Применение нейросетей на сегодняшний день

Применение нейросетей на сегодняшний день

Применение нейросетей на сегодняшний день

Наука и техника \\ 18.11.2018 07:08

В последнее время все чаще можно услышать о том, что всем известные нейронные сети в скором времени начнут применяться в машиностроении, строении роботов и прочих сферах. К примеру, алгоритмы многих популярных поисковых систем уже начали работать на нейросети. Чтобы лучше понимать о чем идет речь, стоит ознакомиться с тем, что представляют собой эти нейросети, где они используются и чем полезны для человечества.

Нейронные сети, что это?

Нейросети представляют собой ряд исследований в области разработки искусственного интеллекта. Основой таких исследований стоит полная имитация нервной системы человека с учетом ее способности к самообучению и исправления собственных ошибок. Такие признаки и их изучение должно помочь в создании модели человеческого мозга, пусть и в грубом своем исполнении.

Но не стоит пугаться раньше времени, в настоящее время искусственный интеллект трудится только во благо человечества и вот вам доказательства тому:

  • Алгоритм поисковых систем – яркий пример нейронной сети, которая проводит анализ сайтов и формирует поисковую выдачу, которая составляется благодаря определенным критериям.
  • Приложения для смартфонов. В основном это касается тех приложений, которые работают с обработкой изображения, среди них можно отметить Призма, Vinci и другие. Они функционируют с помощью именно нейронных сет
  • Чат-боты. Такие системы установлены в приложениях и на сайтах, которые имеют тесную связь и общение с клиентами. Ведь никакой гарантии быть не может, что задавая вопрос на сайте, вы получаете ответ именно от человека. В большинстве случаев беседу с вами ведет искусственный интеллект.

Положительные свойства нейронных сетей

Во-первых, стоит начать с того, что нейросеть, это вовсе не бездушная машина, это система, которая вполне способна обучаться. В самом начале использования голосовой помощницы Яндекса Алисы, система училась и запоминала все комбинации. Вспомните, как боты в чатах работали раньше, точно по шаблону, что давало почву авторам троллить их. Подшутить над Алисой уже не удастся, ведь она имеет конкретный ответ практически на любой вопрос, а знания она получила на основе предыдущего опыта. Развитие и обучение в этом случае происходит практически так же, как и у человека.

Во-вторых, механизмы и искусственный интеллект имеет огромные перспективы в ближайшем будущем. Всего за несколько лет нейронные сети вышли за рамки разработок программистов и активно влились в привычную человеческую жизнь. Это дает почву для размышлений, становится тяжело представить то, что же ожидает нас в будущем. Грядущие возможности стоит использовать в полном объеме.

Положительное воздействие нейросетей на сферу электронной коммерции

В настоящее время нейронные сети уже обладают массой положительных воздействий на такую сферу, как электронные продажи.

  1. Нейронные сети создают поисковую выдачу. Такие популярные поисковые алгоритмы, как Королев и Палех работают именно с помощью нейросетей. Они диагностируют огромное количество контента, индексируют все составляющие, такие, как заголовки, фото, видео и другие критерии. После такого анализа сети определяют насколько контент полезен для человека. Раньше было достаточно вставить все популярные ключевые слова в текст и ожидать поднятие контента в топ. Сейчас же все происходит намного сложнее. Выйти из положения теперь можно не банальным СЕО-текстом, а информацией, созданной для людей.
  2. Нейросети начали распознавать картинки. Такой механизм функционировал и до сегодняшнего дня. Просто зайдите в Яндекс Картинки и введите свой запрос. Система выдаст те изображения, которые максимально подходят под него. Это означает, что свой контент стоит наполнять фотографиями и видео по теме. Такую подачу любят не только пользователи, но и система поиска.
  3. Нейросети делают контент персональным. К примеру, посетите канал Ютуб и просмотрите любое видео. Права от этого видео вы увидите тот список видео, которые для вас рекомендует нейросеть. Система ознакомляется с содержанием видео и с реакцией публики на него. Это означает, что если большинству просмотревших видео не понравилось, оно упадет вниз поисковой системы.

Использование в электронной коммерции

Сервисы индивидуальных рекомендаций товаров и услуг должны быть подколючены и верно настроены, такими являются Ритейлрокет, Риз46 и прочие. Такие системы позволяют делать рассылки товаров и услуг клиентам на основе их предпочтений. Создавать можно самые различные группы клиентов, основываясь на их запросах.

К примеру, когда человек произвел поиск бежевого пальто, система автоматически предложила ему другие схожие варианты. Таким образом легко узнать предпочтения ваших клиентов и создать качественный контент. Такой прием дополнительно увеичивает время, проведенное на сайте клиентом. Поисковые системы не забывают и об этих критериях, поэтому шанс попасть в ТОП автоматически увеличивается.

Нейросеть способна распознавать речь человека. Важно установить голосовой поиск на вашем мобильном. Большинство пользователей, ища информацию в сети, больше не печатают свой запрос, а проговаривают, ведь это сделать намного быстрее и легче. Свой интернет-магазин нужно адаптировать под этот критерий. Создайте мобильную версию, которая будет хорошо работать и распознавать голосовой набор. Проследите за тем, чтобы в описании к товару присутствовала привычная для нас человеческая речь.

Нейронные сети ведут общение с клиентами. Чат-боты и системы автоматизации проводят удачную имитацию человеческого диалога с пользователем. Функция производится настолько хитро, что сразу невозможно распознать, общается с тобой реальный человек или же робот. Боты не только умеют грамотно отвечать на поставленный вопрос, но и развивать диалог дальше. Такие системы отлично обучаемы, если внести в нее поправки на некоторые вопросы, в следующий раз она ответит с учетом этих поправок. Привлекайте виртуальных помощников для общения в своем интернет-магазине. Так вы сэкономите собственное время или время сотрудников и избавитесь от необходимости отвечать на часто задаваемые вопросы.

Способность нейронных сетей производить массовые рассылки. Каждый, кто привлекает клиентов через интернет, знает, сколько времени уходит на составление рассылок и их оформление. Масса времени займет такая работа, если проводить ее вручную. Нейросети отлично справляются с задачей создания рассылок. Любые заманчивые предложения ваши клиенты получат именно от нейронных сетей.

Заключение

Подводя итоги, хочется сказать о том, что скрыться от искусственного интеллекта современному человеку просто невозможно. Прятаться и не стоит, лучше максимально использовать эти возможности. На рынке появляются всевозможные разработки, которые помогают человечеству не только в торговле. Следить за новинками и использовать из принесет для человечества только благо.

Статьи Наука и техника

Адронный коллайдер

Адронный коллайдер

Наука и техника \\ 20.11.2018 09:11 \\ Комментарии()

Не каждый житель нашей планеты знает, для чего существует адронный коллайдер и что он из себя представляет. Для многих это просто исследования замудренных ученых, на которые были затрачены баснословные деньги, а у человечества они вызывают лишь высокое беспокойство. Ходят самые смелые предположения, что оборудование представляет собой некую машину времени, которая способна изменить не только прошлое, но и будущее человечества. Что бы ни говорили, достоверной информацией обладают лишь узкие специалисты, плотно занимающиеся этим изобретением.

статьи

Книги

Системы охранной, пожарной и охранно-пожарной сигнализации

ISBN: 978-5-7695-6218-1
Год: 2010 (май)
Страниц: 512

 

 

Учебное пособие представляет собой 5-е издание, дополненное и переработанное. Книга незаменима при обучении специалистов по монтажу любых видов сигнализаций: пожарных, охранных и охранно-пожарных. Представлены также общие сведения об организации охраны на объекте.

Технические средства охраны

Системы охранной сигнализации: основы теории и принципы построения

ISBN: 978-5-9912-0025-7
Год: 2008
Страниц: 496

 

Учебное пособие поможет при прохождении теоретических курсов специалистами в области охраны. Здесь есть всё об эксплуатации технических средств охраны. Это второе, дополненное издание, созданное на основе лекций.

Технические средства охраны

Системы контроля и управления доступом

Год: 2010
Страниц: 272

 

Книга адресована широкому кругу лиц, занятых в области службы безопасности на различного уровня объектах. Прилагается перечень нормативных материалов.

 

Технические средства охраны

вверх