Автомобильный регистратор – что это и с чем его едят?

Автомобильный регистратор – что это и с чем его едят?

Автомобильный регистратор – что это и с чем его едят?

Предложения на рынке \\ 20.07.2010 09:47 \\ ACUMEN Intercontinental Corp. (Акьюмен) \\ Москва

Рекомендации по применению.

Специализированные мобильные регистраторы последнее время находят все большее применение в различных отраслях транспорта, государственных служб и там, где требуются ряд параметров присущих исключительно такого рода оборудованию. Отметим основные из них, на примере автомобильного регистратора D-147M производства компании ACUMEN.

Основное, на что мы сделаем акцент технической части статьи это: температурные режимы, уровень допустимых вибраций, устойчивость к помеховой составляющей и перепадам напряжения, а также функциональность и уровень адаптации к нашим российским реалиям. Самая уязвимая часть в мобильных вариантах устройств записи – это накопитель. Причем уязвимость заключается в самой стратегии его выбора. Например, если мы выбираем записывающее устройство на основе твердого накопителя (съемный флэш-диск), то получаем гарантийную работу при большем диапазоне температур и вибрации. НО здесь возникает проблема емкости и качества архива, потому что невозможно получить полноценный длительный архив на накопителях в 8Гб. В связи с этим большинство производителей поступают по-другому. В качестве носителей они использую жесткие диски, но совершенствуют систему вибростабилизации и внутреннего «климат контроля». При этом получается архив на 1Тб при полноценной защите HDD в критические моменты.


При тестировании вышеуказанного регистратора D147М было отмечено наличие 2-х уровневой вибростабилизации в широком диапазоне частот(5Гц-500Гц при 1.65G), а также защита от перегрузок во всех плоскостях (падение, аварии, до 8G!). Модуль подогрева находится непосредственно в боксе под НDD, что самым непосредственным образом влияет на стабильность поддержания температуры и сокращает время приведения устройства в рабочее состояние при низких значениях последней. Особое внимание в этой модели разработчики уделили блоку защиты и питающих цепей: такое ощущение, что проектировщики изначально учитывали вариант подключения регистратора к Жигулям или КАМАЗу. Входное напряжение питания регистратора Ai-D147М составляет 12-24в! Причем узел стабилизации собран не по общепринятой схеме линейного, а на базе ШИМ (импульсного) преобразователя. Приведу одно из достоинств этого тех решения: при любых вариантах развития событий в питающей цепи, напряжение питания регистратора никогда не будет больше положенного! Это происходит потому, что в отличии от линейного стабилизатора, сам принцип импульсного преобразования исключает этот вариант развития событий. Поэтому регистратор полностью снабжен защитой от основных проблемных направлений, в том числе и по видеовходам.


Большим плюсом строения корпуса регистратора является использование стандартного 1Din исполнения. А это значит, что регистратор D147М можно разместить в любом автомобиле и в общественном транспорте за считанные минуты. При этом вся передняя панель с клавиатурой управления доступна, как в случае с обычной магнитолой. Особое внимание разработчики обратили на наличие в передней панели блокирующего ключа, сетевого разъема, USB-выхода для подключения мышки (или съемного диска), и разъема под SD-карту памяти.


По VGA регистратор соединятся с любым ЖК приемником (с любым, потому что в меню регистратора мы можем изменять разрешение рабочего стола). Для управления меню, архивом, функциями записи и другими опциями используем клавиши управления, ИК пульт или манипулятор«TrackBall». Просмотр можно осуществлять как с самого устройства, так и с внешнего накопителя. Имеется возможность физического извлечения регистратора с салазок, для использования его в дальнейшем в качестве самостоятельного устройства с питанием 5в. Предусмотрена возможность просмотра реал-тайма на мобильный телефон по сети интернет. При использовании GPRS модема этот доступ можно организовать с любой точки маршрута. Еще вариант: установка в общественном транспорте этой конфигурации позволит диспетчеру получать полноценную реал-тайм информацию о происходящем как внутри, так и снаружи маршрутного авто. Как показывает практика, использование удаленного доступа резко повышает ответственность водителей, кондукторов, и других участников процесса перевозки, неизменно с положительным результатом.


Отдельным параметром хочется выделить прогрессирующий алгоритм сжатия Н-264, который используется в Ai-D147M. На сегодняшний день это минимальный архив при максимальном качестве изображения. А по высокой разрешающей способности и тщательной проработке мелких деталей кодек Н-264 находится вне конкуренции с другими алгоритмами сжатия.


Наличие релейных входов\выходов расширяет систему управления внешними устройствами в случае тревоги или аварии (в регистраторе присутствует датчик ускорения\перегрузки, который настраивается через меню).
Кроме того, к достоинствам автомобильного регистратора Ai-D147M относятся следующие опции:
° Бесплатное, многофункциональное ПО, входящее в комплект;
° 4 канала видео;
° Управление PTZ устройствами по RS-485 с меню регистратора;
° 2 аудио входа, синхронизированных с видео;
° Возможность подключения GPS оборудования.


Совокупность всех этих параметров гарантирует практически любую желаемую конфигурацию мобильной видеосистемы. Более того, расширенное меню и множество дополнительных функций открывают этой модели перспективы использования в качестве стационарной системы видеонаблюдения! А повышенные эксплуатационные характеристики предполагают работу в сложных условиях (заводы, предприятия, строительство).


В следующем разделе этой статьи мы приведем несколько примеров использования мобильных регистраторов в уже существующих проектах.


Основное направление – это автотранспорт! Любой: городской, общественный, служебно-государственный. Многие предприятия общественного транспорта сталкиваются с проблемами соблюдения маршрута водителями, добросовестным исполнением своих обязанностей кондукторами, соблюдение этических и правовых норм пассажирами. Все это невозможно проконтролировать, что приводит к существенному понижению КПД транспортного парка. Мы уже не берем такие экстремальные случаи как аварии на дорогах или вандализм. Тем не менее, установка записывающего оборудования с несколькими видеокамерами на «борту» оправдывает себя уже через полгода использования. Преимущество мобильных регистраторов заключается еще в том, что после инсталляции системы дополнительных затрат не требуется. А как уже говорилось выше, полугодичный архив на накопителе дает максимальную свободу действий в тех или иных ситуациях.


С технической точки зрения распространенным вариантом является установка 2-х камер внутри салона, одной спереди по направлению маршрута, и дополнительной камерой вдоль стороны посадки – высадки пассажиров. (К сожалению, иногда происходят случаи получения травм пассажиров именно при посадке – высадке.) И видео архив окажет неоценимую услугу в поиске неосторожных действий водителя или неосмотрительности пассажиров. Даже банальная ловля «зайцев» с последующим штрафом приобретает совершенно другой смысл при использовании видеодоказательств.
Установка мобильного видеонаблюдения на специальный транспорт (например на милицейские машины или авто чрезвычайных служб), сокращает время реагирования и повышает качество оказываемых услуг налогоплательщикам. Опять же, возвращаясь к экономии, установка видеосистем существенно сокращает расход топлива и увеличивает КПД рабочего времени.


Последнее время системы видеонаблюдения устанавливают частные организации с большим автопарком: это и логистика товаров, и такси, и даже центры обучения вождению. В случае с инструктором, где уровень угрозы ДТП зависит и от ученика – мобильное видео наблюдение является единственным способом разобраться в ситуации, потому что участник дорожного движения, в лице ученика, таковым без прав не является.


А в заключение данной статьи приведу примеры использования мобильного видеонаблюдения на стационарных объектах, где требования к оборудованию повышены. Это могут быть сборочные линии предприятия, заводские цеха с большим уровнем помех и виброисточников, пыльные помещения обработки материалов, процесс контроля строительных объектов и многое другое. В таких напряженных условиях обычные модели регистраторов с минимальными допустимыми параметрами просто выходят из строя. Здесь уровень функционала и ПО мобильного регистратора Ai-D147М даже превосходит стационарные модели такого класса.


Иван Подгорный, специалист технического отдела Acumen Int. Corp.

Статьи Предложения на рынке

Аргументы не в пользу самостоятельной установки ворот!

Аргументы не в пользу самостоятельной установки ворот!

Предложения на рынке \\ 10.09.2015 20:51 \\ Автоматические ворота и шлагбаумы в Балашихе - ЦСБА \\ Комментарии()

В век дорогих технологий и точного оборудования, фраза "сделай сам" становится опасной. Несколько аргументов против самостоятельной установки автоматических ворот.

Что такое IP домофон и зачем он нужен?

Что такое IP домофон и зачем он нужен?

Предложения на рынке \\ 12.03.2015 19:24 \\ TRUE IP \\ Комментарии()

В чем же отличие IP и аналоговых домофонов? Давайте разберем...

Аналоговые камеры, куда устанавливать

Аналоговые камеры, куда устанавливать

Предложения на рынке \\ 20.03.2014 14:10 \\ EGGroup CCTV \\ Комментарии()

Системы видеонаблюдения на аналоговых камерах.

Светодиодные светильники: экономия в сфере ЖКХ. Часть 2.

Предложения на рынке \\ 24.07.2013 12:03 \\ ООО "Электротехника и Автоматика" \\ Комментарии()

Пример расчета Рассмотрим на конкретном примере использование светодиодных светильников в обычном 5 этажном жилом доме. Нам необходимо осветить: 4 подъездных крыльца, 20 лестничных площадок, 2 подсобных помещения (подвалы).

Nedap AEOS обеспечивает защиту крупнейшей оптоволоконной сети в Нидерландах

Nedap AEOS обеспечивает защиту крупнейшей оптоволоконной сети в Нидерландах

Предложения на рынке \\ 01.11.2012 19:21 \\ NEDAP \\ Комментарии()

Еще в 2005 году частная инвестиционная компания Reggeborgh и KPN “Нидерланды”- крупнейший сетевой провайдер, объединили свои усилия для начала строительства общенациональной волоконно-оптической сети.

Плавный переход больших компаний, географически распределенных с аналоговых решений на IP решения.

Плавный переход больших компаний, географически распределенных с аналоговых решений на IP решения.

Предложения на рынке \\ 07.08.2012 23:40 \\ ООО "БастаИнформ" \\ Комментарии()

Последнее время очень стремительно и динамично набирает обороты массовый переход с аналоговых решений на IP решения. Особенно это популярно для тех компаний которые имеют много филиалов и имеют желание создать 1 единый дата центр. В котором хранились и обрабатывались все данные.

Обучение технических специалистов охраны.

Обучение технических специалистов охраны.

Предложения на рынке \\ 03.08.2012 13:23 \\ Сибирская Академия Систем Безопасности \\ Комментарии()

Сибирская Академия Систем Безопасности предлагает свои услуги по профессиональной подготовке и повышению квалификации технических специалистов охранных и монтажных предприятий, в том числе для лицензии МЧС.

Система видеонаблюдения просто как 2 Х 2 =

Система видеонаблюдения просто как 2 Х 2 =

Предложения на рынке \\ 24.06.2012 16:12 \\ ООО "Мориа" \\ Комментарии()

Представляем облачный сервис систем видеонаблюдения, экономия средств при построении небольших систем, видеорегистратор не нужен, просмотр видео через интернет.

Световое табло Молния Ultra

Предложения на рынке \\ 05.05.2012 15:37 \\ Арсенал Безопасности \\ Комментарии()

История торговой марки Молния началась с 1999 года, когда впервые группа компаний Арсенал безопасности запустила световое табло в производство.

Зачем считать посетителей?

Зачем считать посетителей?

Предложения на рынке \\ 03.05.2012 11:59 \\ ООО "Савитек" \\ Комментарии()

В настоящее время руководитель каждой торговой точки вынужден постоянно совершенствовать процесс продаж, изобретая новые системы лояльности покупателей и оптимизируя внутренние рабочие процессы.

Книги

Системы охранной, пожарной и охранно-пожарной сигнализации

ISBN: 978-5-7695-6218-1
Год: 2010 (май)
Страниц: 512

 

 

Учебное пособие представляет собой 5-е издание, дополненное и переработанное. Книга незаменима при обучении специалистов по монтажу любых видов сигнализаций: пожарных, охранных и охранно-пожарных. Представлены также общие сведения об организации охраны на объекте.

Технические средства охраны

Системы охранной сигнализации: основы теории и принципы построения

ISBN: 978-5-9912-0025-7
Год: 2008
Страниц: 496

 

Учебное пособие поможет при прохождении теоретических курсов специалистами в области охраны. Здесь есть всё об эксплуатации технических средств охраны. Это второе, дополненное издание, созданное на основе лекций.

Технические средства охраны

Системы контроля и управления доступом

Год: 2010
Страниц: 272

 

Книга адресована широкому кругу лиц, занятых в области службы безопасности на различного уровня объектах. Прилагается перечень нормативных материалов.

 

Технические средства охраны

вверх