пожарных, охранных и охранно-пожарных. Представлены также общие сведения об организации охраны на объекте.

Технические средства охраны

Системы охранной сигнализации: основы теории и принципы построения

ISBN: 978-5-9912-0025-7
Год: 2008
Страниц: 496

 

Учебное пособие поможет при прохождении теоретических курсов специалистами в области охраны. Здесь есть всё об эксплуатации технических средств охраны. Это второе, дополненное издание, созданное на основе лекций.

Технические средства охраны

Системы контроля и управления доступом

Год: 2010
Страниц: 272

 

Книга адресована широкому кругу лиц, занятых в области службы безопасности на различного уровня объектах. Прилагается перечень нормативных материалов.

 

Технические средства охраны

вверх