Светодиодные светильники: экономия в сфере ЖКХ. Часть 1.

Светодиодные светильники: экономия в сфере ЖКХ. Часть 1.

Светодиодные светильники: экономия в сфере ЖКХ. Часть 1.

Обзор оборудования \\ 24.07.2013 11:59 \\ ООО "Электротехника и Автоматика" \\ Омск

Проблема энергосбережения остается главной темой в развитых странах мира. Внедряются различные программы по разработке энергоэффективных источников света. Растущие цены на электроэнергию обуславливают отказ от ламп накаливания и переход на альтернативные источники света.

Проблема энергосбережения остается главной темой в развитых странах мира. Внедряются различные программы по разработке энергоэффективных источников света. Растущие цены на электроэнергию обуславливают отказ от ламп накаливания и переход на альтернативные источники света: светодиодные светильники и люминесцентные лампы. К примеру, в России помощник президента РФ, а ранее министр экономического развития, Э. Набиулина предложила «перескочить этап люминесцентных ламп и быстрее двигаться к светодиодным». И это не случайно.

 

КПД светильников с использованием светодиодов до 10 раз больше, чем у ламп накаливания, время работы светодиодов — до 60 тыс. часов (Рис.1), что не предполагает дальнейших затрат на замену и обслуживание приборов. Лампа накаливания преобразует в свет всего 2 % от потребленной энергии, в то время как у светодиода это значение составляет до 20 %. Особенно это актуально для сектора ЖКХ, где тема экономии электроэнергии стоит на первом месте.

 

Преимуществами светодиодных светильников являются:

 

 

  • Энергопотребление ниже в 2-3 раза, чем у люминесцентных ламп, а по сравнению с лампами накаливания в 8-10 раз;
  • Отсутствие пульсации света и вредного стробоскопического эффекта;
  • Мгновенное включение и стабильная работа в широком температурном диапазоне (-40…+50°С);
  • Светодиоды не содержат ртути, ее производных и других ядовитых, вредных и опасных составляющих, оказывающих пагубное воздействие на окружающую среду. Их утилизация не требует применения каких-либо особых мер.  

 

 

Светодиодные светильники для ЖКХ позволяют не только сократить расход электроэнергии, но и значительно снизить затраты на обслуживание самих приборов. Благодаря большому ресурсу работы светодиодных светильников, который составляет до 60 000 часов, отсутствует необходимость замены источников света. Корпуса светильников, изготовленные из поликарбоната, обеспечивают изделиям высокую механическую прочность. 

 

 

 

Используя светодиодные светильники, управляющие компании достигают восьмикратной экономии средств. Для достижения максимальной экономии используются светильники с различными типами датчиков: фото, акустическим, фотоакустическим. 

 

 

Светильники с  фотодатчиком включаются при снижении уровня освещенности до порога включения и выключаются, когда уровень освещенности превышает порог выключения. Иными словами, светильник включается с наступлением сумерек, а выключается с восходом солнца. Данные светильники рекомендуется устанавливать над входом в подъезд, а также в местах, где требуется постоянное освещение в темное время суток.

 

 

Светильники с акустическим датчиком улавливают изменения звукового фона, такие, как: шум от открытия входных дверей или дверей лифта, голос, звуки шагов и т.д. Светильники включаются при появлении источника звука, а выключаются через 90 секунд после его затихания. Если во включенном состоянии вновь появится источник звука, то отсчет времени начинается заново. Данные модификации рекомендуется устанавливать в местах, где отсутствует естественное освещение независимо от времени суток и освещение требуется только в присутствии человека. Например, темные коридоры, тамбуры, гаражи, складские помещения и т.д. 

 

 

Наиболее популярными являются светильники с фотоакустическим датчиком, которые включаются на 90 секунд при низком уровне освещенности и наличии источника шума. При достаточном уровне освещенности светильники выключены и на шум не реагируют. Данные модификации подходят для установки в местах, где требуется освещение в темное время суток только в присутствии человека, например, на лестничных клетках, чердаках, а также в коридорах, тамбурах, переходах, и других местах с естественным освещением.

 

 

Для экономии электроэнергии наравне с различными модификациями датчиков применяются светильники с дежурным режимом работы, который обеспечивает световой поток в 20 % от рабочего. Это позволяет создавать освещение, достаточное для видеонаблюдения и просмотра площадки через глазок.

 



Статьи Обзор оборудования

ДИП-34А-01-02 Извещатель пожарный дымовой оптико-электронный адресно-аналоговый

ДИП-34А-01-02 Извещатель пожарный дымовой оптико-электронный адресно-аналоговый

Обзор оборудования \\ 06.07.2016 08:07 \\ Комментарии()

Извещатель пожарный дымовой оптико-электронный адресно-аналоговый ДИП-34А-01-02 предназначен для контроля состояния и обнаружения загораний, сопровождающихся появлением дыма в закрытых помещениях различных зданий и сооружений, и выдачи извещений «Пожар», «Запыленность», «Внимание», «Неисправность», «Отключен», «Тест».

Обзор электронного замка Samsung SHS-3320

Обзор электронного замка Samsung SHS-3320

Обзор оборудования \\ 06.10.2015 13:50 \\ МТК ГАММА - Безопасный Дом \\ Комментарии()

открывается с помощью пароля, карты и механического ключа

Биометрические электронные замки Samsung

Обзор оборудования \\ 16.09.2015 14:49 \\ МТК ГАММА - Безопасный Дом \\ Комментарии()

Электронные замки с доступом по отпечатку пальца.

ИП 105-1-D "Сауна"

ИП 105-1-D "Сауна"

Обзор оборудования \\ 02.09.2015 07:03 \\ Комментарии()

Самый обычный извещатель пожарный тепловой максимальный

На что обратить внимание при выборе камеры видеонаблюдения?

Обзор оборудования \\ 02.07.2015 12:46 \\ Видеолайф \\ Комментарии()

2DNR - Это цифровое шумоподавление. Функция устраняет шумы, появляющиеся в кадре при недостаточной освещенности. Это увеличивает визуальное восприятие изображения, и позволяет более экономно использовать ресурсы видеозаписывающих устройств.

Мотопомпа. Как правильно выбрать

Мотопомпа. Как правильно выбрать

Обзор оборудования \\ 02.06.2015 15:38 \\ ПР-Б противопожарная безопасность \\ Комментарии()

В статье есть технические описание некоторых мотопомп. А так же как правильно выбрать мотопомпу именно под Ваши нужды.

Обзор HDCVI

Обзор HDCVI

Обзор оборудования \\ 19.11.2014 10:04 \\ ПолиТех \\ Комментарии()

Кратко, что такое HDCVI, возможности.

Топор мотыга: его использование, надежность и простота исполнения

Топор мотыга: его использование, надежность и простота исполнения

Обзор оборудования \\ 02.09.2014 13:35 \\ ПКФ Пожимпорт \\ Комментарии()

При проведении аварийно-спасательных работ в качестве индивидуального инструмента пожарного на вооружении состоит топор мотыга. Но этот пожарный топор полезен в применении не только в пожарном деле, но и при сельскохозяйственных работ и просто в быту.

Возможности и характеристики DSP SONY «Effio-E"

Обзор оборудования \\ 11.06.2014 10:51 \\ ПолиТех \\ Комментарии()

Более подробно о возможностях и характеристиках DSP SONY «Effio-E»

Книги

Системы охранной, пожарной и охранно-пожарной сигнализации

ISBN: 978-5-7695-6218-1
Год: 2010 (май)
Страниц: 512

 

 

Учебное пособие представляет собой 5-е издание, дополненное и переработанное. Книга незаменима при обучении специалистов по монтажу любых видов сигнализаций: пожарных, охранных и охранно-пожарных. Представлены также общие сведения об организации охраны на объекте.

Технические средства охраны

Системы охранной сигнализации: основы теории и принципы построения

ISBN: 978-5-9912-0025-7
Год: 2008
Страниц: 496

 

Учебное пособие поможет при прохождении теоретических курсов специалистами в области охраны. Здесь есть всё об эксплуатации технических средств охраны. Это второе, дополненное издание, созданное на основе лекций.

Технические средства охраны

Системы контроля и управления доступом

Год: 2010
Страниц: 272

 

Книга адресована широкому кругу лиц, занятых в области службы безопасности на различного уровня объектах. Прилагается перечень нормативных материалов.

 

Технические средства охраны

вверх