Ороситель тонкораспыленной воды «Бриз®» - рациональное решение.

Ороситель тонкораспыленной воды «Бриз®» - рациональное решение.

Ороситель тонкораспыленной воды «Бриз®» - рациональное решение.

Пожарная безопасность \\ 15.05.2013 12:42 \\ ЗАО"ПО"Спецавтоматика" \\ Бийск

Пожаротушение с помощью тонкораспыленной воды имеет ряд существенных преимуществ по сравнению с обычными спринклерными, газовыми и порошковыми системами пожаротушения– высокую эффективность при минимальном расходе воды, безопасность для людей, материальных ценностей и для окружающей среды.

 

По сведениям МЧС России за 3 квартала 2012 года в стране произошло более 116 тысяч пожаров, в которых погибли 7709 человек и пострадали 9037 человек. По данным Центра пожарной статистики КТИФ на 1 миллион человек в России при пожарах погибает более 100 человек, что в 6 раз больше, чем в США. При этом количество пожаров в год на 1 миллион человек по России составляет около 2000.

 

 

Места с массовым пребыванием людей (торговые центры, больницы, школы, детские сады и т.д.), а особенно высотные здания, находятся в группе риска по пожарной опасности по причине возникновения проблем при самостоятельной эвакуации людей.

 

Современный рост инфраструктуры обязывает внимательно относиться к защите противопожарными системами объектов с большим скоплением людей. Автоматическая установка пожаротушения с применением оросителей «Бриз®» не только локализует и тушит очаг возгорания, обеспечивает сохранность материальных ценностей, но и в процессе работы производит осаждение продуктов горения, что очень важно при экстренной эвакуации людей из задымленных помещений.

 

Общеизвестно, что пожаротушение с помощью тонкораспыленной воды имеет ряд существенных преимуществ по сравнению с обычными спринклерными, газовыми и порошковыми системами пожаротушения, а именно – высокую эффективность при минимальном расходе воды, безопасность для людей и материальных ценностей,  а также для окружающей среды.

 

Ороситель тонкораспыленной воды «Бриз®», разработанный специалистами ЗАО «ПО «Спецавтоматика» в 2010 году,  применяется в автоматических установках пожаротушения тонкораспыленной водой (АУП-ТРВ) и предназначен для равномерного распыливания воды на защищаемой площади путём создания мелкодисперсного потока огнетушащего вещества и применяется для тушения и локализации пожаров класса А и В по ГОСТ 27331-87.

 

Широкая линейка оросителей «Бриз®» насчитывает пять спринклерных и пять дренчерных типов, что позволяет гибко подбирать требуемую интенсивность на защищаемой площади для различных групп помещений в зависимости от расстояния между оросителями, высоты их установки, а также исходя из площади орошения одним оросителем – 9, 12 или 16 м2.

 

 Одним из составляющих запорного устройства спринклерного оросителя является разрывной термочувствительный элемент – стеклянная колба быстрого (3 мм) и сверхбыстрого реагирования (2,5 мм), с номинальной температурой срабатывания  57, 68, 79, 93, 141 °С.

 

Оросители обеспечивают различную среднюю интенсивность и площадь орошения, высокую равномерность распределения воды на защищаемой площади, что способствует рациональному расходованию огнетушащего вещества и, как следствие, снижение при проектировании общей стоимости защиты объектов по сравнению с традиционными водяными системами и системами ТРВ. 

 

Ороситель «Бриз®» отличается от аналогов новаторской конструкцией, а также запатентованным принципом распыливания воды и разработан так, что вода, проходя через специально спрофилированные отверстия во втулке, особым образом подается на рассекатель, после чего формируется однородный тонкораспыленный капельный поток. Конструкция оросителя рассчитана для работы в диапазоне давлений от 0,6 до 1,6 МПа.

 

В 2011 году специалистами «ПО «Спецавтоматика» разработан и согласован с ФГУ ВНИИПО МЧС России Стандарт организации (СТО) «Установки пожаротушения тонкораспыленной водой с применением распылителей «Бриз®». Руководство по проектированию», который распространяется на проектирование АУП-ТРВ для защиты 1 и 2 групп помещений по СП5.13130.2009.

Статьи Пожарная безопасность

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ 25.08.2016 19:11 \\ ТЕХНОС-М+ \\ Комментарии()

В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

ЗАЧЕМ И КАК ОБСЛУЖИВАТЬ ПОЖАРНУЮ СИГНАЛИЗАЦИЮ?

ЗАЧЕМ И КАК ОБСЛУЖИВАТЬ ПОЖАРНУЮ СИГНАЛИЗАЦИЮ?

Пожарная безопасность \\ 27.01.2016 12:09 \\ ЗАО НВП "Болид" \\ Комментарии()

Далеко не все руководители организаций могут правильно ответить на вопросы, зачем и как обслуживать автоматическую пожарную сигнализацию (АПС). Поэтому важно знать и понимать некоторые аспекты этой проблемной темы.

Схема разводки электрики в квартире

Пожарная безопасность \\ 02.10.2015 10:21 \\ Комментарии()

Еще два столетия назад об электричестве знали очень немногие. Сегодня, благодаря неимоверным темпам развития цивилизации, свет есть везде.

Современные воздушные спринклерные установки

Современные воздушные спринклерные установки

Пожарная безопасность \\ 26.12.2013 13:32 \\ ЗАО"ПО"Спецавтоматика" \\ Комментарии()

Спринклерные установки пожаротушения существуют уже более ста лет и прошли значительную эволюцию от простых устройств для подачи воды при пожаре до современных автоматических комплексов. Они зарекомендовали себя как надежная и эффективная технология защиты от пожара.

Защита пожаровзрывоопасных объектов нефтяной и газовой промышленности лафетными стволами и пожарными роботами

Пожарная безопасность \\ 13.12.2013 16:00 \\ Всероссийский журнал «Безопасность» \\ Комментарии()

Объекты нефтяной и газовой промышленности в большинстве своем относятся к наружным установкам, и для их защиты используется наружное пожаротушение.

Роботизированные пожарные комплексы на защите ТЭС, ГЭС и АЭС

Пожарная безопасность \\ 13.12.2013 15:20 \\ Всероссийский журнал «Безопасность» \\ Комментарии()

В 2013 -2016 годах планируется ввод мощностей (ТЭС, ГЭС, АЭС) в соответствии с Государственной программой Российской Федерации «Энергоэффективность и развитие энергетики». Суммарные инвестиции по этим объектам прогнозируются в размере более 4 трлн. руб. Одними из основных приоритетов государственной политики в области энергетики являются: повышение надежности электроснабжения потребителей, снижение общего числа отказов, предотвращение возникновения техногенных катастроф.

Измерение сопротивления изоляции и сопротивления шлейфа сигнализации при проведении технического обслуживания охранно-пожарной сигнализации

Измерение сопротивления изоляции и сопротивления шлейфа сигнализации при проведении технического обслуживания охранно-пожарной сигнализации

Пожарная безопасность \\ 24.10.2013 16:33 \\ ООО ГК "Урал" \\ Комментарии()

Уважаемые коллеги, все те, кто по роду своей служебной деятельности сталкивается с техническим обслуживанием систем охранно-пожарной сигнализации. Хотел бы поде-литься своими мыслями по одному из видов работ входящих в перечень дополнительных, по техническому обслуживанию систем безопасности (РД 25.964-90).

Система оповещения нового поколения для административных зданий

Пожарная безопасность \\ 14.08.2013 17:32 \\ ООО "ЭМСОК" \\ Комментарии()

Для кого-то вопрос безопасности кажется не столь серьёзным, дескать: «Да что случится? Никаких пожаров у нас не бывает!». Но такое халатное отношение может привести к трагическим последствиям, ведь на кону - множество человеческих жизней.

ИСТОЧНИКИ ПИТАНИЯ ДЛЯ СИСТЕМ ОПС, ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ И СКУД

ИСТОЧНИКИ ПИТАНИЯ ДЛЯ СИСТЕМ ОПС, ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ И СКУД

Пожарная безопасность \\ 30.04.2013 13:30 \\ ООО "Электротехника и Автоматика" \\ Комментарии()

Сердцем любой системы ОПС, видеонаблюдения или СКУД является источник питания. Поэтому следует очень тщательно подходить к выбору этого компонента, ведь именно от него зависит работоспособность всей системы в целом.

Обзор современных средств и технологий в пожаротушении

Обзор современных средств и технологий в пожаротушении

Пожарная безопасность \\ 05.03.2013 09:10 \\ Комментарии()

Современные технологии никогда не стоят на месте, и такая сфере, как защита от пожаров также пополняется новой специализированной техникой, отвечающей последним разработкам.

Книги

Системы охранной, пожарной и охранно-пожарной сигнализации

ISBN: 978-5-7695-6218-1
Год: 2010 (май)
Страниц: 512

 

 

Учебное пособие представляет собой 5-е издание, дополненное и переработанное. Книга незаменима при обучении специалистов по монтажу любых видов сигнализаций: пожарных, охранных и охранно-пожарных. Представлены также общие сведения об организации охраны на объекте.

Технические средства охраны

Системы охранной сигнализации: основы теории и принципы построения

ISBN: 978-5-9912-0025-7
Год: 2008
Страниц: 496

 

Учебное пособие поможет при прохождении теоретических курсов специалистами в области охраны. Здесь есть всё об эксплуатации технических средств охраны. Это второе, дополненное издание, созданное на основе лекций.

Технические средства охраны

Системы контроля и управления доступом

Год: 2010
Страниц: 272

 

Книга адресована широкому кругу лиц, занятых в области службы безопасности на различного уровня объектах. Прилагается перечень нормативных материалов.

 

Технические средства охраны

вверх