Секреты быстрого реагирования

Секреты быстрого реагирования

Секреты быстрого реагирования

Охранная деятельность \\ 21.04.2010 09:50 \\ Ассоциация предприятий безопасности «ЧК» \\ Самара

Пультовая охрана жилья, офисов, магазинов объединила достоинства физической охраны, современных коммуникационных технологий и технических средств, обеспечивая при этом лучшее соотношение «стоимость/качество» охранных услуг. На какие особенности необходимо обращать внимание, общаясь с представителями охранных агентств?

Кто?


Начнем с того, что решение о выборе охранного предприятия может принять только сам руководитель бизнеса. Делегирование в этом случае совершенно неприемлемо. Во-первых, только руководитель в состоянии оценить риски и определить расходы, на которые готов пойти. Во-вторых, все, что относится к сфере безопасности бизнеса, должно оставаться тайной для сотрудников. Общение с представителем охранного предприятия начните со стандартных вопросов. Поинтересуйтесь историей – как давно было создано предприятие, какие компании с ним сотрудничают. Попросите показать лицензии. Проверьте, не истек ли срок лицензии охранного предприятия – она выдается впервые на три года, затем продлевается каждые пять лет. Узнайте, имеют ли разрешение на оружие охранники. Вам могут возразить, что Закон о частной детективной и охранной деятельности допускает существование охранников без разрешения на оружие, если они не работают с оружием и спецсредствами. И если объект не предполагает вооруженной охраны, требовать охранников, имеющих удостоверение частного охранника, при защите объекта без оружия и специальных средств неправильно. Это действительно так. Но лицензионно-разрешительные органы МВД считают иначе. При милицейской проверке охранника, использующего спецсредства, у которого не окажется при себе разрешение на оружие, отстранят от работы, и вы останетесь без охраны.


Когда?


Важнейшей характеристикой мобильных групп быстрого реагирования является время прибытия на объект после формирования тревожного сигнала. Оно напрямую зависит от количества мобильных групп, имеющихся в распоряжении у охранного агентства. Свободная мобильная группа должна находиться на небольшом расстоянии, а путь прибытия – исключать автомобильные пробки и другие возможные препятствия. Гарантировать прибытие на объект в течение 5 минут после получения тревожного сигнала может только агентство, располагающее двумя десятками мобильных групп. Не менее важно, какое оборудование используется для получения сигналов тревоги. Охранное предприятие может использовать обычные телефонные каналы, сотовую связь или рации, работающие на любительской частоте. Телефонные каналы имеют большую емкость. Надежность передачи информации зависит от состояния телефонных кабелей, которое очень плохое в старых районах. В случае использования сотовой связи задержка отработки может быть непредсказуема – SMS с сигналом тревоги может просто не дойти. На любительской частоте вещают радиостанции, ее используют таксисты. Во-первых, это чревато помехами. Во-вторых, профессионалу не составит труда заглушить установленный у вас передатчик, и сигнал не дойдет до охранного агентства. У вашей охраны должны быть рации, работающие на выделенной профессиональной частоте, то есть свыше 100 мГц.


Где?


Техническая составляющая пультовой охраны – это оборудование охраняемых помещений и система централизованного наблюдения за объектами, включая каналы передачи сигналов. Сегодня квартиру, коттедж, магазин, офис можно оборудовать охранной аппаратурой любого назначения и степени надежности – от традиционного герконового прерывателя электрической цепи до интеллектуальных датчиков и охранного телевидения; а также можно установить охранную, пожарную, аварийную сигнализации, стационарную и мобильную тревожные кнопки различного исполнения.


Сотрудник охранного агентства должен снять данные для составления индивидуального плана охраны вашего объекта, и уточнить некоторые детали. Затем вам предоставят предварительный план охраны вашего объекта. Защищаются наиболее опасные рубежи, такие как окна, дверные проемы, потолочные перекрытия. Иногда необходимо защитить и пол. Пренебрегать советами агентства по установке – не стоит. Так в одном салоне сотовой связи, находящемся на первом этаже жилого дома, решили сэкономить на установке сигнализации на полу в комнате, где хранились сотовые телефоны. В квартире над салоном шел ремонт, и в то же время делался подкоп из подвала. Из-за ремонта посторонние звуки практически невозможно было услышать. В итоге было совершено крупное хищение, во время которого никакие другие датчики не сработали.


Особое внимание стоит уделить пункту ответственности в договоре с охранным агентством. Если в охранном агентстве вам говорят, что никакой ответственности в случае ущерба не несут, то оно не стоит вашего доверия! Компенсация ущерба должна происходить за счет охранного агентства, причем в полном объеме.
Выбрать достойное охранное агентство из множества существующих действительно нелегко. Надеемся, что наши советы помогут Вам сделать правильный выбор.

Комментарии:

Статьи Охранная деятельность

Эксперты по безопасности назвали 6 веских причин отказаться от постовой охраны в ночное время

Эксперты по безопасности назвали 6 веских причин отказаться от постовой охраны в ночное время

Охранная деятельность \\ 10.04.2015 15:22 \\ ООО "Охранная фирма "ТИТАН" \\ Комментарии()

Эксперты рынка охранных услуг рассказали, в чем состоит неэффективность использования постовой охраны в ночное время суток и какова цена выбора между физической и пультовой охраной.

Эксперты: как обеспечить безопасность своего предприятия и не оказаться «вне закона»

Охранная деятельность \\ 18.03.2015 17:18 \\ Лидия Белькевич \\ Комментарии()

Как оценить реальные возможности охранной структуры, не оказаться «вне закона» и исключить «имитацию бурной деятельности» при организации охраны своего предприятия.

Как выбирать NVR-видеорегистратор для IP-систем видеонаблюдения

Как выбирать NVR-видеорегистратор для IP-систем видеонаблюдения

Охранная деятельность \\ 01.07.2014 16:15 \\ Айрон-Рус \\ Комментарии()

В этой статье мы рассмотрим основные характеристики на которые нужно обращать внимание при выборе сетевого видеорегистратора

Сравнительная характеристика поворотных (Speed dome) аналоговых и IP камер

Сравнительная характеристика поворотных (Speed dome) аналоговых и IP камер

Охранная деятельность \\ 01.07.2014 16:07 \\ Айрон-Рус \\ Комментарии()

Недостатки и преимущества поворотных камер видеонаблюдения. Большой зум и возможность управления, делают видеонаблюдение практичнее

Десять причин купить сетевую камеру вместо аналоговой

Десять причин купить сетевую камеру вместо аналоговой

Охранная деятельность \\ 21.04.2014 11:51 \\ Айрон-Рус \\ Комментарии()

Статья о преимуществах IP-видеонаблюдения, над аналоговыми системами

Диафрагма в объективах камер видеонаблюдения. Разновидности, варианты управления

Диафрагма в объективах камер видеонаблюдения. Разновидности, варианты управления

Охранная деятельность \\ 11.04.2014 14:35 \\ Айрон-Рус \\ Комментарии()

Разновидности типов диафрагм, что применяются в объективах для камер видеонаблюдения

Правовое регулирование охранной деятельности в Российской Федерации

Охранная деятельность \\ 20.01.2014 15:16 \\ ООО ГК "Урал" \\ Комментарии()

Нынешняя действительность такова, что с появлением частной собственности появилась необходимость в ее охране от посягательств со стороны третьих лиц.

На что обратить внимание при заключении договора на охрану имущества

На что обратить внимание при заключении договора на охрану имущества

Охранная деятельность \\ 28.05.2012 08:12 \\ Группа Охранных Предприятий Максимум \\ Комментарии()

Проводя преддоговорную работу полезно быть скрупулезным в каждом из моментов, потому что в охране мелочей не бывает. Особое внимание следует обратить на следующие моменты.

ОТРЯД «ЦЕНТРОСПАС» МЧС РОССИИ: 20 ЛЕТ СПУСТЯ

Охранная деятельность \\ 10.05.2012 09:31 \\ Мир и безопасность \\ Комментарии()

Центральный аэромобильный отряд МЧС России «Центроспас» 13 марта 2012 г. отметил 20-летний юбилей.

Системы безопасности в аэропорту

Системы безопасности в аэропорту

Охранная деятельность \\ 05.05.2012 16:21 \\ Комментарии()

Аэропорты являются одними из самых сложных объектов с точки зрения обеспечения безопасности. Их главные отличия – это большая площадь, удаленность от города, а также вместимость большого количество людей, техники и горюче-смазочных материалов. От стабильного функционирования аэропорта зависит безопасность тысячи человек.

Книги

Системы охранной, пожарной и охранно-пожарной сигнализации

ISBN: 978-5-7695-6218-1
Год: 2010 (май)
Страниц: 512

 

 

Учебное пособие представляет собой 5-е издание, дополненное и переработанное. Книга незаменима при обучении специалистов по монтажу любых видов сигнализаций: пожарных, охранных и охранно-пожарных. Представлены также общие сведения об организации охраны на объекте.

Технические средства охраны

Системы охранной сигнализации: основы теории и принципы построения

ISBN: 978-5-9912-0025-7
Год: 2008
Страниц: 496

 

Учебное пособие поможет при прохождении теоретических курсов специалистами в области охраны. Здесь есть всё об эксплуатации технических средств охраны. Это второе, дополненное издание, созданное на основе лекций.

Технические средства охраны

Системы контроля и управления доступом

Год: 2010
Страниц: 272

 

Книга адресована широкому кругу лиц, занятых в области службы безопасности на различного уровня объектах. Прилагается перечень нормативных материалов.

 

Технические средства охраны

вверх