GSM-сигнализация управление котлом отопления

GSM-сигнализация управление котлом отопления

GSM-сигнализация управление котлом отопления

Предложения на рынке \\ 25.01.2010 19:17 \\ Personal and Business Security LLC \\ Санкт-Петербург

Современные GSM-сигнализации вплотную приближаются к такому понятию как «умный дом». Наличие таких функций как управление различными внешними устройствами по заданным параметрам или удаленно с помощью смс команд позволяет решать практически любые задачи, которые могут прийти в голову заказчику.

Наиболее часто встречаемое требование к GSM-сигнализациям – способность управлять системой или котлом отопления. Для реализации такого управления (для примера рассмотрим GSM-сигнализацию «Армада») используется внешний температурный датчик, который располагается в помещении, в котором необходимо контролировать температуру. Если управление котлом необходимо вести в здании с несколькими помещениями, где температуры в каждом помещении отличается, то рекомендуется устанавливать в помещение с наиболее низкой температурой.

На GSM-сигнализации задаются верхняя и нижняя границы температурного режима. Температурный датчик постоянно проводит измерение и передаёт температурное значение на плату сигнализации. Когда получаемое значение температуры в помещении опускается ниже заданной нижней границы, на плате GSM-сигнализации замыкается релейный выход, и происходит включение котла отопления (одного или нескольких радиаторов). После включения отопительной системы температура в помещении повышается. Когда достигнута необходимая температура (заданная верхняя граница температурного режима) – релейный выход размыкается и выключает систему отопления.

Существует другая возможность управления системой отопления. Допустим, на зимний период вы задали интервал от 3 C (нижняя граница) до 10 С (верхняя граница). Такие границы позволяют поддерживать плюсовую температуру в доме (это сохраняет дом и продлевает его срок службы) и экономить на электричестве или газе (т.к. нагревание происходит не до 25?27 С, а до 10 С). Но если вы захотите приехать, то температура в 10 С не будет для вас комфортной, и вам придётся вручную включать систему отопления и ждать пока помещение прогреется. Чтобы избежать таких неудобств, используется удалённое управление внешними устройствами (в данном случае котлом) посредством СМС. Работает эта система достаточно просто, вы за определённое время (скажем, 30 мин.) отправляете на номер GSM-сигнализации СМС команду которая активирует определённый выход (номер выхода указывается в СМС команде), в нашем случае активируется выход, к которому подключена система отопления. GSM-сигнализация принимает СМС команду и замыкает релейный выход и включает котёл. Чтобы выключить систему отопления необходимо отправить другую СМС команду на номер сигнализации. Таким образом, вы сами можете регулировать время работы котла и соответственно температуру в помещении. Используя удалённое управление через СМС команды, вы сможете заранее прогреть дом до нужной температуры (25?27 С) к вашему приезду.

На многих котлах отопления сейчас есть специальные выходы, на которые при возникновении сбоев подаётся сигнал. Используя эти выходы и GSM-сигнализацию Армада, можно своевременно получать оповещения при возникновении таких сбоев и даже автоматически выключать котел. Если таких специальных выходов нет, наверняка есть какая-либо индикация о неисправности. Используя эту индикацию, можно также связать котел с GSM-сигнализацией Армада, контролировать работу котла и своевременно его отключать при сбоях в работе.

Защита кодом идентификации позволяет управлять GSM-сигнализацией не одному человеку (хозяину), а целой группе доверенных лиц. Для управления необходимо знать защитный код. Таким образом, даже если ваш телефон сел или находится далеко от вас, вы сможете запустить отопление или снять сигнализацию с охраны.

Возможность дистанционно регулировать температуру в доме приносит существенную экономию, особенно с учётом периодических подорожаний электроэнергии.

Преимуществом GSM-сигнализации Армада является то, что её можно подключить практически к любому котлу или системе отопления. Даже если котел не поддерживает управление внешними устройствами, в цепь питания встраивается блок-реле, и управление происходит путём подачи-отключения питания самого котла.

Для некоторых внешних устройств (достаточно мощных котлов или в случае использования блок-реле) к GSM-сигнализации Армада подключаются блок-реле необходимой мощности. Таким образом, возможно управление практически любыми внешними устройствами не зависимо от их мощности.

Использование GSM-сигнализации Армада позволяет реализовать не только охранную и пожарную сигнализации, но и использовать её как систему «умного дома». Учитывая стоимость GSM-сигнализации и её гибкие возможности, GSM-сигнализация Армада является наиболее эффективным и экономичным комплексом.

Комментарии:

Статьи Предложения на рынке

Аргументы не в пользу самостоятельной установки ворот!

Аргументы не в пользу самостоятельной установки ворот!

Предложения на рынке \\ 10.09.2015 20:51 \\ Автоматические ворота и шлагбаумы в Балашихе - ЦСБА \\ Комментарии()

В век дорогих технологий и точного оборудования, фраза "сделай сам" становится опасной. Несколько аргументов против самостоятельной установки автоматических ворот.

Что такое IP домофон и зачем он нужен?

Что такое IP домофон и зачем он нужен?

Предложения на рынке \\ 12.03.2015 19:24 \\ TRUE IP \\ Комментарии()

В чем же отличие IP и аналоговых домофонов? Давайте разберем...

Аналоговые камеры, куда устанавливать

Аналоговые камеры, куда устанавливать

Предложения на рынке \\ 20.03.2014 14:10 \\ EGGroup CCTV \\ Комментарии()

Системы видеонаблюдения на аналоговых камерах.

Светодиодные светильники: экономия в сфере ЖКХ. Часть 2.

Предложения на рынке \\ 24.07.2013 12:03 \\ ООО "Электротехника и Автоматика" \\ Комментарии()

Пример расчета Рассмотрим на конкретном примере использование светодиодных светильников в обычном 5 этажном жилом доме. Нам необходимо осветить: 4 подъездных крыльца, 20 лестничных площадок, 2 подсобных помещения (подвалы).

Nedap AEOS обеспечивает защиту крупнейшей оптоволоконной сети в Нидерландах

Nedap AEOS обеспечивает защиту крупнейшей оптоволоконной сети в Нидерландах

Предложения на рынке \\ 01.11.2012 19:21 \\ NEDAP \\ Комментарии()

Еще в 2005 году частная инвестиционная компания Reggeborgh и KPN “Нидерланды”- крупнейший сетевой провайдер, объединили свои усилия для начала строительства общенациональной волоконно-оптической сети.

Плавный переход больших компаний, географически распределенных с аналоговых решений на IP решения.

Плавный переход больших компаний, географически распределенных с аналоговых решений на IP решения.

Предложения на рынке \\ 07.08.2012 23:40 \\ ООО "БастаИнформ" \\ Комментарии()

Последнее время очень стремительно и динамично набирает обороты массовый переход с аналоговых решений на IP решения. Особенно это популярно для тех компаний которые имеют много филиалов и имеют желание создать 1 единый дата центр. В котором хранились и обрабатывались все данные.

Обучение технических специалистов охраны.

Обучение технических специалистов охраны.

Предложения на рынке \\ 03.08.2012 13:23 \\ Сибирская Академия Систем Безопасности \\ Комментарии()

Сибирская Академия Систем Безопасности предлагает свои услуги по профессиональной подготовке и повышению квалификации технических специалистов охранных и монтажных предприятий, в том числе для лицензии МЧС.

Система видеонаблюдения просто как 2 Х 2 =

Система видеонаблюдения просто как 2 Х 2 =

Предложения на рынке \\ 24.06.2012 16:12 \\ ООО "Мориа" \\ Комментарии()

Представляем облачный сервис систем видеонаблюдения, экономия средств при построении небольших систем, видеорегистратор не нужен, просмотр видео через интернет.

Световое табло Молния Ultra

Предложения на рынке \\ 05.05.2012 15:37 \\ Арсенал Безопасности \\ Комментарии()

История торговой марки Молния началась с 1999 года, когда впервые группа компаний Арсенал безопасности запустила световое табло в производство.

Зачем считать посетителей?

Зачем считать посетителей?

Предложения на рынке \\ 03.05.2012 11:59 \\ ООО "Савитек" \\ Комментарии()

В настоящее время руководитель каждой торговой точки вынужден постоянно совершенствовать процесс продаж, изобретая новые системы лояльности покупателей и оптимизируя внутренние рабочие процессы.

Книги

Системы охранной, пожарной и охранно-пожарной сигнализации

ISBN: 978-5-7695-6218-1
Год: 2010 (май)
Страниц: 512

 

 

Учебное пособие представляет собой 5-е издание, дополненное и переработанное. Книга незаменима при обучении специалистов по монтажу любых видов сигнализаций: пожарных, охранных и охранно-пожарных. Представлены также общие сведения об организации охраны на объекте.

Технические средства охраны

Системы охранной сигнализации: основы теории и принципы построения

ISBN: 978-5-9912-0025-7
Год: 2008
Страниц: 496

 

Учебное пособие поможет при прохождении теоретических курсов специалистами в области охраны. Здесь есть всё об эксплуатации технических средств охраны. Это второе, дополненное издание, созданное на основе лекций.

Технические средства охраны

Системы контроля и управления доступом

Год: 2010
Страниц: 272

 

Книга адресована широкому кругу лиц, занятых в области службы безопасности на различного уровня объектах. Прилагается перечень нормативных материалов.

 

Технические средства охраны

вверх