Автомобильные видеорегистраторы

Автомобильные видеорегистраторы

Автомобильные видеорегистраторы

Предложения на рынке \\ 26.08.2010 12:38 \\ AVT-Техника \\ Санкт-Петербург

Установка атомобильного видеорегистратора становится всё более популярна среди автолюбителей и профессионалов, так как порой только этот электронный свидетель может доказать правоту после ДТП или необоснованных претензий сотрудников ГИБДД.

В необходимости иметь в своем автомобиле электронного свидетеля сейчас мало кто сомневается. Практика «подстав» на дорогах, неправомерные действия сотрудников ГИБДД, когда вам вменяются несовершённые вами нарушения, ДТП , виновный в которых определяется часто тем, кто быстрее пригласил «свидетелей» или договорился с инспектором стали обычным явлением . Воспользоваться записями камер наблюдения, которые уже установлены на некоторых перекрёстках обычному человеку, попавшему в ДТП не всегда удаётся. Остаётся выбрать автомобильный регистратор , который именно вас устроит.


По опросам пользователей, требования к регистраторам довольно сильно различаются. Первый вопрос- угол обзора камеры. Для того что-бы захватить две полосы движения и иметь довольно детальное изображение достаточно иметь камеру с углом 60 гр. Многие желают иметь угол обзора 120гр, что-бы можно было зафиксировать «подрезание», но в этом случае изображение будет настолько мелким, что довольно трудно зафиксировать цвет светофора и номера ближайших автомобилей. Выходят из этого положения устанавливая две вперёдсмотрящие камеры по 40?78 гр обзора.


Запись с задней камеры тоже иногда может быть нужной, но таких случаев очень мало.
Многие настаивают на записи звука для фиксации переговоров, но на самом деле ни один сотрудник ГИБДД не будет с вами разговаривать в вашей машине.
Ну и большинство потребителей справедливо требует от регистратора циклической записи со стиранием ранее записанной информации, для того, что-бы не надо было проверять не исчерпалась ли память прибора.


Сейчас выпускаются регистраторы, которые могут удовлетворить любым требованиям, вопрос в цене и размерах. Самые простые видеорегистраторы типа DV-001 или DV-011 стоят от 2 до 3 тысяч руб, имеют одну камеру 60 гр , циклическую запись на SD карту, питание от прикуривателя. Минусы- низкое качество записи, отсутствие дисплея. Это видеорегистраторы для самых непритязательных пользователей. Более качественный регистратор такого типа DV-006 или Сова , он так- же не имеет дисплея , но отличается хорошим качеством записи 640*480 по циклу на карту SD до 16 Гб, имеет ИК подсветку и видеовыход для просмотра информации на дисплее. Их удобно использовать вместе с автомагнитолой или навигаторомс видеовходом и на мой взгляд это очень хороший вариант бюджетного видеорегистратора .Более удобны регистраторы с дисплеем для просмотра записи на месте. Это Vosonic GV6330 , он выполнен во влагозащитном корпусе и кроме автомобильного крепления имеет крепление на руль мотоцикла. Для тех кто хочет иметь видео FullHD качества со способностью различать номера автомобиля на 10?20 метров есть модели Carcam Q2 и F500HD . Эти видеорегистраторы отличаются только прошивкой и углом обзора камеры. У F500HD угол поуже , кроме того Каркам Q2 имеет функцию резервного копирования. Сейчас появился более популярный автовидеорегистратор с дисплеем — это HD 720P или DVR 007 , он отличается небольшой ценой, раскладывающимся дисплеем, что делает его более незаметным и очень хорошим разрешением.



Среди профессиональных автовидеорегистраторов с установкой и выводом камер популярен ASV-RF03M. Это многофункциональный видеорегистратор с записью на одну (25к/с) или две (по 6к/с) камеры, запись по циклу и по движению, вибро и морозоустойчивый. Качество записи очень приличное. Сейчас выпускаются ASV-RF 03auto с качественной камерой в комплекте и вариант с двумя камерами в комплекте. Так же ASV RF 03 GSM с двумя и четырьмя видеовходами с возможностью передачи картинок по GSM сетям. Для тех, кому нужен звуковой канал , DVR 1T с одним каналом видео 25к/с и каналом звука, запись на SF карту до 32 Гиг.
Для тех , кто желает полностью обезопаситься и поставить несколько камер, CF-DVR или DVR 4T. Этот видеорегистратор записывает изображение с четырёх камер видеонаблюдения со скоростью 50к/с на поток и один канал звука на SF карту до 32Гиг , запись по циклу и по движению. Есть выход на монитор для просмотра. Недостатком таких видеорегистраторов является необходимость монтажных работ в автомобиле

.
Выпускаются 4-х канальные виброустойчивые авторегистраторы на жёстком диске с более профессиональным интерфейсом BestDVR 403mobile , FUHO 4030 mobile, но они по размерам подойдут не для любого легкового автомобиля и и стоят порядка 14?15000 без диска. Камеры для автомобильных видеорегистраторов мы рекомендуем ставить если цветные, то день/ночь, не менее 420ТВЛ, например СМ 3120 , для установки сзади требуется зеркальная камера типа RC-07C.

Многие используют ноутбук с WEB камерой или обычной камерой через конвертор типа 601WD, но на мой взгляд не совсем удобно возить с собой ноутбук, всегда его включать и настраивать.


Для мотоцикла можно использовать спортивный видеорегистратор с креплением на руль DVR 648 , он продаётся в комплекте с набором креплений . Он имеет хорошее качество записи, как недостаток отсутствие циклической записи.


На мой взгляд наиболее удобное решение – это видеорегистратор в зеркале заднего обзора. Выпускаются они пока в двух вариантах DVR 321 в широком панорамном зеркале и ZR-738. DVR 321 имеет камеру с углом 90 гр, пишет 25к/с с разрешением 640*480, экран для просмотра 3''. Сейчас в продаже новая версия с лучшим качеством.Очень удобен: включаем питание запись пошла , выключаем — прекратилась, кроме того есть второй видеовход для подключения камеры заднего вида. Зеркало довольно качественное и просмотреть записи можно в любой момент.Вся установка — надеть на штатное зеркало, подсоединить к прикуривателю и направить камеру. У ZR-738 камера 70гр , пишет 25к/с , разрешение до 640*480 , экран для просмотра 3,6”, в комплекте камера заднего обзора. Они удобны тем что их достаточно установить на штатное зеркало и включить, запись пойдёт по кругу, при необходимости можно показать изображение на месте, если надо распечатать стоп-кадры, это можно сделать на компьютере. Недостатком 738 является необходимость вручную вылючать запись когда ставите машину на стоянку и как выявилось, что при работе заметно ослабляет сигнал GPS.


Сейчас популярностью пользуются видеорегистраторы с модулем GPS и датчиками удара. Это видеорегистратор с двумя широкоугольными качественными камерами с видеовыходом для настройки камеры Safe Box 120. Широкоугольная камера, направленная в салон, позволяет видеть не только весь салон , но и через боковые и задние стёкла ближайшее окружение автомобиля. Недостаток этого прибора- возможность просмотра записей только через ПК. Этого недостатка лишён прибор VD-3000, который снабжён 2,4» цветным монитором, на котором можно просмотреть и показать записи на месте. Но ПК дополнительно к этому можно посмотреть записи датчика удара и маршрут движения на карте Google.Новый прибор VIEW-i Golg имеет те же функции что и SafeBox 120, но при этом ещё видеовыход для просмотра видеозаписи на мониторе. Видеорегистратор JS-300 так же имеет GPS датчик и встроенную камеру. Вместо второй камеры у него есть видеовход, что позволяет установить вторую камеру в любом удобном месте машины. Видеовыход позволяет просматривать записи с обеих камер.

Статьи Предложения на рынке

Аргументы не в пользу самостоятельной установки ворот!

Аргументы не в пользу самостоятельной установки ворот!

Предложения на рынке \\ 10.09.2015 20:51 \\ Автоматические ворота и шлагбаумы в Балашихе - ЦСБА \\ Комментарии()

В век дорогих технологий и точного оборудования, фраза "сделай сам" становится опасной. Несколько аргументов против самостоятельной установки автоматических ворот.

Что такое IP домофон и зачем он нужен?

Что такое IP домофон и зачем он нужен?

Предложения на рынке \\ 12.03.2015 19:24 \\ TRUE IP \\ Комментарии()

В чем же отличие IP и аналоговых домофонов? Давайте разберем...

Аналоговые камеры, куда устанавливать

Аналоговые камеры, куда устанавливать

Предложения на рынке \\ 20.03.2014 14:10 \\ EGGroup CCTV \\ Комментарии()

Системы видеонаблюдения на аналоговых камерах.

Светодиодные светильники: экономия в сфере ЖКХ. Часть 2.

Предложения на рынке \\ 24.07.2013 12:03 \\ ООО "Электротехника и Автоматика" \\ Комментарии()

Пример расчета Рассмотрим на конкретном примере использование светодиодных светильников в обычном 5 этажном жилом доме. Нам необходимо осветить: 4 подъездных крыльца, 20 лестничных площадок, 2 подсобных помещения (подвалы).

Nedap AEOS обеспечивает защиту крупнейшей оптоволоконной сети в Нидерландах

Nedap AEOS обеспечивает защиту крупнейшей оптоволоконной сети в Нидерландах

Предложения на рынке \\ 01.11.2012 19:21 \\ NEDAP \\ Комментарии()

Еще в 2005 году частная инвестиционная компания Reggeborgh и KPN “Нидерланды”- крупнейший сетевой провайдер, объединили свои усилия для начала строительства общенациональной волоконно-оптической сети.

Плавный переход больших компаний, географически распределенных с аналоговых решений на IP решения.

Плавный переход больших компаний, географически распределенных с аналоговых решений на IP решения.

Предложения на рынке \\ 07.08.2012 23:40 \\ ООО "БастаИнформ" \\ Комментарии()

Последнее время очень стремительно и динамично набирает обороты массовый переход с аналоговых решений на IP решения. Особенно это популярно для тех компаний которые имеют много филиалов и имеют желание создать 1 единый дата центр. В котором хранились и обрабатывались все данные.

Обучение технических специалистов охраны.

Обучение технических специалистов охраны.

Предложения на рынке \\ 03.08.2012 13:23 \\ Сибирская Академия Систем Безопасности \\ Комментарии()

Сибирская Академия Систем Безопасности предлагает свои услуги по профессиональной подготовке и повышению квалификации технических специалистов охранных и монтажных предприятий, в том числе для лицензии МЧС.

Система видеонаблюдения просто как 2 Х 2 =

Система видеонаблюдения просто как 2 Х 2 =

Предложения на рынке \\ 24.06.2012 16:12 \\ ООО "Мориа" \\ Комментарии()

Представляем облачный сервис систем видеонаблюдения, экономия средств при построении небольших систем, видеорегистратор не нужен, просмотр видео через интернет.

Световое табло Молния Ultra

Предложения на рынке \\ 05.05.2012 15:37 \\ Арсенал Безопасности \\ Комментарии()

История торговой марки Молния началась с 1999 года, когда впервые группа компаний Арсенал безопасности запустила световое табло в производство.

Зачем считать посетителей?

Зачем считать посетителей?

Предложения на рынке \\ 03.05.2012 11:59 \\ ООО "Савитек" \\ Комментарии()

В настоящее время руководитель каждой торговой точки вынужден постоянно совершенствовать процесс продаж, изобретая новые системы лояльности покупателей и оптимизируя внутренние рабочие процессы.

Книги

Системы охранной, пожарной и охранно-пожарной сигнализации

ISBN: 978-5-7695-6218-1
Год: 2010 (май)
Страниц: 512

 

 

Учебное пособие представляет собой 5-е издание, дополненное и переработанное. Книга незаменима при обучении специалистов по монтажу любых видов сигнализаций: пожарных, охранных и охранно-пожарных. Представлены также общие сведения об организации охраны на объекте.

Технические средства охраны

Системы охранной сигнализации: основы теории и принципы построения

ISBN: 978-5-9912-0025-7
Год: 2008
Страниц: 496

 

Учебное пособие поможет при прохождении теоретических курсов специалистами в области охраны. Здесь есть всё об эксплуатации технических средств охраны. Это второе, дополненное издание, созданное на основе лекций.

Технические средства охраны

Системы контроля и управления доступом

Год: 2010
Страниц: 272

 

Книга адресована широкому кругу лиц, занятых в области службы безопасности на различного уровня объектах. Прилагается перечень нормативных материалов.

 

Технические средства охраны

вверх