Видеокамеры стандарта HD: Видим все до мельчайших деталей

Видеокамеры стандарта HD: Видим все до мельчайших деталей

Видеокамеры стандарта HD: Видим все до мельчайших деталей

Комплексные системы безопасности \\ 18.06.2010 17:59

Видео высокого разрешения уверенно входит в нашу жизнь: видеокамеры стандарта HD (High Definition — высокая четкость) появляются в нашем домашнем обиходе. Но значение характеристики «высокая четкость изображения» невозможно переоценить в видеокамерах для систем охранного видеонаблюдения, где высокое разрешение значительно повышает возможности всей системы.

Система видеонаблюдения обеспечивает надежную защиту вашей собственности и зарекомендовала себя как надежное, эффективное, легкое в управлении средство безопасности.

Использование современных видеокамер, предлагаемых сегодня различными проиводителями, позволяет существенно расширить спектр возможностей видеонаблюдения и сделать еще его более качественным.
 — Технологические преимущества

Видео высокого разрешения уверенно входит в нашу жизнь: видеокамеры стандарта HD (High Definition — высокая четкость) появляются в нашем домашнем обиходе. Но значение характеристики «высокая четкость изображения» невозможно переоценить в видеокамерах для систем охранного видеонаблюдения, где высокое разрешение значительно повышает возможности всей системы.

Мегапиксельная камера обеспечивает полную детализацию сцены, позволяя видеть на съёмке все до мелчайших подробностей: индивидуальные особенности лиц людей, зафиксированных камерой, автомобильные номера и т.д. Использование камер современного формата дает больше возможностей для видеоаналитики, другими словами позволяет лучше понимать происходящее. Так, с помощью цифрового увеличения наблюдатель может переходить даже к разглядыванию крупным планом отдельных объектов, поскольку каждый объект сцены описывается большим количеством пикселей.

Повсеместное внедрение мегапиксельных камер стало возможным с появлением новых алгоритмов сжатия видеоизображения, в первую очередь – формата H.264, так как за счет сжатия значительно уменьшается, причем без серьезного ухудшения качества картинки, объем видеоданных, получаемых с помощью камер высокого разрешения. Сжатое изображение кодеком H.264 занимает существенно меньше места на диске, чем аналогичное изображение, сжатое с использованием других кодеков. Благодаря этому оно может долго храниться в архиве, а создание таких архивов не требует больших средств. Таким образом, с появлением новых алгоритмов сжатия передача и хранение мегапиксельного изображения не являются отныне дорогостоящими процедурами. Новые технологии позволяют без особых проблем передавать изображение от мегапиксельных камер и по сети, а это открывает уже совсем иные возможности: трансляция видеоизображения в любое место без ограничений.
С камерами формата HDTV видеонаблюдение решает иные задачи, которые раньше были труднодоступны. В качестве примера приведем повышение контроля в торговом зале. Благодаря мегапиксельной камере наблюдатель может вести полный контроль кассовых операций, разглядеть все, что проходит через руки кассира, вплоть до номеров купюр.

При правильном расположении мегапиксельной камеры относительно обозреваемой территории ее можно использовать вообще без трансфокатора. Камера снимает «все подряд» общим планом, а затем, при просмотре отснятого архива, можно с помощью цифрового увеличения выделять отдельные части сцены. Это означает, в частности, что мегапиксельную камеру можно использовать вообще без оператора, ориентируясь лишь на сигналы от различных датчиков и детекторов, которые помогут найти в архиве нужные места.
 — Экономическая целесообразность

Ранее на сложных объектах для достижения широты и глубины охвата приходилось использовать по несколько камер стандартного разрешения. Использование же современных моделей в системах охранного наблюдения может дать значительную экономию ресурсов, так как одна мегапиксельная камера в силу технологических преимуществ с успехом может заменить собой несколько аналоговых камер стандартного разрешения. Там где раньше могло потребоваться 10 аналоговых камер, сейчас для решения той же задачи используются всего две. Например, если при охране периметра камеры стандартного разрешения надо ставить через каждые 10?30 метров, то мегапиксельные – через 70?150 метров. А если необходимо наблюдать за территорией участка, то вместо установки нескольких камер стандартного разрешения, настроенных на разную дальность, сегодня специалисты советуют установить поворотную камеру, которая с помощью сложной оптики перестраивается на обзор разной дальности. В сочетании с высокой глубиной резкости, которая обеспечивается за счет применения качественной оптики, это дает нам возможность наблюдать за всем, что происходит на большом пространстве. Поэтому приобретение более дорогих мегапиксельных камер для охранной системы для средних и крупных объектов в итоге станет менее затратным.

Благодаря грамотному подходу инженеров к построению и монтажу ваша система видеонаблюдения может стать надежным инструментом для эффективной защиты собственности.

Комментарии:

Статьи Комплексные системы безопасности

Развенчание мифов о мобильном доступе

Развенчание мифов о мобильном доступе

Комплексные системы безопасности \\ 23.08.2016 16:17 \\ HID Global \\ Комментарии()

Развенчание распространенных мифов, связанных с применением мобильных устройств для контроля доступа.

Пожаротушение в котельной

Пожаротушение в котельной

Комплексные системы безопасности \\ 13.04.2016 11:01 \\ ЗАО "НПГ Гранит-Саламандра" \\ Комментарии()

В современных котельных работает оборудование, нагревающее и подающее теплоноситель в коммуникации ЖКХ. Данные помещения должны оснащаться установками пожаротушения и пожарной сигнализацией, так как работа нагревательного оборудования неизменно связана с рисками воспламенения.

Преимущества конвергенции для контроля доступа

Преимущества конвергенции для контроля доступа

Комплексные системы безопасности \\ 29.01.2016 15:47 \\ HID Global \\ Комментарии()

Предоставление различных ИТ и СКУД пропусков на одной смарт-карте или смартфоне, использование одного и того же набора процессов помогает повысить удобство работы и значительно повышает безопасность, одновременно со снижением текущих операционных затрат.

Смартфоны: открывая двери новым возможностям

Смартфоны: открывая двери новым возможностям

Комплексные системы безопасности \\ 15.12.2015 20:36 \\ HID Global \\ Комментарии()

Обладая разнообразными возможностями и множеством приложений, смартфон стал важной частью повседневной жизни для многих. Исследовательская компания Gartner недавно сделал прогноз, что мировые поставки мобильных телефонов превысят 2 млрд единиц в 2016 году.

Безопасность на предприятии, системы безопасности для бизнеса

Комплексные системы безопасности \\ 09.12.2015 13:43 \\ Разбег Системы безопасности Ставрополь \\ Комментарии()

Система безопасности предприятий - понятие, не имеющее на сегодняшний день чётких очертаний. Для каждого предприятия она своя. Однако, в неё непременно входит охрана предприятий, позволяющая осуществлять производственный процесс на должном, определённом законодательством, уровне.

Что считать импортом? Обзор ситуации на рынке источников питания

Комплексные системы безопасности \\ 18.11.2015 14:08 \\ К-Инженеринг \\ Комментарии()

Начавшаяся волна импортозамещения, безусловно, затронула и рынок систем безопасности. В данной статье попытаемся на примере сектора рынка источников бесперебойного питания разобраться, всегда ли оно будет уместным, на какие критерии следует обратить внимание при выборе отечественной замены, а также как отреагируют различные системы безопасности ну запущенную текущей действительностью волну.

Рынок ИБП: перемены неизбежны!

Рынок ИБП: перемены неизбежны!

Комплексные системы безопасности \\ 18.11.2015 13:44 \\ К-Инженеринг \\ Комментарии()

В данной статье мы попытаемся описать возможные направления технического развития источников бесперебойного питания (ИБП), исходя из тех рамок, в которые нас поставила отечественная экономика. Заранее отмечу, что при грамотном техническом подходе для российских производителей ИБП эти рамки отнюдь не выглядят сдерживающими развитие отечественного продукта.

Мобильный доступ с помощью Bluetooth Smart и NFC

Комплексные системы безопасности \\ 01.10.2015 23:49 \\ HID Global \\ Комментарии()

Современное поколение систем контроля доступа обеспечивает более безопасные и развитые способы управления учетными данными, в том числе благодаря использованию такого нового форм-фактора, как мобильные устройства.

Видеодетекторы дыма и огня: раннее обнаружение

Видеодетекторы дыма и огня: раннее обнаружение

Комплексные системы безопасности \\ 05.08.2015 10:28 \\ Macroscop \\ Комментарии()

Программные детекторы дыма и огня находят широкое применение на разных типах объектов. В отличие от аппаратных датчиков, они способны распознавать дым или огонь по изображению, что позволяет обнаружить возгорание раньше, контролировать бόльшие площади, использовать их для обнаружения огня в помещении и на протяженных территориях (например, в парках или лесных массивах).

Обнаружение оставленных предметов. Анализ двух прогрессивных методов

Комплексные системы безопасности \\ 31.07.2015 14:49 \\ Macroscop \\ Комментарии()

Современные программные комплексы предоставляют целый спектр инструментов для ситуационного контроля объектов различного рода. В рамках обеспечения антитеррористической безопасности в большинстве видеосистем, размещенных в общественных местах (безопасных городов, банков, торговых центров, рынков, вокзалов, аэропортов, метро) большой популярностью пользуется детектор оставленных предметов. Детектор позволяет регистрировать объекты, которые находились в движении, а затем остановились на заданный промежуток времени.

Книги

Системы охранной, пожарной и охранно-пожарной сигнализации

ISBN: 978-5-7695-6218-1
Год: 2010 (май)
Страниц: 512

 

 

Учебное пособие представляет собой 5-е издание, дополненное и переработанное. Книга незаменима при обучении специалистов по монтажу любых видов сигнализаций: пожарных, охранных и охранно-пожарных. Представлены также общие сведения об организации охраны на объекте.

Технические средства охраны

Системы охранной сигнализации: основы теории и принципы построения

ISBN: 978-5-9912-0025-7
Год: 2008
Страниц: 496

 

Учебное пособие поможет при прохождении теоретических курсов специалистами в области охраны. Здесь есть всё об эксплуатации технических средств охраны. Это второе, дополненное издание, созданное на основе лекций.

Технические средства охраны

Системы контроля и управления доступом

Год: 2010
Страниц: 272

 

Книга адресована широкому кругу лиц, занятых в области службы безопасности на различного уровня объектах. Прилагается перечень нормативных материалов.

 

Технические средства охраны

вверх