Идеология системы предполагает её постоянное развитие

Идеология системы предполагает её постоянное развитие

Идеология системы предполагает её постоянное развитие

Предложения на рынке \\ 13.02.2012 17:51 \\ Parsec \\ Москва

Более года назад на российском рынке безопасности появилась интегрированная система безопасности ParsecNET 3. Каждый новый релиз поднимает на новый уровень характеристики системы за счёт расширения различных аппаратных и программных возможностей.

Каждый новый релиз поднимает на новый уровень характеристики системы за счёт расширения различных аппаратных и программных возможностей. Идеология системы предполагает её постоянное развитие. С одной стороны, это совершенствование программной оболочки, — интеграция в ParsecNET 3 различных подсистем безопасности сторонних производителей, улучшение пользовательского интерфейса, адаптация к различным операционным системам. С другой — это её аппаратная часть: появление новых считывателей, контроллеров, интерфейсов. На сегодняшний день новая система уже установлена и успешно функционирует более чем на ста различных объектах, однако ряд специалистов всё еще продолжают отдавать предпочтение предыдущей версии системы – ParsecNET 2.5. В данной статье хотелось бы раз и навсегда расставить все точки над «i», то есть чётко позиционировать эти две системы.


ParsecNET 2.5. На протяжении более чем уже 10 лет существования зарекомендовала себя как простая в настройке и управлении, надёжная и отказоустойчивая система контроля доступа. Программная часть, будучи в основе своей созданной ещё в эпоху Windows 95, на сегодняшний день исчерпала возможности дальнейшего развития ввиду использования старых технологий разработки. Система великолепно справляется с функциями контроля доступа, её работоспособность с уже интегрированными системами и приложениями безупречна. Но из-за устаревшей идеологии внутреннего программного устройства не может соответствовать предъявляемым требованиям к современным системам безопасности. Именно поэтому на смену ParsecNET 2.5 пришла новая система — ParsecNET 3.


Несмотря на то, что обе системы являются интегрированными, существует ряд очень важных отличий в отношении их дальнейшего развития:


1. С момента выхода ParsecNET 3, система ParsecNET 2.5 стала продуктом «as is» (как есть). Это означает, что если в будущем возникает потребность расширить систему за счёт интеграции каких-либо приложений, осуществить это возможно будет только путём перехода на третью версию системы. Все задачи по масштабированию и наращиванию возможностей будут реализовываться в новых релизах версии ParsecNET 3 .


2. ParsecNET 2.5 предполагает работу исключительно с теми версиями приложений, которые в неё интегрированы. Следовательно, если появится обновленная версия подсистемы безопасности, например, видеонаблюдения, то возможности работать с ней уже не будет. В ParsecNET 3 при выходе программных обновлений сторонних интегрированных приложений в обязательном порядке производится обновление драйверов системы для её корректной работы.


3. Развитие интегрированной системы безопасности ParsecNET 2.5 по сути своей завершено. Всё оборудование и программное обеспечение, которое появится в дальнейшем, будет поддерживаться исключительно третьей версией системы. Уже сегодня, например, контроллер NC-100K-IP, предназначенный для работы с турникетами на проходных крупных предприятий с большим количеством пользователей (до 100 тысяч человек), работает только в составе системы ParsecNET 3.


4. Техническая поддержка системы ParsecNET 2.5, безусловно, будет оказываться в полном объеме в части консультаций по вопросам инсталляции, эксплуатации, а также в случае возникновения каких-либо неполадок, которые не связаны с программными или техническими ограничениями в системе. Однако если для решения сложившейся задачи потребуется дополнять или изменять систему в её программной части, будет предложен вариант перехода на программное обеспечение следующей версии. Вызвано это тем, что в ParsecNET 3 данные вопросы либо уже реализованы, либо будут решены в новых релизах.


Попробуем подвести итог всему вышесказанному. В каких же случаях имеет смысл всё еще ставить систему ParsecNet 2.5 (пока она еще есть в продаже):


• небольшая система контроля и управления доступом без планов по какому-либо её дальнейшему развитию и расширению;


• желание сэкономить (как правило, 3−5%) от общей стоимости системы;


Вот, пожалуй, и все аргументы в пользу системы версии 2.5.


Если вы планируете активно использовать систему, расширять её, добавлять в неё различные приложения, тогда выбор должен остановиться на ParsecNET 3. В данном случае вы гарантированно получите развивающуюся систему, которая вобрав в себя более чем 10-летний опыт предыдущих поколений, поможет в решении всех возникающих задач в области обеспечения безопасности. Вот только некоторые из особенностей системы, которые однозначно определят ваш выбор в пользу ParsecNET 3:


• модульная масштабируемая архитектура, рассчитанная на интеграцию различных подсистем безопасности и жизнеобеспечения;


• работа на всех современных платформах, включая 64-битные версии;


• наличие встроенного WEB-сервиса для интеграции с внешними программными продуктами (1с, CRM, ERP, автоматизированные системы бюро-пропусков, и т.п.);


• возможность работы на низкоскоростных и нестабильных каналах связи между удаленными сегментами системы.

Статьи Предложения на рынке

Аргументы не в пользу самостоятельной установки ворот!

Аргументы не в пользу самостоятельной установки ворот!

Предложения на рынке \\ 10.09.2015 20:51 \\ Автоматические ворота и шлагбаумы в Балашихе - ЦСБА \\ Комментарии()

В век дорогих технологий и точного оборудования, фраза "сделай сам" становится опасной. Несколько аргументов против самостоятельной установки автоматических ворот.

Что такое IP домофон и зачем он нужен?

Что такое IP домофон и зачем он нужен?

Предложения на рынке \\ 12.03.2015 19:24 \\ TRUE IP \\ Комментарии()

В чем же отличие IP и аналоговых домофонов? Давайте разберем...

Аналоговые камеры, куда устанавливать

Аналоговые камеры, куда устанавливать

Предложения на рынке \\ 20.03.2014 14:10 \\ EGGroup CCTV \\ Комментарии()

Системы видеонаблюдения на аналоговых камерах.

Светодиодные светильники: экономия в сфере ЖКХ. Часть 2.

Предложения на рынке \\ 24.07.2013 12:03 \\ ООО "Электротехника и Автоматика" \\ Комментарии()

Пример расчета Рассмотрим на конкретном примере использование светодиодных светильников в обычном 5 этажном жилом доме. Нам необходимо осветить: 4 подъездных крыльца, 20 лестничных площадок, 2 подсобных помещения (подвалы).

Nedap AEOS обеспечивает защиту крупнейшей оптоволоконной сети в Нидерландах

Nedap AEOS обеспечивает защиту крупнейшей оптоволоконной сети в Нидерландах

Предложения на рынке \\ 01.11.2012 19:21 \\ NEDAP \\ Комментарии()

Еще в 2005 году частная инвестиционная компания Reggeborgh и KPN “Нидерланды”- крупнейший сетевой провайдер, объединили свои усилия для начала строительства общенациональной волоконно-оптической сети.

Плавный переход больших компаний, географически распределенных с аналоговых решений на IP решения.

Плавный переход больших компаний, географически распределенных с аналоговых решений на IP решения.

Предложения на рынке \\ 07.08.2012 23:40 \\ ООО "БастаИнформ" \\ Комментарии()

Последнее время очень стремительно и динамично набирает обороты массовый переход с аналоговых решений на IP решения. Особенно это популярно для тех компаний которые имеют много филиалов и имеют желание создать 1 единый дата центр. В котором хранились и обрабатывались все данные.

Обучение технических специалистов охраны.

Обучение технических специалистов охраны.

Предложения на рынке \\ 03.08.2012 13:23 \\ Сибирская Академия Систем Безопасности \\ Комментарии()

Сибирская Академия Систем Безопасности предлагает свои услуги по профессиональной подготовке и повышению квалификации технических специалистов охранных и монтажных предприятий, в том числе для лицензии МЧС.

Система видеонаблюдения просто как 2 Х 2 =

Система видеонаблюдения просто как 2 Х 2 =

Предложения на рынке \\ 24.06.2012 16:12 \\ ООО "Мориа" \\ Комментарии()

Представляем облачный сервис систем видеонаблюдения, экономия средств при построении небольших систем, видеорегистратор не нужен, просмотр видео через интернет.

Световое табло Молния Ultra

Предложения на рынке \\ 05.05.2012 15:37 \\ Арсенал Безопасности \\ Комментарии()

История торговой марки Молния началась с 1999 года, когда впервые группа компаний Арсенал безопасности запустила световое табло в производство.

Зачем считать посетителей?

Зачем считать посетителей?

Предложения на рынке \\ 03.05.2012 11:59 \\ ООО "Савитек" \\ Комментарии()

В настоящее время руководитель каждой торговой точки вынужден постоянно совершенствовать процесс продаж, изобретая новые системы лояльности покупателей и оптимизируя внутренние рабочие процессы.

Книги

Системы охранной, пожарной и охранно-пожарной сигнализации

ISBN: 978-5-7695-6218-1
Год: 2010 (май)
Страниц: 512

 

 

Учебное пособие представляет собой 5-е издание, дополненное и переработанное. Книга незаменима при обучении специалистов по монтажу любых видов сигнализаций: пожарных, охранных и охранно-пожарных. Представлены также общие сведения об организации охраны на объекте.

Технические средства охраны

Системы охранной сигнализации: основы теории и принципы построения

ISBN: 978-5-9912-0025-7
Год: 2008
Страниц: 496

 

Учебное пособие поможет при прохождении теоретических курсов специалистами в области охраны. Здесь есть всё об эксплуатации технических средств охраны. Это второе, дополненное издание, созданное на основе лекций.

Технические средства охраны

Системы контроля и управления доступом

Год: 2010
Страниц: 272

 

Книга адресована широкому кругу лиц, занятых в области службы безопасности на различного уровня объектах. Прилагается перечень нормативных материалов.

 

Технические средства охраны

вверх