Бронеавтомобили. Проверка на прочность.

Бронеавтомобили. Проверка на прочность.

Бронеавтомобили. Проверка на прочность.

Предложения на рынке \\ 15.12.2011 11:54 \\ Армор Групп \\ Нижний Новгород

Если человек сознательно ступает на путь большой игры, будь то политика или крупный бизнес, ему рано или поздно придётся задуматься о своей

Если человек сознательно ступает на путь большой игры, будь то политика или крупный бизнес, ему рано или поздно придётся задуматься о своей безопасности. В период восхождения к вершинам удачливые бизнесмены или хитроумные политики обрастают кучей врагов и ненавистников, пытающихся всячески дискредитировать и вывести их из строя. В ход идут: поиск компромата, подкуп журналистов, вёдра лжи и грязи, которые выливаются на голову несчастных сильных мира сего. Но некоторые оппоненты не хотят тратить свои деньги на негативные PR-технологии, им проще привлечь наёмных убийц, чтобы раз и навсегда покончить с конкурентом. Так вот, чтобы избежать этого человек начинает заблаговременно окружать себя прочной защитной стеной: мускулистыми охранниками, высокими заборами, а также бронированными автомобилями. Но охранников убивают, заборы ломают, а бронеавтомобили подрываются на неожиданных бомбах. Кто-то выживает, кто-то погибает. Такова жизнь.


      Речь в нашей статье пойдёт именно о покушениях на известных персон, волею судьбы находящихся в бронеавтомобилях. Современная промышленность разрабатывает отличную броню, а также бронированные стёкла – это означает то, что с каждым годом преступникам будет всё сложнее и сложнее уничтожить цель, находящуюся внутри бронированной машины. Возможно, через несколько лет благодаря новым разработкам супермощной брони, а также всевозможным датчикам и устройствам слежения, бронеавтомобили станут просто неуязвимы. Они будут вычислять противника прежде, чем он сможет нажать на спусковой крючок или на кнопку механизма приводящего в действие бомбу. Но, к несчастью, в настоящее время всё ещё сохраняется опасность нападения. Рассмотрим наиболее известные покушения, совершённые в период последних 20-ти лет на территории СНГ. Мы не будем говорить о том, за что пытались уничтожить нижеприведённых людей, мы лишь рассмотрим проверку на прочность их “стальных коней”.


К сожалению, бронеавтомобиль не всегда спасает жертв покушений. Рассмотрим несколько случаев с печальным исходом.



      Например, 12 апреля 2004 года в Москве произошло покушение на президента рекламного агентства New Found Quality Бориса Гольдмана. Киллер-камикадзе на мотоцикле “Сузуки-Бандит” подъехал вплотную к бронированному автомобилю Volvo S80 (броня уровня B6 компании SVOS) и положил на его крышу чемоданчик с взрывчаткой. Один из охранников, сидевший в джипе, успел выскочить из машины, бросился к мотоциклисту, но в эту секунду прогремел взрыв. Затем автомобиль загорелся. Все пассажиры Volvo, а также неудачливый киллер погибли на месте. Взрывное устройство имело характер кумулятивного направленного действия.



      22 июня 2009 года в Ингушетии было совершено покушение на жизнь главы республики Юнус-Бека Евкурова. Президент направлялся в своё резиденцию на автомобиле Mercedes-Benz S600 (W221) бронированном компанией РИДА. Автомобиль предполагаемых преступников был подорван в непосредственно близости от президентского кортежа. Броня президентского автомобиля не выдержала взрыва 70 килограммовой взрывчатки. Сам президент выжил, но получил тяжёлые ранения. Многие из сопровождавших погибли.


      5 февраля 2010 года бронированную Волгу начальника УВД Махачкалы Ахмеда Магомедова обстреляли неизвестные. Преступники преследовали автомобиль Магомедова на двух машинах и, поравнявшись с ним на проспекте, изрешетили его с двух сторон. Бронестёкла не выдержали огромного количества выпущенных пуль, что привело к смерти Ахмеда Магомедова, а также водителя и двоих охранников.



К счастью, многие бронированные автомобили с доблестью преодолевают коварные атаки преступников и террористов.


      9 февраля 1998 года в Тбилиси было совершено покушение на президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе. Кортеж Шеварднадзе направлялся в резиденцию президента и на пути следования был внезапно обстрелян. Несколько террористов вели огонь по президентскому автомобилю заводского бронирования Mercedes-Benz S600 из автоматов, а также был произведён один выстрел из гранатомёта. Двигатель автомобиля принял на себя основной удар гранатомёта, а бронекапсула смогла загасить воздействие удара. Пулевая стрельба не нанесла автомобилю никаких серьёзных повреждений. Президент остался жив и здоров и получил лишь пару царапин.


      20 июня 2002 года в Москве на Аминьевском шоссе трое преступников расстреляли из автоматического оружия бронированный автомобиль Volvo S80 (броня уровня B6 от компании SVOS), в котором находился вице-мэр Москвы Иосиф Орджоникидзе. Пробить броню не удалось, чиновник не пострадал.
17 марта 2005 года глава РАО “ЕЭС России” Анатолий Чубайс ехал на работу по Минскому шоссе в Москву на своём бронированном автомобиле BMW760-iL, на пути следования кортежа взорвалась бомба (500−600 гр), а также из засады был обстрелян сам автомобиль. Чубайс не пострадал, но взрыв бомбы нанёс небольшие повреждения автомобилю.


      Таким образом, мы видим, что не все бронеавтомобили выдерживают спланированных на них атак. Это зависит не только от мощности взрывного устройства, но и от качества установленной на них брони. Чтобы выжить в этом безумном мире, люди участвующие в “больших играх” должны заботиться о своей безопасности и подходить к выбору бронеавтомобиля особенно тщательно. Иначе судьба может преподнести неожиданный сюрприз в самый неподходящий для этого момент.


 
 
 

Статьи Предложения на рынке

Аргументы не в пользу самостоятельной установки ворот!

Аргументы не в пользу самостоятельной установки ворот!

Предложения на рынке \\ 10.09.2015 20:51 \\ Автоматические ворота и шлагбаумы в Балашихе - ЦСБА \\ Комментарии()

В век дорогих технологий и точного оборудования, фраза "сделай сам" становится опасной. Несколько аргументов против самостоятельной установки автоматических ворот.

Что такое IP домофон и зачем он нужен?

Что такое IP домофон и зачем он нужен?

Предложения на рынке \\ 12.03.2015 19:24 \\ TRUE IP \\ Комментарии()

В чем же отличие IP и аналоговых домофонов? Давайте разберем...

Аналоговые камеры, куда устанавливать

Аналоговые камеры, куда устанавливать

Предложения на рынке \\ 20.03.2014 14:10 \\ EGGroup CCTV \\ Комментарии()

Системы видеонаблюдения на аналоговых камерах.

Светодиодные светильники: экономия в сфере ЖКХ. Часть 2.

Предложения на рынке \\ 24.07.2013 12:03 \\ ООО "Электротехника и Автоматика" \\ Комментарии()

Пример расчета Рассмотрим на конкретном примере использование светодиодных светильников в обычном 5 этажном жилом доме. Нам необходимо осветить: 4 подъездных крыльца, 20 лестничных площадок, 2 подсобных помещения (подвалы).

Nedap AEOS обеспечивает защиту крупнейшей оптоволоконной сети в Нидерландах

Nedap AEOS обеспечивает защиту крупнейшей оптоволоконной сети в Нидерландах

Предложения на рынке \\ 01.11.2012 19:21 \\ NEDAP \\ Комментарии()

Еще в 2005 году частная инвестиционная компания Reggeborgh и KPN “Нидерланды”- крупнейший сетевой провайдер, объединили свои усилия для начала строительства общенациональной волоконно-оптической сети.

Плавный переход больших компаний, географически распределенных с аналоговых решений на IP решения.

Плавный переход больших компаний, географически распределенных с аналоговых решений на IP решения.

Предложения на рынке \\ 07.08.2012 23:40 \\ ООО "БастаИнформ" \\ Комментарии()

Последнее время очень стремительно и динамично набирает обороты массовый переход с аналоговых решений на IP решения. Особенно это популярно для тех компаний которые имеют много филиалов и имеют желание создать 1 единый дата центр. В котором хранились и обрабатывались все данные.

Обучение технических специалистов охраны.

Обучение технических специалистов охраны.

Предложения на рынке \\ 03.08.2012 13:23 \\ Сибирская Академия Систем Безопасности \\ Комментарии()

Сибирская Академия Систем Безопасности предлагает свои услуги по профессиональной подготовке и повышению квалификации технических специалистов охранных и монтажных предприятий, в том числе для лицензии МЧС.

Система видеонаблюдения просто как 2 Х 2 =

Система видеонаблюдения просто как 2 Х 2 =

Предложения на рынке \\ 24.06.2012 16:12 \\ ООО "Мориа" \\ Комментарии()

Представляем облачный сервис систем видеонаблюдения, экономия средств при построении небольших систем, видеорегистратор не нужен, просмотр видео через интернет.

Световое табло Молния Ultra

Предложения на рынке \\ 05.05.2012 15:37 \\ Арсенал Безопасности \\ Комментарии()

История торговой марки Молния началась с 1999 года, когда впервые группа компаний Арсенал безопасности запустила световое табло в производство.

Зачем считать посетителей?

Зачем считать посетителей?

Предложения на рынке \\ 03.05.2012 11:59 \\ ООО "Савитек" \\ Комментарии()

В настоящее время руководитель каждой торговой точки вынужден постоянно совершенствовать процесс продаж, изобретая новые системы лояльности покупателей и оптимизируя внутренние рабочие процессы.

Книги

Системы охранной, пожарной и охранно-пожарной сигнализации

ISBN: 978-5-7695-6218-1
Год: 2010 (май)
Страниц: 512

 

 

Учебное пособие представляет собой 5-е издание, дополненное и переработанное. Книга незаменима при обучении специалистов по монтажу любых видов сигнализаций: пожарных, охранных и охранно-пожарных. Представлены также общие сведения об организации охраны на объекте.

Технические средства охраны

Системы охранной сигнализации: основы теории и принципы построения

ISBN: 978-5-9912-0025-7
Год: 2008
Страниц: 496

 

Учебное пособие поможет при прохождении теоретических курсов специалистами в области охраны. Здесь есть всё об эксплуатации технических средств охраны. Это второе, дополненное издание, созданное на основе лекций.

Технические средства охраны

Системы контроля и управления доступом

Год: 2010
Страниц: 272

 

Книга адресована широкому кругу лиц, занятых в области службы безопасности на различного уровня объектах. Прилагается перечень нормативных материалов.

 

Технические средства охраны

вверх