Безопасность загородного дома

Безопасность загородного дома

Безопасность загородного дома

Предложения на рынке \\ 25.08.2011 15:02 \\ ООО "ЗАРИТ" \\ Санкт-Петербург

В который раз поднимая вопрос о безопасности загородных домов мы не перестаём удивляться в актуальности этой проблемы. Важно, чтобы затраты на обеспечение безопасности индивидуального жилья были не только эффективными, но и оптимальными по стоимости.

Не смотря на достаточно большой рынок всевозможных технических средств отечественного и зарубежного производства, а также большое количество фирм специализирующихся в этой области, проблема оснащения техническими средствами безопасности индивидуального жилья будет существовать всегда. Прежде чем выбрать систему охраны дома, нужно определить реальную опасность, которой он может быть подвержен:  — проникновение в дом;  — вторжение на территорию;  — иные действия, в результате которых может быть причнен вред людям и имуществу.
С этой точки зрения, в первую очередь от взможного проникновения, необходимо защищать периметр самого дома. Двери, окна, вентиляционные решетки, закрепляемые на внешних стенах дома являются слабыми элементами в конструкции, через которые, по статистике, происходит наибольшее кол-во проникновений.
Второй обязательный для охраны объект-периметр территории. Как правило, при индивидуальном строительстве по периметру территории устанавливают забор (ограду). Из практических соображений ограждение в виде высокого, неприступного для обычного человека забора может и должно служить серьезным аргументом для предупреждения попыток проникновения на территорию, причем как психологическим, так и физическим. При этом необходимо особое внимание уделять защите калиток и ворот, которые являются слабыми местами при организации систем защиты периметра.
Защита прилегающих территорий осуществляется техническими средствами охраны, которые контролируют подходы к важным зонам внутри территории, в том числе и к самому дому. С их помощью есть возможность определения несанкционированного проникновения нарушителя и включения средств психологического воздействия, например яркий свет в секторе нарушителя или сирену.
Для повышения уровня безопасности и охраны жилья использцются системы охранно-пожарной сигнализации, системы контроля и ограничения доступа, системы охранного телевидения.
Перечисленные системы могут работать как отдельно, так и в комплексе. Системы любой сложности строятся на базе одних и тех же технических устройств.

Системы видеонаблюдения давно уже стаили своеобразной «классикой» любого комплекса безопасности. Видеонаблюдение в загородном доме выполняет две основные задачи: запись происходящего внутри и вокруг дома и возможность видеоконтроля за домом в любое время. Запись может вестись круглосуточно или по заданному расписанию, во время отсутствия хозяев дома. Для удобства поиска нужного фрагмента, она также может включаться по срабатыванию детектора движения. Современные системы видеонаблюдения могут быть подключены к интернету, что позволяет хозяину посмотреть, что делается у него дома из любого места, где есть доступ к всемирной сети. Мобильные технологии дают возможность сделать это, находять даже в машине, с помощью ноутбука или телефона.
Самые важные аспекты организации защиты объекта: расположение поста охраны, способ реагирования на тревожную ситуацию, переддача сигнала тревоги по существующим линиям связи. От того, готов ли владелец обеспечить реакцию силами своей службы охраны или тольго организовать дозвон на личный номер телефона, зависит не только качество, но и целесообразность всего комплекса защитных мероприятий. Среди наиболее практикуемых способов организации охраны самыми распространенными являются:  — внутренний пост охраны, расположенный непосредственно на участке;  — централизованный пост охраны на группу участков или на коттеджный поселок;  — вывод сигнала к соседям проживающим за городом постоянно;  — вывод сигнала владельцу объекта на телефон (используется как дополнение);  — вывод сигнала тревоги непосредственно на участке в виде звуковой и световой индикации для создания психологического эффекта.

Индивидуальное жилье необходимо оборудовать согласно нормативным документам. Это предостережет не только от серьезных ошибок, но и позволит в дальнейшем без глобальных переделок расширять и модернезировать системы безопасности.

ООО «ЗАРИТ»
Защитные разработки и технологии

Статьи Предложения на рынке

Аргументы не в пользу самостоятельной установки ворот!

Аргументы не в пользу самостоятельной установки ворот!

Предложения на рынке \\ 10.09.2015 20:51 \\ Автоматические ворота и шлагбаумы в Балашихе - ЦСБА \\ Комментарии()

В век дорогих технологий и точного оборудования, фраза "сделай сам" становится опасной. Несколько аргументов против самостоятельной установки автоматических ворот.

Что такое IP домофон и зачем он нужен?

Что такое IP домофон и зачем он нужен?

Предложения на рынке \\ 12.03.2015 19:24 \\ TRUE IP \\ Комментарии()

В чем же отличие IP и аналоговых домофонов? Давайте разберем...

Аналоговые камеры, куда устанавливать

Аналоговые камеры, куда устанавливать

Предложения на рынке \\ 20.03.2014 14:10 \\ EGGroup CCTV \\ Комментарии()

Системы видеонаблюдения на аналоговых камерах.

Светодиодные светильники: экономия в сфере ЖКХ. Часть 2.

Предложения на рынке \\ 24.07.2013 12:03 \\ ООО "Электротехника и Автоматика" \\ Комментарии()

Пример расчета Рассмотрим на конкретном примере использование светодиодных светильников в обычном 5 этажном жилом доме. Нам необходимо осветить: 4 подъездных крыльца, 20 лестничных площадок, 2 подсобных помещения (подвалы).

Nedap AEOS обеспечивает защиту крупнейшей оптоволоконной сети в Нидерландах

Nedap AEOS обеспечивает защиту крупнейшей оптоволоконной сети в Нидерландах

Предложения на рынке \\ 01.11.2012 19:21 \\ NEDAP \\ Комментарии()

Еще в 2005 году частная инвестиционная компания Reggeborgh и KPN “Нидерланды”- крупнейший сетевой провайдер, объединили свои усилия для начала строительства общенациональной волоконно-оптической сети.

Плавный переход больших компаний, географически распределенных с аналоговых решений на IP решения.

Плавный переход больших компаний, географически распределенных с аналоговых решений на IP решения.

Предложения на рынке \\ 07.08.2012 23:40 \\ ООО "БастаИнформ" \\ Комментарии()

Последнее время очень стремительно и динамично набирает обороты массовый переход с аналоговых решений на IP решения. Особенно это популярно для тех компаний которые имеют много филиалов и имеют желание создать 1 единый дата центр. В котором хранились и обрабатывались все данные.

Обучение технических специалистов охраны.

Обучение технических специалистов охраны.

Предложения на рынке \\ 03.08.2012 13:23 \\ Сибирская Академия Систем Безопасности \\ Комментарии()

Сибирская Академия Систем Безопасности предлагает свои услуги по профессиональной подготовке и повышению квалификации технических специалистов охранных и монтажных предприятий, в том числе для лицензии МЧС.

Система видеонаблюдения просто как 2 Х 2 =

Система видеонаблюдения просто как 2 Х 2 =

Предложения на рынке \\ 24.06.2012 16:12 \\ ООО "Мориа" \\ Комментарии()

Представляем облачный сервис систем видеонаблюдения, экономия средств при построении небольших систем, видеорегистратор не нужен, просмотр видео через интернет.

Световое табло Молния Ultra

Предложения на рынке \\ 05.05.2012 15:37 \\ Арсенал Безопасности \\ Комментарии()

История торговой марки Молния началась с 1999 года, когда впервые группа компаний Арсенал безопасности запустила световое табло в производство.

Зачем считать посетителей?

Зачем считать посетителей?

Предложения на рынке \\ 03.05.2012 11:59 \\ ООО "Савитек" \\ Комментарии()

В настоящее время руководитель каждой торговой точки вынужден постоянно совершенствовать процесс продаж, изобретая новые системы лояльности покупателей и оптимизируя внутренние рабочие процессы.

Книги

Системы охранной, пожарной и охранно-пожарной сигнализации

ISBN: 978-5-7695-6218-1
Год: 2010 (май)
Страниц: 512

 

 

Учебное пособие представляет собой 5-е издание, дополненное и переработанное. Книга незаменима при обучении специалистов по монтажу любых видов сигнализаций: пожарных, охранных и охранно-пожарных. Представлены также общие сведения об организации охраны на объекте.

Технические средства охраны

Системы охранной сигнализации: основы теории и принципы построения

ISBN: 978-5-9912-0025-7
Год: 2008
Страниц: 496

 

Учебное пособие поможет при прохождении теоретических курсов специалистами в области охраны. Здесь есть всё об эксплуатации технических средств охраны. Это второе, дополненное издание, созданное на основе лекций.

Технические средства охраны

Системы контроля и управления доступом

Год: 2010
Страниц: 272

 

Книга адресована широкому кругу лиц, занятых в области службы безопасности на различного уровня объектах. Прилагается перечень нормативных материалов.

 

Технические средства охраны

вверх