Видеонаблюдение HDcctv мнение и прогнозы

Видеонаблюдение HDcctv мнение и прогнозы

Видеонаблюдение HDcctv мнение и прогнозы

Комплексные системы безопасности \\ 19.05.2013 20:49 \\ АрмоВижен \\ Казань

На данный момент IP-видеосистемы открывают широкие горизонты для развития систем видеонаблюдения, и недавнее появление новой технологии видеонаблюдения HD-ссtv вызвало немало вопросов среди специалистов данной отрасли. Как же будут развиваться эти два направления? И каким же будет соотношение объемы поставок IP-видеокамер HD - и камер нового формата HD-cctv в скором времени? В данной статье попробуем спрогнозировать и найти ответы на все эти вопросы.

 

На данный момент IP-видеосистемы открывают широкие горизонты для развития систем видеонаблюдения, и недавнее появление новой технологии видеонаблюдения HD-ссtv вызвало немало вопросов среди специалистов данной отрасли. Как же будут развиваться эти два направления? И каким же будет соотношение объемы поставок IP-видеокамер HD - и камер нового формата HD-cctv в скором времени? В данной статье попробуем спрогнозировать и найти ответы на все эти вопросы.


HDcctv - смысл идеи.


Формат видеонаблюдения HDcctv был создан в противовес IP-технологиям систем видеонаблюдения. Этот формат позволяет сохранить старую структуру аналоговых видеосистем с использованием коаксиальной кабельной линии, и тоже время дает преимущество передавая несжатый поток цифрового видеосигнала высокого разрешения HD по обычному коаксиалу. Но при всех преимуществах стандарта HD-cctv есть и подводные камни - это невозможность использовать имеющиеся цифровые системы видеозаписи, а видеорегистраторы формата HD-cctv на данный момент имеют достаточно высокую цену. Туда же можно и добавить Замкнутость системы HD-cctv, производители систем HD-SDI должны предлагать и все дополнительное оборудование - это и усилители, передатчики, конверторы и т.д. с поддержкой этого стандарта.


Хотелось бы подчеркнуть, что на сегодняшний день концепция HDcctv находится на первой ступени развития. И сможет ли она стать на один уровень с мегапиксельными IP-видеосистемами? На сегодняшний день трудно сделать прогноз, ведь в России рынок IP-видеосистем еще не до конца освоен и впереди огромное поле для развития, но и не вижу причины для того, чтобы технология HD-SDI не стала популярной, разве что пока наблюдается малое количество готовых решений от производителей.

 

Мегапиксельные видеокамеры Востребованность у конечного потребителя.


На рынке наблюдается сейчас устойчивый спрос на мегапиксельные системы IP-видеонаблюдения в основном у промышленных предприятий и крупного бизнеса, однако что касается объектов малых площадей, то количество клиентов, готовых установить такие объекты мегапиксельными камерами, в два раза превышает прогнозы.
Что же касаемо видеонаблюдения стандарта HD-cctv, спрос очень маленький, и это происходит из-за низкой информативности потребителя и экспертов в этой области, ну и не мало важным будет высокая цена на это оборудование.

 

PC-системы vs. DVR регистраторы.


Среди специалистов и монтажных организациях сложилось такое утверждение что сервера на базе компьютерных систем достаточно сложны в установке, интеграции и обслуживание, т.к. требуют не малый опыт и профессионализм, и тем более у конечного заказчика это вызывает неудобство работы на таких системах. Для большинства заказчиков требуется самый минимальный набор функций (запись, просмотр и поиск в архиве). И поэтому несомненным преимуществом в эксплуатации обладают DVR и NVR системы видеорегистрации (и не требует переустановки ОС, установки и обновления антивирусных баз).
И я согласен с мнением, что для заказчика более сложна PC-система, чем традиционная система видеонаблюдения на базе DVR. Несмотря на то что системы PC-системы обладают большими возможностями, их повседневная эксплуатация требует высокого уровня подготовки обслуживающего персонала. А специалистов с подходящим уровнем подготовки, как всегда, не хватает.

 

IP-видеонаблюдение и HD-cctv в ближайшем будущем.


Конечно же сложно давать какие либо прогнозы на ближайшее будущее, но можно сказать, что доля продаж камер стандарта HDcctvбудет низкой по сравнению с мегапиксельными IP-видеокамерами. Несмотря на все преимущества, HD-SDI видеокамеры не станут лидером на рынке систем видеонаблюдения. 
В общем все зависит от активности компаний и производителей, продвигать эти технологии на рынке систем видеонаблюдения, и по-моему мнению, в России ситуация пока не изменится до 2014-2015 года.

Статьи Комплексные системы безопасности

Развенчание мифов о мобильном доступе

Развенчание мифов о мобильном доступе

Комплексные системы безопасности \\ 23.08.2016 16:17 \\ HID Global \\ Комментарии()

Развенчание распространенных мифов, связанных с применением мобильных устройств для контроля доступа.

Пожаротушение в котельной

Пожаротушение в котельной

Комплексные системы безопасности \\ 13.04.2016 11:01 \\ ЗАО "НПГ Гранит-Саламандра" \\ Комментарии()

В современных котельных работает оборудование, нагревающее и подающее теплоноситель в коммуникации ЖКХ. Данные помещения должны оснащаться установками пожаротушения и пожарной сигнализацией, так как работа нагревательного оборудования неизменно связана с рисками воспламенения.

Преимущества конвергенции для контроля доступа

Преимущества конвергенции для контроля доступа

Комплексные системы безопасности \\ 29.01.2016 15:47 \\ HID Global \\ Комментарии()

Предоставление различных ИТ и СКУД пропусков на одной смарт-карте или смартфоне, использование одного и того же набора процессов помогает повысить удобство работы и значительно повышает безопасность, одновременно со снижением текущих операционных затрат.

Смартфоны: открывая двери новым возможностям

Смартфоны: открывая двери новым возможностям

Комплексные системы безопасности \\ 15.12.2015 20:36 \\ HID Global \\ Комментарии()

Обладая разнообразными возможностями и множеством приложений, смартфон стал важной частью повседневной жизни для многих. Исследовательская компания Gartner недавно сделал прогноз, что мировые поставки мобильных телефонов превысят 2 млрд единиц в 2016 году.

Безопасность на предприятии, системы безопасности для бизнеса

Комплексные системы безопасности \\ 09.12.2015 13:43 \\ Разбег Системы безопасности Ставрополь \\ Комментарии()

Система безопасности предприятий - понятие, не имеющее на сегодняшний день чётких очертаний. Для каждого предприятия она своя. Однако, в неё непременно входит охрана предприятий, позволяющая осуществлять производственный процесс на должном, определённом законодательством, уровне.

Что считать импортом? Обзор ситуации на рынке источников питания

Комплексные системы безопасности \\ 18.11.2015 14:08 \\ К-Инженеринг \\ Комментарии()

Начавшаяся волна импортозамещения, безусловно, затронула и рынок систем безопасности. В данной статье попытаемся на примере сектора рынка источников бесперебойного питания разобраться, всегда ли оно будет уместным, на какие критерии следует обратить внимание при выборе отечественной замены, а также как отреагируют различные системы безопасности ну запущенную текущей действительностью волну.

Рынок ИБП: перемены неизбежны!

Рынок ИБП: перемены неизбежны!

Комплексные системы безопасности \\ 18.11.2015 13:44 \\ К-Инженеринг \\ Комментарии()

В данной статье мы попытаемся описать возможные направления технического развития источников бесперебойного питания (ИБП), исходя из тех рамок, в которые нас поставила отечественная экономика. Заранее отмечу, что при грамотном техническом подходе для российских производителей ИБП эти рамки отнюдь не выглядят сдерживающими развитие отечественного продукта.

Мобильный доступ с помощью Bluetooth Smart и NFC

Комплексные системы безопасности \\ 01.10.2015 23:49 \\ HID Global \\ Комментарии()

Современное поколение систем контроля доступа обеспечивает более безопасные и развитые способы управления учетными данными, в том числе благодаря использованию такого нового форм-фактора, как мобильные устройства.

Видеодетекторы дыма и огня: раннее обнаружение

Видеодетекторы дыма и огня: раннее обнаружение

Комплексные системы безопасности \\ 05.08.2015 10:28 \\ Macroscop \\ Комментарии()

Программные детекторы дыма и огня находят широкое применение на разных типах объектов. В отличие от аппаратных датчиков, они способны распознавать дым или огонь по изображению, что позволяет обнаружить возгорание раньше, контролировать бόльшие площади, использовать их для обнаружения огня в помещении и на протяженных территориях (например, в парках или лесных массивах).

Обнаружение оставленных предметов. Анализ двух прогрессивных методов

Комплексные системы безопасности \\ 31.07.2015 14:49 \\ Macroscop \\ Комментарии()

Современные программные комплексы предоставляют целый спектр инструментов для ситуационного контроля объектов различного рода. В рамках обеспечения антитеррористической безопасности в большинстве видеосистем, размещенных в общественных местах (безопасных городов, банков, торговых центров, рынков, вокзалов, аэропортов, метро) большой популярностью пользуется детектор оставленных предметов. Детектор позволяет регистрировать объекты, которые находились в движении, а затем остановились на заданный промежуток времени.

Книги

Системы охранной, пожарной и охранно-пожарной сигнализации

ISBN: 978-5-7695-6218-1
Год: 2010 (май)
Страниц: 512

 

 

Учебное пособие представляет собой 5-е издание, дополненное и переработанное. Книга незаменима при обучении специалистов по монтажу любых видов сигнализаций: пожарных, охранных и охранно-пожарных. Представлены также общие сведения об организации охраны на объекте.

Технические средства охраны

Системы охранной сигнализации: основы теории и принципы построения

ISBN: 978-5-9912-0025-7
Год: 2008
Страниц: 496

 

Учебное пособие поможет при прохождении теоретических курсов специалистами в области охраны. Здесь есть всё об эксплуатации технических средств охраны. Это второе, дополненное издание, созданное на основе лекций.

Технические средства охраны

Системы контроля и управления доступом

Год: 2010
Страниц: 272

 

Книга адресована широкому кругу лиц, занятых в области службы безопасности на различного уровня объектах. Прилагается перечень нормативных материалов.

 

Технические средства охраны

вверх