Выбор цифрового видеорегистратора для системы видеонаблюдения

Выбор цифрового видеорегистратора для системы видеонаблюдения

Выбор цифрового видеорегистратора для системы видеонаблюдения

Обзор оборудования \\ 08.03.2014 09:38 \\ Айрон-Рус \\ Екатеринбург

С давнего времени среди специалистов в сфере установки охранных видеосистем наибольшее признание получили видеорегистраторы (DVR - Digital Video Recorder).

Видеорегистратор Microdigital для построения систем аналогового видеонаблюденияС давнего времени среди специалистов в сфере установки охранных видеосистем наибольшее признание получили видеорегистраторы (DVR - Digital Video Recorder). Среди как пользовательских, так и профессиональных кругов системных интеграторов, преимущества этого оборудования стали настолько очевидными, что они ни у кого не вызывают сомнения.
 
Основные преимущества DVR видеорегистраторов:
 
• Простое и удобное обслуживание;
• Многофункциональность;
• Удобный отбор и сортировка информации;
• Несколько вариантов хранения данных;
• Удаленный доступ к управлению и изучению материалов видеонаблюдения;
• Максимальная надежность и отказоустойчивость системы, благодаря использованию ОС Linux или RTOS;
• Исполнения корпуса устройств из профессиональной линейки позволяет легко размещать оборудование в серверных 19" стойках;
• Поддержка до 8ми жестких дисков  (HDD) дает возможность хранить объемные архивные записи (до 6ти месяцев);
• Организовать просмотр камер наблюдения и доступ к архиву, можно удаленно, исключая доступ к видеорегистратору (используются сквозные видеоканалы, либо поддержка LAN);
• Высокое качество изображения.
 
К другим достоинствам этих изделий следует отнести их большое модельное разнообразие. Это позволяет оптимально подобрать ряд необходимых функций в устройстве, максимально подходящем под определенный тип поставленных задач. Сложность, которая может при этом возникнуть у потенциального пользователя, будет связана лишь с тем, что иногда ему придется больше потратить времени на выбор, потому что информация в инструкции не может передать всех особенностей работы регистратора, а охватывает, в основном, пласт только основных функций.
Чтобы решить и эту проблему, стоит рассмотреть ее более детально с помощью сравнительного анализа устройств, опираясь на более глубокое изучение их технических данных и особенностей.
 
Как показала практика, среди методов сжатия видеоинформации выигрышным оказался метод кодирования H.264, по сравнению с применением кодеков или программных средств аналогичного назначения. Программные обеспечения, которые отвечают за сжатие видеопотока, теряют на скорости передачи сигнала, в результате чего актуальность и ценность информации не обеспечиваются в нужном объеме. Кроме того, возможность внешнего вмешательства в этот видеотрафик может поставить под сомнение правдоподобность такой информации. Противопоставить этим изъянам можно только декодирующие аппаратные устройства, которые не затормозят передачу изображений, а также сохранят их целостность и достоверность. Прежде всего это обеспечивается нанесением водяных знаков, которые поддерживаются большинством аналоговых видеорегистраторов, как среднего, так и профессионального сегмента.
 

Возможности подключения переферийных устройств к видеорегистратору Microdigital серии MRD-X900Исходя из того, что высокие скорости записи, 25 кадров в секунду, требуются не во всех случаях, возникает вопрос о целесообразности записывания информации в таком темпе. Ее может быть вполне достаточно в пределах 15 кадров, что безусловно расширит объем информации  в архиве, переданной скамер видеонаблюдения. Таким образом, регистратор может в автоматическом или запрограммированном режиме определять скорость фиксирования информации на все, подключенные к видеорегистратору, видеокамеры. Практически все без исключения записывающие устройства, начиная с бюджетного, среднего и заканчивая профессиональным сегментом устройств, уже имеют функцию записи видеопотока с помощью алгоритам, реагирующего на движение и изменения пикселей в изображении с камеры наблюдения.
 
Количество хранимой информации определяется заданными возможностями архива. Его объем может быть обозначен одним или несколькими жесткими дисками, а также внешними вспомогательными накопителями. Такие хранилища могут иметь необходимый объем памяти с гарантией долгосрочного хранения информации. Ценная хранящаяся информация может быть продублирована на запасных носителях. Уровень качества записанной информации зависит от ее показателя разрешения сигнала. Этот фактор влияет на объем записываемой информации. В настоящее время пользователи имеют возможность определять размер разрешения изображения для того, чтобы иметь возможность свободно определять параметры конфигурации систем видеозаписи.
 
Видеорегистратор для систем видеонаблюдения способен работать со многими программными обеспечениями, чего нельзя сказать о его предшественниках. Несмотря на то, что управление сложными цифровыми устройствами составляет проблему для неподготовленного персонала, она решается путем использования предельно простого и оптимально функционального меню. Для даже неквалифицированного оператора основные функции управления будут понятны и доступны. Он сможет без затруднений давать команды пуска/остановки записи, пересмотра, снятия архива, просмотр тревожных сообщений и т.д.
 
Для видеорегистраторов, еще на стадии проектирования системы видеонаблюдения, рекомендуется продумать основные требования, которые будут стоять перед этим устройством, как главным звеном во всей структуре. На это будут влиять условия использования, особенности объекта, характер и количество нагрузки на каналы, схема расположения камер.
 
Организация профессионального видеонаблюдения выдвигает свои требования к возможностям центральных устройств. Они должны обеспечивать работу в сетевом режиме, автоматически распределять нагрузку между информационными каналами, организовывать передачу данных между периферийными устройствами и при необходимости, в сеть интернет масштабе, а также учитывать происходящие события. 

Статьи Обзор оборудования

ДИП-34А-01-02 Извещатель пожарный дымовой оптико-электронный адресно-аналоговый

ДИП-34А-01-02 Извещатель пожарный дымовой оптико-электронный адресно-аналоговый

Обзор оборудования \\ 06.07.2016 08:07 \\ Комментарии()

Извещатель пожарный дымовой оптико-электронный адресно-аналоговый ДИП-34А-01-02 предназначен для контроля состояния и обнаружения загораний, сопровождающихся появлением дыма в закрытых помещениях различных зданий и сооружений, и выдачи извещений «Пожар», «Запыленность», «Внимание», «Неисправность», «Отключен», «Тест».

Обзор электронного замка Samsung SHS-3320

Обзор электронного замка Samsung SHS-3320

Обзор оборудования \\ 06.10.2015 13:50 \\ МТК ГАММА - Безопасный Дом \\ Комментарии()

открывается с помощью пароля, карты и механического ключа

Биометрические электронные замки Samsung

Обзор оборудования \\ 16.09.2015 14:49 \\ МТК ГАММА - Безопасный Дом \\ Комментарии()

Электронные замки с доступом по отпечатку пальца.

ИП 105-1-D "Сауна"

ИП 105-1-D "Сауна"

Обзор оборудования \\ 02.09.2015 07:03 \\ Комментарии()

Самый обычный извещатель пожарный тепловой максимальный

На что обратить внимание при выборе камеры видеонаблюдения?

Обзор оборудования \\ 02.07.2015 12:46 \\ Видеолайф \\ Комментарии()

2DNR - Это цифровое шумоподавление. Функция устраняет шумы, появляющиеся в кадре при недостаточной освещенности. Это увеличивает визуальное восприятие изображения, и позволяет более экономно использовать ресурсы видеозаписывающих устройств.

Мотопомпа. Как правильно выбрать

Мотопомпа. Как правильно выбрать

Обзор оборудования \\ 02.06.2015 15:38 \\ ПР-Б противопожарная безопасность \\ Комментарии()

В статье есть технические описание некоторых мотопомп. А так же как правильно выбрать мотопомпу именно под Ваши нужды.

Обзор HDCVI

Обзор HDCVI

Обзор оборудования \\ 19.11.2014 10:04 \\ ПолиТех \\ Комментарии()

Кратко, что такое HDCVI, возможности.

Топор мотыга: его использование, надежность и простота исполнения

Топор мотыга: его использование, надежность и простота исполнения

Обзор оборудования \\ 02.09.2014 13:35 \\ ПКФ Пожимпорт \\ Комментарии()

При проведении аварийно-спасательных работ в качестве индивидуального инструмента пожарного на вооружении состоит топор мотыга. Но этот пожарный топор полезен в применении не только в пожарном деле, но и при сельскохозяйственных работ и просто в быту.

Возможности и характеристики DSP SONY «Effio-E"

Обзор оборудования \\ 11.06.2014 10:51 \\ ПолиТех \\ Комментарии()

Более подробно о возможностях и характеристиках DSP SONY «Effio-E»

Книги

Системы охранной, пожарной и охранно-пожарной сигнализации

ISBN: 978-5-7695-6218-1
Год: 2010 (май)
Страниц: 512

 

 

Учебное пособие представляет собой 5-е издание, дополненное и переработанное. Книга незаменима при обучении специалистов по монтажу любых видов сигнализаций: пожарных, охранных и охранно-пожарных. Представлены также общие сведения об организации охраны на объекте.

Технические средства охраны

Системы охранной сигнализации: основы теории и принципы построения

ISBN: 978-5-9912-0025-7
Год: 2008
Страниц: 496

 

Учебное пособие поможет при прохождении теоретических курсов специалистами в области охраны. Здесь есть всё об эксплуатации технических средств охраны. Это второе, дополненное издание, созданное на основе лекций.

Технические средства охраны

Системы контроля и управления доступом

Год: 2010
Страниц: 272

 

Книга адресована широкому кругу лиц, занятых в области службы безопасности на различного уровня объектах. Прилагается перечень нормативных материалов.

 

Технические средства охраны

вверх