Какой уровень огнестойкости имеет Ваша дверь?

Какой уровень огнестойкости имеет Ваша дверь?

Какой уровень огнестойкости имеет Ваша дверь?

Пожарная безопасность \\ 11.01.2011 18:48 \\ ООО Группа Компаний "ОПС" \\ Нижний Новгород

Классификация однопольных и двупольных противопожарных дверей.

Описание противопожарных дверей
Противопожарные двери, ворота, служат для защиты не только от проникновения посторонних лиц, но и от распространения огня при пожаре. Противопожарные двери, ворота, люки устанавливаются в проёмах между помещениями, а также в проёмах, ведущих на улицу. Благодаря высокой огнестойкости материалов, из которых изготовлены противопожарные двери, ворота, люки, они выдерживают воздействие открытого огня на протяжении 60 минут.
Противопожарные двери состоят из одного или двух дверных полотен и дверной коробки. Створки изготавливаются из листовой стали, которые имеют наполнитель -теплоизоляционный пакет. Плотное прилегание створок к дверной коробке, а так же наличие огнестойких замков делают противопожарные двери надёжной защитой от огня, дыма. Противопожарные двери устанавливают в жилых, производственных помещениях, везде, где важна защищенность от пожара.
Противопожарные ворота, как и противопожарные двери, служат барьером для распространения огня. Кроме того, противопожарные ворота эффективно защищают от холода, несанкционированных проникновений на территорию или помещение. Противопожарные ворота устанавливают в производственных помещениях, где работает много людей, где установлено много электрооборудования, а также гаражных комплексах.
Противопожарные люки предназначены для установки в противопожарных перегородках с целью предотвращения пожара, несанкционированного проникновения на территорию помещения, для безопасной эвакуации людей. Противопожарные люки имеют такую же конструкцию, как однопольные противопожарные двери.
Противопожарные двери и ворота — это эффективное средство защиты помещений от воздействия огня, предотвращающее распространения дыма. Современные противопожарные двери, ворота, надежны, безопасны и эстетичны.
Двери противопожарные серии ДПМ-1 состоят из рамы и полотна. Рама изготавливается из стального листа, согнутого в сложный профиль, внутренняя полость профиля в районе притвора заполнена теплоизоляционным материалом. Рама однопольной противопожарной двери является жесткой конструкцией и одновременно образует наличник. На раму с помощью регулируемых петель навешивается полотно коробчатого типа. Внутренняя полость полотна заполнена теплоизоляционными материалами, уложенными в порядке и количестве, обеспечивающем заданный предел огнестойкости. Дверное полотно противопожарной однопольной двери оборудовано замком-защелкой, обеспечивающим зацепление полотна с коробкой в районе вертикальной стойки коробки. По периметру дверной коробки устанавливается термоуплотнительная лента, заполняющая зазоры между полотном и коробкой в случае пожара. Со стороны петель на раме имеются неподвижные противосъёмные ригели. Дверь противопожарная однопольная обладает звукоизоляционным свойством.
Сертификат пожарной безопасности: № ССПБ.RU. УП001. В06574 № ССПБ.RU. УП001. В06577

Области применения противопожарных дверей помещения с пожароопасным производством:

  • кабельные тоннели для секционирования;
  • электрощитовые и подстанции, встроенные в здания сооружения;
  • венткамеры;
  • помещения насосных станций, помещения центральных и местных тепловых пунктов, встроенные в здания и сооружения;
  • помещения машинных отделений лифтов;
  • кладовые для хранения горючих материалов;
  • шахты, ниши и каналы для прокладки коммуникаций;
  • выходы из лифтовых холлов на этажные лестничные площадки;
  • выходы из лестничных клеток на чердак или кровлю зданий и сооружений;
  • помещения мусоропроводов (на этажах зданий);
  • технические помещения подвальных и цокольных этажей.

Описание конструкции противопожарной двери

Конструкция двери состоит из двух основных частей — полотна и коробки с правым или левым открыванием. Общая толщина полотна двери состовляет 53 мм. И изготавливается из стального листа толщиной 1,2 мм с внутренней композицией огнезащитных материалов, отвечающих требованиям пожарной безопасности. Коробка двери изготавливается из стального листа, толщиной 2,0 мм в виде гнутого профиля.
Двери противопожарные металлические ДПМ-2 (двупольные) состоит из рамы и полотна. Рама изготавливается из стального листа, согнутого в сложный профиль, внутренняя полость профиля в районе притвора заполнена теплоизоляционным материалом. Рама двупольной противопожарной двери является жесткой конструкцией и одновременно образует наличник. На раму с помощью регулируемых петель навешивается полотно коробчатого типа. Внутренняя полость полотна заполнена теплоизоляционными материалами, уложенными в порядке и количестве, обеспечивающем заданный предел огнестойкости. В конструкции двупольной противопожарной двери полотно подвижной створки оборудовано замком — защелкой, обеспечивающим зацепление полотна с коробкой в районе вертикальной и горизонтальных стоек коробки. Дверное полотно неподвижной створки оборудовано защелкой, открывание которой при необходимости приводит к освобождению створки. По периметру дверной коробки устанавливается термоуплотнительная лента, заполняющая зазоры между полотном и коробкой в случае пожара. Со стороны петель на раме двупольной противопожарной двери имеются неподвижные противосъёмные ригели.
Однопольные противопожарные двери Двери противопожарные однопольные состоят из рамы и полотна. Рама изготавливается из стального листа, согнутого в сложный профиль, внутренняя полость профиля в районе притвора заполнена теплоизоляционным материалом. Рама однопольной противопожарной двери является жесткой конструкцией и одновременно образует наличник. На раму с помощью регулируемых петель навешивается полотно коробчатого типа. Внутренняя полость полотна заполнена теплоизоляционными материалами, уложенными в порядке и количестве, обеспечивающем заданный предел огнестойкости. Дверное полотно противопожарной однопольной двери оборудовано замком-защелкой, обеспечивающим зацепление полотна с коробкой в районе вертикальной стойки коробки. По периметру дверной коробки устанавливается термоуплотнительная лента, заполняющая зазоры между полотном и коробкой в случае пожара. Со стороны петель на раме имеются неподвижные противосъёмные ригели. Дверь противопожарная однопольная обладает звукоизоляционным свойством.

Модельный ряд однопольных противопожарных дверей

  • Дверь противопожарная однопольная ДПМ-01/30
    Двери противопожарные однопольные состоят из рамы и полотна. Рама изготавливается из стального листа, согнутого в сложный профиль, внутренняя полость профиля в районе притвора заполнена теплоизоляционным материалом.
  • Дверь противопожарная однопольная ДПМ-01/60
    Рама однопольной противопожарной двери является жесткой конструкцией и одновременно образует наличник. На раму с помощью регулируемых петель навешивается полотно коробчатого типа.
  • Дверь противопожарная однопольная ДМПО-01/30
    Внутренняя полость полотна заполнена теплоизоляционными материалами, уложенными в порядке и количестве, обеспечивающем заданный предел огнестойкости.
Двупольные противопожарные двери

Дверь противопожарная двупольная состоит из рамы и полотна. Рама изготавливается из стального листа, согнутого в сложный профиль, внутренняя полость профиля в районе притвора заполнена теплоизоляционным материалом. Рама двупольной противопожарной двери является жесткой конструкцией и одновременно образует наличник. На раму с помощью регулируемых петель навешивается полотно коробчатого типа. Внутренняя полость полотна заполнена теплоизоляционными материалами, уложенными в порядке и количестве, обеспечивающем заданный предел огнестойкости. В конструкции двупольной противопожарной двери полотно подвижной створки оборудовано замком — защелкой, обеспечивающим зацепление полотна с коробкой в районе вертикальной и горизонтальных стоек коробки. Дверное полотно неподвижной створки оборудовано защелкой, открывание которой при необходимости приводит к освобождению створки. По периметру дверной коробки устанавливается термоуплотнительная лента, заполняющая зазоры между полотном и коробкой в случае пожара. Со стороны петель на раме двупольной противопожарной двери имеются неподвижные противосъёмные ригели.
Модельный ряд двухпольных противопожарных дверей

  • Дверь противопожарная двупольная ДМП-02/30
    Дверь противопожарная двупольная состоит из рамы и полотна. Рама изготавливается из стального листа, согнутого в сложный профиль, внутренняя полость профиля в районе притвора заполнена теплоизоляционным материалом.
  • Дверь противопожарная двупольная ДПМ-02/60
    Рама двупольной противопожарной двери является жесткой конструкцией и одновременно образует наличник. На раму с помощью регулируемых петель навешивается полотно коробчатого типа.
  • Дверь противопожарная двупольная ДМПО-02/30
    В конструкции двупольной противопожарной двери полотно подвижной створки оборудовано замком — защелкой, обеспечивающим зацепление полотна с коробкой в районе вертикальной и горизонтальных стоек коробки.

Комментарии:

Статьи Пожарная безопасность

Пожарная безопасность на предприятии

Пожарная безопасность на предприятии

Пожарная безопасность \\ 05.04.2018 17:14 \\ Комментарии()

По статистике МЧС России, в 2017 году количество зарегистрированных пожаров на объектах нежилого сектора превысило 42 тысячи. Большинство из этих объектов в той или иной степени связаны с промышленным производством, торговлей, оказанием гражданам различных услуг.

Системы пожарной безопасности

Системы пожарной безопасности

Пожарная безопасность \\ 05.04.2018 17:04 \\ Комментарии()

Правила организации и функции системы обеспечения пожарной безопасности определяются обязательными для соблюдения требованиями технического регламента № 123-ФЗ от 22.07.2008 г. и другими нормативными актами.

Знаки пожарной безопасности

Знаки пожарной безопасности

Пожарная безопасность \\ 05.04.2018 16:59 \\ Комментарии()

В любом помещении внимательный взгляд сможет заметить размещённые на стенах и других поверхностях знаки разных цветов и формы.

Основные правила пожарной безопасности

Основные правила пожарной безопасности

Пожарная безопасность \\ 05.04.2018 16:47 \\ Комментарии()

По официальным данным МЧС России, в одном только 2017 году было зарегистрировано 139703 пожара. Это бедствие ежегодно собирает свой трагический урожай человеческих жертв и наносит огромный имущественный урон. Вот почему это ведомство не устаёт нам всем регулярно напоминать о необходимости знать хотя бы основные правила пожарной безопасности. Это прежде всего в наших с вами интересах.

Как вести себя при пожаре в торгово-развлекательном центре

Как вести себя при пожаре в торгово-развлекательном центре

Пожарная безопасность \\ 05.04.2018 16:41 \\ Комментарии()

Большинство из нас регулярно оказываются в торговых центрах, кинотеатрах, поликлиниках, гостиницах и других общественных местах. Кемеровская трагедия в очередной раз напомнила всем нам о необходимости помнить самые основные правила поведения при пожаре в большом здании.

Реконструкция системы оповещения на монументе Байтерек

Реконструкция системы оповещения на монументе Байтерек

Пожарная безопасность \\ 09.07.2017 03:13 \\ ТОО "ИСБ" \\ Комментарии()

Компания "ИСБ-Инжиниринг" завершила реконструкцию системы оповещения и других систем безопасности на монументе "Байтерек". При проведении работ все оборудование было демонтировано, заменены кабельные трассы, а затем система оповещения и другие СБ были установлены вновь с частичной заменой устройств

Установка пожарной сигнализации Simplex в VIP-терминале аэропорта Астаны

Установка пожарной сигнализации Simplex в VIP-терминале аэропорта Астаны

Пожарная безопасность \\ 25.06.2017 22:50 \\ ТОО "ИСБ" \\ Комментарии()

В мае 2017 г. специалистами "ИСБ-Инжиниринг" была завершена установка пожарной сигнализации в VIP-терминале аэропорта Астаны. Этот терминал является частью нового аэропортового комплекса Астаны, строительство которого было законечено в 2017 году.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ 28.04.2017 14:42 \\ ТОО "ИСБ" \\ Комментарии()

В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ 25.08.2016 19:11 \\ ТЕХНОС-М+ \\ Комментарии()

В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

ЗАЧЕМ И КАК ОБСЛУЖИВАТЬ ПОЖАРНУЮ СИГНАЛИЗАЦИЮ?

ЗАЧЕМ И КАК ОБСЛУЖИВАТЬ ПОЖАРНУЮ СИГНАЛИЗАЦИЮ?

Пожарная безопасность \\ 27.01.2016 12:09 \\ ЗАО НВП "Болид" \\ Комментарии()

Далеко не все руководители организаций могут правильно ответить на вопросы, зачем и как обслуживать автоматическую пожарную сигнализацию (АПС). Поэтому важно знать и понимать некоторые аспекты этой проблемной темы.

статьи

Книги

Системы охранной, пожарной и охранно-пожарной сигнализации

ISBN: 978-5-7695-6218-1
Год: 2010 (май)
Страниц: 512

 

 

Учебное пособие представляет собой 5-е издание, дополненное и переработанное. Книга незаменима при обучении специалистов по монтажу любых видов сигнализаций: пожарных, охранных и охранно-пожарных. Представлены также общие сведения об организации охраны на объекте.

Технические средства охраны

Системы охранной сигнализации: основы теории и принципы построения

ISBN: 978-5-9912-0025-7
Год: 2008
Страниц: 496

 

Учебное пособие поможет при прохождении теоретических курсов специалистами в области охраны. Здесь есть всё об эксплуатации технических средств охраны. Это второе, дополненное издание, созданное на основе лекций.

Технические средства охраны

Системы контроля и управления доступом

Год: 2010
Страниц: 272

 

Книга адресована широкому кругу лиц, занятых в области службы безопасности на различного уровня объектах. Прилагается перечень нормативных материалов.

 

Технические средства охраны

вверх