О пожарах

О пожарах

Пожарная безопасность \\ 28.02.2011 15:05 \\ ООО "Арника" \\ Красноярск

Уважаемая редакция, летом и осенью 2010 года очень много писали и говорили о пожарах в деревнях и селах страны, что об этом думает народ, про ответ премьер министра одному писателю и пр….. Хочу сказать, что видимо нашему народу дали слишком много воли и самостоятельности, а на деле получилось вседозволенности и безнаказанности, поэтому большинство живет по принципу «люби себя, чихай на всех и в жизни ждет тебя успех» и «человек человеку волк».

Уважаемая редакция, летом и осенью 2010 года очень много писали и говорили о пожарах в деревнях и селах страны, что об этом думает народ, про ответ премьер министра одному писателю и пр…..


Хочу сказать, что видимо нашему народу дали слишком много воли и самостоятельности, а на деле получилось вседозволенности и безнаказанности, поэтому большинство живет по принципу «люби себя, чихай на всех и в жизни ждет тебя успех» и «человек человеку волк».


Ведь не секрет, что с давних пор в России во всех поселениях существовали пожарные формирования, из числа населения, и у каждого жителя были свои обязанности при профилактике, предупреждении и возникновении пожара, кто руководит, кто в рельсу бьёт, кто воду носит, кто шланги для подачи воды раскатывает и т.д. — и это было действительно всеобщей заботой и обязанностью.


А что сегодня – забились все по норам, кто по халупам  — квартирам, кто по дворцам- коттеджам, каждый сам по себе, авось пронесёт, а меня то не коснётся. Усугубляет так же вопиющая безграмотность населения (от дворника до чиновника всякого ранга) в вопросах безопасного образа жизни. Вот чиновники от образования, например, прикрываются программой ОБЖ для детей, мол этого им вполне предостаточно, а какие в большинстве случаев «специалисты» этот предмет реально преподают??? Неужели не понятно, что сегодня не каменный век, а цивилизация имеет и негативные стороны, любая погода, любая ситуация может стать чрезвычайной, а по большому счёту, вся наша жизнь является чрезвычайной ситуацией.


Но ведь если человеку с детства, со школьной скамьи не прививать серьёзного отношения к собственной безопасности во всех её формах, а Государству не вести соответствующую систематическую пропаганду, то вырастут такие же невежды как кругом сейчас, а если они ещё и решать будут?! Зачем, например, с точки зрения таких «специалистов» нужны пожарные и спасатели, они ведь бездельники, проедают государевы денежки, а от случая к случаю что-то и где-то тушат и спасают. Такому чинуше и в голову не придет, что от его решений и действий зависят здоровье и жизнь многих сотен, а то и тысяч людей. А ведь не так уж и давно, в Китае решили – для чего нужны воробьи они ведь зерно клюют — перебили, и вот тогда всякие букашки – таракашки урожай то мигом сожрали. Так же вот и наши «горе специалисты-экономисты» с ведомственными пожарными частями, депо и прочими подразделениями поступили – аннулировали в целях экономии, а Государство зажмурило на это глазки и отвернулось, однако «хозяину» виднее из погреба, чем нам с крыши. ( Вообще, наше Государство какое то странное, почему-то, там где и не надо бы вовсе, аж под одеяло к тебе залезет с ОМОНом– чем это ты тут занимаешься? а?, а вот там где действительно надо себя показать, так его днем с огнем не сыщешь.


Вот у нас, в Красноярском крае, отдельные ветки власти худо — бедно, но заботятся о населении (понимают, ведь ежели его, населения, не будет, то с кого же налоги то собирать и кем тогда управлять?) и разработали краевую целевую программу по пожарной безопасности, согласно которой, наряду со многими другими мероприятиями, в деревнях сооружено несколько десятков пожарных водоёмов, а более 300 посёлков оснащены передвижными пожарно-спасательными комплексами «Огнеборец» , разработанными тоже в Красноярске, в которых собран необходимый минимум пожарно-технического оборудования и инвентаря, предназначенного для тушения разного рода пожаров. Вот если бы, да хотя бы, такие штуки были у тех, кто пострадал от огненной стихии на западе страны, глядишь и бед было бы поменьше.


В заключение хочу процитировать классика ( хотя это и очень горько, что столько беды наделали и еще наделают эти пожары) — «спасение утопающих – дело рук самих утопающих». Люди поймите, ведь не смогут президент с премьером, да и не их это дело, ко всем приехать, да еще с ведрами , лопатами и баграми тушить за Вас Ваш же «огород», пока Вы будете лежать на печи. Вы сами выбирали свою местную власть, вот и трясите её как грушу, власть в первую очередь, это забота о своём народе и ответственность перед ним, а привилегии уже потом, хотя у нас в стране почему- то наоборот, да и задним числом мы все умны.

С уважением, Александр!

Комментарии:

Статьи Пожарная безопасность

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ 25.08.2016 19:11 \\ ТЕХНОС-М+ \\ Комментарии()

В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

ЗАЧЕМ И КАК ОБСЛУЖИВАТЬ ПОЖАРНУЮ СИГНАЛИЗАЦИЮ?

ЗАЧЕМ И КАК ОБСЛУЖИВАТЬ ПОЖАРНУЮ СИГНАЛИЗАЦИЮ?

Пожарная безопасность \\ 27.01.2016 12:09 \\ ЗАО НВП "Болид" \\ Комментарии()

Далеко не все руководители организаций могут правильно ответить на вопросы, зачем и как обслуживать автоматическую пожарную сигнализацию (АПС). Поэтому важно знать и понимать некоторые аспекты этой проблемной темы.

Схема разводки электрики в квартире

Пожарная безопасность \\ 02.10.2015 10:21 \\ Комментарии()

Еще два столетия назад об электричестве знали очень немногие. Сегодня, благодаря неимоверным темпам развития цивилизации, свет есть везде.

Современные воздушные спринклерные установки

Современные воздушные спринклерные установки

Пожарная безопасность \\ 26.12.2013 13:32 \\ ЗАО"ПО"Спецавтоматика" \\ Комментарии()

Спринклерные установки пожаротушения существуют уже более ста лет и прошли значительную эволюцию от простых устройств для подачи воды при пожаре до современных автоматических комплексов. Они зарекомендовали себя как надежная и эффективная технология защиты от пожара.

Защита пожаровзрывоопасных объектов нефтяной и газовой промышленности лафетными стволами и пожарными роботами

Пожарная безопасность \\ 13.12.2013 16:00 \\ Всероссийский журнал «Безопасность» \\ Комментарии()

Объекты нефтяной и газовой промышленности в большинстве своем относятся к наружным установкам, и для их защиты используется наружное пожаротушение.

Роботизированные пожарные комплексы на защите ТЭС, ГЭС и АЭС

Пожарная безопасность \\ 13.12.2013 15:20 \\ Всероссийский журнал «Безопасность» \\ Комментарии()

В 2013 -2016 годах планируется ввод мощностей (ТЭС, ГЭС, АЭС) в соответствии с Государственной программой Российской Федерации «Энергоэффективность и развитие энергетики». Суммарные инвестиции по этим объектам прогнозируются в размере более 4 трлн. руб. Одними из основных приоритетов государственной политики в области энергетики являются: повышение надежности электроснабжения потребителей, снижение общего числа отказов, предотвращение возникновения техногенных катастроф.

Измерение сопротивления изоляции и сопротивления шлейфа сигнализации при проведении технического обслуживания охранно-пожарной сигнализации

Измерение сопротивления изоляции и сопротивления шлейфа сигнализации при проведении технического обслуживания охранно-пожарной сигнализации

Пожарная безопасность \\ 24.10.2013 16:33 \\ ООО ГК "Урал" \\ Комментарии()

Уважаемые коллеги, все те, кто по роду своей служебной деятельности сталкивается с техническим обслуживанием систем охранно-пожарной сигнализации. Хотел бы поде-литься своими мыслями по одному из видов работ входящих в перечень дополнительных, по техническому обслуживанию систем безопасности (РД 25.964-90).

Система оповещения нового поколения для административных зданий

Пожарная безопасность \\ 14.08.2013 17:32 \\ ООО "ЭМСОК" \\ Комментарии()

Для кого-то вопрос безопасности кажется не столь серьёзным, дескать: «Да что случится? Никаких пожаров у нас не бывает!». Но такое халатное отношение может привести к трагическим последствиям, ведь на кону - множество человеческих жизней.

Ороситель тонкораспыленной воды «Бриз®» - рациональное решение.

Ороситель тонкораспыленной воды «Бриз®» - рациональное решение.

Пожарная безопасность \\ 15.05.2013 12:42 \\ ЗАО"ПО"Спецавтоматика" \\ Комментарии()

Пожаротушение с помощью тонкораспыленной воды имеет ряд существенных преимуществ по сравнению с обычными спринклерными, газовыми и порошковыми системами пожаротушения– высокую эффективность при минимальном расходе воды, безопасность для людей, материальных ценностей и для окружающей среды.

ИСТОЧНИКИ ПИТАНИЯ ДЛЯ СИСТЕМ ОПС, ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ И СКУД

ИСТОЧНИКИ ПИТАНИЯ ДЛЯ СИСТЕМ ОПС, ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ И СКУД

Пожарная безопасность \\ 30.04.2013 13:30 \\ ООО "Электротехника и Автоматика" \\ Комментарии()

Сердцем любой системы ОПС, видеонаблюдения или СКУД является источник питания. Поэтому следует очень тщательно подходить к выбору этого компонента, ведь именно от него зависит работоспособность всей системы в целом.

Книги

Системы охранной, пожарной и охранно-пожарной сигнализации

ISBN: 978-5-7695-6218-1
Год: 2010 (май)
Страниц: 512

 

 

Учебное пособие представляет собой 5-е издание, дополненное и переработанное. Книга незаменима при обучении специалистов по монтажу любых видов сигнализаций: пожарных, охранных и охранно-пожарных. Представлены также общие сведения об организации охраны на объекте.

Технические средства охраны

Системы охранной сигнализации: основы теории и принципы построения

ISBN: 978-5-9912-0025-7
Год: 2008
Страниц: 496

 

Учебное пособие поможет при прохождении теоретических курсов специалистами в области охраны. Здесь есть всё об эксплуатации технических средств охраны. Это второе, дополненное издание, созданное на основе лекций.

Технические средства охраны

Системы контроля и управления доступом

Год: 2010
Страниц: 272

 

Книга адресована широкому кругу лиц, занятых в области службы безопасности на различного уровня объектах. Прилагается перечень нормативных материалов.

 

Технические средства охраны

вверх