Безопасность на транспорте. Резервирование питания

Безопасность на транспорте. Резервирование питания

Предложения на рынке \\ 25.07.2011 02:16 \\ К-Инженеринг \\ Санкт-Петербург

Мы не остались в стороне от столь остро затрагиваемой в последнее время темы: Безопасность на транспорте. В статье “Резервирование питания на транспорте” мы предложили варианты применения нашей продукции в этой отрасли. Ждем ваших идей, комментариев, замечаний.

Уровень современных электронных систем безопасности постоянно усложняется. По своим функциям и свойствам их, вполне, можно сравнить с живым организмом. Спросите монтажника или специалиста по обслуживанию о состоянии системы, и услышите такие термины, как «умерла, но я ее оживил», «живая еще», «дышит», «не видит» и т.п.

Вполне корректно было бы представить части системы как органы человека. Например, видеокамеры – это глаза, датчики разбития стекла – уши, процессор – мозг, доводчики и шлагбаумы – руки и т.п. В этом случае блок питания – это сердце системы, т.е. тот орган, который питает энергией каждую часть, и, соответственно, требует к себе такого же отношения, как к сердцу.

Мы убеждены, что все производители блоков питания стремятся создать качественное изделие. Однако, есть фактор, который влияет на работу блока, и может ускользнуть от внимания разработчика. Это – качество и характер входного напряжения 220В.

Транспортные объекты зачастую находятся на территориях, где характеристики питания могут, мягко говоря, отличаться от заданных ГОСТом 220 +10 -15 В). Рост потребности в электроэнергии опережает темпы развития и обновления электросетей. Работающий неподалеку сварочный аппарат, любой мощный электродвигатель, некомпетентность обслуживающего персонала, изношенность оборудования – мало ли причин? Важен итог: потребитель получает «из розетки» не то, на что рассчитывал, и система охраны умирает, как если бы в сердце ткнули электрошокером.

Именно поэтому в блоках питания следует предусматривать предохранители на входе, рассчитывать диапазон рабочих напряжений значительно шире, чем предусмотрено ГОСТом (например – за счет применения импульсных схем преобразования) и устанавливать системы фильтрации помех. Последнее очень важно для корректной работы «глаз» – видеокамер.

Как любая развивающаяся компания, мы смотрим в будущее и оцениваем его с точки зрения возможных изменений.

Можно предположить, что развитие систем электропитания для систем безопасности с увеличением их сложности пойдет по тому же пути, что и электроэнергетика: сначала это были радиальные схемы питания (один генератор и много потребителей), затем стали использовать системы с дублированием (один потребитель может запитываться от двух независимых источников). Теперь в электроэнергетике применяются кольцевые схемы, т.е. все источники объединены в кольцо, и выход из строя одного из источников будет компенсирован равномерным распределением нагрузки на все остальные. Масштабы, безусловно – разные, но идеология – одна: сделать наименее безболезненным возможное отключение основного источника питания.

Другим, не менее важным, и набирающим силу фактором построения системы питания, является экономность энергопотребления. Более современным является применение блоков питания с высоким КПД (импульсные преобразователи взамен трансформаторных), а так же систем с возможностью рационального управления энергетическими потоками.

Таким образом, следует ожидать появления на рынке сложных систем с управлением раздачи электропитания по потребителям, со сбором информации, в том числе и от АКБ, а так же данных по потребляемой мощности.

Однако мы с удовольствием отмечаем, что блоки нашего производства уже сейчас успешно используются на таких объектах, как метро, железная дорога, газопроводы. К примеру, серия блоков питания БИРП L предназначена для эксплуатации на объектах, где требуется длительное время резервирования питания. Это может быть не только пожарная сигнализация, но и любая другая система безопасности, установленная в труднодоступном месте, к примеру, в тоннеле метро или на объектах РЖД. Также от таких удаленных объектов очень важно вовремя получить сигнал о пропадании питания, с данной задачей прекрасно справляются блоки питания серии БИРП B, в составе которых имеется реле, информирующее о переходе на питание от аккумулятора. Таким образом, мы вносим свой вклад в безопасность на транспорте.

Жизнь и работа в современном мире очень тесно связаны именно с транспортом. В его безопасности заинтересованы не только участники рынка безопасности и транспортные работники, но и любой современный человек. В силу сложности этой задачи мы понимаем, что наиболее эффективным и правильным было бы следующее: решения по питанию приборов следует выдавать с учетом требований, знаний и опыта изготовителей, монтажников и эксплуатационных компаний. Именно поэтому мы не просто открыты для сотрудничества с производителями и разработчиками, но мы ПРИЗЫВАЕМ: обращайтесь! Наша производственная база и ваш бесценный опыт, сложенные вместе, станут причиной возникновения новых качественных решений и приборов, работающих на благо всеобщей безопасности, в том числе и на транспорте.

Каменев Алексей Петрович, исполнительный директор
Годгильдиев Александр Михайлович, ведущий менеджер

Статья опубликована в журнале “Безопасность”, выпуск №2 за 2011 год

Статьи Предложения на рынке

Аргументы не в пользу самостоятельной установки ворот!

Аргументы не в пользу самостоятельной установки ворот!

Предложения на рынке \\ 10.09.2015 20:51 \\ Автоматические ворота и шлагбаумы в Балашихе - ЦСБА \\ Комментарии()

В век дорогих технологий и точного оборудования, фраза "сделай сам" становится опасной. Несколько аргументов против самостоятельной установки автоматических ворот.

Что такое IP домофон и зачем он нужен?

Что такое IP домофон и зачем он нужен?

Предложения на рынке \\ 12.03.2015 19:24 \\ TRUE IP \\ Комментарии()

В чем же отличие IP и аналоговых домофонов? Давайте разберем...

Аналоговые камеры, куда устанавливать

Аналоговые камеры, куда устанавливать

Предложения на рынке \\ 20.03.2014 14:10 \\ EGGroup CCTV \\ Комментарии()

Системы видеонаблюдения на аналоговых камерах.

Светодиодные светильники: экономия в сфере ЖКХ. Часть 2.

Предложения на рынке \\ 24.07.2013 12:03 \\ ООО "Электротехника и Автоматика" \\ Комментарии()

Пример расчета Рассмотрим на конкретном примере использование светодиодных светильников в обычном 5 этажном жилом доме. Нам необходимо осветить: 4 подъездных крыльца, 20 лестничных площадок, 2 подсобных помещения (подвалы).

Nedap AEOS обеспечивает защиту крупнейшей оптоволоконной сети в Нидерландах

Nedap AEOS обеспечивает защиту крупнейшей оптоволоконной сети в Нидерландах

Предложения на рынке \\ 01.11.2012 19:21 \\ NEDAP \\ Комментарии()

Еще в 2005 году частная инвестиционная компания Reggeborgh и KPN “Нидерланды”- крупнейший сетевой провайдер, объединили свои усилия для начала строительства общенациональной волоконно-оптической сети.

Плавный переход больших компаний, географически распределенных с аналоговых решений на IP решения.

Плавный переход больших компаний, географически распределенных с аналоговых решений на IP решения.

Предложения на рынке \\ 07.08.2012 23:40 \\ ООО "БастаИнформ" \\ Комментарии()

Последнее время очень стремительно и динамично набирает обороты массовый переход с аналоговых решений на IP решения. Особенно это популярно для тех компаний которые имеют много филиалов и имеют желание создать 1 единый дата центр. В котором хранились и обрабатывались все данные.

Обучение технических специалистов охраны.

Обучение технических специалистов охраны.

Предложения на рынке \\ 03.08.2012 13:23 \\ Сибирская Академия Систем Безопасности \\ Комментарии()

Сибирская Академия Систем Безопасности предлагает свои услуги по профессиональной подготовке и повышению квалификации технических специалистов охранных и монтажных предприятий, в том числе для лицензии МЧС.

Система видеонаблюдения просто как 2 Х 2 =

Система видеонаблюдения просто как 2 Х 2 =

Предложения на рынке \\ 24.06.2012 16:12 \\ ООО "Мориа" \\ Комментарии()

Представляем облачный сервис систем видеонаблюдения, экономия средств при построении небольших систем, видеорегистратор не нужен, просмотр видео через интернет.

Световое табло Молния Ultra

Предложения на рынке \\ 05.05.2012 15:37 \\ Арсенал Безопасности \\ Комментарии()

История торговой марки Молния началась с 1999 года, когда впервые группа компаний Арсенал безопасности запустила световое табло в производство.

Зачем считать посетителей?

Зачем считать посетителей?

Предложения на рынке \\ 03.05.2012 11:59 \\ ООО "Савитек" \\ Комментарии()

В настоящее время руководитель каждой торговой точки вынужден постоянно совершенствовать процесс продаж, изобретая новые системы лояльности покупателей и оптимизируя внутренние рабочие процессы.

Книги

Системы охранной, пожарной и охранно-пожарной сигнализации

ISBN: 978-5-7695-6218-1
Год: 2010 (май)
Страниц: 512

 

 

Учебное пособие представляет собой 5-е издание, дополненное и переработанное. Книга незаменима при обучении специалистов по монтажу любых видов сигнализаций: пожарных, охранных и охранно-пожарных. Представлены также общие сведения об организации охраны на объекте.

Технические средства охраны

Системы охранной сигнализации: основы теории и принципы построения

ISBN: 978-5-9912-0025-7
Год: 2008
Страниц: 496

 

Учебное пособие поможет при прохождении теоретических курсов специалистами в области охраны. Здесь есть всё об эксплуатации технических средств охраны. Это второе, дополненное издание, созданное на основе лекций.

Технические средства охраны

Системы контроля и управления доступом

Год: 2010
Страниц: 272

 

Книга адресована широкому кругу лиц, занятых в области службы безопасности на различного уровня объектах. Прилагается перечень нормативных материалов.

 

Технические средства охраны

вверх